Giltoniel
« Ответ #60 : 27 Января , 2010, 20:53:35 »
Напишу поподробнее. Так как я строгая мама и сыновей сильно не балую, поэтому наверно понятия у нас разные о родительской мягкости. Я писала о воспитании "прижимания а ногтю" РЕ, а в остальном согласна, что дети в этот период пробуют различные модели поведения и нужно устанавливать чёткие рамки.
ага, теперь поняла :) совершенно с вами согласна тогда...по поводу "к ногтю"...это самое настоящее подавление личности, я против такого.
Giltoniel , а на вопрос что не нравится в садике что доча отвечает? есть какой-то адекватный конкретный ответ?
ну поначалу Маша бубнила что-то насчет "Семен напугал"...но вот второй день уже отвечает, что никто не обижал, но играла одна и заниматься не хотела...так-то, повторю, она не робкого десятка, да и про Семена уже не вспоминает...сегодня опять устроила нудлю по дороге домой...не захотела пройти даже до калитки садика ножками, а я как раз закупала для садика всякое, три с половиной часа носилась по городу и всяким маркетам,устала...пыталась договориться хоть напополам - полдороги ножками, полдороги на маме...в итоге в ПАЗике народ полчаса слушал ворчание и стенания ребенка о том, чего она не хочет, что ее не устраивает и в чем я не права (несколько пунктов, каждый повторила раз 20-25 :))
« Последнее редактирование: 27 Января , 2010, 21:02:12 от Giltoniel »
Сообщить модератору
КостинаМама
« Ответ #61 : 29 Января , 2010, 19:50:55 »
у нас немного не так но результат тот же. В садик ходить не хочет. Каждый день тратим на уговоры 45-60 минут. Причем недавно переехали и ему нравится новая квартира. Садик мы ему преподнесли под тем же соусом. Что он НОВЫЙ. Но за 3(!) дня он уже перестал быть новым! И опять слышим "не нравится". А что не нравится - фиг знает.
Giltoniel
« Ответ #62 : 31 Января , 2010, 19:04:29 »
у нас немного не так но результат тот же. В садик ходить не хочет. Каждый день тратим на уговоры 45-60 минут. Причем недавно переехали и ему нравится новая квартира. Садик мы ему преподнесли под тем же соусом. Что он НОВЫЙ. Но за 3(!) дня он уже перестал быть новым! И опять слышим "не нравится". А что не нравится - фиг знает.
а у нас-то садик нравился полгода до этого - вот я и удивилась, что "разлюбила" девочка резко свой садик и друзья даже не привлекали. Ну, уже в четверг и пятницу вечером ребенок был у нас похож сам на себя - хохотал и носился и в садик идти не отказывался...посмотрим, как понедельник пройдет :)
кстати, мы сдвинули на полчаса укладывание на ночь...вместо 22.00 стали в 21.30 засыпать ( в смысле полдесятого уже спит). Возможно, режим помог справиться с бунтарским настроем по утрам....даже скорее всего так и есть :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2010, 10:13:14 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Янина
« Ответ #63 : 01 Февраля , 2010, 23:22:03 »
Девочки, а я вот своего ни в какую не могу уложить вечером, истерики, можем орать, в потолок смотреть до 12 и все равно в 12 засыпаем, и книжки и мультики, и вечерние прогулки с купанием НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! А еще мне постоянного говорят что его балую... да я понимаю у него кризис, но заметьте уважаемые родители, мы ведь ребенка подавляем, решаем за него что ему лучше и как, вот он и бунтует!!! Я стала просто договариваться иногда конечно не получается, но стараюсь что бы ребенок понимал, что все можно решить не ремнем, а просто объяснением, а на его крики и стучание ногами об пол, стараюсь не обращать внимание. всем хочется порать не много)))
Chocolaty
« Ответ #64 : 01 Февраля , 2010, 23:34:17 »
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Chocolaty
« Ответ #65 : 01 Февраля , 2010, 23:50:32 »
