Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гайморит. Что делать? Как лечит?
Мапа
завсегдатай

Награды
« : 11 Апреля , 2011, 16:03:07 »

Кто-нибудь сталкивался, есть какая-нибудь информация?
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2011, 16:08:53 »

Мапа,у ребенка гайморит? у взрослого?
R-снимком подтвержденный?
антибиотики (системно и/или в нос)
если не сильно запущено - промывание носа по Проетцу ("кукушка")
если промывание неэффективно - или как альтернатива - ЯМИК-катетер.
ринофлуимуцил (соплеразжижающее) плюс внутрь синупрет
циннабсин (гомеопатический) некоторым помогает
синуфорте (взрослым) - кому-то помогает, кому-то нет,я не пробовала,врать не буду, довольно дорогое лекарство

если все вышеперечисленное неэффективно - прокол(((

а лор-врач что - ничего вам не назначил?

« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2011, 16:13:33 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мапа
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2011, 16:28:03 »

Северозападная, ох...у ребенка (7 лет)
первый гайморит поставили в ноябре (пролечили антибиотиками, физеолечение и какое то дорогое лекарство от которого чихаешь так, что аж писить хочется (прошу прощенья за побробности)) как раз вроде синуфорте и есть (как вы и пишите)
второй нам поставили буквально спустя 2-2,5 месяца (в феврале) опять курс антибиотиков, физеолечение и ринофулмицил (капли в нос) посте промывания аква марисом
и вот опять спустя 2 месяца у нас в пятницу закладывает нос...причем слышу по гнусавости, что опять это не просто насморк...мне не хочется садить опять его на антибиотики, мне кажеться это уже слишком за такой короткий срок
и я в растеренности, что и как, стала ему промывать аква марисом...и капать ринофулмицилом...
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2011, 16:34:16 от Мапа » Сообщить модератору   Записан

Мапа
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2011, 16:34:42 »

Северозападная, синупрет-это что?

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 11 Апреля , 2011, 16:47:23 »

Мапа, синупрет растительный препарат который разжижает секрет, снимает воспаление и стимулирует иммунитет, а "кукушку" Вы делали? Хорошая процедура.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 11 Апреля , 2011, 17:03:15 »

Мапа, промывать надо не аквамарисом (это так, увлажнялка) а чем посущественней - я делала "ядерную смесь" 1/2ч.л соли + 1/2 ч.л. соды + 1 капля йода (в моём случае вместо йода был йокс - так что 1 пшик) - промывали тёплым раствором (щиплет сильно - проверяла на себе - но и сопли отходят). Внутрь однзначно антигистаминные (для снятия отёка) + амброксол (слизь разжижает).
Перед промыванием закапать сосудосуживающие капли, через 2-3 мин промывать, после промывания снова закапать капли и через 15-20 мин либо повторить промывание, либо хорошо высморкаться.
+ тубус-кварц (если нет температруры).

Мапа
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2011, 10:36:28 »

Марошка, может и делали...что это такое?
Спасибо девочки, за советы

Savanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 08 Ноября , 2011, 13:37:23 »

Девочки! Расскажите, кто сталкивался с гайморитом у ребенка! На форуме бываю редко, может кто подходящую темку подскажет :-|
Сыну 9 лет. Лечили заложенный нос две недели, сначала сосудосуживающими препаратами без особого эффекта, потом подключили муколитик (ринофлуимуцил), начали отходить желто-зеленые сгустки. Температуры не было. Сегодня сделали рентген. Диагноз неутешительный: гайморит. У меня это заболевание ассоциируется с неприятнейшей процедурой - проколом :sad:
Кто знает, поделитесь информацией: реально ли лечиться дома? Прокол неизбежен? 
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2011, 13:54:56 »

Savanna, в этом году что-то все знакомые у меня с гайморитом, и я сама тоже. Никому прокол не делали. Это крайняя мера. Но в больницу могут положить (я не захотела, дома вылечилась).
Надо колоть антибиотики (правда, очень болючие уколы), пить таблетки или микстуру Синупрет, промывать нос Долфином, ходить на УВЧ и на промывание (кукушку). Но должен врач назначить.

Самое неприятное в гайморите то, что теперь он может постоянно преследовать. У меня подруга никогда им не болела, а тут за год уже третий раз.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Savanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 08 Ноября , 2011, 13:59:57 »

мама Алины-малины, антибиотики пьем, промываем, заливаем, на физиолечение ходить будем, вобщем все, что доктор прописал :mrgreen: Больше всего переживаю, что прокол понадобится :sad: А температура была у вас?
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #10 : 08 Ноября , 2011, 14:01:51 »

Savanna, небольшая - 37,2. У мужа и подруги высокая темпа была. Подруге делали прокол самый первый раз, когда в больницу уложили. Она мне не посоветовала. Муж не ложился в больницу, да ему что-то и не предложили. А я отказ написала.

Алина-малина 12.05.2008
Marya
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 08 Ноября , 2011, 14:02:31 »

я вот сама тоже только переболела гайморитом.
с температурой 39
у меня был гайморит с одной стороны.
помогли антиботики (таблетки) и полидекса спрей в нос!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #12 : 08 Ноября , 2011, 14:07:47 »

Marya, ага, полидексу забыла написать.
Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.

Алина-малина 12.05.2008
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 08 Ноября , 2011, 14:14:29 »

Дома лечиться реально. Антибиотики, доктор сделает кукушку или паровоз когда минует острый период. Мне ни разу не прокалывали, у меня какой-то вялотекущий гайморит,  температура больше 37,2 не поднимается. А сестре дважды прокол делали. Самое важное, с гайморитом шутки плохи, не допускайте рецидива. Как только замерзли руки - из носа закапало. А может и не закапать, а типа вазомоторного ринита и потом и до гайморита недолго. Небольшая заложенность носа должна сразу настораживать. И поэтому детям и себе хорошо ввести правило "надел перчатки - вышел на улицу". И не наоборот! Мы же на Урале живем! А то сейчас модно ходить без шапки-варежек, мне не холодно! Ага, а потом вопросы появляются "почему я не могу вылечить насморк, уже все средства перепробовал".  Профилактика простуды прежде всего, одевайтесь по погоде, избегайте сквозняков.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Savanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 08 Ноября , 2011, 14:38:27 »

Marya, мама Алины-малины, девочки, хорошо, что напомнили про полидексу :mrgreen: Надо будет ее подключить. Сейчас по-старинке заливаем все диоксидином.
АпрелькА, так вот стараюсь всегда быть начеку, т.к. ребенок частоболеющий. А вот с носом - проморгала. Он у меня аллергик - вот и пойми: то ли съели/нюхнули чего, то ли первые призники ОРВИ :не знаю:
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 07:53:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее