Мапа
« : 11 Апреля , 2011, 16:03:07 »
Кто-нибудь сталкивался, есть какая-нибудь информация?
Северозападная
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2011, 16:08:53 »
Мапа ,у ребенка гайморит? у взрослого? R-снимком подтвержденный? антибиотики (системно и/или в нос) если не сильно запущено - промывание носа по Проетцу ("кукушка") если промывание неэффективно - или как альтернатива - ЯМИК-катетер. ринофлуимуцил (соплеразжижающее) плюс внутрь синупрет циннабсин (гомеопатический) некоторым помогает синуфорте (взрослым) - кому-то помогает, кому-то нет,я не пробовала,врать не буду, довольно дорогое лекарство если все вышеперечисленное неэффективно - прокол((( а лор-врач что - ничего вам не назначил?
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2011, 16:13:33 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мапа
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2011, 16:28:03 »
Северозападная , ох...у ребенка (7 лет) первый гайморит поставили в ноябре (пролечили антибиотиками, физеолечение и какое то дорогое лекарство от которого чихаешь так, что аж писить хочется (прошу прощенья за побробности)) как раз вроде синуфорте и есть (как вы и пишите) второй нам поставили буквально спустя 2-2,5 месяца (в феврале) опять курс антибиотиков, физеолечение и ринофулмицил (капли в нос) посте промывания аква марисом и вот опять спустя 2 месяца у нас в пятницу закладывает нос...причем слышу по гнусавости, что опять это не просто насморк...мне не хочется садить опять его на антибиотики, мне кажеться это уже слишком за такой короткий срок и я в растеренности, что и как, стала ему промывать аква марисом...и капать ринофулмицилом...
Мапа
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2011, 16:34:42 »
Северозападная , синупрет-это что?
Марошка
« Ответ #4 : 11 Апреля , 2011, 16:47:23 »
Мапа , синупрет растительный препарат который разжижает секрет, снимает воспаление и стимулирует иммунитет, а "кукушку" Вы делали? Хорошая процедура.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
MurrMasha
« Ответ #5 : 11 Апреля , 2011, 17:03:15 »
Мапа , промывать надо не аквамарисом (это так, увлажнялка) а чем посущественней - я делала "ядерную смесь" 1/2ч.л соли + 1/2 ч.л. соды + 1 капля йода (в моём случае вместо йода был йокс - так что 1 пшик) - промывали тёплым раствором (щиплет сильно - проверяла на себе - но и сопли отходят). Внутрь однзначно антигистаминные (для снятия отёка) + амброксол (слизь разжижает). Перед промыванием закапать сосудосуживающие капли, через 2-3 мин промывать, после промывания снова закапать капли и через 15-20 мин либо повторить промывание, либо хорошо высморкаться. + тубус-кварц (если нет температруры).
Мапа
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2011, 10:36:28 »
Марошка , может и делали...что это такое? Спасибо девочки, за советы
Savanna
« Ответ #7 : 08 Ноября , 2011, 13:37:23 »
Девочки! Расскажите, кто сталкивался с гайморитом у ребенка! На форуме бываю редко, может кто подходящую темку подскажет :-| Сыну 9 лет. Лечили заложенный нос две недели, сначала сосудосуживающими препаратами без особого эффекта, потом подключили муколитик (ринофлуимуцил), начали отходить желто-зеленые сгустки. Температуры не было. Сегодня сделали рентген. Диагноз неутешительный: гайморит. У меня это заболевание ассоциируется с неприятнейшей процедурой - проколом :sad: Кто знает, поделитесь информацией: реально ли лечиться дома? Прокол неизбежен?
мама Алины-малины
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2011, 13:54:56 »
Savanna , в этом году что-то все знакомые у меня с гайморитом, и я сама тоже. Никому прокол не делали. Это крайняя мера. Но в больницу могут положить (я не захотела, дома вылечилась). Надо колоть антибиотики (правда, очень болючие уколы), пить таблетки или микстуру Синупрет, промывать нос Долфином, ходить на УВЧ и на промывание (кукушку). Но должен врач назначить. Самое неприятное в гайморите то, что теперь он может постоянно преследовать. У меня подруга никогда им не болела, а тут за год уже третий раз.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Savanna
« Ответ #9 : 08 Ноября , 2011, 13:59:57 »
мама Алины-малины , антибиотики пьем, промываем, заливаем, на физиолечение ходить будем, вобщем все, что доктор прописал :mrgreen: Больше всего переживаю, что прокол понадобится :sad: А температура была у вас?
