Дождик
« Ответ #30 : 19 Октября , 2008, 12:32:17 »
Мы вот недавно тоже приболели и до сих пор лечимся. Тожек первые три дня была температура 38, 7, кашель и сопли. Вызывали неотложку. И эта тетечка (на меня она произвела впечатление хорошего профессионала) сказала, что температурку нужно сбивать только при > 38.5, а до этого времени пробовать обойтись минимум лекарственных средств, а лучше просто ребенка почаще умывать, протирать шейку и за ушками влажненьким полотенцем или просто смачивать в этих местах водичкой комнатной температуры. От кашля нам прописали Тантум верде (ребетенку нравится и даже сама ротик открывает, когда флакончик в руках видит), а для лечения самой простудки назначила гомеопатию - Афлубин. Ну и по мелочи. А еще лучше всего не болеть, но к сожалению, это мало кому удается.
Семицветик
« Ответ #31 : 19 Октября , 2008, 12:53:05 »
Дождик , Только Тантум верде от кашля не поможет, еще нужно отхаркивающие принимать, а еще лучше ингаляции делать. Поправляйтесь!
Дождик
« Ответ #32 : 19 Октября , 2008, 13:02:49 »
Семицветик ,спасибо. Ингаляции это хорошо, но вот только ингалятор все никак не соберемся прикупить, а в поликлинику ездить как-то нет желания. Будем старинными дедовскими методами с кашлем бороться
marissa
« Ответ #33 : 20 Октября , 2008, 08:16:15 »
Дождик , тантум верде от кашля помогает! моей тоже он нравится, сама флакончик приносит, чтобы мама не забывала брызгать. а отхаркивающее дают только если мокрота есть или кашель с соплями долго не проходит.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кима
« Ответ #34 : 04 Мая , 2010, 01:10:19 »
Сегодня ночью дежурю. Заболел до кучи сын (похоже, вирус), доче уже лучше. Вечером была температура 38,5, дала Нурофен, стало лучше. Ночью началась рвота. :crazy2: И температура снова поползла вверх :( Подождала, пока, вроде, перестанет рвать, обтирала водой, но... 38,5, дала снова нурофен, черз 15 минут рвота, нурофен, похоже, не успел подействовать, и темпа уползла к 39. :uglystupid2: На дворе ночь, дала 1/2 таблетки анальгина, продолжая обирать водой комнатной температуры. Но тут вычитала у Комаровского, что не надо обтирать. Блин, я в шоке... Почему не надо? Волнует: а если и дальше рвота? Это на темпу или вирус такой? Вызывать неотложку? Посмотрю, может, анальгин задержится :-|
Lucky Lady
« Ответ #35 : 04 Мая , 2010, 01:17:49 »
Кима , найз хорошее средство от темы. Снимает темпу на 12 и более часов точно. В таблетках, детская доза (бывают еще взрослые), пол таблетки за прием. Почему рвота то у вас=((, балин=(( Держитесь!
Кима
« Ответ #36 : 04 Мая , 2010, 01:24:12 »
Lucky Lady , да вот про найз-то и забыла :( Хотя, он у меня в голове сидит в качестве запрещенных для детей, вроде, на почки действует плохо совсем. Из-за этого же детский сироп и сняли с производства. Хотя препарат мне нравится очень. Пока спит. Подожду еще полчасика, понаблюдаю за темпой, может, уж рвать не будет... Думаю, это вирус. Поужинал плотно очень, а организм ослаблен, вот и...
Lucky Lady
« Ответ #37 : 04 Мая , 2010, 01:39:43 »
Кима , да, его только в экстренных использовать кстати, врачи утверждают, что от него побочки ровно столько, сколько и от остальных препаратов держитесь!! (я так полагаю вам жидкости сейчас пить поболее надо, предлагать всячески, пусть хоть глаточек)
Кима
« Ответ #38 : 04 Мая , 2010, 01:50:42 »
Ну у него всегда с питьем проблемы :(, да и почки - наше слабое место, поэтому я Найз пометила. Было дело, один раз довел себя непитьем при болезни до ужасного состояния. Пить начал только когда врач пригрозил капельницей и больницей. Сейчас вот проверяю его и по капельке водичку даю. Вроде, напуган прошлым разом, пьет немного. Страшно ведь еще из-за рвоты пить-то заставлять. Эх... Как раз в музыкалке начались отчетные концерты и экзамены... Завтра должна была быть специальность и хор... Блин блинский...
