Кaтрин
« : 20 Декабря , 2006, 00:57:54 »
У нас температуры еще толком не было. В 3 месяца после прививки была небольшая (около 37). Сейчас лезут зубы, поднялась температура. Вчера вечером была 38,5 - дала детский Панадол - вроде помог. Сегодня еще пару раз давала - помогал недолго сбить температуру до 37,4. Сейчас опять поднялась до 39. Как сбивать? Как долго может быть температура? Вызывали врача - горло нормальное, послушали легкие - в норме, кашля и насморка нет. Врач сказала - зубы, причем лезут клыки, да еще и несколько сразу. Сижу-думаю обтереть ребенка водкой, чтоб сбить температуру. Какие еще будут предложения?
Barbarella
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2006, 01:16:03 »
Зачем же сразу панадол? С такого возраста печень садить? Сбить можно очень просто - налейте в теплую ванну (большую) 200гр яблочного уксуса и погрузите туда ребенка на несколько минут. Если ванночка маленькая - меньше кладите, где-то 50мл. Если будете обтирать, тоже можно, но темп будет сбиваться неравномерно, что не есть хорошо. И плакать будет.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Гусик
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2006, 01:25:16 »
мы свечку цефекона ставили и обтирали, и компрессы делали, и малину давали. А особенно хорошо помог липовый цвет (ещё с детства и мне помогает лучше всего), заварите и пить ляльке давайте - он и противовоспалительный слегка и негорький. Резко не сбивает температуру, но и ЖКТ не портит Выздоравливайте! Но всё на зубы списывать тоже опасно! Наш горький опыт был. ттт. чтоб у вас обошлось!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Barbarella
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2006, 01:32:00 »
Если нет яблочного уксуса - сделайте просто теплую ванну, градусов 36-37. И не кутайте ребенка. Все это справедливо, если нет озноба. Если уж очень хочется дать лекарство, поставьте свечи Цефекон. Температуру сбивают, а через ЖКТ не проходят. Можено еще просто под теплым душем подержать ребенка. Однажды я, отчаявшись, просто обтерла Дашу водой комн. темп-оы из чашки, да еще подула на нее потом. Температура упала быстро, но метод считаю близким к варварскому. Уж лучше теплая ванна.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
« Ответ #4 : 20 Декабря , 2006, 02:02:00 »
Зачем же сразу панадол? С такого возраста печень садить?
Да я уже не знаю, что делать. Муж в командировке, я одна с ребенком, даже в аптеку не сходить. Панадол - это всё, что у меня было из лекарств, к тому же даю совсем по чуть-чуть. Уксус яблочный конечно есть, но ночь на дворе, ребенок спит, меряю у спящего ребенка температуру - больше 39. У меня честно говоря паника. Ребенка будить для любых процедур жалко. Спящую раздела до плавочек и немножко обтерла слабым раствором водки с большим количеством воды. Через 10 минут температура стала 37,3 и я выдохнула с облегчением. Сейчас опять пойду замерять)))
Гусик, а у вас в итоге что обнаружилось?