мама Алины-малины
« Ответ #10 : 08 Ноября , 2011, 14:01:51 »
Savanna , небольшая - 37,2. У мужа и подруги высокая темпа была. Подруге делали прокол самый первый раз, когда в больницу уложили. Она мне не посоветовала. Муж не ложился в больницу, да ему что-то и не предложили. А я отказ написала.
Marya
« Ответ #11 : 08 Ноября , 2011, 14:02:31 »
я вот сама тоже только переболела гайморитом. с температурой 39 у меня был гайморит с одной стороны. помогли антиботики (таблетки) и полидекса спрей в нос!
мама Алины-малины
« Ответ #12 : 08 Ноября , 2011, 14:07:47 »
Marya , ага, полидексу забыла написать. Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.
АпрелькА
« Ответ #13 : 08 Ноября , 2011, 14:14:29 »
Дома лечиться реально. Антибиотики, доктор сделает кукушку или паровоз когда минует острый период. Мне ни разу не прокалывали, у меня какой-то вялотекущий гайморит, температура больше 37,2 не поднимается. А сестре дважды прокол делали. Самое важное, с гайморитом шутки плохи, не допускайте рецидива. Как только замерзли руки - из носа закапало. А может и не закапать, а типа вазомоторного ринита и потом и до гайморита недолго. Небольшая заложенность носа должна сразу настораживать. И поэтому детям и себе хорошо ввести правило "надел перчатки - вышел на улицу". И не наоборот! Мы же на Урале живем! А то сейчас модно ходить без шапки-варежек, мне не холодно! Ага, а потом вопросы появляются "почему я не могу вылечить насморк, уже все средства перепробовал". Профилактика простуды прежде всего, одевайтесь по погоде, избегайте сквозняков.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Savanna
« Ответ #14 : 08 Ноября , 2011, 14:38:27 »
Marya , мама Алины-малины , девочки, хорошо, что напомнили про полидексу :mrgreen: Надо будет ее подключить. Сейчас по-старинке заливаем все диоксидином.АпрелькА , так вот стараюсь всегда быть начеку, т.к. ребенок частоболеющий. А вот с носом - проморгала. Он у меня аллергик - вот и пойми: то ли съели/нюхнули чего, то ли первые призники ОРВИ :не знаю:
Savanna
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2011, 19:35:40 »
Savanna , сегодня были у платного ЛОРа. Прописала Синуфорте . В противопоказаниях аллергические риносинусопатии и острые аллергические реакции в слизистой оболочке носа и в области лица. А у сына как раз обострился атопический дерматит (покраснение и сухость на лице) :не знаю: Кто принимал Синуфорте? Были аллергические реакции?
Львиц@
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2011, 21:06:21 »
послежу за темкой, сегодня делала второй прокол :(
marissa
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2011, 21:50:59 »
И я тоже отмечусь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ульяша01
« Ответ #18 : 09 Декабря , 2011, 22:31:27 »
Я вылечила гайморит (на снимке показало только правую пазуху частично т.е, не запущенный), очень быстро без антибиотиков, делала много всего, что именно помогло не знаю. 1. капала в нос адрианол 2. После того, как нос задышал, промыть долфином (по типу кукушки) 3. Синупрет в таблетках- 3р. в день- очень понравились. 4. Цитрим для снятия отека, в сочетании с адрианолом (только так могла пробить нос) 5. Народное средство, очень эфективное, многим помогло, также эффективно при стафилококке в носу. ( корки и все жилки, кроме зерен с 3 гранат измельчить и замочить в 100 гр. водки, поставить в темное место на 10 дней, полученный настои развести кип.водой 1(настоя):3(воды), закапать по 5 капель в каждый носовой проход, будет сильно щипать и свербить, далее нужно хорошо высморкаться , и на чистый нос закапать еще по 3 капли. Делала около 3 дней, пока не перестали густые сопли выходить при промывке. 6. Тубус 7 дней. Обязательно нужно посетить лора и сделать снимок, если верхние пазухи чистые, такое лечение должно помочь, всем скорейшего выздоровления.
