Злата10
« : 22 Декабря , 2006, 13:41:56 »
Девочки, подскажите кто ползуется детской косметикой Mystella(вроде так пишется). Действительно хорошая? А то врач Богдану прописал, а там один крем больше 500 руб. стоит. Вот и думаю татиться или нет?
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
TiniK
« Ответ #1 : 22 Декабря , 2006, 14:31:03 »
Привет! Мы пользовались кремом Mustela, серия Stelatopia (противоаллергенная). Нам очень понравилось. Конечно не дешево, но это того стоит. И хватает надолго.
А вам какой прописали? лечебный или просто увлажняющий?
Ace
« Ответ #2 : 22 Декабря , 2006, 14:32:10 »
Маше дарили гель для мытья с кольд-кремом фирма Mustele. пользовалась по особым случаям, летом когда сильная потничка была и раздрожения всякие. Чуть-чуть выдавишь из тюбика и наносишь на все тело,хватило на долго.Дорого-да,спасибо подружке, но мне очень понравилась эта косметика.
Злата10
« Ответ #3 : 22 Декабря , 2006, 14:40:39 »
А вам какой прописали? лечебный или просто увлажняющий?
Вообще-то лечебный, но мне казалось, что это не лечебная косметика. Или есть какие-то специальные крема. Вообще-то у нас проявилась накопительная аллергия и вот с ее проявлениями мы боремся. А скоро НГ и можно заказать подарки в виде данной косметики. :). Напиши , пожалуйста, какие именно препараты данной серии вам помогли.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:53:44 от bookmark »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 22 Декабря , 2006, 21:31:47 »
наам на первых месяцах жизни не подошел ни гель их обычный, ни пенка для мытья волос.. косметика дорогая, и купили ее по совету педиатра, якобы она помогла бы доче от атопического дерматита..как бы не так..хуже еще стало. После того как диатез сам прошел стала идти и Мустела..
TiniK
« Ответ #5 : 22 Декабря , 2006, 23:28:35 »
Насколько я знаю, Mustela представлена несколькоми сериями. Просто косметика для малышей - основновной упор на увлажнение и лечебная серия. Мы пользовались Mustela dermo-pediatrie STELATOPIA,обратите внимание на последнее слово. Большая туба с голубой полосочкой, стоит 700р. Предназначена для лечения аллергических высыпаний+ увлажнение кожи.
Во время аллергии у нас еще и кожица была очень сухая, шершавая. До использования кремя высыпания очень долго проходили, а когда стали мазать, все прошло очень быстро :) Наша массажистка и невролог говорила, что детки аллергики только Mustelой спасаются.
Знаю, что есть еще Mustela с фиолетовой полоской, туба поменьше, стоит около 500р. - она используется, если высыпало немного и в одном месте.
Nana
« Ответ #6 : 22 Декабря , 2006, 23:31:51 »
Девочки, подскажите ,а где такую косметику продают? впервые о ней слышу...
TiniK
« Ответ #7 : 22 Декабря , 2006, 23:38:21 »
Продают в "Классике".
Nana
« Ответ #8 : 22 Декабря , 2006, 23:47:03 »
Злата10
« Ответ #9 : 23 Декабря , 2006, 11:55:58 »
Девочки, спасибо за ответы. Все таки решила попробовать купить. Хотя бы крем для начала.
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 23 Декабря , 2006, 23:49:02 »
Насколько я знаю, Mustela представлена несколькоми сериями. Просто косметика для малышей - основновной упор на увлажнение и лечебная серия. Мы пользовались Mustela dermo-pediatrie STELATOPIA,обратите внимание на последнее слово. Большая туба с голубой полосочкой, стоит 700р. Предназначена для лечения аллергических высыпаний+ увлажнение кожи.
Во время аллергии у нас еще и кожица была очень сухая, шершавая. До использования кремя высыпания очень долго проходили, а когда стали мазать, все прошло очень быстро :) Наша массажистка и невролог говорила, что детки аллергики только Mustelой спасаются.
Знаю, что есть еще Mustela с фиолетовой полоской, туба поменьше, стоит около 500р. - она используется, если высыпало немного и в одном месте.