Гусик
« Ответ #5 : 20 Декабря , 2006, 06:21:21 »
Фаринготрахеит, без кашля, без соплей и других катаральных признаков. И горлышко приличное было, а температура сразу 40! :cry: Но по мнению нашей участковой это зубы - она нам это с 3 месяцев говорит :uglystupid2: Слава богу другая врач пришла. Катрин, у Вас может и правда зубы! Но всё же попроси направление на анализы, себе спокойней будет.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 20 Декабря , 2006, 08:30:14 »
Необходимо пить большое количество жидкости Вам. Нам больше всего помогает "Найз", это не жаропонижающее, но всегда помогает привести ребенка в чувство причем сразу по дочке видно что все прошло, температура сбивается до 36 (обычно 1-2 дня максимум его пьем), либо сразу же все проходит, либо на второй день (если температура сильно высокая 39 и выше и не сбивается, лучше вызвать неотложку). У нас когда лезло 4 клыка сразу, мы и водкой растирали и Нурофен давали , т.к. температура до 39,6 поднималась, все без толку, хватало этого на пару часов, а когда ребенок спит и температура поднимается примерно выше 39,2-39,5 ребенок уже даже пить ничего не может, его очень сильно "прет", не знаю как по-другому это назвать, мы вызывали неотложку, нам поставили укол, дочка снова стала пить жидкость и температуру контролировали. С Найзом - не было проблем с температурой, но почему-то в тот день, мы забыли про Найз :embarassed: считали, что необходимо жаропонижающее, как я поняла позже, думаю я ошибалась, т.к. недавно когда у нас была температура 38,6, дали Найз (нам его советовала знакомый педиатр, и врач из неотложки согласилась что хорошее средство, дает больший ээфект чем жаропонижающее, т.е. снимает жар не на время), снизили температуру до 37,2, на след. день дали еще ложечку Найза (он вкусный, дочка пьет его как сироп с удовольствием, и еще просит), температура спала совсем до 36,1, и дочка вся стала мокрая, волосешки как после купания были.... и стала бегать веселая как будто и не болела :idiot2:
Nana
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2006, 09:03:58 »
Катрин, у нас такая же беда была, длилась 2 дня, потом как рукой сняло. Температуру сбивала дет. эфералганом( потом от него диатез вылез правда, слишком сладкий).
Catarin
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2006, 09:44:00 »
Советую прочитать статью доктора
Комаровского (автор книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") "Еще раз про ОРЗ". Написано доступно и интересно. Содержит много полезной информации.
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-6.html ЕЩЕ РАЗ ПРО ОРЗ Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самые распространенные болезни - до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все - одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом - реже, но все равно болеют.
Симптомы ОРВИ зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс. Для обозначения этого места существует множество страшных медицинских слов. РИНИТ - поражение слизистой оболочки носа, ФАРИНГИТ - поражение слизистой оболочки глотки, НАЗОФАРИНГИТ (нос и глотка одновременно), ТОНЗИЛЛИТ (миндалины), ЛАРИНГИТ (гортань), ТРАХЕИТ (трахея), БРОНХИТ (бронхи), БРОНХИОЛИТ (самые мелкие бронхи - бронхиолы).
Объединяя эти слова (тонзилофарингит, ларинготрахеит, трахеобронхит и т.п.), читатели вполне могут не только приобщиться к медицинской терминологии, но и использовать полученную информацию в корыстных целях. Одно дело сказать начальнику на работе, что у Вас или у Вашего ребенка была ОРВИ, и совсем другое - поведать о перенесенном назофаринготонзилите.
С учетом всеобщей убежденности в том, что тяжесть болезни имеет прямую связь с непонятностью диагноза, сочувствие начальства Вам обеспечено.
Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют. Простудился - убежденно заявляет человек. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить разницу между такими понятиями, как "простудился" и "заразился", поскольку значение часто употребляемого слова "простуда" на самом деле не всем известно.
Итак, заглянем в толковый словарь:
ПРОСТУДА 1. Охлаждение, которому подвергся организм. 2. Болезнь, вызванная таким охлаждением (разг.).
Главный вывод из этого определения состоит в том, что простуда, как правило, не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это, значит, заразиться от уже больного человека.
И еще про один медицинский термин, который всем знаком - ОРЗ, что расшифровывается как острое респираторное заболевание. Если врач убежден в том, что насморк, кашель и повышение температуры вызваны вирусом, то он (врач) употребляет уже известное нам понятие ОРВИ. Однако причина все тех же кашля и насморка бывает не совсем понятна или просто некогда разбираться (50 человек в день на приеме в поликлинике и 30 вызовов на дом). В этой ситуации очень удобно говорить про ОРЗ, поскольку понятие "острое респираторное заболевание" объединяет в себе и ОРВИ, и простуды, и обострение хронических инфекций носоглотки, и бактериальные осложнения ОРВИ.
