Yul@
|
 |
« Ответ #30 : 21 Апреля , 2011, 17:37:33 » |
|
интересно
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #31 : 21 Апреля , 2011, 22:01:21 » |
|
АМРИТА, мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете... :tickedoff:Вот такие мысли вслух Те семьи, которые начали там жить, вспоминают, как кошмарный сон, жизнь в России! Это очень грустно и обидно за нашу страну.
в точку иероглифы - это искусство! :mrgreen:Теперь, главное, выучить хотя бы 2500 тыс иерогов, :lol:тогда бытовой уровень будет достигнут! Только я слабо пока осознаю, как это, в принципе, возможно выучить... :tickedoff:
там есть ключи - это основные 214 элементов, которые приблизительно указывают на область значения иероглифа (человек, камень, дерево и т.д.). Когда их знаешь, то уже гораздо проще все учится. Есть еще устойчивые графемы-фонетики, которые примерно указывают на произношение слова, их намного больше, но они тоже постепенно запоминаются. Если учить просто как набор палочек - тяжело.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #32 : 21 Апреля , 2011, 22:14:59 » |
|
АМРИТА, т.е. вы там будете жить? А как ваши родители, родственники реагируют?
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #33 : 21 Апреля , 2011, 23:19:19 » |
|
интересно!
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #34 : 21 Апреля , 2011, 23:37:06 » |
|
Yozhik, для меня пока что 214, что 2500 - это едино :shock: :lol: :не знаю:, но про ключи я читала. То, что я, скорее, выучу иероглифы - я не сомневаюсь, но вот смогу ли говорить, :не знаю: вопрос открытый.... А вы учили китайский язык? Учитель мужа в Китае - профессор филологии в Университете, говорит,что чтобы выучить китайский, нужно столько лет, сколько мы будем учить друг за другом 3 европейских языка!!!! :lol: Я прикинула, и я бы учила лет 7, наверное... :uglystupid2: Вообщем, информация к размышлению ;)
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #35 : 21 Апреля , 2011, 23:44:20 » |
|
АМРИТА, т.е. вы там будете жить? А как ваши родители, родственники реагируют?
да, хотим там пожить, дочке пока 2,5 года до 1класса надо определиться с местом "дислокации". :roll: Мы ведь уже большие дети, у нас у самих уже дети есть, :лялька плачет: так что родители ничего не говорят, но переживают, :cry:конечно, это ведь не в соседнюю деревню. Спасибо им, они все понимают и не препятствуют развитию нашей жизни :smitten: Здесь осталась только квартира и одна машина...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #36 : 21 Апреля , 2011, 23:48:48 » |
|
АМРИТА, да, я - переводчик с китайского.
все-таки 214 гораздо оптимистичнее, чем 2500 :)
Я не представляю, как можно "выучить" китайский до конца :), я им уже 10 лет занимаюсь, еще совершенствоваться и совершенствоваться :). Но в целом да, наверно, так и есть - затрат времени и сил где-то в три раза больше, чем на европейские языки, которые я пробовала учить. Если вы не будете работать переводчиком, то вам ведь не нужно все в совершенстве пытаться сразу постичь. Мне кажется, бытовые темы вы быстро освоите - в языковой среде-то. А разговоры про древнекитайскую литературу вам не очень-то нужны.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #37 : 21 Апреля , 2011, 23:54:11 » |
|
АМРИТА, а вы на Восточном полушарии есть? АПД: увидела уже, что ваш муж там есть :) Просто там очень много полезной информации для вас, и потенциальная компания русскоязычная
|
|
|
|
Ляся
|
 |
« Ответ #38 : 22 Апреля , 2011, 01:29:00 » |
|
Очень интересно, такой подход к жизни здоровский, прям окунулась в чужую жизнь- аж время не заметила как пролетело!!А я -то блин на Украину боюсь ехать ( как это буду рубли на гривны менять? :смеется: )
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #39 : 22 Апреля , 2011, 05:34:21 » |
|
Сейчас читать буду,пока дочка спит.
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #40 : 22 Апреля , 2011, 09:25:08 » |
|
Девочки, сегодня в 12 дня выезжаем в аэропорт, в сети появлюсь, наверное, числа 26-27. Мы сначала в Тайланд на 2 месяца, а 25 июня прилетаем в Пекин. Yozhik, я так долго искала репетитора по языку, чтоб хоть азы знать заранее, но не судьба! Вам завидую - такой язык знаете, это да!!!!!! На Восточном полушарии я sulltanna. Только какой-то не очень посещаемый сайт, на некоторые вопросы до сих пор не получила ответы. Всем успехов и новых стран!!!!!!!!!!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #41 : 22 Апреля , 2011, 09:36:08 » |
|
АМРИТА, удачи вам! Ждём с рассказами о новых впечатлениях :)
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #42 : 22 Апреля , 2011, 19:30:38 » |
|
Какая красота.. :smitten: Читать Вашего мужа одно удовольствие , вчера прям))) побывала в Китае, сегодня продолжила))) АМРИТА Удачи вам!!!! Хорошего отдыха!! :рай: :smitten:
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2011, 10:14:29 » |
|
АМРИТА, удачи вам!
|
|