тетешечка
|
 |
« Ответ #60 : 05 Апреля , 2011, 22:19:00 » |
|
Мишкинамама, да у нас с рождения ножка правая загибается, стопа сама... когда вот сидит, например, ножку скрючивает... Мы в Питере к остеопату ходили - помогло.. как вернулись сюда, снова началось...
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #61 : 05 Апреля , 2011, 22:21:34 » |
|
Мишкинамама, да я не скажу, что мы прям как-то лечимся. Мы в принципе с 2 месяцев массаж делаем регулярно. Поэтому большинство массажных причиндалов я купила домой. Первый раз к Беренцеву ходили где-то в полгода. Постелила коврики эти, утром после умывалок побегаем вместе с ней - ей весело, игольчатый коврик у горшка положили, сидит, топает - развлекается, вечером после купания, посажу в педикюрную ванночку, пузырки идут, он с ними играет. Не скажу, что мы прям все регулярно делаем. У меня периодами, я то все-все весь день делаю, то ничего не делаю. Для себя нашла отмазку и назвала это курсами типа. Ну и сандали носим. nastena_angel, А фиг знает, я, может, мама невнимательная, но особых проявлений не вижу. Беренцев сказал, я ему доверяю. В следующий раз идем к нему в сентябре.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #62 : 05 Апреля , 2011, 22:25:09 » |
|
Мишкинамама, вот у нас псевдо)) таши орто... я склоняюсь к высоким, наверно... Алиса в сапогах по улице лучше ходит, чем дома в сандаликах... диагноз.. да никакого не ставят. ортопед к невпропатологу отправляет, а невпропатолог к ортопеду.. у меня в родах шейка застряла - скорее всего, от этого все и идет..
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #63 : 05 Апреля , 2011, 22:27:39 » |
|
Мишкинамама, ск стоят?
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #64 : 05 Апреля , 2011, 22:35:39 » |
|
а я считаю что лечебную прям именно ортопедическую обувь надо носить деткам только по назначению ортопеда и разную в зависимости от диагноза. а обычным малышам вполне достаточно псевдоортопедии
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #65 : 05 Апреля , 2011, 22:44:18 » |
|
Мишкинамама, ну по поводу обуви, как нам объясняли, нам сейчас нужна не ортопедическая, а анатомическая обувь, то бишь для профилактики. Мы в Бамбини ходим с высоким задником и супинатором. Про коврик, вполне достаточно и такого. Я брала в ортомеде 1 за 1450 (8 модулей как паззлы), потом второй такой же купила в закупке у Tweens за 620 рублей. Это обычный коврик из чего-то типа пенопласта, а на нем пузыри разных размеров. Это просто более дорогие аналоги мешочков с фасолью, горохом, ковриков с пуговицами, по травке летом босяком гоняйте еще.
|
|
|
|
Odessitka
|
 |
« Ответ #66 : 05 Апреля , 2011, 22:51:04 » |
|
Всем привет!Ну ничего вы строчите,пока нас не было...Уже в новом домике....Поздравляю! А мы вот приболели немного.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #67 : 05 Апреля , 2011, 22:51:56 » |
|
Мишкинамама, ага))) Да муж у меня просто максималист. Решил, что дорожка из 8 паззлов Польке маловата и неудобно, купили второй коврик, сделали в два ряда. Резиновый коврик у горшка, а массажеры в мешке. Поля ими лялям массажик тоже делает))) А про мешки с крупами и про коврик с пуговицами, узнала позже уже. У нас на развивалке такие. Дома нету.
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #68 : 06 Апреля , 2011, 08:03:36 » |
|
всем привет! Polundra,а что за закупка была с ковриком?у меня всё денег не хватает на коврик за 1500..ругаю себя!
|
визажист 89518022647
|
|
|
Анькоу
|
 |
« Ответ #69 : 06 Апреля , 2011, 08:42:26 » |
|
Анькоу как вы с зубами справились?
Мы еще не справились, у нас клыки набухнут- рев, капризы,истерики, психи, понос, отказ от еды, через дня два все проходит. Через дня4-5 все снова начинается. А клыков так и нет :не знаю:
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #70 : 06 Апреля , 2011, 08:54:22 » |
|
KSS, Организатором была Tweens. Из Питера привозили. Название не помню, это была первая моя закупка. Заказывала коврик и массажеры. Коврик нормальный, а вот массажеры не советую. Воняют краской невозможно. И мыла их и проветривала, прям на ночь на балкон выкидывала - все равно воняют, ребёнку их не даю теперь и массаж ими не делаю.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #71 : 06 Апреля , 2011, 11:10:25 » |
|
Мишкинамама, обычный полотняный мешок, размером как подушка, внутрь насыпают горох, в другую фасоль. Получаются те же неровные поверхности. Малыш по ним топать должен.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #72 : 06 Апреля , 2011, 17:23:46 » |
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #73 : 06 Апреля , 2011, 21:34:15 » |
|
Слушайте, девочки, сегодня пошли гулять без коляски, но поскольку во дворе мокро, дай думаю пройдусь до сквера что ли (возле Виктории). И как припустил Владик - я прям не ожидала! Думала, запросится на ручки вскорости - нифига подобного! Мы почти остановку прошли в одну сторону и потом обратно. Причем в обратную сторону он уже ваще стал смелый и руку мою отпустил, и ни в какую не соглашался держаться - даже через дорогу переходить. Со скандалом только. :lol: Вот что значит - облегченная форма одежды! Сразу легкость во всем теле, как грицца! :ура:
... кстати, сквер засраный грязный - капец просто... :( В администрации сказали, что субботник через недельку планируется, когда снег растает. А потом кто будет регулярно прибирать - еще вопрос. Оттуда как аттракционы уехали, так там бесхозно и никому не нужно... Хотя, по идее, раз нет арендатора, должен муниципалитет прибирать... :-|
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #74 : 06 Апреля , 2011, 21:36:20 » |
|
Мы тоже сегодня долго гуляли.. С палкой))) Останавливались через каждые полшага, чтобы палкой в земле поковыряться... У нас тоже очень грязно- кучи окурков, пустых бутылок...
|
|
|
|
|