вот именно ей мы и пользовались..как писала выше-стало еще хуже. Причем массажист наша услышав как я удивляюсь по этому поводу сказала что не первый раз так, у других деток тоже таоке было.. эт замечательно что кому то она помогла! нам, к сожалению, нет((( нас от диатеза спасали ванночки с травами, но это совес другая тема..)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #11 : 25 Декабря , 2006, 17:30:30 »
А что вы думаете про Маленькую Принцессу (или как там она называется)? Я увидела, как она в СОЮЗигрушке горами навалена, что-то мне расхотелось ее на ребенке применять. Собственно, я интересовалась кремом для ручек, а лаки-помады нам еще рано :crazy2:. Вообще, считаю, что нет ничего лучше отечественного крема "Детский" с кошками и собачками на тюбике.
Chocolaty
« Ответ #12 : 26 Декабря , 2006, 14:48:40 »
Мне кажется стоит покупать детскую косметику в Аптеках или спец. отделах в магазинах типа "детский мир". А то, что продается в "Союзигрушке" скорее для игр косметика. Я своим племяннице и крестнице дарила детскую косметику типа "маленькая принцесса", покупала в Детмир на Ленина, там были помада, тени и лак вроде. девчонкам нравилось, но не знаю, на счет вредности всех этих штучек.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Nana
« Ответ #13 : 24 Января , 2007, 11:34:02 »
Злата10, вы купили крем Mustela? вам нравится?
Злата10
« Ответ #14 : 24 Января , 2007, 13:37:31 »
Злата10, вы купили крем Mustela? вам нравится?
По поводу данной косметики я проконсультировалась с массажистом , которая приходит к Богдану. Она посоветовала не экспериментировать, т.к. кожа у Богдана реагирует даже на ингаляции с травкой. Продолжаем мазаться Бипантеном все места. Хотела купить жидкое мыло из данной серии, но гипоаллергенного в "Классике" не было.
Nana
« Ответ #15 : 24 Января , 2007, 15:23:40 »
У меня тоже есть Бипантен 5%, только я сейчас не вижу от него результата, у ребенка не проходит сухость кожи. Я пользовалась им, когда доча родилась и была в восторге от этой мази, но потом перестала, не было надобности. Грубо говоря, я ею не пользовалась 1,5 года. Срок годности не вышел. Но появился странный запах, похожий на овечью шерсть. И я сейчас не помню, какой был запах, когда был новый. Может мазь испортилась? Злата10, а у вас скольки процентный? и как пахнет? Я у аллерголога споросила какой крем лучше и желательно без парабенов, она посоветовала Mustela или обыкновенный детский за 20р с собачкой( прочитала состав, вроде парабенов нет, но врач сказала, что есть, только по другому называется). А вроде как у Mustela есть крема для атопиков. Вот и не знаю, чем лучше ребенка лечить. Девочки, а какими кремами вы сухость и диатезныю красноту лечите?
Настена
« Ответ #16 : 24 Января , 2007, 16:00:16 »
Девочки, а какими кремами вы сухость и диатезныю красноту лечите?
Нам от сухости помог наш отечественный крем с собачкой. Еще молочком Bubchen увлажняли. А недавно у нас было сильное раздражение кожи на подбородке, мы спаслись только кремом "Детский доктор" Badola
Chocolaty
« Ответ #17 : 24 Января , 2007, 16:32:33 »
У нас Бепантен ничем не пахнет. Когда у дочки была сыпь на прикорм, я мазала ее Адвантаном, мазь хоть и гормональная но нового поколения, очень понравилось прошло все на глазах, я мазала сосвем чуть-чуть, даже на тюбике вмятины от выдавливания не осталось. иногда у нас сейчас щечки шелушаться от молока мажу кремом Bubchen детским для лица. У подруги на масло Bubchen у сына была реакция, они спаслись Mustella для алергиков серия. А вот на счет Badola я не знаю, как-то в аптеке брали пробник, я даже не стала пробовать, почитала состав, а там всякие травы, которые могут вызвать аллергию, но это было в средстве для купания.
