Янина
|
 |
« Ответ #105 : 08 Апреля , 2010, 15:20:45 » |
|
я вот и думаю когдаж этот кризис закончится??? нам 4 стукнуло уже
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #106 : 08 Апреля , 2010, 19:06:53 » |
|
Янина, держитесь еще чуть-чуть! я хотела промолчать чтоб не сглазить но...поделюсь радостными новостями! последние недели 3 у нас пошел кризис на спад! Это все заметили. И бабушки, и папа сказали что резкая перемена произошла! Он ведь ваще невменяемый был! Например говорю "будем купаться" - он грит не буду, буду грязный! Учим буквы, я  это буква А, он нет не А! И так во всем! Меня просто трясло, мы уже реально опасались как он жить дальше с таким характером будет. Я с ним уже истеричкой стала, хотя всегда внешне была спокойна как удав))) А последнее время я заводилась с полоборота, кричала и била сына. И вдруг...Ура! это свершилось. Сама не верю. Он стал вполне адекватный, с ним можно договориться, может спокойно подождать пока ему что-то дадут а не орать и не падать на пол и т.д. А возраст у нас щас 3,8 Вот...
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #107 : 08 Апреля , 2010, 21:38:46 » |
|
Скорей бы уж, нам 3,4, + адаптация к дет. саду - истерит просто жутко, вся семья на успокоительное подсела, спать младшего укладываем и сами падаем замертво.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #108 : 09 Апреля , 2010, 08:56:37 » |
|
ооо, я читаю и понимаю, что у нас этот период прошел ооочень быстро...примерно месяца полтора был, остро проходил, но хоть быстро закончился :)
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #109 : 09 Апреля , 2010, 10:52:34 » |
|
девочки, нам уже 4!!!!! и глухо как в танке, я не ору (очень стараюсь), пытаюсь все объяснять что требую, стараюсь времени больше проводить вместе (вдруг ребенку внимания просто не хватает?) и что????????? только хуже, единствнно сорвалась тут так это когда он меня начал лупить, вот тут я показала что умею!!!!
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #110 : 09 Апреля , 2010, 14:36:29 » |
|
девочки, нам уже 4!!!!! и глухо как в танке, я не ору (очень стараюсь), пытаюсь все объяснять что требую, стараюсь времени больше проводить вместе (вдруг ребенку внимания просто не хватает?) и что????????? только хуже, единствнно сорвалась тут так это когда он меня начал лупить, вот тут я показала что умею!!!!
а в вашем садике есть психолог? может, стоит поговорить с ним? глядишь, посоветует чего-нибудь...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #111 : 09 Апреля , 2010, 14:40:42 » |
|
Янина, а чего такое страшное делает?
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #112 : 11 Апреля , 2010, 14:17:14 » |
|
дереться, дерзит, распустился совсем!!!! чуть что скажешь не так как он хочет встает и начинает ОРАТЬ!!!
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #113 : 11 Апреля , 2010, 14:17:41 » |
|
Giltoniel, вот пойду в понедельник...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #114 : 11 Апреля , 2010, 21:03:34 » |
|
уф!!! какая красота - у нас этот кризис прошел, и как-то не заметно закончился. Вот только сейчас поняла, что прошел, примерно месяца два, как все в рамках простых детских капризов, появилось послушание и понимание :ура:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #115 : 12 Апреля , 2010, 09:37:00 » |
|
может это во мне дело? Муж говорит строже нужно, а я стараюсь спокойно объяснять.... где правду найти??
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #116 : 12 Апреля , 2010, 17:25:49 » |
|
Янина, ну чего выходили? Седня понедельник :) Что сказал психолог?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #117 : 12 Апреля , 2010, 21:51:26 » |
|
может это во мне дело? Муж говорит строже нужно, а я стараюсь спокойно объяснять.... где правду найти??
строгость в меру не помешает. спокойное объяснение не всегда подходит для малыша, особенного, когда "заиграется" или "заревется". нам помогли очень правила, обязанности, распорядок, наказание и поощрение - в общем самый элементарный набор)
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #118 : 13 Апреля , 2010, 11:24:49 » |
|
КостинаМама, психолог сказала, что эти качества - лидера, и их нельзя подавлять, нужно просто найти подход... Короче мне не очень понравилось заключение психолого, как такового решения нам и не подсказали, она будет наблюдать за ним как ведет себя в садике, через неделю опять встретимся
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #119 : 13 Апреля , 2010, 18:46:19 » |
|
Янина, у нас тоже все замашки лидера, я уже думала нафиг мы льва рожали, вот мучаемся теперь, а бабушка сокрушенно головой качала что это уже не лидер а тиран растет. Поначалу когда было не так остро я в принципе радовалась, думала ну точно в жизни пробьется, не будет как тюфяк за мою юбку прятаться, но все имеет меру. Когда он перешел все границы и перестал слушаться даже папу это не есть гуд. Родителей и бабушек он должен почитать и уважать. Лидерство дожно быть конструктивным, хвост не должен вертеть собакой. А как этого добиться вопрос конечно интересный. Жаль что она вам не подсказала как это сделать. У нас вроде само собой пошло на спад, ттт
|
|
|
|
|