Почти все проявления респираторной вирусной инфекции - повышение температуры тела, насморк, кашель, отказ от еды - представляют собой способы борьбы организма с возбудителем инфекции.
Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм, таким образом, сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.
Каждый человек индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Некоторые ходят на работу при 39 градусах, а другие теряют сознание при 37,5. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасаться.
Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате. Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Чем выше температура тела, чем интенсивнее потоотделение - тем больше надо пить. Оптимальный напиток - компот из сухофруктов, содержащий очень многие необходимые вещества, к примеру, калий очень (!) нужный для нормальной работы сердца и сосудов, особенно при высокой температуре. Чай с малиной резко усиливает образование пота. Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота).
Если компота не охота, а охота чего-либо другого помните: лучше любая жидкость которую Вы пить согласны (минеральная вода, отвары трав, калина, шиповник, смородина и т.д.), чем не пить вообще.
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела плохо переносится. При некоторых болезнях нервной системы высокая температура тела может спровоцировать судороги, особенно у детей. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Во всех описанных ситуациях (повторяю: 1. Плохая переносимость температуры; 2. Сопутствующие болезни нервной системы; 3. Температура тела выше 39 градусов) имеет смысл применение лекарственных препаратов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи (не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении). Для использования в домашних условия оптимальны два препарата - парацетамол (синонимы - тайленол, панадол, эфералган) и аспирин (ацетилсалициловая кислота). В отношении парацетамола, хотелось бы отметить следующее: этот препарат с одной стороны весьма безопасен, а с другой - не очень эффективен. Ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает людям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного чем ОРВИ), у Вас нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
Насморк, чаще всего, является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь (на человеческом языке она называется "сопли"), которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача - не допустить высыхание слизи. Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - Вы будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь себе можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю (в случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами - на 1 литр кипяченной воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным - 9 грамм). Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического.
Теперь про кашель. Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм, таким образом, очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается - надо чистить бронхи и нейтрализовывать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.
Как и в отношении носа, главное - предотвратить высыхание мокроты - все те же прохладный воздух и питье. Категорически недопустимо без указания врача использовать лекарственные средства, угнетающие кашель (глауцин, либексин, тусупрекс, бронхолитин)! А, если уж невмоготу, то использовать препараты, воздействующие на мокроту (делающие ее менее густой) и усиливающие сокращение бронхов. Кашель, каким бы он ни был, всегда позволяет дождаться участкового врача и посоветоваться. Вполне безвредны и довольно эффективны мукалтин, нашатырно-анисовые капли, калия йодид, бромгексин, лазолван, бронхикум. Их неплохо иметь в доме, но дозы и целесообразность применения в каждом конкретном случае уточнять (не у соседки, разумеется, а у врача).
Главный, весьма утешительный и весьма оптимистический вывод: в подавляющем большинстве случаев организм нормального человека вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с вирусной инфекционной болезнью. И главная наша задача организму не мешать!
Всегда помните: количество и тяжесть осложнений, а также сроки болезни, теснейшим образом связаны с количеством лекарств, употребляемых Вами. Чем больше красивых таблеток Вы съедите, тем больше красивых флакончиков, ампул и шприцев купите потом, когда будете лечить осложнения.
Комаровский Е.О.
Сиамка
« Ответ #9 : 09 Октября , 2008, 12:21:45 »
ой, больная тема... в первый Максимкин год я вообще от делемы: давать не давать- чуть с ума не сошла. Каждый раз, над каждой таблеткой голову ломала, обзванивала тех, кому доверяю, перепроверяла у других врачей, искала инфу и т.д. Как вспомню, так страшно. Кстати, как раз в то время, я стала доверять больше своему сердцу, и что вы думаете? Я в ОСНОВНОМ была права. Причем, там где очень большая делема была. Вчера поставили диагноз-ларингит. Сказали если поднимется температура, давать амоксицилин (антибиотик), сейчас измерила 37. Прадва он спит-в состоянии бодрствования вооще не даст даже притронутся градусником. Так вот, температура 37. Это значит что надо антибиотик давать?