Shade
активный участник
« Ответ #39 : 29 Июня , 2010, 01:07:43 »
Наскоро проглядела темку, обнаружила, что ясного ответа на вопрос темы так и нет. Поэтому делюсь из собственных закромов. Очень часто простуды (ОРВИ) сопровождаются повышением температуры. Это нормальная реакция организма на атаку его вирусом. Высокая температура – один из способов борьбы с чужеродным объектом. Начнем с того, что температуру ниже 39 – 39,5 снижать вообще не стоит. В том числе и у детей, за исключением тех случаев, когда в анамнезе были судороги или есть серьезные неврологические заболевания. В первую очередь снижаем температуру подручными методами. Для начала больного нужно раздеть. Потом обтереть (внимание!) теплой водой. Не холодной и не горячей, иначе мы получим прямо противоположный от желаемого эффект – повышение температуры. Главное обтирать те места, где сосуды ближе всего к поверхности – шея, подмышечные впадины, локтевые и коленные сгибы. Для обтирания используйте простую воду. Спирт и уксус для этих целей не подходят. Они хорошо всасываются через кожные покровы и могут вызывать отравления, особенно у малышей. Также для снижения температуры можно использовать ванну с теплой (соответствующей нормальной температуре тела) водой. Обязательно обильное питье, можно слегка подкисленное. Если все эти меры оказались неэффективными, то начинаем принимать жаропонижающие. Беременным и маленьким детям лучше всего препараты парацетамола. Еще раз обращаю внимание СПИРТ и УКСУС НЕЛЬЗЯ . Обтирать ХОЛОДНОЙ или ГОРЯЧЕЙ водой - НЕЛЬЗЯ . С уважением.
С уважением, Shade.
Мама Настяши
« Ответ #40 : 29 Июня , 2010, 11:18:43 »
Shade , про 39 Вы уж погорячились, имхо. 38,5 - допустимый порог, до которого можн оне снижать температуру. И ещё нужно поддерживать температурный режим воздуха в детской, не задраивать наглухо форточки, а наоборот, проветривать.
Shade
активный участник
« Ответ #41 : 29 Июня , 2010, 14:18:44 »
Мама Настяши , честное слово, не погорячилась. :))) Хотя, конечно, я понимаю ваши чувства - страшно и жарко. :) Это не мои фантазии, это реальные рекомендации, принятые в странах, где "доказательная медицина" - не пустые слова. Т. е. 39 - это не мое мнение. В качестве своего мнения я не рискнула бы рекомендовать такие цифры. С температурным режимом - полностью согласна. Но это где-то в теме довольно ярко прозвучало, а вот остальные пункты смазались.
С уважением, Shade.
Терри
« Ответ #42 : 29 Июня , 2010, 14:44:01 »
Shade , очень грамотные рекомендации! Уточню про верхний предел температуры, которую нужно сбивать. Здоровым деткам и взрослым - выше 38,5, а детям, которые в анамнезе имели судороги, неврологическую патологию - выше 38,0. Так принято в РФ. Деткам действительно лучше всего препараты парацетамола, НО! они не снижают температуру ниже 37,5. Это особенность препарата, поэтому не нужно сразу давать еще. Максимальная доза парацетамола в сутки - 10-15 мг/кг массы.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Соня ореховая
« Ответ #43 : 29 Июня , 2010, 20:10:32 »
Вот еще кое-что интересное по теме
http://174.142.73.166/forum/viewtopic.php?t=5 Я сыну не сбиваю температуру с 1.5 лет (сейчас 2года 9 месяцев). Максимум 39.5 в течении двух дней. Перенес нормально. Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и смысла ее сбивать нет и болезнь быстрее уходит.
coffee
« Ответ #44 : 29 Июня , 2010, 23:03:52 »
Соня ореховая ,
вот с этим согласна
Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и болезнь быстрее уходит.
у нас такая высокая температура (39,5)была раза три за наши 2,8 года. Вот сейчас как раз третий раз( Но я сбиваю. не могу смотреть как ребенок страдает. По моим наблюдениям сын легко переносит температуру до 38,5 град. Поэтому до этих значений не сбиваю. Как начинает ползти выше, сразу становятся холодными пальцы рук и ног (спазм сосудов), начинает часто дышать, если спит, то разговаривает во сне, если не спит, лежит тряпочкой, но не может уснуть. В таких случаях использую 1 из 2х комбинаций: 1) 1/4 табл. парацетамола+1/4 табл. анальгина + 1/4 табл. супрастина или 2) 1/4 табл. найза.
Обязательно раздеваю полностью - главное чтобы были свободны зоны где проходят основные артерии. Для малышей - обязательно никаких памперсов!!! Обтирания не применяю - кроме дикого визга у нас они ничего не дают. И много-много пить!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.