Марри
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 30 Июня , 2008, 14:53:31 » |
|
не кипятитесь! если не уверены в диагнозах и выписанных лекартсвах, проконсультируйтесь с другими специалистами.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #76 : 30 Июня , 2008, 14:54:26 » |
|
О, про головастиков напомнили :D...У меня братишке моему такую же фигню ставили, мама ничем не лечила и все нормально, парню сейчас 16 и голова не квадратная, хотя и дурная :D И я с дочей, когда к врачам попадаю, на все вопросы о размере головы, отвечаю, что это у нас наследственное :), хотя во многих книгах читала, что у малышей размеры головы не пропорциональны с размерами тела, так что слушаем наших специалистов в пол уха..
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #77 : 30 Июня , 2008, 15:13:17 » |
|
а нам в месяц сделали узи головы,в заключение написали киста сосудистого сплетения :shock:, невролог прописала очень сильные препараты :embarassed:(инструкцию почитала, так там вобще для больных Паркенсона!!!) и еще что-то... начали мы Ромашке эту бяку давать. Потом пришли к нашему участковому врачу, так вот она мне сказала так:" это ваш ребеночек,но поймите, что они толком пол ребенка определить не могут, а тут пишут киста. Ре ваш здоровенький и развивается нормально, ваше право давать ему эти препараты или нет, но я бы не стала..." Мы пришли домой и всю эту дрянь выбросили :knuppel2:, ре наш прекраный, не псих, умненький, не агрессивный, а вполне здоровый малыш!!! А невролог после того нам выписывала глицин, для чего мне не понятно... :tickedoff: P.S. а на учете мы у него не стоим :-X
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #78 : 30 Июня , 2008, 15:16:43 » |
|
жалко, что наследственность не учитывают во внешности нам в 3,5 мес говорили, что шея короткая, потому что поврежден ШОП я не соглашаюсь, т.к. в 1,5 мес уже сдели УЗИ ШОП, допплер и НСГ - все в порядке было (специально ездили в Областную Детскую больницу) нет же, не нра наша шея пришлось делать рентген - 2 снимка в разных проекциях еще раз убедиться, что все в порядке с нашей шеей
на папу бы посмотрели и бабушку - вот где шеи-то короткие, мы еще "лебедушки"!!!!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #79 : 30 Июня , 2008, 15:23:38 » |
|
на папу бы посмотрели и бабушку - вот где шеи-то короткие, мы еще "лебедушки"!!!!
:2funny:, смотрите что бы и это им не понра :2funny:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 30 Июня , 2008, 15:28:59 » |
|
Л@рис@, глицин дажн  выписать может, это типа витаминка для мозга, ничего такого страшного... А еще хочу предостеречь вот от чего - многие проблемы, диагностируемые ДО ГОДА и потом исчезающие - просто переходят в скрытую форму и потом выстреливают в форме, гораздо более тяжелоподдающейся лечению:((( А мамочка и думают - само прошло, врачи дураки.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #81 : 30 Июня , 2008, 15:35:49 » |
|
А мамочка и думают - само прошло, врачи дураки.
я не думаю, что врачи дураки, я не хочу своего ре пичкать препаратами для тяжело больних психически людей :uglystupid2:
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #82 : 30 Июня , 2008, 16:01:05 » |
|
Может я немного не в тему у меня тоже был случай с врачем. только с логопедом. нам в 1 мес поставили задержка до речевого развития. И только из за того что когда меня спросили гулит ли ребенок сказала "нет" хотя точно незнала, просто не обратила тогда на это внимание. первый ребенок и так забот хватало. А уже в 1 год у них такие запросы были "заканчивать предложения за мамой когда она читает" это одно из условий.. хотя 5 слов она говорила, и очень умненькая... я сказала что она пока не может предложения заканчивать и она "ну тогда у нее задержка речевого развития и тем более у вас уже стоит ЗДРР" ну я не долго думая обратилось к другому логопеду так он мне сказал что детям до 2 лет такие диагнозы ставить не должны и у моей дочки все нормально. В следующий раз я просто сказала что она все умеет хотя , к 1,6 лет это так и было... так она опять что то не похоже, а что она у вас такая заторможенная... а мы рано стали и в очереди 1,5 часа отсидели... она считает что она должна бегать и резвится в этой ситуации
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #83 : 30 Июня , 2008, 18:05:02 » |
|
