Ульянка
|
 |
« Ответ #120 : 17 Июля , 2011, 19:17:04 » |
|
АМРИТА, супер! когдаж до наших поликлиник дойдет цивилизация.... я вот тоже речь о прокуратуре готовлю для поликлиники т.к. мы тоже отказники от вакцинаций
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #121 : 17 Июля , 2011, 23:20:07 » |
|
neugomonnay, удобно, когда она работает. Но большей частью бзыкалка, которая там талоны выдает, сломана. Получается не почта, а врата ада.
АМРИТА, интересно).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #122 : 19 Июля , 2011, 23:36:18 » |
|
про РД прочитала))))) буду читать темку - оч интересно :)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #123 : 20 Июля , 2011, 00:46:54 » |
|
читаю
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #124 : 20 Июля , 2011, 21:30:01 » |
|
Uma, я тоже раньше жила рядом с той почтой, очень нравилась электронная очередь... Везде бы так
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #125 : 21 Июля , 2011, 00:18:50 » |
|
буду читать )))) очень интересно )))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #126 : 21 Июля , 2011, 13:06:46 » |
|
АМРИТА, А как дочка, адаптировалось? Ей нравится в Китае?
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #127 : 21 Июля , 2011, 13:10:10 » |
|
Прочитала первую страницу рассказа. Надо быть ооочень смелым человеком, чтобы отправиться туда))) Меню, конечно, поразило :смеется:
мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете... :tickedoff:Вот такие мысли вслух Те семьи, которые начали там жить, вспоминают, как кошмарный сон, жизнь в России! Это очень грустно и обидно за нашу страну. Очень интересно читать... и жизнь описывается совсем другая и цивилизация во всем. Но вот я задумалась, почему же если в России все так плохо, а в Китае хорошо, такое огромное количество китайцев перебираются на ПМЖ в Россию. У меня мама живет около Китайского рынка, так у них во всех окрестных домах китайцы квартиры снимают. А многие покупают. И в соседней школе китайских детей очень много учится.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #128 : 21 Июля , 2011, 13:27:48 » |
|
тоже отмечусь, очень интересно читать
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #129 : 21 Июля , 2011, 13:30:41 » |
|
в Китае неквалифицированные рабочие получают копейки, в России гораздо больше. когда знакомым китайцам я говорила, что мои родители - преподаватели в вузе, кандидаты наук - получают столько же, сколько токарь на заводе, они были в шоке. поэтому едут сюда - жить в общагах впятнадцатером в одной комнате, есть один рис, а сэкономленные деньги посылать родным.
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #130 : 22 Июля , 2011, 06:46:28 » |
|
Helen*, здесь хорошо зарабатывать возможно только в крупных городах, как, вообщем-то, и везде в мире. Жители провинций живут просто убого и нищенствуют, по меркам горожан. Как правило, эти люди ало образованы, часто не умеют даже читать, так мне сказал наш друг Ялик. Именно эти люди уезжают из страны. А так как у них очень большие семьи (дяди, тети, и т.д.), то потом, как правило, уезжает вся семья. Вместе легче перенести отрыв от своей страны и культуры. А в городах живут, в основном, обеспеченные люди, ездят на шикарных машинах, одеваются дорого, часто отдыхают за границей. Как мне рассказала моя сестра, которая сейчас отдыхает в Тайланде, в отеле Хилтон нашествие китайцев! В основном, там отдыхали европейцы, а в июле начался сезон отпусков в Китае и вот по отелю невозможно стало ходить от количества китайцев! Номер в сутки от 250 евро. Приезжают на 2-3 недели. Ничего себе сумма получается??!!!! Такие китайцы никогда не поедут в чужую страну, их и у себя неплохо кормят!
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #131 : 22 Июля , 2011, 06:54:31 » |
|
АМРИТА, А как дочка, адаптировалось? Ей нравится в Китае?
Да, она не видит особо различий! Ей везде нравится. За все время ее жизни, мы жили в Абхазии, в Тайланде, в России и теперь в Китае. У нее появились друзья. Она знает больше меня слов на китайском. Около 10-12 слов, против моих 5-6! С удовольствием ходит в садик, я в теме это уже написала. Часто купаемся в бассейне, ходим гулять по паркам. Здесь всегда тепло, даже во время сильнейшего ливня. Единственный вопрос который ее мучает, это когда мы поедем к бабе и деде??? Я поступила здесь в университет на языковой курс, так что в Россию не ранее, чем через год! А бабу с дедой надо будет в гости звать к нам, когда закончится садовая пора.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #132 : 01 Августа , 2011, 19:31:33 » |
|
А парень то симпотичный) Глядишь найдет русскую девушку!)
АМРИТА,а как вы познакомились?
|
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #133 : 02 Августа , 2011, 07:05:21 » |
|
А парень то симпотичный) Глядишь найдет русскую девушку!)
АМРИТА,а как вы познакомились?
познакомился с ним сначала муж через китайский форум, а потом и мы с дочерью. Ялик 1 августа прилетел из России (ездил в командировку в Питер), говорит, :рай: :рай:что столько красивых девушек, :mrgreen: как в России, он в жизни не видел!!!! :рай: Так на одну засмотрелся :smitten: :smitten: :smitten:в популярной едальне блинной "ТЕРЕМОК", что даже не заметил, как из кармана :lol: :shock: :cry:исчезли 800 баксов!!!
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #134 : 02 Августа , 2011, 18:53:35 » |
|
АМРИТА,интересно так...часто он в Россию катается?Несколько раз съездит и невесту привезет! Чисто,понятно разговаривает? Русский учит с какой целью? А вы,живя там нашли различия между китайцами(несколькими людьми) или они для вас тож на одно лицо! Мне кажется мы для них тож все одинаковые!
|
|
|
|
|