Янина
|
 |
« Ответ #120 : 13 Апреля , 2010, 19:17:33 » |
|
КостинаМама, я то же считаю что прежде всегу нужно уважать родителей, поэтому когда он тут поднял на меня руку, я такое дома устроилаааааааааааааааа!!!!! На мужа он не рыпаеться))) боиться, папа у нас в почете!!!! Читаю книжки вумные теперь!!!
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #121 : 30 Апреля , 2010, 21:07:06 » |
|
Сегодня у нас был просто ужасный день! Ребенок закатил такую истерику, что я теперь и не знаю, пойду ли я еще раз когда-нибудь в магазин "Пятерочка":( Крик стоял на весь магазин: "ХО-О-О-О-Ч-Е-Т-С-Я!". Артуру хотелось купить какой-то паршивый самолетик с конфетками, а денег как назло было только на продукты. Пришлось в жесткой форме отказать, он в итоге отломал трубочку с конфеткой от самолетика и охранник еще пытался меня заставить оплатить эту игрушку. Блин, такое позорище...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #122 : 30 Апреля , 2010, 21:46:11 » |
|
Jun, а раньше как он себя вёл, если отказывали в покупке игрушки?
У нас только один раз было валяние на полу магазина с рыданиями, когда Тёме было 2 года и мы купили ему две модельки, а он присмотрел огромную машинку за 3 тысячи. Вынесли на улицу, дали прорыдаться, он довольно быстро успокоился и переключился. Больше дети никогда не валялись и не орали, хоть и хочется игрушку, но понимали, что без денег никто им желаемое не даст, это ж магазин.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #123 : 30 Апреля , 2010, 22:25:27 » |
|
bookmark, в последнее время так себя и ведет - рыдает безутешно. Раз в 2-3 дня игрушку покупаю, дома уже ходить негде от них.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #124 : 30 Апреля , 2010, 22:31:50 » |
|
Jun, а вы купите воды простой, желательно без газа. Ну и пусть орет в магазине.... у всех есть дети, кто в теме, тот тихо посочувуствует, так как сами прошли через такое.
Да, про воду, взяли, оплатили.... отошли от кассы и умыли ребенка. Просто рукой с водой по лицу..но не вытирать.. минута и все пройдет. Вода, она очищает, и успокаивает. И, обязательно, рассказать, что надо кушать маме и папе, и ему, пить, одеваться и это важнее, чем игрушка. Пару раз такого поведения в магазе ч вашими комментами и все пройдет.
П.С. терпения вам :crazy2:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #125 : 30 Апреля , 2010, 23:13:45 » |
|
у нас такой проблемы особо не было. Но я всегда договариваюсь с ребенком о покупках еще не доходя до магазина. Прямо несколько раз подряд проговариваю что мы будем покупать (со стороны выглядит по-идиотски конечно). Но тем не менее, ребенок сразу запоминает что мы должны купить и сам начинает участвовать в процессе. Лишнего не берет никогда. Сразу договариваюсь что куплю ребенку - йогурт, фрукт или мармелад. говорю - выбирай. Выбирает (еще до входа в магазин) - покупаем.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #126 : 30 Апреля , 2010, 23:25:49 » |
|
Кaтрин, все детки и мамки разные. Алка в магазе никогда не волялась на полу, но в гостях часто... Холодный "душ" помогал 100%%%% - оффф
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #127 : 30 Апреля , 2010, 23:49:33 » |
|
Но тем не менее, ребенок сразу запоминает что мы должны купить и сам начинает участвовать в процессе. Лишнего не берет никогда. Сразу договариваюсь что куплю ребенку - йогурт, фрукт или мармелад. говорю - выбирай. Выбирает (еще до входа в магазин) - покупаем.
Ага, мы тоже договариваемся, но немножко по-другому: в один день есть деньги только на обычный набор продуктов, его и берём, а в другой день можно выбрать по вкусняшке стоимостью не выше ста рублей (или пятидесяти, и т.д.) Пока по магазину ходим, бывает, что дети сначала выберут одно, потом взгляд падает на другое, они тут же сами относят первое на место. Иногда раза по 4 меняют :) Офф: На днях мы с Тёмой были в магазине и уже на кассе обнаружили, что сметану забыли купить. Пока кассир пробивала покупки, Тёма сбегал и принёс сметану. Стоявший за нами в очереди пожилой мужчина удивился: - Ты уже читать умеешь? - Нет. - А как же ты тогда узнал, что это сметана??? :)
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #128 : 02 Мая , 2010, 09:25:04 » |
|
А у нас новый закидон. Ну не может он покушать нормально! То ложка не та, то тарелка, то еда не та! Я просто зверею!!! :knuppel2: Вот что значит современный ребенок не знающий ни голода ни холода! Вот как раз близится 9 мая, рассказать чтоли ему про войну как суп варили из воды и трех крупинок перловки? как кусочек хлеба на весь день растягивали? У нас и бабушка-ветеран жива, чую надо попросить ее провести с ним политинформацию чтоб кусок хлеба на столе ценил!!!
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #129 : 05 Мая , 2010, 15:12:55 » |
|
КостинаМама, да проведите, очень полезно, да и интересно им такие истории слушать)))) Я своему тут рассказала, что когда прабабушка маленькая была, кушать нечего было и они ели кожури от картошки, а ты хлеб кидаешь (у нас и такое бывает), а еще можно рассказать про деток, которым кушать нечего, а у нас все есть и ты не ценишь... западает им в душу)))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #130 : 05 Мая , 2010, 17:37:43 » |
|
у нас дедушка с умилением вспоминает, как его бабушка-блокадница ложкой по лбу стукнула, когда он хлеб бросил. предложил васю бить по лбу, тот перестал бросать. ткая суровая педагогика.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #131 : 06 Мая , 2010, 12:41:45 » |
|
Yozhik, +1000, зато думаю на всегда в памяти осталось.....
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #132 : 14 Мая , 2010, 14:39:09 » |
|
Девочки.... вот и до нас докатилось, похоже... Всю темку прочитала, ну прям "один в один". Ребенка как подменили.... особенно тяжело стало с садиком... Раньше бежала в группу, на ходу ее одевала. А теперь такая истерикаааааа, не описать прям.. сами понимаете. Я потом сижу на работе весь день и переживаю, сердце кровью обливается... как она там. А вечером забираю, радость только первые 5 минут... а потом опять истерики, капризы... "нет", "не хочу", "не буду", "уйди"... Спокойно не можем ни погулять, ни покушать, ни поиграть.... Весь день ее не вижу, а вечером.... грех сказать... жду, когда уснет :cry:
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #133 : 14 Мая , 2010, 15:54:37 » |
|
а мы тут в больничке полежали, так с нами лежал мальчик 4,5 лет, вот это капец! Капризный, избалованный, причем капризы не по возрасту, например заставлял маму кормить его с ложки! И так все 10 дней! А как только ложились на ночь спать, начиналось его бесконечное хочу сок/йогурт/конфетку и т.д.Других детей он только дразнил и дергал(его мама называла это общительностью) Причем мама его не строила и даже не кричала, а считала это нормальным поведением типа он еще маленький чтоб слушаться! Главное ведь сама понимала почему он такой (ре поздний, маме 44 года, бабушки-дедушки в наличии, все внимание ему) В общем я пришла к выводу что таким пацанам ремень не помешает, а то этот кризис никогда не пройдет.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #134 : 14 Мая , 2010, 15:56:00 » |
|
Collmama, не переживайте и старайтесь больше разговаривать
|
|