я не думаю, что врачи дураки, я не хочу своего ре пичкать препаратами для тяжело больних психически людей :uglystupid2: нет, конечно, врачи не дураки, они просто а) часто перестраховщики (лучше выписать таблетки, что б не говорили потом, в случае возникновения проблемы, что врач ничего не предпринимал) б) в условиях станционара - некоторая зашоренность, что ли, связанная с нехваткой времени, текучкой, привычкой к не слишком внимательному осмотру. Давно вам встречался врач, который собирает анамнез минимум 30 минут? Задает вопросы и ВЫСЛУШИВАЕТ ваши ответы? Честно записывает в карточку то, что вы говорите, то, на что вы жалуетесь? Счас только что от хирурга, и в шоке некотором пребываю...В шоке по нескольким причинам, но главное: Он подтвердил то, о чем я уже год у всех врачей спрашиваю, к каким только не ходила... вот, опять надо спеца искать ... бедный мюмз... именно это я подозревала с рождения его...Пока это не вылезло так, что нельзя не заметить, мне все говрили: ну что вы волнуетесь, мамаша... блин!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #84 : 30 Июня , 2008, 18:18:33 » |
|
Daizy, все будет ОК, не переживай!!!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #85 : 30 Июня , 2008, 18:36:59 » |
|
Lucky Lady, ну е-мое... шок по нескольким причинам: прием всех в кучу и 15 летнего оболтуса и головичков и парочка месячных младенцев. и детки 3-5 лет все в одной очереди... Хотя есть приказ Минздрава, что месячных новорожденных в отдельные специально выделенные дни принимать.
хирург не помыл руки перед осмотром моего ребенка, пришлось делать ему замечание. Кстати, я стала на это обращать внимание, и руки не моет почти никто!!!
в общем, у сына с рождения отекает левая ступня. в возрасте 1,5-2 мес. это достигло пика: не просто сильный отек, но постоянные гематомы на подошве, на верхней части ступни, на пальцах. До полугода,пока я бегала по врачам, у каждого спршивала: что это и куда идти. сама хотела сходить к сосудистому хирургу, так ак мне казалось, что пробелма с сосудами (ну или лимфой). Меня отговорили.\ Кстати, нигде нигде мои жалобы не фиксировал!
Тогда я сама пошла к кинзерскому, чтобы он сделал узи сосудов, но у него нет такого аппрата (их всего два в области, один в ЖД больнице, другой в областной сосудистой хирургии). Надо было мне не останавливаться, а идти дальше....
И вот сейчас хирург мне говрит, что проблема с сосудами, что надо идти к сосудистому хирургу, что одна нога уже длиннее другой на 1 см, и толще на 1,5 см.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #86 : 30 Июня , 2008, 18:40:58 » |
|
я не думаю, что врачи дураки, я не хочу своего ре пичкать препаратами для тяжело больних психически людей :uglystupid2: нам в 1,5 мес. выписывали глиатилин в ампулах там в аннотации исключительно про старческий маразм, болезнь Альцгеймера и т.п. Про лечение детей ни слова Естесственно противопоказано Б и кормящим Хорошо моя мама была, ей остатки ампулы вкалывали, дорогое лекарство жалко было выкидывать, а я от старческого маразма вроде еще далека
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #87 : 30 Июня , 2008, 18:45:44 » |
|
Daizy, это был хирург в районной поликлинике? он сам увидел или ты настояла, чтобы посмотрел? т.е. районнный хирург способен смотреть внимательно на ребенка? узнай сначала у узкого специалиста, скорее всего все поправимо он у тебя ножками сам уже ходит?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #88 : 30 Июня , 2008, 18:54:05 » |
|
Alina, да, в районной (годовая комиссия - я все таки зажала 4 тысячи на платный осмотр). Он не увидел, он сначала написал, что ре здоров, но я обратила его внимание (я всегда эту проблему проговариваю, вот уже почти год, у каждого врача на приеме), тогда он стал мерить по косточкам (абсолютную и относительную длину, объем). Он не поликлиничный хирург, а из больницы, в дет.поликлинике временно на приеме, кого-то подменяет.
к сосудистому хирургу, конечно, пойду, и до этого супер аппарата доберусь. да, ходит ногами уже, сам.
расстроилась просто, да и на себя злая - надо было до конца тогда -полгода назад - дело довести...
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #89 : 30 Июня , 2008, 18:56:20 » |
|
Daizy, борись, здоровье твоего малыша в твоих руках!!! не отчаивайся!!! все будет очень хорошо!!!
|
|
|
|
|