Agent_Scully
|
 |
« Ответ #23 : 03 Мая , 2011, 03:49:28 » |
|
девочки, вы меня убиваете. всегда считала, что средняя зп по челябинску сейчас 15, и меньше нее предлагать даже не смешно....
неужели есть люди, которые реально согласны работать на 8 тр полный рабочий день 5 дней в неделю!?!?!
возможно, у меня слишком много амбиций, но я за такую сумму даже пальцем не пошевелю. Да я, работая на удаленке дома (!), по 1-2 часа в день (!), получаю 7 000 в месяц, причем, это фиксированный оклад.
А если я буду занимать свое время на 8 часов трудового дня + траты на проезд (допустим, ездить с пересадками, это 30-40-60р в день) + на бизнес-ланчи (150-200р в день), то я меньше, чем на 17-18 в принципе не согласна работать. Ибо только на питание и проезд получается в районе 5000 в месяц.
нет, вы меня однозначно убиваете........... Неужели в Че все так плохо с работой? а то мои "декретные" работодатели - москвичи, может для них эта зарплата и копейки, не знаю)))))
я правда, так отстала от жизни, что ли? :)
Ешкин кот, да у моей бабушки пенсия 13 тр, а с компенсацией квартплаты и отказом от беспл. лекарств - все 16 наберется, (и то она убеждена, что ее обделило государство, т.к. у нее трудовой стаж 50 лет, а сейчас "социальная пенсия", без выработки стажа, грубо говоря, "за ничего-неделанье всю жизнь", и то 5200), неужели зарплаты должны быть меньше пенсий? Почему-то всегда была уверена, что работающий чел должен получать как минимум в два раза больше пенсионера. Ведь ему надо добраться до места работы и обратно, покушать в обеденный перерыв, одежду и обувь, чтобы прилично выглядеть. Про квартплату, еду, и "детей накормить-обуть-одеть", я скромно промолчу.
помню, в лохматом начале 2000х, в начале своей трудовой деятельности я работала офис-менеджером на одной из фирм, но я особо не напрягалась, была чем-то типа секретарши, правда, без подачи кофе. Просто отвечала на звонки, соединяла клиентов с нужным специалистом, почту разбирала/отправляла, факсы принимала-отправляла, давала консультации клиентам по телефону, если вопросы были в моей компетенции, могла заказ обсчитать, и сориентировать клиента по примерной цене и т.п. Получала 5 тр в месяц, но это когда было! Сколько лет-то прошло с тех пор? Инфляция с тех пор выросла ого-го, квартплата выросла, цены на продукты, проезд выросли, а зп через 8 лет предлагают, получается, всего на 3 килорубля больше... Мы за квартиру сейчас платим 5 тр в месяц, а тогда платили 1200 !!! И на работу я, если поздно вставала, ездила на такси за 50 рублей, а сейчас на то же расстояние берут 150. А общественный транспорт в те годы (запамятовала), по-моему стоил что-то в районе 6 рублей. Понятно, что в те годы на зарплату в 5 тр, да при отсутствии иждивенцев (детей), можно было скромно, но прожить. Но сейчас-то это нереально.
вообще мое глубокое убеждение, что зарплату надо предлагать соразмерную уровню инфляции в стране. Не можешь предложить нормальную зарплату - работай сам :)
Вот оттого у нас в обществе такие депрессивные настроения и такой зашкаливающий уровень зависти и злобы - потому что работникам на рядовых должностях приходится выживать от зарплаты до зарплаты. Если бы этих пресловутых 6-ти (почитала соседнюю темку про продавцов), 8-ти, 10-ти тысяч хватало на хотя бы человеческое житье-бытье (я не говорю про излишества), то и социальная напряженность в обществе была бы в разы меньше. А так, на такие суммы приходится только концы с концами сводить, и приходя в магазин, выбирать из того, что подешевле (в чем, разумеется, больше всего Е-шек и прочей гадости. Отсюда и проблемы со здоровьем, и как следствие, снижение работоспособности опять же).
исключительно мое мнение.
пысы: просто сразу вспомнила рассказы одноклассниц, скатавшихся на трудовые заработки, кто в Англию, кто в Штаты. Да, они там тоже неквалифицированным трудом занимались, то горничными, то кассирами в супермаркетах, то "земляничку на полях собирали", однако почему-то получали за свой труд столько, что им хватало и на еду, и на съем жилья, и на проезд и экскурсии по Лондону, и на ночные клубы в том же Лондоне, и на краткосрочные поездки в соседнюю Францию и Голландию, к примеру, и еще некоторое кол-во ден.средств домой привезли. Отчего ж у нас в России-то все так через Ж...? :(
ппс: некоторые моменты позже сотру из поста.
|