angel111
Гость
« Ответ #18 : 24 Января , 2007, 16:40:32 »
ой, девочки, читаю я вас и расстраиваюсь, чесслово. Мазилками все таки загоняется внутрь болячка. И если можно обойтись без них - лучше обходиться. У Антохи когда появляется сухость кожи или чего похуже (после НГ на его попу страшно было смотреть), я сажаю его на каши. После самых кошмарных кошмаров на коже больше 2 дней на кашах сидеть не приходилось. Обычно 1 дня хватает. Овсянка, гречка, рис, пшенка на воде без сахара - выведет все шлаки и кожа очистится. Этот способ конечно не для сильных аллергий-диатезов. Но при таких болячках тем более не стоит замазывать все внутрь.
Chocolaty
« Ответ #19 : 24 Января , 2007, 16:43:37 »
Этот способ конечно не для сильных аллергий-диатезов. Но при таких болячках тем более не стоит замазывать все внутрь.
А кто говорит про замызвание, или загонение болячки во внутрь, если у ребенка зуд, кроме как мазью вы ничем на первое время не поможите, и само собой диета. А каши тоже могут вызвать аллергию, пусть даже и на воде и без сахара и без добавок.
Nana
« Ответ #20 : 24 Января , 2007, 17:19:27 »
Natalika, это когда речь идет о слабой форме, то конечно, можно и на диету посадить на пару дней, к тому же если знаешь от чего у ребенка выскочило, а когда уже никакая диета не помогает, только лекарства, а кожу-то надо увлажнять... У меня до года вообще проблем не было, как только попробовали биовиталь гель, после него начались проблемы, даже пришлось к врачу обращаться.
Chocolaty
« Ответ #21 : 24 Января , 2007, 17:35:37 »
У меня до года вообще проблем не было, как только попробовали биовиталь гель, после него начались проблемы, даже пришлось к врачу обращаться.
И у нас него высыпало. Тоже просто так не прошло, я дала Зиртек в каплях, т.к. сыпь была на подбородке, высыпало перед сном, я боялась как бы ночью не было ухудшения, к утру стало легче. немного оффтопа, как у нас все прошло, попробовали Вибовит, реакции нет, правда разбавляю соком.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #22 : 24 Января , 2007, 19:31:51 »
Бипантен 5%... появился странный запах, похожий на овечью шерсть... а у вас скольки процентный? и как пахнет?
У нас так и пахнет. Тюбик только купили. Хорошая мазь. Вылечила ей трещины на груди. Теперь ребенка мажу во избежание опрелостей, т.к. в подгузниках мы почти круглосуточно.
Chocolaty
« Ответ #23 : 24 Января , 2007, 20:38:50 »
Бипантен 5%... появился странный запах, похожий на овечью шерсть... а у вас скольки процентный? и как пахнет?
Сейчас специально посмотрела, у нас тоже 5%, но не пахнет :-*
Струна
« Ответ #24 : 07 Июня , 2007, 21:36:10 »
А нам при сильных высыпаниях помог Фенистил гель, через пять минут Бепантен))).
Марри
Гость
« Ответ #25 : 20 Июня , 2007, 13:00:29 »
я тоже купила всю мустелловскую линию. наша врач нам сказала, что она самая гипоаллерегенная.
Tatty
« Ответ #26 : 08 Октября , 2007, 13:37:15 »
Один раз попробовала гель под подгузник Мирра Люксовский, теперь только им пользуемся, Во-первых это гель- наносится легко, оч нежная текстура и немного холодит, что тоже приятно.,и ещё плюс - он прозрачный, не пачкает одежду (раньше бюбхен использовала-вся в нем была))), а состав хороший и к качеству "работы" претензий нет, к тому же немного дешевле того же бюбхена и джонсонс бэби.Из этой же серии нравится крем многоцелевой(его деткам можно), я его как детский использую, и ранки мелкие заживляет.А вот спец детский крем Мирошка не оч понравился, там в составе минеральное масло есть, и пахнет не очень. Это мама моя как-то принесла попробовать, и ,на удивление, угодила.
vishnya
« Ответ #27 : 21 Января , 2009, 19:57:00 »
Мы тоже пользовались мустеловскими кремами и шампунями. Очень понравилось.