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2008, 19:04:18 от bookmark »
Сообщить модератору
Записан
Энбе
« Ответ #10 : 09 Октября , 2008, 12:36:40 »
Самака,я своему начинаю сбивать при 38 и выше. Нурофеном. Нафига антибиотик то? Температура 37 - для ре вобще не температура. Опять же при температуре огранизм борется сам, это его защитная реакция.
Мечта
« Ответ #11 : 09 Октября , 2008, 12:40:51 »
Сиамка , а что без антибиотика температуру не сбить? :shock: и уж тем более такому малышу антибиотики на мой взгляд :idiot2:Надя , "двигательные и вегетативные расстройства вследствие гипоксического поражения н.с. + цервиальной натальной травмы"
Сиамка
« Ответ #12 : 09 Октября , 2008, 13:00:26 »
Надя , да Надя я с тобой согласна, но при ларингите...боюсь хуже будет, если не дать. В том году в октябре тоже, у Макса был острый ларинго-трахеит....как вспомню-в дрожь бросает.....вот и думаю. Пока спит,есть время подумать:))))
marissa
« Ответ #13 : 09 Октября , 2008, 13:02:11 »
Сиамка , мне кто-то говорил, что антибиотики обычно нужно принимать если температура держится больше трех дней. но это для орз-орви только.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #14 : 09 Октября , 2008, 13:04:49 »
антибиотик не сбивает температуру, его с другими целями прописывают
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Moonstone
« Ответ #15 : 09 Октября , 2008, 13:08:52 »
Сиамка , антибиотики назначают не для сбивания температуры, а для предотвращения осложнений. При ларингите, к сожалению не знаю, какие осложнения, но, например, при ангине чаще всего потом сердце страдает (на себе испытала в детстве). От себя могу только мою любимую соску "Доктор Свет" посоветовать (могу нашу дать попользоваться, если захотите).
Энбе
« Ответ #16 : 09 Октября , 2008, 13:44:36 »
Осспидя, опять уходим в дебри. 7_Ya, Вы сами процитировали мои слова про "нормально себя чувствует, играет, улыбается" и в Вашей ситуации 2 недели несбиваемой температуры, есть разница - чувствуете? И еще, в который раз уже слышу - пока не столкнетесь татататата. Почему Вы считаете что я не сталкиваюсь с этим? У меня такой же ре как и у вас, также пошел в садик, также у него бывают разные боляки. Кроме того, то что мы пережили в 8 ребенкиных месяцев, не приведи Господи никому пережить. Так что все видели, все испытали, все знаем. К сожалению.
Сиамка
« Ответ #17 : 09 Октября , 2008, 13:51:25 »
Маргоша , знаешь чего думаю, повышение температуры при ларингите не указывает на то что становится хуже?
Сиамка
« Ответ #18 : 09 Октября , 2008, 13:52:32 »
вообще не успеваю читать, столько ответов. В данный момент на работе нахожусь
Сиамка
« Ответ #19 : 09 Октября , 2008, 14:07:33 »
Ольчик, огромное спасибо за предложение, но мы не из Челябинска. увы... :-|
Сиамка
« Ответ #20 : 09 Октября , 2008, 14:50:08 »
пипец, сейчас домой звонила-мама говорит у Макса конъюктевит....не хватало его только ....
Мечта
« Ответ #21 : 09 Октября , 2008, 15:42:12 »
Сиамка ,сорри, ничего не могу скзать про ларингит, не имела с ним дело по моим взглядам повышение температуры говорит о реакции организма и что организм с болезнью борется, если только темп-ра не поднимается выше 38 гр.
marissa
« Ответ #22 : 10 Октября , 2008, 09:01:50 »
Маргоша , если 37 держится - тоже не очень хорошо, плохо значит борется. для детей до года не рекомендуют сбивать температуру до 38,6 (по одним источникам) или даже только если будет выше 39 (по другим).
