Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кризис 3-х лет.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #45 : 26 Января , 2010, 10:44:54 »

Просто очень захотелось маленькую послушную девочку, тихую и ласковую, утешение в старости.
эээх, нам вот дочка спуска не дает, так орет иногда, что просто мозг выносит :uglystupid2: и свое мы уже во всю требуем и торговаться умеем и настаивать и делать все ноборот, при чем демонстративно так
но это на самом деле от темперамента сильно зависит, видимо

а вот сын, надеюсь, поспокойнее будет :) хотя может это мои несбыточные мечты  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 26 Января , 2010, 10:53:55 »

эээх, нам вот дочка спуска не дает, так орет иногда, что просто мозг выносит :uglystupid2: и свое мы уже во всю требуем и торговаться умеем и настаивать и делать все ноборот, при чем демонстративно так
но это на самом деле от темперамента сильно зависит, видимо
дааа, у нас так же....я тоже думаю темперамент играет свою роль, т.к. не у всех деток бывают даже в кризис такие яркие проявления...плюс я сама очень эмоциональная (слежу конечно за собой, насколько силы хватает :))...и в дочке частеееенько вижу себя - как пальчиком грозит, какими фразами меня отчитывает...как будто в зеркало смотрюсь....смешно конечно, но и самоанализ сразу начинается.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 26 Января , 2010, 10:57:52 »

Giltoniel, ну не знаю, если бы мне не нравились воспитательницы, ребенок бы с вечера рыдал и упрашивал в садик его не водить - я бы не списывала на кризисы, а разбиралась с садиком. Имхо, проблема в садике. Может, не проблема, а проблемка, которая служит катализатором кризиса, но причина должна быть.
Вот сколько раз одерживала "педагогические победы", столько же потом плакала, что надо слушать ребенка и себя, а не книжки.
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Января , 2010, 11:32:50 »

Giltoniel, ну не знаю, если бы мне не нравились воспитательницы, ребенок бы с вечера рыдал и упрашивал в садик его не водить - я бы не списывала на кризисы, а разбиралась с садиком. Имхо, проблема в садике. Может, не проблема, а проблемка, которая служит катализатором кризиса, но причина должна быть.
Вот сколько раз одерживала "педагогические победы", столько же потом плакала, что надо слушать ребенка и себя, а не книжки.
ну а как разобраться где истина? посоветуйте! ведь если на самом деле ребенок в садике успокоился и стал нормально играть, есть и заниматься вместе со всеми - значит дело в том самом кризисе, когда ребенок на практике пытается проверить что действительно можно и нельзя и пробудет родителей на прочность? и если, допустим, я сегодня не повела бы дочку в садик, мне нужно было бы перевести ее в другую группу/садик, чтобы ребенок снова начал ходить нормально? Вообще, наш папа сегодня задал вопрос воспитателю, что по ее мнению могло произойти, отчего ребенок садик просто резко разлюбил? естественно в любом случае мы не услышали бы ответ, что это мы тут издеваемся над детьми, поэтому и не хочет идти, наверное (утрирую, конечно).
дочка у меня хорошо разговраивает, дружит с логикой, способна рассказать кто что сказал и сделал...сколько мы ни спрашивали почему она не хочет в садик, что ей там не нравится - была сначала жалоба, что Семен напугал (при том, что девочка не робкого десятка и может за себя постоять)...с этой ситуацией вроде разобрались, постепенно про Семена упоминания сошли на нет...а нежелание идти в садик осталось. Спрашивали, может еще кто-то обижает, может ругают?нет, говорит...

