Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 06 Июля , 2011, 07:29:55 »

АМРИТА, восхищена!!!!
Спасибо!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 06 Июля , 2011, 07:35:02 »

А сейчас вообще хохма!  :2funny:Наши имена не могут выговаривать китайцы, и нам надо своё имя перевести на иероглифы.  :lol: :lol: :lol:В китайском языке нет многих наших звуков и поэтому имя дочери Амрита  ---  АМИКЕ, А фамилия Султанова стала СУЛУТАНЕ!!!!!!!!!!! Больше всего повезло мне,  :Dмое имя Лилия, есть иероглиф ЛИ, так что у меня проще всех ЛИЛИ. И всё...Дочку уже и дети так стали называть и она откликается на имя!
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 06 Июля , 2011, 07:54:52 »

Здесь мы познакомились с замечательным человеком!  :ура:Это молодой парень Ялик Чень, китаец. Свободно владеет русским языком!!! Ялик мечтает женится на русской девушке! Так что, девочки,  :рай:у кого есть незамужние сестры и подруги, может быть это вариант? Кстати, он не курит (а это в Китае большая редкость) и не употребляет спиртные напитки (а это везде редкость)!!!!!!!! Он часто приходит к нам в гости, попрактиковаться на русском, с дочкой поиграть, подскажет, как приготовить некоторые продукты,  :shock:приготовление которых я слабо себе представляю! А недавно к его приходу я пекла блины. Первые 2-3 блина у меня никогда не получаются и я их складываю в отдельную тарелку. Ялик пришел и спрашивает: "Что это такое?" Я говорю:"Первый блин комом"! Так вот "комом" я ему потом объясняла полчаса! :-D :-D :-D Он слово записал в свой разговорник и довольный уплетал блины!!!

* Resize of IMG_0196.jpg (65.14 Кб, 800x600 - просмотрено 239 раз.)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 06 Июля , 2011, 09:23:19 »

АМРИТА, отличная фотография! ваша дочка необыкновенно милая!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 07 Июля , 2011, 00:54:44 »

Ну, вот, я про классного парня Ялика, а вы про дочку!  :-D :ура:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #110 : 07 Июля , 2011, 00:56:38 »

Доченька просто маленькое чудо! :smitten:
Ялик, кстати, тоже ничего... Я обычно китайцев друг от друга не отличаю, но этот бы запомнился... :ой засмущали:

Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 07 Июля , 2011, 08:51:19 »

Доченька просто маленькое чудо! :smitten:
Ялик, кстати, тоже ничего... Я обычно китайцев друг от друга не отличаю, но этот бы запомнился... :ой засмущали:
Девочки, красивых китайских мужчин много не бывает!!!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 07 Июля , 2011, 13:54:09 »

АМРИТА, Симпатичный парень! Обязательно найдет себе невесту! ;) А дочка очень милая! :smitten:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 08 Июля , 2011, 00:47:21 »

Парень наверное симпатичный, просто я на мужчин не смотрю совсем)) а вот малышек замечательных вижу, у самой ангел белокурый растет

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 08 Июля , 2011, 16:59:04 »

АМРИТА, а я, в отличии от МишкаПанда, как незамужняя, обращаю внимание и на мужиков и на деток  :2funny: Так вот, мой вердикт - оба классные!  :смеется: Но доча просто солнышко! (ТТТ на вас)

Лиля, как там погода? Не болеете больше?

Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 08 Июля , 2011, 18:29:42 »

хвоя, здесь здорово, начался жаркий сезон, ниже 30 не бывает. Но переносится достаточно легко если выполняешь правила: :2funny: ходить под зонтиком, в панамке, в очках и пить много жидкости! Амрита здесь быстро выздоровела,  :ура:а я до сих пор кашляю, но мне стало намного легче, так что, думаю, через неделю буду совсем здорова!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #116 : 08 Июля , 2011, 20:01:54 »

АМРИТА, скорейшего выздоровления вам!
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 15 Июля , 2011, 13:09:26 »

АМРИТА,замечательно вы пишите...мужа вашего всего перечитала...жаль пока новых записей нет..
хотела спросить...откуда имя такое у вашей чудесной дочери?
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 15 Июля , 2011, 17:36:37 »