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
nastik
« Ответ #23 : 10 Октября , 2008, 10:59:44 »
Когда мы были в Турции, врач там сказал, не трогать темпу до 38,5 и только если больше, то сбивать. Сказал, что в это время организм борется с вирусами, а если выше, то возможны осложнения и сердце страдает. Дочке 3 года. А у нас в поликлинике врачи говорят выше 38 сбивать.
marissa
« Ответ #24 : 10 Октября , 2008, 11:24:29 »
мне врач в поликлиннике сказала сбивать после 38, 6. ну и если мучается. юлька температуру легко переносит, но все же индивидуально, кому то и 37,5 тяжело дается. а я у нее в первый раз слабость и вялость и отсутствие аппетита увидела при температуре 39,9. кстати в германии врач сказал, что не нужно сбивать пока до 39,5
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Агата
« Ответ #25 : 10 Октября , 2008, 21:32:29 »
У меня лялька 6 месяцев. Заболела. У нее 4 дня температура держалась выше 38,7. Сбивали, кое как победили. Но жуткий кашель и не думает проходить, болеем уже неделю и никаких изменений, доча кашляет до рвоты. Врач выписала антибиотик сумамед, надеюсь, что поможет.
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
Гусик
« Ответ #26 : 10 Октября , 2008, 23:52:48 »
У меня лялька 6 месяцев. Заболела. У нее 4 дня температура держалась выше 38,7. Сбивали, кое как победили. Но жуткий кашель и не думает проходить, болеем уже неделю и никаких изменений, доча кашляет до рвоты. Врач выписала антибиотик сумамед, надеюсь, что поможет.
сумамед - сильный антибиотик, должен помочь, мы в 6 мес. тяжело очень болели, 4 курса антибиотиков приняли в больнице... :cry:, а в 7 мес. - дома помог суммамед, за неделю вылечились. Августа - только кашель нужно долечивать. Ингаляции, а когда остроту ситуации снимут, физиолечение хорошо помогает. нам травки сейчас хорошо, но до года их не всем можно...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Агата
« Ответ #27 : 11 Октября , 2008, 00:00:22 »
Кашель лечим лазолваном, на следующей неделе придет врач и скажет, что ещё можно сделать. Насколько я её поняла,она сумамед назначила именно из за сильного кашля. Ингаляции в этом возрасте делать сложновато, врач считает, что пока не стоит мучить ребенка.
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
Moonstone
« Ответ #28 : 11 Октября , 2008, 00:04:25 »
Ингаляции можно делать и в более младшем возрасте, для этого у ингаляторов масочки есть. Процедура минутная, а польза большая. Главное, лекарственное средство подобрать. :оффтопик:
Агата
« Ответ #29 : 13 Октября , 2008, 11:29:18 »
Хорошо, обязательно спрошу у врача на будущее, а сейчас мы поправляемся потихоньку, ттт, спасибо.
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
Дождик
« Ответ #30 : 19 Октября , 2008, 12:32:17 »
Мы вот недавно тоже приболели и до сих пор лечимся. Тожек первые три дня была температура 38, 7, кашель и сопли. Вызывали неотложку. И эта тетечка (на меня она произвела впечатление хорошего профессионала) сказала, что температурку нужно сбивать только при > 38.5, а до этого времени пробовать обойтись минимум лекарственных средств, а лучше просто ребенка почаще умывать, протирать шейку и за ушками влажненьким полотенцем или просто смачивать в этих местах водичкой комнатной температуры. От кашля нам прописали Тантум верде (ребетенку нравится и даже сама ротик открывает, когда флакончик в руках видит), а для лечения самой простудки назначила гомеопатию - Афлубин. Ну и по мелочи. А еще лучше всего не болеть, но к сожалению, это мало кому удается.
Семицветик
« Ответ #31 : 19 Октября , 2008, 12:53:05 »
Дождик , Только Тантум верде от кашля не поможет, еще нужно отхаркивающие принимать, а еще лучше ингаляции делать. Поправляйтесь!
