Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кризис 3-х лет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #150 : 23 Августа , 2011, 09:02:11 »

Fars, у нас эти зубы незаметно вырастали уже
А болтливость- это надолго
Нам 6 почти. Вот сейчас сижу на форуме, а рядом у Тимы рот не закрывается, хотя уже несколько раз попросила не мешать
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 21 Сентября , 2011, 11:11:53 »

Ромаше скоро 3. Лето провел у бабушки, с двоюродными братом и сестрой. Мама вечно занята: сад, огород, заниматься с детьми ей было некогда. Теперь воюем: чуть что не так - "Дам чичас!", "Отстань", причем не только в мой адрес, но и посторонним людям тоже. Очень стыдно. Бьет меня. присаживаюсь на корточки, спокойно проговариваю, что маму бить нельзя,маме больно, мама будет плакать,  слово "отстань" плохое, ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики так себя не ведут, ну и пр. Пока результатов нет...
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 11:15:28 от Батист » Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 21 Сентября , 2011, 22:03:32 »

нас тоже накрыло))) может садик спровоцировал, но "первые звоночки" еще летом начались) а сегодня просто классика))) -
Ваня сидит на кухне и рыдает. "Ваня, что ты плачешь?"
"хочу на подушку сесть"
"садись,вот она"
новый виток рыданий
"не хочу на подушку, хочу на диван"
"садись на диван"
"не хочу на диван"
далее рыдание, слезы, всхлипывания и т.п.

Степа собственно не отставет. Папа принес продукты. Ваня деловито бегает таскает их на кухню. Степа сел посередине в коридоре и рыдает, оерт и бьется
"хочу таскать продукты"
" так таскай, на молоко!
"не хочу молоко, плохое молоко"
далее слезы, ногами колотим и орем...

и так по очереди))) думаете я до 4х лет ихних дотяну? ))) без лечения в дурке)))

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 21 Сентября , 2011, 23:17:03 »

точно, точно! :Dи у нас так! Идем-гуляем, голуби крошки клюют, я: Ромочка, смотри, это голуби! Рома, насупив брови: Это вороны! Я: Ну какие же это вороны, это голуби! Рома, раздражаясь:Я казав, Вороны! Я:Ну ладно, ладно, пусть будут вороны. Рома: ЭТО! ГОЛУБИ! Я радостно: Ну вот видишь, я же тебе и говорила, что это голуби! Рома: НЕТ, это вороны-вороны-вороны!!!!
И так во всем! Дурдом!
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #154 : 26 Сентября , 2011, 11:32:00 »

девочки, думала, щаз найду эту тему. выскажусь-поплачусь, сижу читаю, все тоже самое. Я УСТАЛА!!! :cry: Где взять сил и терпения, чтобы пережить все это? крики, вопли, истерики, замахивания. вчера дедушку на фиг послал, он в шоке, естественно нам высказали, что плохо воспитываем. Ходили в парк, начал скиметь "скажи белочке, чтобы шла ко мне", все плохие, никого не любит, прощения просить не будет и не хочет :sad: Вчера перед купанием включила обогреватель в комнате, говорю "Дима, дверь в комнате не открывай, а то после ванны холодно будет", он: "какую? эту?" я: "да". Тут же подошел и открыл :knuppel2:

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #155 : 26 Сентября , 2011, 11:40:04 »

Девочки, хочу вас поддержать. Скоро все устаканится. У меня старшая к 3 годам и 3 месяцам была спокойной адекватной девочкой. Сейчас просто ангелочек. Так что потерпите немножечко. До этого к слову был кризис в 1.9 тяжелейший с дикими истериками и рванием волос на голове и в 2.10.  Была доча маленьким дьяволенком.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #156 : 26 Сентября , 2011, 16:26:18 »

Ксюшенция, у вас кризис совпал ещё и с рождением сестрёнки, а это тоже сильно сказывается. Терпите и попробуйте реагировать не так как ожидает ваш сын, например похвалить или ещё что-то подобное сделать в ответ на очередную выходку.
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 26 Сентября , 2011, 18:03:15 »