Savanna
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2011, 15:10:12 »
Львиц@ , а мы избежали прокола, благодаря Синуфорте :mrgreen: Просто супер-препарат :mrgreen: Что самое интересное: он абсолютно растительный (вытяжка из корня цикламена)!!!Но какой эффект!!! Даже не знала, что столько всего межет выйти из детского носа :shock: Из аннотации: "рефлекторная гиперсекреция в комбинации с противоотечным действием препарата приводит к эвакуации секрета из синусов в носоглотку и обеспечивает физиологический дренаж всех синусов одновременно". Это действительно альтернатива проколу :mrgreen: Стоит конечно не дешево: в Алвике 1450, в Форте 1262. Но стоит того! Мне еще рассказали рецепт домашнего приготовления капель из клубня цикламена, но т.к. процедура не для слабонервных и штука достаточно ядовитая, то ребенку-аллергику делать не рискнула (хотя знаю живых и здоровых излечившихся). Не обошлось, конечно, без антибиотиков в таблетках и местно (полидекса).
Львиц@
« Ответ #20 : 13 Декабря , 2011, 09:15:59 »
Savanna , слышала о таком :) у меня на момент прокола не было выбора, почти двое суток ужасных болей, поэтому была согласна на все. Теперь буду знать, что нужно раньше браться за свой нос, чтобы не доводить до прокола :)
Forever
« Ответ #21 : 13 Декабря , 2011, 09:30:17 »
я вот сама тоже только переболела гайморитом. с температурой 39 у меня был гайморит с одной стороны. помогли антиботики (таблетки) и полидекса спрей в нос!
у меня тоже в этом году впервые был Гайморит, лечила полидексой и антибиотиками.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Lulu
« Ответ #22 : 20 Декабря , 2011, 08:34:01 »
А повторный снимок через сколько дней обычно делается? У нас так то вроде уже нос не заложен, но снимок врач говорит через 10 дней повторно и только тогда выпишет.
Forever
« Ответ #23 : 20 Декабря , 2011, 08:38:30 »
Lulu , мне через 5 дней делали.
Lulu
« Ответ #24 : 20 Декабря , 2011, 09:14:15 »
Forever , и все, третий раз уже не делали?
Львиц@
« Ответ #25 : 20 Декабря , 2011, 10:35:22 »
у меня сегодня заложило одну строну, промывала аквалором, но через некоторое время снова заложенность! слизь прозрачная, но боюсь опять до гайморита довести. Чем еще можно заложенность убрать?
Savanna
« Ответ #26 : 20 Декабря , 2011, 15:28:21 »
Lulu , а нам не делали повторный снимок. Хотя отечность держалась еще долго (но сын аллергик).Львиц@ , если слизь есть, но трудноотделимая, должен хорошо помочь ринофлуимуцил - обладет муколитическим и противоотечным действием :mrgreen: Если слизи нет, а заложеность присутствует, нам помогал Назонекс :mrgreen: Дорогущий :shock: Есть аналоги: Авамис и Назарел.
Lulu
« Ответ #27 : 20 Декабря , 2011, 15:32:06 »
Я вот тоже с одной стороны не хочу повторно облучать, а с другой стороны страшно гайморит не долечивать
Savanna
« Ответ #28 : 20 Декабря , 2011, 15:36:14 »
Lulu , вы курс антибиотиков прошли?
Lulu
« Ответ #29 : 20 Декабря , 2011, 15:42:40 »
да, 7 дней заканчивается в четверг
Savanna
« Ответ #30 : 20 Декабря , 2011, 15:50:55 »
Lulu , ну думаю, антибиотик сделал свое дело. Хотя у каждого врача свое мнение. Мы наблюдались у двух ЛОРов (в поликлинике и у платного в мед. центре) - оба не назначили снимок повторно. Только рентгенолог написал в рекомендациях о необходимости снимка в динамике.
Львиц@
« Ответ #31 : 20 Декабря , 2011, 18:29:53 »
Антибиотик не всегда помогает :sad: со мной в больнице лежала женщина, которая прошла два курса лечения в лор-центре (антибиотики были включены в него) и ей это не помогло :sad:
Forever
« Ответ #32 : 20 Декабря , 2011, 21:38:48 »
Lulu , да, 3ий раз не делали, но сказали можно сделать через 3 недели, если я хочу, т.к. отек спадает только через 3 недели.