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #49 : 26 Января , 2010, 11:43:34 »

Ох... девочки... у нас тоже начался кризис... истерики, скандалы...  :uglystupid2:
Нам то рано еще... всего 2 года!!!!
или это промежуточный кризис.... подготовка к основному.....  :не знаю:

Только время дает правильные ответы...
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 26 Января , 2010, 11:50:56 »

Моему Николя 3,5 тоже видимо кризис истерики,скандалы...Особенно в магазинах игрушек...Купи,хочу,сказал купи и хочу)))Наказания никокого не понимает,только когда  дед с ним поговорит начинает действовать)))
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 26 Января , 2010, 12:03:35 »

не, когда ре не слушается или на своем настаивает, плачет - это еще может просто устал ребенок, спать хочет, первозбудился... а кризис, это когда ребенок отрицает ВСЕ, что исходит от взрослых. и причем настроение портится практически на пустом месте - не в магазине, ни при каких-то особых условиях...а просто дома - "накатывает"..Не хочу быть здоровой, не надо меня лечить. Не хочу быть чистой - не мойте меня!нет, мама, ты не хочешь в туалет, не ходи!не ешь, ты не хочешь!нет, ты не в шоке! :-D
невозможно при этом ни уговорить, ни переключить ребенка, так как отрицаются любые слова и действия родителей...объятия, поцелуи, попытки взять на руки - просто отрицаются, на словах: не надо меня целовать, не надо брать на руки. Я до этого тоже думала  - а вот, кризис наверное...но раньше я могла с ребенком договориться в любом случае, у меня находился ключик к ситуации...а теперь - просто набираюсь терпения, говорю свою позиция и продолжаю заниматься своими делами насколько возможно...и жду...когда приступ пройдет...и он стихает и снова мир-дружба-жевачка :)
« Последнее редактирование: 26 Января , 2010, 12:07:15 от Giltoniel » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 26 Января , 2010, 12:19:41 »

ну а как разобраться где истина? посоветуйте! ведь если на самом деле ребенок в садике успокоился и стал нормально играть, есть и заниматься вместе со всеми - значит дело в том самом кризисе, когда ребенок на практике пытается проверить что действительно можно и нельзя и пробудет родителей на прочность?
Нет, это сомнительный вывод, хоть и очень в "педагогических" традициях. Я вам могу таких же недоказательных гипотез накидать штук пять. Например,
- Ребенок неважно себя чувствует - не заболел, но устал, предгриппозное состояние или глисты, общее недомогание есть, но не ярко выраженное, в садик собираться и идти просто тяжело физически.
- У ребенка эмоциональный перегруз, к садику отторжение, потому что хочется спокойно полежать дома и поплакать, а не получать новые эмоции.
- Проблемы с режимом (после праздников очень актуально), ребенок не высыпается/ ложится слишком рано и не может уснуть/ обжирается на ночь/ просыпается слишком голодным и т.д. Ребенок достаточно умен, чтобы понимать, что режим - вещь с садиком связанная, поэтому бунт против садика, по его мнению, поможет решить проблемы. Ну и просто невыспавшемуся человеку неприятна мысль о причине недосыпа - садик там или работа.
- Какие-то проблемы и стрессы в жизни - у мамы новая работа, морозы и редкие прогулки, мультик в 6-30 перестали показывать и т.д. У человека жизнь меняется, а вы со своим садиком :). Не до того. Личностный кризис может быть, он свое место в мире ищет, опять же не до мирской суеты.
- У ребенка связаны неприятные воспоминания (мальчик напугал, компот пролился и т.д.) с садиком, поэтому вообще разговоры о садике и сборы дают резкое отрицание. Когда в садик уже пришли - очевидно, что неприятная ситуация не повторилась - ребенок успокаивается.
- Ребенку регулярно что-то в садике не нравится - пареная котлета, сопливая девочка, привычка воспитательницы, в общем какая-то деталь. Но конкретно сформулировать это не может, просто чувствует, что "не очень". На общем фоне по приходу в садик - вроде и неплохо все оказывается.
- Выработалась устойчивая привычка проявлять к садику негатив. Тот же самый эмоциональный перегруз, только кратковременный и на время сборов.

Да, отказ от садика может быть попыткой манипуляции, внимательно оцените поведение дочери в остальных сферах. Если это есть где-то еще и достаточно выражено, то возможно, что это "проверка на прочность".