Маска, так вроде терпим, мы не бьем, не орем. что я, что муж из семей, где наказание ремнем-табу. Мой папа всегда садился напротив меня и разговаривал, у мужа тоже, даже не кричали. Сыну всегда говорим, как его любим, какой он молодец, умница, любимы мальчик, только результатов пока ноль, только хуже по-моему. А начинаешь повышать голос или посмотришь строго, сразу понимает или может все бросить и убежать в другую комнату, а мне иногда самой зареветь охота, особенно вечером.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 27 Сентября , 2011, 15:29:16 »

а мне по утрам обычно реветь охота( когда еще только 8 утра, а уже и истерики в полном разгаре и сил уже нет ни моральных, ни физических... и вот просто тааак плохо ужас... потом ничего, по накатанному... у нас "день сурка" который год)))
ору( на детей ору, на собаку((( сил нет, так самой от этого плохо, но контролировать себя часто не получается совсем... а может это тоже разрядка нужна организму, я ж тоже не железная( так и невроз -язву заработать на раз... а так поорала и полегче)))
работаю канеш над собой, стараюсь... но пока так(

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #159 : 27 Сентября , 2011, 20:28:30 »

Lenka 76, я тоже раньше орала. Сейчас кризис закончился , ттт, я подумала о том, что доча будет наверное уже помнить и перестала орать:) ребенок стал ласковый ласковый:)
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #160 : 27 Сентября , 2011, 20:31:26 »

и нам было ооооч плохо.  Активный кризис - это лето.  И  ребенок был - ну  я это не  рожала..... 
Проговаривали все!   Говорили, рассказывали, разъясняли.  Хочешь истерику - на здоровье, но лучше - давай договоримся. Постепенно выходим из этого состояния, возвращатся адекватное чудо 3-х с небольшим лет :)

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 27 Сентября , 2011, 21:25:59 »

anna_r, так смотрю вам 3,2 всего, нам 3,1 вроде разница-то не большая, а у вас уже в адеквате. У нас сейчас прямо пик какой-то, сегодня вот орала, 300 раз говоришь одно и тоже, а он как будто не слышит, даже не смотрит в твою сторону

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #162 : 27 Сентября , 2011, 21:36:41 »

Батист, что плохого в слове "отстань"? По-моему это неправда. Нормальное слово. Что ребёнок должен делать если его достают?

Ксюшенция, дедушка взрослый, мог бы и не доставать ребёнка и послан не был бы.

У меня тоже родственники давят на дочь. То кушать заставляют, то комплекс вины взрастить пытаются: типа я расстроилась, потому что ты не делаешь того то и того то. После того как им объяснишь, что их никто не уполномочивал воспитывать ребёнка, что с ребёнком нужно только играть и присматривать за ним, проблемы как-то быстро уходят и я встречаю дружных, весёлых бабушек и внучку.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 28 Сентября , 2011, 09:29:14 »

Ксюшенция,
ну, этот кризис кого-то и в 2 года накрывает, а кого-то ближе к 4-м.  Нет точной градации. На самом деле, нужно относится с пониманием, детке сейчас самому гораздо хуже, чем нам с вами.  Этот кризис называют самым сильным на протяжении всей жизни человека ))
Пробуйте, когда детка в хорошем настроении больше говорить с ней. Обсуждать что-нибудь, рассказывать, приводить примеры хорошего и не очень поведения.
Ну, мы именно таким путем шли. Наказания, угрозы, попные шлепки и крики не приводили совсем ни к чему.

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 28 Сентября , 2011, 09:46:33 »

anna_r, так вроде итак все делаем, как вы пишите, я до того как...много читала, советы всякие, в том числе про то, когда появляется второй ребенок.То, что я стала повышать голос, это скорее нонсенс, чем обычное явление. Все переживают, обсуждают, я имею ввиду родня. Потому как мы тоже это не рожали :смеется:

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:23:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