А по теме про кризис... я раньше очень внимально к ним относилась, потом "забила" - так можно все детство поделить на кризисы :-| . У нас Алка гиперактивная и рев, канючество, истерики постоянно. Начиная от того, что не так хвостик сделан ей, или не тот наряд выбран, заканчиваю "мама я не могу одеться (хотя реально может)". И вот только к 4 дочкиным годам я стала понимать, как себя с ней вести, где, и правда, проявить строгость, а где банально одеть ей колготки - до старости же не будет просить одевать :2funny: . Для себя я нашла 2 выхода: 1. у ребенка должны быть простые и четкие правила, адекватные возрасту (типа, пришел с улицы - помой руки) 2. право выбора (достаточно предоставить 2 варианта развития событий и ребенок выберет сам) Еще очень важное правило - это навык, который вырабатывает у ребенка после 21 раза повторений. например, 20 раз прийдя с улице, проговаривая ведите ребенка мыть руки на 21 ребенок пойдет уже сам. И, последнее, постоянные капризы, рев, кидания на по, можно списывать на кризис, на неокрепшую психику, невралгию... Но начните с себя! Измените себя и изменится ребенок. Мне грустно, что я так поздно это поняла и только сейчас научилась понимать, что ребенок вырастет - капризы уйдут, а отношения и уважение к родителям будет тогда, когда и от родителей ребенок будет видеть тоже самое. Всем удачи в преодолении кризиса!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Янина
« Ответ #66 : 02 Февраля , 2010, 00:03:23 »
Helga , +1000! я всегда мужу говорю, как ты с мамой разговариваешь, так и Лешка с тобой)))
Giltoniel
« Ответ #67 : 02 Февраля , 2010, 10:00:52 »
да-да, а меня дочка иногда отчитывает моими же фразами и еще пальчиком грозит и брови хмурит - ухохочешься сначала, а потом самоанализом волей-неволей займешься...
КостинаМама
« Ответ #68 : 03 Февраля , 2010, 21:42:39 »
ну что значит начать с себя? Приказной тон и прочее не являются ведь нормой. Просто ребенок почему-то не понимает по-хорошему. Я по часу трачу на уговоры а потом уже заставляю его делать насильно. Сейчас заболел и ваще жесть началась. Вместо 4-х ингаляций в день делаем только 2, потому что по полдня уговариваемся!!!
Янина
« Ответ #69 : 03 Февраля , 2010, 21:45:50 »
КостинаМама , я думаю какие то вещи нужно говорить в таком тоне что бы ребенок понимал ИНАЧЕ быть не может, а где-то давать слабинку))) Понимаю что не всегда так получается но нужно пытаться)))
КостинаМама
« Ответ #70 : 03 Февраля , 2010, 21:51:02 »
Янина , я ж говорю, никто не орет на ребенка СРАЗУ. Если только какие-то опасные ситуации, я то говорю про обычные ситуации типа чистить зубы, мыть руки после еды ну и разумеется лечиться (именно эти вещи он отказывается делать)
Янина
« Ответ #71 : 03 Февраля , 2010, 22:00:21 »
КостинаМама , я вот про лечиться например говорю, не выпьем то будет то...... (практически пугаю), руки моем мы без вопросов (говорила червяки заведутся в животе), я понимаю что никто сразу не ОРЕТ, но почему то когда заОРЕШЬ сразу все всё понимают?!!!
Принцесса Турандот
« Ответ #72 : 04 Февраля , 2010, 09:43:42 »
но почему то когда заОРЕШЬ сразу все всё понимают?!!!
Я думала, что этот "навык" из садика. У нас такого никогда не было, потихоньку все делала с 3-4 раза. Тут как со стеной, только прикрикнула, как по мановению волшебной палочки!
Еще у нас появилась такая проблема, пойдем кушать, боюсь! Чистить зубки, боюсь! В садик (естественно) боюсь, на все (!!!) ответ один - боюсь. Кто с этим сталкивался???
Giltoniel
« Ответ #73 : 04 Февраля , 2010, 10:11:50 »
Я думала, что этот "навык" из садика. У нас такого никогда не было, потихоньку все делала с 3-4 раза. Тут как со стеной, только прикрикнула, как по мановению волшебной палочки! Еще у нас появилась такая проблема, пойдем кушать, боюсь! Чистить зубки, боюсь! В садик (естественно) боюсь, на все (!!!) ответ один - боюсь. Кто с этим сталкивался???
может быть, это у вас такая вариация на тему "не хочу, не буду!"? :) а спрашивали, почему боится?
Принцесса Турандот
« Ответ #74 : 04 Февраля , 2010, 13:16:07 »
Giltoniel , спрашивали, зубки чистить, кушать, спать - просто боится. без объяснений. Я думаю просто отговорка. Потому как тут же начинает книжки читать, играть с игрушками. Но все равно достает потихоньку, кушать боюсь... приехали А в садик - тихо тихо сказала, ругать будут, что опоздала. Мы приходим 8:10,15. С воспитателями разговор будет, однозначно.