"Не водить в садик" или "водить в садик" - само по себе не решение проблемы, ищите корень, не вступайте в битву за свой авторитет, не убедившись, как минимум, что ребенок здоровый, выспавшийся, сытый и не скучающий от безделья и недостатка внимания :). У нас 99% всех проблем в поведении были от нездоровья, голода, усталости и скуки. Оставшийся 1% - те самые кризисы, перестройки психики и незнание/неуверенность в каких-то нормах. Тут терпеть, объяснять и почаще сбагривать другим членам семьи, чтобы самой с ума не сойти :)
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 26 Января , 2010, 12:49:02 »

Да, отказ от садика может быть попыткой манипуляции, внимательно оцените поведение дочери в остальных сферах. Если это есть где-то еще и достаточно выражено, то возможно, что это "проверка на прочность".
"Не водить в садик" или "водить в садик" - само по себе не решение проблемы, ищите корень, не вступайте в битву за свой авторитет, не убедившись, как минимум, что ребенок здоровый, выспавшийся, сытый и не скучающий от безделья и недостатка внимания :). У нас 99% всех проблем в поведении были от нездоровья, голода, усталости и скуки. Оставшийся 1% - те самые кризисы, перестройки психики и незнание/неуверенность в каких-то нормах.
мдя...будем наблюдать. Пока из перечисленного "подходят" недомогание перед болезнью....хотя не 5 дней подряд наверное...постараюсь уделять больше внимания. И посмотрю как дело дальше будет обстоять, в т.ч. в других сферах...
Yozhik, спасибо!полезно иногда услышать мнения других людей...взгляд со стороны :)

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #54 : 27 Января , 2010, 09:11:22 »

А у нас ре дома и ре в садике как-будто два разных ребенка! Идем утром после 45-минутных уговоров, зато как переступил порог садика так его как будто подменили. Все хорошо, воспитатели хвалят его. Я аж не верю, дома то капризный жуть.
Причина очевидная только одна. Невысыпается. Вечером его не уложишь - утром не поднимешь. Вчера даже папа (!) не уговорил его в садик идти и отсидел с ним дома! Хотя у нас папа тока бровью повел - как ребенок все понимает и делает (когда меня рядом нет естессно. Когда я рядом не слушается никого)
Читала статью про истерики в т.ч. связанные с садиком. Написано что возможно ре не любит утреннюю спешку и возможность немножко дома поиграть и позавтракать с мамой снимет напряженность. Ну это конечто не для родителей работающих с 8-9 утра(((
Вообще, если ре прям с жуткими истериками ходит в садик, надо бы устроить ему небольшой отпуск. А дальше посмотреть будет ли лучше. Если тож самое, значит в самом садике что-то ему не нравится ИМХО
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #55 : 27 Января , 2010, 09:21:52 »

На семинаре в клубе по этой теме психолог говорила, что если РЕ не переживёт этот кризис, он вернётся к нему в 30 лет. Вы только представте себе напр. мужчину который капризничает, и истерически требует своё. Поэтому психолог просила сильно не подавлять РЕ, и про садик нужно иногда если есть возможность один раз в неделю не водить РЕ.
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 27 Января , 2010, 10:46:41 »