Дождик
« Ответ #32 : 19 Октября , 2008, 13:02:49 »
Семицветик ,спасибо. Ингаляции это хорошо, но вот только ингалятор все никак не соберемся прикупить, а в поликлинику ездить как-то нет желания. Будем старинными дедовскими методами с кашлем бороться
marissa
« Ответ #33 : 20 Октября , 2008, 08:16:15 »
Дождик , тантум верде от кашля помогает! моей тоже он нравится, сама флакончик приносит, чтобы мама не забывала брызгать. а отхаркивающее дают только если мокрота есть или кашель с соплями долго не проходит.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кима
« Ответ #34 : 04 Мая , 2010, 01:10:19 »
Сегодня ночью дежурю. Заболел до кучи сын (похоже, вирус), доче уже лучше. Вечером была температура 38,5, дала Нурофен, стало лучше. Ночью началась рвота. :crazy2: И температура снова поползла вверх :( Подождала, пока, вроде, перестанет рвать, обтирала водой, но... 38,5, дала снова нурофен, черз 15 минут рвота, нурофен, похоже, не успел подействовать, и темпа уползла к 39. :uglystupid2: На дворе ночь, дала 1/2 таблетки анальгина, продолжая обирать водой комнатной температуры. Но тут вычитала у Комаровского, что не надо обтирать. Блин, я в шоке... Почему не надо? Волнует: а если и дальше рвота? Это на темпу или вирус такой? Вызывать неотложку? Посмотрю, может, анальгин задержится :-|
Lucky Lady
« Ответ #35 : 04 Мая , 2010, 01:17:49 »
Кима , найз хорошее средство от темы. Снимает темпу на 12 и более часов точно. В таблетках, детская доза (бывают еще взрослые), пол таблетки за прием. Почему рвота то у вас=((, балин=(( Держитесь!
Кима
« Ответ #36 : 04 Мая , 2010, 01:24:12 »
Lucky Lady , да вот про найз-то и забыла :( Хотя, он у меня в голове сидит в качестве запрещенных для детей, вроде, на почки действует плохо совсем. Из-за этого же детский сироп и сняли с производства. Хотя препарат мне нравится очень. Пока спит. Подожду еще полчасика, понаблюдаю за темпой, может, уж рвать не будет... Думаю, это вирус. Поужинал плотно очень, а организм ослаблен, вот и...
Lucky Lady
« Ответ #37 : 04 Мая , 2010, 01:39:43 »
Кима , да, его только в экстренных использовать кстати, врачи утверждают, что от него побочки ровно столько, сколько и от остальных препаратов держитесь!! (я так полагаю вам жидкости сейчас пить поболее надо, предлагать всячески, пусть хоть глаточек)
Кима
« Ответ #38 : 04 Мая , 2010, 01:50:42 »
Ну у него всегда с питьем проблемы :(, да и почки - наше слабое место, поэтому я Найз пометила. Было дело, один раз довел себя непитьем при болезни до ужасного состояния. Пить начал только когда врач пригрозил капельницей и больницей. Сейчас вот проверяю его и по капельке водичку даю. Вроде, напуган прошлым разом, пьет немного. Страшно ведь еще из-за рвоты пить-то заставлять. Эх... Как раз в музыкалке начались отчетные концерты и экзамены... Завтра должна была быть специальность и хор... Блин блинский...
