Aurora
|
 |
« Ответ #135 : 22 Марта , 2012, 16:21:12 » |
|
Docch, два дня с мертвым животным...да Вы смельчак))
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #136 : 22 Марта , 2012, 16:38:21 » |
|
Я бы советовала писать заявление в ЖЭУ,отнести,зарегистрировать(чтоб наверняка),чтоб провели обработку подвала,мусорокамер.От грызунов в основном плановые обработки по срокам проводят..а вот от насекомых по заявкам.Поэтому молчать и мучится не надо. Бороться своими силами паралельно с обработками подвала желательно. Есть от насекомых яды кишечного действия,т.е гели которые мажутся на плинтуса горошинками..необязательно брызгать всякой химией и дышать этим дома.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #137 : 22 Марта , 2012, 17:13:37 » |
|
Я бы советовала писать заявление в ЖЭУ,отнести,зарегистрировать(чтоб наверняка),чтоб провели обработку подвала,мусорокамер.От грызунов в основном плановые обработки по срокам проводят..а вот от насекомых по заявкам.Поэтому молчать и мучится не надо. Бороться своими силами паралельно с обработками подвала желательно. Есть от насекомых яды кишечного действия,т.е гели которые мажутся на плинтуса горошинками..необязательно брызгать всякой химией и дышать этим дома.
Я уже писала вроде на форуме,написала я заявление тем летом,так эти твари приползали к нам и дохли по среди комнаты(почему то только в зале и посередине :shock: ) С утра заходишь в комнату и 3 штуки валяются полу дохлых,жесть........
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #138 : 22 Марта , 2012, 17:14:31 » |
|
babochka,мне сестра тоже предлагала их продавать,даже нашла кому на работе они нужны были :смеется:
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #139 : 22 Марта , 2012, 18:12:32 » |
|
ВкУсНяШкА,ну уж лучше в таком виде,чем бодро бегающие)))
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #140 : 22 Марта , 2012, 18:17:27 » |
|
вот такие только крупней у нас были :crazy2: 
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #141 : 22 Марта , 2012, 18:18:48 » |
|
ВкУсНяШкА,ой я чуть чаем не обварилась)))зачем же так крупно))))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #142 : 22 Марта , 2012, 18:48:48 » |
|
Я их сама по такой цене покупала паучка кормить. Но после того как один такой чудище сбЁг из закрытой банки, открыв её своим телом, я спать спокойно не могла.
Ага, теперь ясно, откуда они берутся! :D
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #143 : 22 Марта , 2012, 18:54:43 » |
|
мы тоже с такими живем уже много лет, чего только не делала, и вот уже года 2 борюсь с ними простецким (для меня) способом. Эти твари боятся спирта и все, что с ним связано. Я брызгаю мистером мускулом, прямо на него, он сдыхает за 10 секунд, как будто высыхает. Можно лаком для волос, но он воняет и распыляет далеко, а тут вроде как прямое попадание и все. может кому пригодится... Минус только в том, что за ним либо бежать надо, но если ночью, то они сидят не двигаются, у меня бутыль под рукой всегда, потому как я их место дислокации знаю, около ванны, кухни, туалета.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #144 : 22 Марта , 2012, 19:17:50 » |
|
Черные тараканы (Blatta orientalis) очень скрытны, их практически невозможно увидеть. Днем они никогда не вылезают из укрытий. Их излюбленные места обитания — отопительные трубы в подвалах домов и ванные комнаты. Окраска от черной до темно-коричневой. У самок длина тела достигает 30, у самцов — 25 мм. Самец отличается от самки наличием пары грифельков на генитальной пластинке, надкрылья сильно уплотненные. Крылья у самки недоразвиты, от них сохранились только две небольшие пластинки. Самка откладывает яйца в оотеку, которая по мере своего роста появляется на кончике брюшка. Такая вентиляция необходима для нормального развития зародышей. В зависимости от температуры и влажности инкубация яиц может занять от нескольких дней до года. Молодь развивается очень медленно.