Sestra74ru
новичок
« Ответ #28 : 23 Февраля , 2009, 19:14:28 »
Отвратная косметика Bubchen. В паховой области кожица начала облазить. Спаслись отваром лаврового листа (1 чайная ложка лаврушки на стакан воды). Все масла-крема-молочко бюбхеновское отправили в мусоропровод.
Кaтрин
« Ответ #29 : 23 Февраля , 2009, 20:01:56 »
Sestra74ru , может эта косметика вам просто не подошла. и такое бывает. нам Бюбхен очень нравился в свое время.
Judith
« Ответ #30 : 24 Февраля , 2009, 02:25:20 »
Сейчас в "Классике" появилась немецкая косметика "Беби лайн". Желтенькая с цыплятами. Кто-нибудь пользовался?
Sestra74ru
новичок
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2009, 15:47:08 »
Катрин, единственный вопросик, если вы пользовались Бюбхеном: какая дозировка "средства для купания младенцев" должна быть на ванночку? Может, мы неправильно дозировали, слишком много лили средства в водичку..? Итак, сколько нужно капать средства, к примеру, в 1/3 заполненную водой ванночку? Самое что интересное - на бутыльках со средством ни слова о дозировке. Только о температуре написали - и всё.
Chocolaty
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2009, 19:47:13 »
Отвратная косметика Bubchen. В паховой области кожица начала облазить. Спаслись отваром лаврового листа (1 чайная ложка лаврушки на стакан воды). Все масла-крема-молочко бюбхеновское отправили в мусоропровод.
или неправильно хранили, например, около тепла (батарея) или срок годности истек.
Sestra74ru
новичок
« Ответ #33 : 27 Февраля , 2009, 23:02:39 »
Вопрос для всех: если вы пользовались Бюбхеном: какая дозировка "средства для купания младенцев" должна быть на ванночку? Сколько нужно капать средства, к примеру, в 1/3 заполненную водой ванночку?
Кaтрин
« Ответ #34 : 28 Февраля , 2009, 01:43:30 »
средство для купания (впрочем как и детский шампунь) нужно использовать 2 раза в неделю, в остальные дни можно купать просто в чистой воде или в добавлением отваров (череда, ромашка и прочие) - без мыла и пр.средств! какой-то особой дозировки здесь нет. всё делается исключительно на глаз. в конце концов - это же не рецептурная аптека. почитайте какие компоненты входят в это средство - возможно аллергия на определенный компонент. у нас в свое время совершенно случайно вылезла аллергия на массажное масло с экстрактом облепихи и пшеницы - масло было качественное и дорогое, поэтому дошло до меня только через неделю, когда я перебрала всевозможные причины аллергии. здоровья Вам и вашему малышу!)
Sestra74ru
новичок
« Ответ #35 : 04 Марта , 2009, 22:06:57 »
Катрин, спасибо за пожелание, вам - тоже здоровья) А вот свой вопрос оставляем открытым. Сколько нужно средства для купания Бюбхен на ванночку: 2 капли или полтюбика? Как вы выразились, на "глаз" мой муж может действительно полтюбика вылить и сказать, что это еще мало. Мое мнение - 5-6 капель. Так сколько же? ? ?
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 05 Марта , 2009, 02:16:45 »
Sestra74ru ,да трудно сказать) какое то средство хорошо пенится, какое то трудно-проще всего на глаз) полтюбика канеш перебор, но пару нажимов энергичных, вполне, думаю, достаточно)
Кaтрин
« Ответ #37 : 10 Марта , 2009, 05:12:55 »
Sestra74ru , да как-то вы жутко зациклились на этом средстве для купания))) суть такая же как если вы пользуетесь гелем для душа :) - ничего более, только малыша не надо намыливать с ног до головы густой пеной - на нем нет столько грязи - главное промыть все складочки и просто ополоснуть ребенка.
