Той-мама, такой вопрос, вот у нас Гриша весь такой распородистый не имел потомства, потом ветеринар мне сказала, что у него не опустились яички, это значит нам продали явный брак?
Муж конечно требовал, что бы сделали из собаки - МУЖИКА. Но я решила не рисковать т.к. страшно, что операционным методом, что гормональным, решила пусть будет без щенков, зато не травмированный.
Неопускание яичка (одного или двух) в мошонку называет крипторхизм. Соответственно, если одного, то односторонный, если двух, то двусторонний крипторхизм. От этого, в принципе не застрахован никто...Яйцо могло гулять до продажи и заводчик мог и не знать, что продает вам крипторха. В каком возрасте вы брали щенка?
Крипторхиз является дисквалифицирующим пороком и такая собака - плембрак. Но это не мешает такой собачке быть всеобщим семейным любимцем. Правильно, что не стали вязать своего мальчика...в лучшем случае, он бы не дал потомства, в худшем - передал бы свое заболевание на генетечиском уровне...именно поэтому,такие собаки не допускаются к вязкам.
Вообще, на счет сделать мужиком...нужно в первую очередь представлять себе, что такое племенной кобель.
Во-первых, животные не испытывают сексуального влечения в нашем понимании и не мучаются от отсутсвия полового партнера. В природе, не всем самцам дано стать отцами. В силу естественного отбора и превосходства сильных над слабыми, многие самцы никогда не вяжутся....самкой овладевают только самые сильные, крупные и здоровые.
во-вторых, вяжущий кобель дома - это кошмар....а вяжущий кобель мелкой породы - кошмар в 10 степени. Это вечно сущее существо...у вас будут обмечены все диваны, шторы, кресла, обои....вы будете просто бежать за ним с тряпкой и все отмывать. Запах после таких меток стоит очень не романтичный, я бы сказала. Моча вонючая, трудно поддается выведению. (У меня двое суток пожил кобель, которого развязывали, так я потом месяц эту вонь из квартиры вымывала после него) Ваш кобеляка будет сбегать от вас, почуяв запах течной суки.
Идеальный вариант домашнего любимца - кобель под кастрацию. Нет проблем с течками и гармональными всплесками как у сук, писяют такие кобели, как правило всю жизнь сидя, не задирая лапы...всех любят и привязаны к хозяину...поверьте, они не переживают по поводу отсутствия секса ;)
Чтобы содержать развязаного кобеля, нужно изначально значть на что вы идете...потом, вы просто не справитесь с ним.