Черные тараканы, как и рыжие - обитатели человеческого жилья. Активны ночью, а днем скрываются под полом, в щелях стен, под обоями, за плинтусами. Чаще всего их можно увидеть на кухне, поэтому нередко их называют кухонными. А в Крыму и на Кавказе черные тараканы встречаются и в природе: в садах, под корой пней, под камнями, в трещинах старых глиняных стен.
Черные тараканы всеядны, питаются они крошками хлеба, кусочками овощей, мяса, крупинками сахарного песка, не брезгают и всевозможными отбросами и т. д. Едят они немало: одна самка за сутки съедает до 30 мг пищи, а за год тысяча тараканов уничтожает 9,5 кг продуктов. Тараканы отличаются большой выносливостью: взрослые особи могут жить без пищи от 5 до 36 суток, а личинки могут голодать свыше двух месяцев.
Черные тараканы - плодовитые существа. В нормальных условиях пара взрослых особей в течение 19 месяцев может дать жизнь 4000 тараканов. Самка обычно откладывает яйца в оотеку - хитиновую капсулу, расположенную на конце брюшка, а затем сбрасывает ее. Из яиц со временем появляются личинки, похожие на своих родителей. Личинки претерпевают несколько линек, и только после окончательной становятся взрослыми. Черный таракан - вредное насекомое: он не только портит пищевые продукты человека, но и является переносчиком опасных заболеваний. Человек истребляет его разнообразными способами.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #145 : 22 Марта , 2012, 19:20:32 » |
|
как вывести черных тараканов: — Поставьте сетки на все воздухоотводы из квартиры, т.к. через них тараканы часто приходят к нам «на чай» от соседей, особенно, когда их там травят.
— Возьмите сырой яичный желток, насыпьте в него порошок борной кислоты (потребуется 30-50 грамм), размешайте до состояния густой-густой кашицы. Слепите из этой кашицы шарики диаметром около 1 см, и разложите их по всей квартире на видных для тараканов местах. Особенное внимание уделите кухне, туалету и ванной (можно ими и ограничиться). Если у вас на подоконниках стоят цветы — положите шарики и на подоконники. Чтобы не наступать на шарики, днем их можно убирать с тех мест, где вы ходите, но на ночь (наиболее активное время для тараканов), обязательно снова кладите обратно. Замаскированную под привлекательный шарик борную кислоту таракан не учует, зато обязательно подойдет на исследование этого шарика, и как только потрогает его усиками — он обречен. Если не на смерть, то на адский зуд. Тараканы не передают сигнал тревоги и опасности своим сородичам, поэтому к шарикам будут подходить все новые и новые здоровые тараканы, и уходить смертельно больными, заражая при этом всех остальных, с которыми будет иметь контакт. Время вывода тараканов от этого способа борьбы – 3-4 недели. Возможно и быстрее. Все зависит от их количества. Если через какое-то время тараканы снова появились, то возможно это вылупилось потомство, которое успела оставить в яйцах самка тараканов. Повторите метод, и тараканы исчезнут навсегда. Способ испробован в коммуналках и работает на ура.
— 1 г борной кислоты слегка смачивают водой и добавляют хлебные крошки. Метод аналогичен вышеописанному с яичным желтком.
— Смешивают равные количества борной кислоты и натертой картошки.
— Смешивают 1 чайную ложку борной кислоты и 1 чайную ложку сахарного песка с 2 столовыми ложками манной каши или картофельного пюре и помещают в блюдечки.
— Приманка из смеси равных количеств сухого алебастра и муки. Этой смесью посыпают места обитания тараканов. Попадая в организм насекомого, алебастр затвердевает, превращаясь в гипс — и таракан погибает.
— Можно вымыть пол с добавлением нашатырного спирта, запах которого тараканы не переносят.
— Тараканы любят пиво, чем можно коварно воспользоваться: на дно банки наливают немножко пива, а внутренние ее края смазывают вазелином. Если такую приманку поставить на ночь, то утром банка будет уже с тараканами. Минусом такой ловушки есть то, что умирать будут только те тараканы, которые выходят на наружу, а самки так и будут постоянно откладывать яйца и возрождать популяцию.