Savanna
« Ответ #33 : 21 Декабря , 2011, 13:10:51 »
Львиц@ , одной моей знакомой тоже проставили в/м два курса антибиотиков и сделали девять проколов :shock: Только потом нашелся грамотный специалист и объяснил: необходимо делать тесты на чувствительность к антибиотикам. Т.е. необходимо знать какому виду антибиотиков поддается ваша инфекция. А у нас, как правило, врачи тупо назначают антибиотик широкого спектра действия, который бывает глушит все, кроме нужной инфекции. Врач в данной ситуации или обезьяна с гранатой (радиус действия перепарата непредсказуем), или снайпер (грамотно и точно в цель) ;)
Львиц@
« Ответ #34 : 21 Декабря , 2011, 14:11:30 »
Savanna , я сыну такой тест делала :)
lockedup
« Ответ #35 : 02 Февраля , 2012, 16:58:07 »
мама Алины-малины ,
Marya , ага, полидексу забыла написать. Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.
Подскажите пожалуйста,как избавились от "зависимости",сижу на "нафтизине"уже несколько лет((
lockedup
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2012, 17:26:45 »
Девочки,кто пережил прокол,повторный делать обязательно?...не могу правильно сформулировать вопрос,напишу свою историю. Началось всё с орви,только вроде переболела,заболело ухо,пошла к лору,поставил диагноз-катаральный(может не верно написала название,но не суть)отит,назначил капли, прогревание и ПРОДУВАНИЕ(зажимаешь нос и дуешь :),уже на следующее утро я проснулась просто в ужасном сотоянии,болело между бровями,скула,глаз :idiot2:,в общем я снова побежала к лору,он меня посмотрел,сказал,что очень похоже на гайморит и отправил на снимок.Когда принесла снимок,доктор так радостно мне говорит "-Я Ваш снимок себе оставлю,буду студентам показывать,прям книжный случай двухстороннего гайморита",сказал,что нужно либо сразу в стационар,либо прямо сейчас сделать проколы,я согласилась на проколы :shock:,сделали только один, второй я категорически отказалась делать сразу и сторговалась ^-^ прийти "послезавтра" Мне назначили: Синупред,Амоксиклав(по1000 2р в день),Изопа. Всё это было вчера,вроде сейчас немного легче,очень боюсь идти завтра к врачу,может есть альтернатива :не знаю:
Буква Ы
« Ответ #37 : 02 Февраля , 2012, 17:35:04 »
lockedup , мне вроде суммарно 11 проколов сделали, когда 2 стор. гайморит был. Лежала в больнице. Сначала не хотела прокалывать вторую пазуху, потом решили, что нужно смотреть. Оказалась не зря, много гноя вышло.
marissa
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2012, 17:55:57 »
lockedup , лучше доделать проколы, пока чисто не станет. мне после первого тоже моментально легче становилось, но гной то оставался еще в пазухах. и самый болезненный первый прокол, потом уже не так больно. а следующие гаймориты ловила своевременно и уже без проколов обходилась
lockedup
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2012, 19:17:46 »
:shock:Буква Ы ,говорят сейчас один раз прокалывают трубочки какие то вставляют и через них промывают...11 раз
lockedup
« Ответ #40 : 02 Февраля , 2012, 19:19:42 »
marissa ,Буква Ы ,Вы Герои :mrgreen:,у меня прям паника,но боюсь,что всё же придётся идти завтра...опять всё болит((
marissa
« Ответ #41 : 02 Февраля , 2012, 19:31:38 »
lockedup , :) трубочки вроде если в стационаре только. у меня тоже 11 проколов было. 5 с одной стороны, 6 с другой. тоже был двусторонний гайморит
Буква Ы
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2012, 20:36:55 »
я в 1997 г прокалывала,тогда про трубочки и речи не было были "кисточки" тем, у кого "полегче" был гайморит, высасывали гной "пылесосом" Мне тогда лор-врач рассказала и научила промывание нос соленой водой и про порошок, состав которого забыла (3 разных таблетки измельчаешь, вдуваешь в ноздри).
