Nata_T
|
 |
« Ответ #60 : 30 Июня , 2008, 10:53:13 » |
|
ТА Ещe МАМА, в чем то очень даже согласна. Но все же в первую очередь подумайте о ребенке. Может на самом деле есть повод для волнения. Вы мать, вам виднее. Врач его видит от силы 10 минут, а вы постоянно. Я недолюбливаю врачей за то, что ругать начинают. Я мать, плохая или хорошая, но его мать и мне рашать что делать и каким образом лечить ребенка. Да есть опасность, что я нанесу ем вред... и поэтому стоит прислушиваться к мнению врача. Если сомневаетесь в этом враче всегда можно сходить к другому...
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #61 : 30 Июня , 2008, 11:00:16 » |
|
Мне, видно не повезло.. была у четырех неврологов (три из них платные, двух из них советовали как самых лучших).... ре чуть не угробила их таблетками, атопический дерматит только заработали (хорошо, ума хватило на то, чтоб и эту бяку не лечить))...
в общем, теперь придерживаюсь мнения, что ре рождается весь незрелый, и зреет постепенно, и нервная его система зреет постепенно, и даже небольшие проблемки, какие есть, они компенсируются с возрастом, а также путем правильного ухода. Могу рассказать множество историй, когда диагнозы снимались без лечения к году (мамы, естественно, врачам говорили, что лечат изо всех сил). точно знаю одно, что если у ре действительно серьезные проблемы, которые нуждаются в лечении, то их и мама увидит, и любой педиатр, т.к. они видны невооруженным глазом.
я ксатит, тут статью выкладывала одного профффесора -детского невролога, ка краз про гипердиагностику
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #62 : 30 Июня , 2008, 11:02:32 » |
|
Daizy,+1
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #63 : 30 Июня , 2008, 11:04:35 » |
|
Daizy,-молодец! уважаю за такой взвешенный подохо! неврологов тож не люблю, а также нашего участкового педиатра!
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #64 : 30 Июня , 2008, 11:35:11 » |
|
:-) По-моему у всех одна проблема - детская поликлиника: как бы обойти стороной))
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июня , 2008, 11:46:09 » |
|
Daizy, точнее не скажешь, чем ты. Хомка, а вот мы и и обходим, а то залечат ведь...
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #66 : 30 Июня , 2008, 12:11:21 » |
|
вот мне очень интересно,почему у неврологов НИКОГДА не бывает 100% здоровых детей? они что-нибудь да найдут,это так надо для статистики или правда все наши детки чуток не здоровы,а???
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #67 : 30 Июня , 2008, 12:24:37 » |
|
У нас невролог - пофигистка, нам с ней повезло :))))))))) Она на ребенка не смотрит на приеме - в карточку что-то черканет и - гуляйте! Пару рас выписывала что-то, не глядя... А так не достает особо...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #68 : 30 Июня , 2008, 12:38:08 » |
|
Canty,у нас такая же... благодаря этому мы у нее были всего 2 раза)) и вот в годик третий пойдем.. помню пришли специально как-то, с проблемой)) муж потащил-паникер.. так она в дверях на нас руками замахала: нет,нет,не раздевайтесь))))))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #69 : 30 Июня , 2008, 13:07:09 » |
|
Daizy,а о чем невролог в годик спрашивает мы пойдем к хорошему неврологу, платному, но по предыдущим визитам я поняла, что она склонна к медикоментозной терапии всего того, что ей кажется не сообвествует средним нормам
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #70 : 30 Июня , 2008, 13:18:56 » |
|
мне наш невролог нравится, платный конечно. приходит к нам домой, спокойно дочку смотрит. говорит что все в порядке, но в карточке много чего пишет. потом объясняет что этого мне читать не надо, лекарства выписывает и тоже говорит, что если сильно не хочется, то не обязательно принимать. и тоже говорит, что если что-то не так, то видно сразу и без специалиста. а все диагнозы из-за незрелости, т.е. норма это в нашем возрасте
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #71 : 30 Июня , 2008, 14:19:41 » |
|
Daizy,а о чем невролог в годик спрашивает мы пойдем к хорошему неврологу, платному, но по предыдущим визитам я поняла, что она склонна к медикоментозной терапии всего того, что ей кажется не сообвествует средним нормам
меня спрашивали, как спит (вот таблетки то успокаивающе-снотворные и прописали), когда пошел, когда пополз, сколько весит. Какие слова говорит - просто в ступор вогнали этим вопросом, не знала, что ответить. А все, оказываются (по словам врача) записывают за ребенком :shock: :shock: а я так... мать -кукушка, и мать -ехидна :crazy2: Померили голову и грудную клетку - у нас гидрецефально-гипертензионный синдром с рождения типа был. Как вспомню, что 1,5 месяца стояли в очереди к одному неврологу платному (по рекомендации нескольких незнакомых друг с дургом врачей), и как она, не обнаружив признаков того диагноза, который нас ставили, все равно прописала нам медикаментозное лечение, да еще такое сильное... До сих пор на себя зла, что я такая дура.. вот нашла статью, почитайте, кому интересно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7890.0.html
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #72 : 30 Июня , 2008, 14:29:58 » |
|
Daizy,а я гидроцефальным синдромом тое кучу навыписывали? у гнас бошка больше груди на 2 см...интересно, они селают скидку на то, что у папы 60ый размер головы?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #73 : 30 Июня , 2008, 14:46:36 » |
|
Ларисон,неа, не делают. У меня соседка с дочкой (на 1 день моемго мюмза старше). Так у них вся семья головастая, лечили-перелечили девочку. То глицерин, то таблетки, то физиолечение...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #74 : 30 Июня , 2008, 14:48:13 » |
|
Daizy, я думаю нам тоже навыписывают)) наше дело честно смотреть в глаза и со всем соглашаться)))
|
|
|
|
|