707, на днях будут новые посты. Я болела, выздоровела недавно. А дочь назвал папа. Я хотела Лукерья, но муж был сильно против! Поэтому получилась Амрита. Я не спорила.
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 17 Июля , 2011, 13:37:34 »

Ура, мы получили медицинскую книжку с результатами пройденной мед. комиссии для поступления в детский сад.  :ура:Удивило то, что это было так просто и быстро по сравнению с аналогичным процессом в России! Я не буду подробно рассказывать, как это происходило в нашей районной поликлинике (каждая мама ребенка детсадовского возраста знает все это не понаслышке). Бесконечные очереди, сдача анализов в 7 утра, талоны к разным докторам, включая гинеколога и зубного врача. А с нашим отказом от вакцинации, нас, вообще, не допускали до прохождения мед. комиссии, пока разговор не начался  :knuppel2:о Прокуратуре и превышении полномочий врача, о невыполнении Закона РФ о вакцинации и т.д.   После этого меня стали называть по имени отчеству, и комиссию мы прошли за 1,5 месяца!  :tickedoff:
А как выстроен этот процесс здесь??? Очень просто!!! Приходишь с 8-00 до 10-00, в кассу госпиталя платишь 450 рублей (98юаней). Получаешь мед. книжку (имя и фамилия дочери на иероглифах заранее сфотографирована и хранится в фотоаппарате. Показали фото на кассе, они все сами вписали куда нужно) и талон с номером электронной очереди. От кассы на полу приклеены зеленые шаги, :-D по ним доходишь до педиатров. Там на стене огромное табло и постоянно сообщают движение электронной очереди. Всегда известно, кто идет сейчас к доктору и через сколько человек пойдешь ты. Сразу принимают 4 кабинета, в каждом по 5 педиатров (кабинеты очень большие). Т.е здесь нет участков, как у нас. Если нравится кто-то конкретно из докторов, на кассе просишь талон именно к нему. Но так как мы не знаем языка и, в принципе, здоровы, нам было все равно к кому идти на проверку! Наша очередь была  :shock:97ая! А ждали мы 15 минут!!!! Педиатр написал свое заключение и отправил нас от своего кабинета по синим шагам на полу. К кому? К офтальмологу! Там не было очереди совсем и нас приняли сразу.  Доктор приставил к глазам дочери аппарат похожий на окуляр, только с проводами, и на компьютере сразу увидел какое зрение на каждом глазу! Никто ничего не капал в глаза, как у нас! Это обследование длилось не более 3 минут! :ура: Потом доктор указал на красные шаги от его кабинета. Куда? Сдавать кровь из вены! Ну, все, подумала я, сейчас случится истерика! Дойдя до холла, где сдают кровь, была удивлена очень! Сдавали кровь дети и почему-то никто не плакал. В холле сразу принимают кровь в 7 окошках. Садишься туда, где освободилось. Все оборудование в индивидуальных пакетах. Перед каждым новым пациентом, медсестра меняет перчатки. Амрита даже и пискнуть не успела, когда все произошло и кровь была сдана! Может иглы у них очень острые?Не знаю. Тут же нам выдали талон с личным  номером нашего анализа. Через 40 минут надо подойти к аппарату, очень похожему на банкомат, ввести личный номер, нажать кнопочку enter и получить распечатку своего анализа!!! :lol: Причем, заметьте, кал и моча здесь не сдается вообще! Все проверяют по анализу крови! Все, обследование закончилось!!!  :ура: :ура: :ура:Мед. книжку с фотографией и анализ крови сдаете обратно в кассу для подписи главному врачу. Иы пришли к 8-00, а ушли в 9-20. Да, подумала я, 1,5 месяца в России и 1,5 часа в Китае!  :не знаю:Уходишь домой и возвращаешься за документами через 2 дня. Мы получили свою мед.книжку с рекомендацией главного врача о вакцинации от Гепатита В и с печатью «ЗДОРОВА»!
На радостях я сразу отнесла это в детский сад и совсем не подумала сделать фото. 18 июля мы первый день идем в садик  и я сфотографирую мед книжку и остальные фото тоже выложу.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:18:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