Shade
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 36
« Ответ #39 : 29 Июня , 2010, 01:07:43 »
Наскоро проглядела темку, обнаружила, что ясного ответа на вопрос темы так и нет. Поэтому делюсь из собственных закромов. Очень часто простуды (ОРВИ) сопровождаются повышением температуры. Это нормальная реакция организма на атаку его вирусом. Высокая температура – один из способов борьбы с чужеродным объектом. Начнем с того, что температуру ниже 39 – 39,5 снижать вообще не стоит. В том числе и у детей, за исключением тех случаев, когда в анамнезе были судороги или есть серьезные неврологические заболевания. В первую очередь снижаем температуру подручными методами. Для начала больного нужно раздеть. Потом обтереть (внимание!) теплой водой. Не холодной и не горячей, иначе мы получим прямо противоположный от желаемого эффект – повышение температуры. Главное обтирать те места, где сосуды ближе всего к поверхности – шея, подмышечные впадины, локтевые и коленные сгибы. Для обтирания используйте простую воду. Спирт и уксус для этих целей не подходят. Они хорошо всасываются через кожные покровы и могут вызывать отравления, особенно у малышей. Также для снижения температуры можно использовать ванну с теплой (соответствующей нормальной температуре тела) водой. Обязательно обильное питье, можно слегка подкисленное. Если все эти меры оказались неэффективными, то начинаем принимать жаропонижающие. Беременным и маленьким детям лучше всего препараты парацетамола. Еще раз обращаю внимание СПИРТ и УКСУС НЕЛЬЗЯ . Обтирать ХОЛОДНОЙ или ГОРЯЧЕЙ водой - НЕЛЬЗЯ . С уважением.
С уважением, Shade.
Мама Настяши
« Ответ #40 : 29 Июня , 2010, 11:18:43 »
Shade , про 39 Вы уж погорячились, имхо. 38,5 - допустимый порог, до которого можн оне снижать температуру. И ещё нужно поддерживать температурный режим воздуха в детской, не задраивать наглухо форточки, а наоборот, проветривать.
Shade
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 36
« Ответ #41 : 29 Июня , 2010, 14:18:44 »
Мама Настяши , честное слово, не погорячилась. :))) Хотя, конечно, я понимаю ваши чувства - страшно и жарко. :) Это не мои фантазии, это реальные рекомендации, принятые в странах, где "доказательная медицина" - не пустые слова. Т. е. 39 - это не мое мнение. В качестве своего мнения я не рискнула бы рекомендовать такие цифры. С температурным режимом - полностью согласна. Но это где-то в теме довольно ярко прозвучало, а вот остальные пункты смазались.
С уважением, Shade.
Терри
« Ответ #42 : 29 Июня , 2010, 14:44:01 »
Shade , очень грамотные рекомендации! Уточню про верхний предел температуры, которую нужно сбивать. Здоровым деткам и взрослым - выше 38,5, а детям, которые в анамнезе имели судороги, неврологическую патологию - выше 38,0. Так принято в РФ. Деткам действительно лучше всего препараты парацетамола, НО! они не снижают температуру ниже 37,5. Это особенность препарата, поэтому не нужно сразу давать еще. Максимальная доза парацетамола в сутки - 10-15 мг/кг массы.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Соня ореховая
« Ответ #43 : 29 Июня , 2010, 20:10:32 »
Вот еще кое-что интересное по теме
http://174.142.73.166/forum/viewtopic.php?t=5 Я сыну не сбиваю температуру с 1.5 лет (сейчас 2года 9 месяцев). Максимум 39.5 в течении двух дней. Перенес нормально. Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и смысла ее сбивать нет и болезнь быстрее уходит.
coffee
« Ответ #44 : 29 Июня , 2010, 23:03:52 »
Соня ореховая ,
вот с этим согласна
Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и болезнь быстрее уходит.
у нас такая высокая температура (39,5)была раза три за наши 2,8 года. Вот сейчас как раз третий раз( Но я сбиваю. не могу смотреть как ребенок страдает. По моим наблюдениям сын легко переносит температуру до 38,5 град. Поэтому до этих значений не сбиваю. Как начинает ползти выше, сразу становятся холодными пальцы рук и ног (спазм сосудов), начинает часто дышать, если спит, то разговаривает во сне, если не спит, лежит тряпочкой, но не может уснуть. В таких случаях использую 1 из 2х комбинаций: 1) 1/4 табл. парацетамола+1/4 табл. анальгина + 1/4 табл. супрастина или 2) 1/4 табл. найза.
Обязательно раздеваю полностью - главное чтобы были свободны зоны где проходят основные артерии. Для малышей - обязательно никаких памперсов!!! Обтирания не применяю - кроме дикого визга у нас они ничего не дают. И много-много пить!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.