— Тараканов можно заморозить. В смысле, выстудить. Так от них испокон века избавлялись крестьяне в деревнях. Не топили в холода печь, и уходили на день-два к соседям. При температуре 5 градусов таракан впадает в анабиоз, при -50С — дохнет через 30 минут, а при -70С — через минуту.
— Если тараканов немного или есть опасность, что они придут к вам от сеседей, лучше использовать природные вещества, содержащие репелленты, отпугивающие тараканов. Именно так действуют на тараканов зеленый лавровый лист и свежие огуречные очистки.
— Маленький совет борьбы с тараканами (не для брезгливых). Если вы любите убивать тараканов тапком, учтите следующее. Тараканы чрезвычайно устойчивы к физическим повреждениям. Если вы хотите, чтобы в результате ваших действий таракан умер, его нужно не только прихлопнуть, но и размазать хорошенько. Иначе он очухается, доберется до воды — и вот он снова жив и здоров, и даже способен размножаться. Но еще лучше — прибить его не совсем, а немножко — ровно на столько, чтобы он далеко не убежал, пока вы достаете дежурный пакетик борной кислоты. Обсыпьте таракана смертельным для него порошком и отпустите с миром. Он не только умрет сам, но и унесет с собой жизни нескольких своих собратьев.
Важно! Тараканы умеют имитировать собственную смерть. Помогает им в этом специфический ген, который ученые символически назвали нокдаун – унюхав запах яда, таракан теряет сознание, падает пузом вверх и перестает дышать. Довольный результатом хозяин выбрасывает его в мусоропровод, а таракан отлежится и спустя некоторое время возвращается назад. Поэтому, тараканов нельзя выбрасывать в помойное ведро или мусоропровод, только смывать в канализацию.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #146 : 22 Марта , 2012, 19:20:53 » |
|
Профилактика тараканов
— в трубы воздухоотводов можно насыпать борной кислоты, а сами воздухоотводы закрыть решеткой или мелкой сеткой. Борная кислота предотвратит попадание в ваше жилье как тараканов, так и домашних муравьев. А борная кислота, даже и подпускать их к вашему жилью не будет, т.к. при контакте этих насекомых с ней, они погибают.
— ваша кухня всегда должна быть убрана. Стены без жирных налетов. На столах не должно быть крошек. Мусорное ведро необходимо выносить вовремя, а не пользоваться всякими приметами, типа «На ночь нельзя выносить мусор».
— держать жилье в чистоте, т.е. убирать не раз в неделю, по субботам, а при первых крошках на полу и т.д.
— приправы держать в закрытых банках, а не полузакрытых пакетиках в кухонных шкафчиках и тумбочках;
— посуда всегда должны быть хорошо вымыта и не стоять по пару дней в умывальнике;
— краны нигде не должны подтекать;
— раковины должны быть всегда хорошо вымыты;
— никогда не оставляйте открытые кастрюли и пакеты с продуктами.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #147 : 22 Марта , 2012, 19:36:09 » |
|
я поиздеваюсь, это наш папа
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #148 : 22 Марта , 2012, 19:41:46 » |
|
девы, ну какие мягкие тапочки сланцем его, или обычным тапком, у которого подошва жесткая, да посильнее не знаю. у меня кот тапком получает не слабо, видно, что ему хорошо прилетело а тут таракан. догнать одно дело, но если уже догнал, то не сдохнуть от удара тапком... ну не знаю... у него же панцырь, а не танковая броня :D и наверно даже не панцырь, а просто крылышки жесткие. хотя я не разбираюсь в модификациях тараканов
тоже таким сланцем мочила, но да, 1 раза ему не хватит, надо подавить несоклько раз постучать рукой :2funny:, я так делала :ой засмущали:, они живучие капец!!!
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #149 : 22 Марта , 2012, 20:29:27 » |
|
Я их сама по такой цене покупала паучка кормить. Но после того как один такой чудище сбЁг из закрытой банки, открыв её своим телом, я спать спокойно не могла.
Ага, теперь ясно, откуда они берутся! :D Не, не. Я своего нашла в стопке с чистым бельём! А когда несла стопку гладить он мне по руке побежал. Вот тут у мну истерика и случилась!!! :lol: :shock: :crazy2:
|
|
|
|
|