Буква Ы
« Ответ #38 : 10 Марта , 2009, 10:16:17 »
Sestra74ru , мы до месяцев 9-10 вообще никакие средства для ванной не использовали, только 1 р в неделю обычное детское мыло. Потом уже 2 р в неделю любую детскую пенку и гельку на полную ванну, чтобы много пены было. А уж кол-во, это от свойства средства зависит - где-то маленький колпачок надо, а где-то чуть ли не треть флакона, т.к. пенится плохо.
Мари
« Ответ #39 : 10 Марта , 2009, 17:56:29 »
Нам для кожи помогла только Мустела,чем только не пользовались,на локтях коленях и щеках сушилась и краснела кожа,для нас сейчас стандартный набор по уходу-Масло для ванны и Эмульсия увлажняющая,кожа идеальная стала!!!
Lelvani
« Ответ #40 : 10 Марта , 2009, 17:58:15 »
Мари , а мне как раз их всей мустелловской серии не понра молочко для купания( а все остальное согласна, любим и используем уже 3 года почти)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Мари
« Ответ #41 : 10 Марта , 2009, 18:22:04 »
Молочко мы не пробовали, у нас маслоLelvani ,
Svetlyachok
« Ответ #42 : 11 Апреля , 2009, 12:07:18 »
Девочки поделитесь информацией кто какой косметикой пользуется для ухода за кожей малыша, само средство для купания, увлажняющие крема, возможно применяете какую либо лечебную косметику.
vishnya
« Ответ #43 : 11 Апреля , 2009, 12:12:09 »
Ну отвечу я что ли :) Так как сейчас кризис, то использую косметику "Наша мама" - в основном это два-в-одном пенка и шампунь либо еще есть "волшебная пенка", и крем "стоп-диатез". А раньше mustela пользовались - очень хорошая косметика - мы лечебную серию брали atoderm - крем для купания и лосьон. А из тех, что постоянно - у нас бепантен мазь.
Ладушка
« Ответ #44 : 11 Апреля , 2009, 12:18:39 »
Я могу сильно похвалить совсем дешёвенький крем от концерна Калина. "Я сам" называется. Не жёсткий, в меру жирный. В составе имеет экстракт пихты. Поэтому пахнет как-то почти по медицински, и очень хорошо заживляет раздражения и мелкие ранки. Пользовались с рождения и продолжаем пользоваться сейчас, все :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #45 : 11 Апреля , 2009, 20:35:38 »
Пробовала шампунь weleda, очень понравился, волосы мягкие у ре, долго не жирнятся, запах приятный, не сильный.
Ося
« Ответ #46 : 11 Апреля , 2009, 21:02:43 »
У меня тетя вообще балдеет от косметики "Мир детсва"! Ее больше привлекает что она более или менее натуральная. А другой Мустела нравится.
Alinakostina
« Ответ #47 : 11 Апреля , 2009, 21:14:18 »
Мы вообще все используем марки Мустелла, а крем я покупаю за 12 руб Тик-так, он на травках, хорошо раздражение убирает
ЛилияСергеевна
участник
« Ответ #48 : 11 Апреля , 2009, 23:50:36 »
Всем привет! А мы пользуемся авентом, и мазью бипантен, очень нравится ^-^
Lia
« Ответ #49 : 11 Апреля , 2009, 23:54:28 »
саносан крем в круглой банке (хорошо шелушения убирает) и под подгузник :mrgreen:
Svetlyachok
« Ответ #50 : 15 Апреля , 2009, 12:38:24 »
вчера купили sanosan детский защитный крем с пантенолом, он специально разработан для особо чувствительной, склонной к аллергии (атопии) коже , об эффекте рано говорить но крем оочень нежный без отдушек, без консервантов и красителей, без парафинового масла, на первый взгляд показался хорошим ))) посмотрим что покажет время
Aunt Kitty
« Ответ #51 : 08 Августа , 2009, 22:26:40 »
У нас атопический дерматит был. Начали пользоваться Mustela и больше не появлялись бляшки. Но перешли на нее полностью. И в питании, конечно, диету соблюдаем. Мне очень понравилась косметика. Она того стоит.