На семинаре в клубе по этой теме психолог говорила, что если РЕ не переживёт этот кризис, он вернётся к нему в 30 лет. Вы только представте себе напр. мужчину который капризничает, и истерически требует своё. Поэтому психолог просила сильно не подавлять РЕ, и про садик нужно иногда если есть возможность один раз в неделю не водить РЕ.
вот странно...а наш психолог в садике наоборот просила проявить твердость и быть немного пожестче в период кризиса...иначе ребенок будет стараться манипулировать родительской мягкостью...а если установить четкие рамки и их придерживаться - ребенок быстрее поймет и уяснит себе все подвергнутые сомнениям и проверке моменты...
я боюсь, что если я один день в неделю не поведу ребенка в садик просто так - он поймет, что нет необходимости идти в садик и будет давить на это...дочка уже сейчас может рассуждать очень логично.эх...понять бы что есть истина...
Читала статью про истерики в т.ч. связанные с садиком. Написано что возможно ре не любит утреннюю спешку и возможность немножко дома поиграть и позавтракать с мамой снимет напряженность. Ну это конечто не для родителей работающих с 8-9 утра(((
Вообще, если ре прям с жуткими истериками ходит в садик, надо бы устроить ему небольшой отпуск. А дальше посмотреть будет ли лучше. Если тож самое, значит в самом садике что-то ему не нравится ИМХО
да полгода-то мы ходили отлично и вставали (с улыбкой!) в то же самое время!ничего не менялось! и вдруг ребенок "разлюбил утреннюю спешку"? не в этом дело, мне кажется.
Насчет небольшого отпуска - я наоборот думаю, что вот это могло нам подпортить настрой...мы перед НГ  около недели сидели дома с кашлем, потом каникулы до 11 числа...нормальный отпуск - две с лишним недели...правда вышли мы после каникул нормально...и первую неделю отходили нормально...а потом у дочки запоздало стал резаться коренной зуб...видимо, стала недомогать=>плохое настроение...правда она не сопротивлялась походу в садик. Воспитатели предложили пару дней посидеть дома, раз такое дело с зубом...чтоб не разболелась. Ну вот дома пару дней+выходные - и вот с истерикой мы пошли вчера в садик!
правда сегодня мы сравнительно спокойно проснулись...договорились чем будет заниматься в садике, о чем расскажет ребятам и чем займемся вечером после садика. А как одеваться начали - опять плакать стала...но уже не сопротивлялась и диалог хотя бы получался...и в садике пока переодевала ее - она просто хныкала...жалко так, блин!!!!...но уже истерики и криков не было. Спрашивала вчера, обижал ли кто-то ее в садике - нет, говорит.
завтра еще посмотрим

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 27 Января , 2010, 10:57:42 »

У нас 99% всех проблем в поведении были от нездоровья, голода, усталости и скуки. Оставшийся 1% - те самые кризисы, перестройки психики и незнание/неуверенность в каких-то нормах. Тут терпеть, объяснять и почаще сбагривать другим членам семьи, чтобы самой с ума не сойти :)
все-таки похоже на эту самую "проверку"...т.к. перед выходными прошедшими дочка упрямилась, "не поеду к бабушке" (это к самой любимой бабуле-то, про которую все время твердит, что соскучилась по ней и готова ехать к ней хоть ночью!)...конечно в результате поехали и выходные прошли чудесно! А вчера забрала ее из садика, подъехали к дому - начала реветь:неси меня в магазинчик на руках!...а у меня итак спина отламывается - из садика на остановку тащила ее на руках. т.к. холодно и еще домой с остановки тащить...предложила ножками пойти в магазин - она отказалась. Говорю - тогда понесу тебя домой!устала, ты тяжелая,а в магазин завтра сходим и т.п...рев подняла - не хочу домой!оставь меня!не неси домой!пусти!...а утром-то готова была дома даже одна остаться...ну занесла ее домой, отпустила и стала делать как все обычно делаю...отвечу ей что-нить и дальше делами занимаюсь...она минут 15 лежала в коридоре в одежде и выговаривала мне :) а потом притихла и мы быстро помирились, разделись и стали вместе готовить.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #58 : 27 Января , 2010, 18:47:00 »

вот странно...а наш психолог в садике наоборот просила проявить твердость и быть немного пожестче в период кризиса...иначе ребенок будет стараться манипулировать родительской мягкостью...а если установить четкие рамки и их придерживаться - ребенок быстрее поймет и уяснит себе все подвергнутые сомнениям и проверке моменты...
я боюсь, что если я один день в неделю не поведу ребенка в садик просто так - он поймет, что нет необходимости идти в садик и будет давить на это...дочка уже сейчас может рассуждать очень логично.эх...понять бы что есть истина...
Напишу поподробнее. Так как я строгая мама и сыновей сильно не балую, поэтому наверно понятия у нас разные о родительской мягкости. Я писала о воспитании "прижимания а ногтю" РЕ, а в остальном согласна, что дети в этот период пробуют различные модели поведения и нужно устанавливать чёткие рамки.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #59 : 27 Января , 2010, 18:51:29 »

Giltoniel, а на вопрос что не нравится в садике что доча отвечает? есть какой-то адекватный конкретный ответ?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:20:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