Львиц@
« Ответ #43 : 03 Февраля , 2012, 10:49:09 »
lockedup , болевые ощущения во время прокола во много зависят от врача. Гайморит можно вылечить без прокола, но не всегда :( Может вам врача другого найти?
lockedup
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2012, 09:55:14 »
Напишу,может кому пригодится :) Была вчера в лор центре,сделали промывание аппаратом Ямик :smitten:,эффект лучше,чем от прокола,легче стало практически сразу,ухо правда так и не отложило,ну это "спасибо" бесплатному доктору в гор.поликлинике,кот. посоветовал "дуть в уши",инфекция перешла в лобные доли и в ухи соответственно :sad: Кстати промывание этим аппаратом безболезненно,противно только,но как вспомню прокол :tickedoff:,в общем в воскресенье опять пойду промываться.
lockedup
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2012, 10:00:31 »
Львиц@ ,вообще то да,прокол не столько больно сколько противно,особенно,когда кость(или хрящ)пробивают,анестезия тоже противно(две иголки втыкают в нос с новокаином),промывают так,что всё выходит через рот ну и т.д.фуууу одним словом :-|,я Ваше сообщение прочитала и пошла к другому доктору,СПАСИБИЩЕ!!! :smitten:...сама чёт не догадалась,от боли отупела уже :uglystupid2:
lockedup
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2012, 13:13:55 »
Напишу,может кому пригодится :) Была вчера в лор центре,сделали промывание аппаратом Ямик :smitten:,эффект лучше,чем от прокола,легче стало практически сразу,ухо правда так и не отложило,ну это "спасибо" бесплатному доктору в гор.поликлинике,кот. посоветовал "дуть в уши",инфекция перешла в лобные доли и в ухи соответственно :sad: Кстати промывание этим аппаратом безболезненно,противно только,но как вспомню прокол :tickedoff:,в общем в воскресенье опять пойду промываться.
забыла написать,сиё удовольствие стоит 2800(это с консультацией врача850) :-|
marissa
« Ответ #47 : 04 Февраля , 2012, 14:34:20 »
lockedup , повторная процедура там вроде дешевле должна быть
lockedup
« Ответ #48 : 04 Февраля , 2012, 17:51:32 »
marissa ,да,второй раз 1550,третий вроде ещё дешевле,говорят всего нужно в запущенных случаях 3 промывки :)
Львиц@
« Ответ #49 : 19 Марта , 2012, 13:13:57 »
lockedup , приятно, что хоть чем-то вам помогла :)
изумруд
« Ответ #50 : 26 Ноября , 2012, 14:25:39 »
Кто как лечил гайморит у маленького ребенка? Дочери 3 года, вторую неделю заложен нос, по ночам жалуется на уши, сегодня плачет, что болит голова. Завтра едем на рентген. Слышала, что в 3 года гайморовы пазухи только формируются. Неужели у нее гайморит?
lockedup
« Ответ #51 : 26 Ноября , 2012, 15:05:16 »
YaSamaya ,вот очень посоветовала бы лор центр о котором писала выше.Мой запущенный гайморит та вылечили за 3 или 4 приёма.Можно туда на консультацию сходить,там кстати в основном с детками приходят:)
изумруд
« Ответ #52 : 26 Ноября , 2012, 21:24:22 »
lockedup , спасибо за совет! если подтвердят завтра, наверно, будем туда обращаться а вообще скажите, гайморит - это когда нос заложен и сопли есть, но плохо отходят? у дочки соплей нет уже 4й день, а гундосить продолжает и жалуется на головку
marissa
« Ответ #53 : 27 Ноября , 2012, 14:31:43 »
YaSamaya , гайморит это когда гной в пазухах.
MurrMasha
« Ответ #54 : 28 Ноября , 2012, 13:44:26 »
Кто как лечил гайморит у маленького ребенка? Дочери 3 года, вторую неделю заложен нос, по ночам жалуется на уши, сегодня плачет, что болит голова. Завтра едем на рентген. Слышала, что в 3 года гайморовы пазухи только формируются. Неужели у нее гайморит?
У Вашей дочери, скорее всего, проблемы с аденоидами. Сходите к ЛОР-врачу, всё же. Виртуально лечить... некомильфо как-то)
изумруд
« Ответ #55 : 28 Ноября , 2012, 22:13:53 »
MurrMasha , сходили, как не сходить Заключение рентгенолога: Пазухи почти не сформированы. Лор из поликлиники после осмотра рентгена и ребенка: Гайморит, пейте Флемоклав. Ни анализов крови, ни других анализов не назначили. Сходили к платному лору: Какой гайморит в 3-то года??? Диагноз: аденоидид. Отменила все назначения предыдущего лора.
MurrMasha
« Ответ #56 : 28 Ноября , 2012, 23:10:05 »
YaSamaya , ну о чём я и пишу - аденоидит. Проходили это у сына в 3-4 года, жуть... Спасибо Манюшко А.Н - вылечили, и оперировать не пришлось.
Savanna
« Ответ #57 : 28 Ноября , 2012, 23:18:08 »
MurrMasha , а нам Манюшко не помог, переросли эту проблему только годам к восьми. Но, так как сын аллергик, заложенность носа сопровождает любое недомогание(((YaSamaya , действительно, нужен хороший лор. В этом деле главное добиться стойкой ремиссии. Аденоиды, как губка, цепляют все на себя. Такие детки очень подвержены ЛОР-инфекциям. Профилактика на первом месте. А с гайморитом нам лор Вилкова очень помогла, просто спасла нас от прокола)))
Savanna
« Ответ #58 : 28 Ноября , 2012, 23:25:46 »
YaSamaya , у дочки, кстати, тоже рано аденоиды появились, еще и 2-х лет не было. Сразу сказали врачи: подвержена инфекциям, будет часто болеть. Предложили вакцины от гемофильной и пневмококковой инфекций. Мы все это дело проставили и забыли про антибиотики и высоченную температуру на 10 месяцев. Пару дней назад температурили сильно, но это уже другая история: ротавирус(((
MurrMasha
« Ответ #59 : 28 Ноября , 2012, 23:32:54 »
Savanna , ну, положим, лечила я сама (я врач). А Манюшко чётко диагноз поставил и привил ребёнку стойкое отвращение к ЛОР-процедурам в больнице, благодаря чему промывать нос стал дома чуть ли не сам. Ну и про вдувание порошка супрастина в нос и подбор его дозировки я б точно сама не додумалась. Укрепление иммунитета и борьба с аллергией, и ребнок уже 4 года даже простудными не болел (офф: но сейчас вот ангину где-то подцепил)
Savanna
« Ответ #60 : 28 Ноября , 2012, 23:41:19 »
MurrMasha , думаете можно бороться с аллергией? Жить с ней можно, а вот бороться... А Манюшко прям в точку описываете))) "привил стойкое отвращение"))) Как вспомню его эти банки-склянки с мутным содержимым, раковину грязную и такой же грязный фартук резиновый, как у патологоанатомов... прям жуть! А для кого-то он - Бог, действительно, это как последняя инстанция видимо.
l'aster
« Ответ #61 : 29 Ноября , 2012, 06:46:18 »
Был гайморит в 2000году. Делали прокол (10раз).Врач рекомендовал, когда холодно не сморкатся на улице. Повторно этой бякой (ттт) не болела.
MurrMasha
« Ответ #62 : 29 Ноября , 2012, 08:58:29 »
Savanna , мы с аллергией почти справились. Диета. До Манюшко сын не давл промывать нос вообще, только если его муж держал - но папа же работает, а мыть нос надо каждые 2 часа, как и горло полоскать... Когда второй раз случился отит и ЛОР в поликлинике сказала про срочное удаление аденоидов - порекомендовали его. Он и сказал, что если оперировать сейчас - то высока вероятность повторных операций. Ну и у ребёнка появилась альтернатива - промывать нос дома и с мамой, а не у дяди-доктора. Год мы вылезали из последствий лечения, год закрепляли - и всё.
marissa
« Ответ #63 : 29 Ноября , 2012, 22:10:37 »
Да нуу, зря вы так на манюшко :) он мне своими промываниями вылечил гайморит мой второй. Хотя выглядит все у него довольно зверски. Но ведь работает!
MurrMasha
« Ответ #64 : 30 Ноября , 2012, 08:53:07 »
marissa , так и я говорю - вылечил) Душевный такой дядька, хоть и обстановка там трэшовая довольно была, но очередь аж на улице стояла.
MsSvetlana
« Ответ #65 : 30 Ноября , 2012, 13:22:21 »
У меня у малого был гайморит, вылечили у гомеопата. Хотя лор прописал тысячу и одно лекарство и госпитализацию.