liongirl
« Ответ #240 : 31 Мая , 2012, 11:14:11 »
АМРИТА , здорово! Хотим продолжения!
хвоя
« Ответ #241 : 31 Мая , 2012, 21:19:14 »
АМРИТА , супер фото! Хотим еще рассказов и картинок)) Какая у вас погода сейчас?? Как доча, садик, ее друзья?? Язык поддается изучению??
alst
« Ответ #242 : 31 Мая , 2012, 23:48:53 »
Тоже узнать хотела - как с языком? дочка уже болтает вовсю наверно?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Солнечный свет
« Ответ #243 : 01 Июня , 2012, 14:21:36 »
АМРИТА , супер фото! Хотим еще рассказов и картинок)) Какая у вас погода сейчас?? Как доча, садик, ее друзья?? Язык поддается изучению??
Прошла очень холодная зима, как говорят китайцы. Самая низкая температура была +16. Так, как в домах нет центрального отопления, то греться мы выходили на улицу. Ночью включали инфракрасные обогреватели, днем открывали все окна и балконы. Зима длилась примерно 1,5 месяца. В начале апреля уже стояла стабильная жаркая погода. Сейчас немного похолодало +26+28. Мы радуемся!!!! А вообще на улице в среднем +35+37. Это невозможно....Без острой необходимости на улицу днем не выходим. Если приходится выходить, то перемещаемся под зонтиком, в панаме мелкими перебежками от дерева до дерева, от кондера до кондера.
Главное, все дела делать до 9 утра и после 17.
Солнечный свет
« Ответ #244 : 01 Июня , 2012, 14:47:16 »
С середины декабря по 6 февраля в садике были зимние каникулы. И Амрита в общей сложности не ходила в сад 5 месяцев. Все, что она знала по китайски, за это время было забыто. И конечно, в начале, особенно первую неделю, было сложно, но так как Амриту в садике все очень любят, то все быстро вошло в свою колею! 4 месяца Амрита ходит в садик с удовольствием. Воспитатели говорят, что она хорошо понимает язык. У нее много друзей и подруг. Каждое утро от нашего гардена детей забирает автобус и в 17-00 привозит детей обратно. Когда передаешь ребенка воспитателю, на руки получаешь индивдуальную карту с ФИО и фото ребенка и родителя. Вечером, когда свое дитя забираешь обратно, карту возвращаешь воспитателю. Вот такие правила! Амрите всего 3,5 года и я не беспокоюсь по поводу языка. В течение года она заговорит однозначно, т.к. вариантов у нее нет! А пока мысли и логические рассуждения вслух: Мама, а мы кто по национальности? - Русские. А русские в какой стране живут? - В России. А кто живет в Китае? - Китайцы. Мама, а мы здесь что делаем???? :не знаю:
Солнечный свет
« Ответ #245 : 01 Июня , 2012, 15:01:32 »
Детская девичья логика: Мама, почему китайские мальчишки такие плохие: толкают, кричат, плюются? И что, мне потом замуж за них надо будет выходить??????????? - Почему, именно за китайцев? - спрашиваю я. А за кого, ведь вокруг одни китайцы!!!
Alinakostina
« Ответ #246 : 01 Июня , 2012, 15:07:25 »
АМРИТА , такие большие вы уже :smitten: :smitten: :smitten:
Солнечный свет
« Ответ #247 : 01 Июня , 2012, 15:10:48 »
Сегодня 1 июня! Во всем мире сегодня поздравляют детей!!! В Китае выходной день. В садике был грандиозный концерт, в котором участвовали родители и дети.
Солнечный свет
« Ответ #248 : 01 Июня , 2012, 15:12:54 »
АМРИТА , такие большие вы уже :smitten: :smitten: :smitten:
Алина, это ты про замуж или про рост? :-D
Alinakostina
« Ответ #249 : 01 Июня , 2012, 15:16:22 »
и про то и про то :2funny:
tana33
« Ответ #250 : 01 Июня , 2012, 15:24:42 »
Детская девичья логика: Мама, почему китайские мальчишки такие плохие: толкают, кричат, плюются? И что, мне потом замуж за них надо будет выходить??????????? - Почему, именно за китайцев? - спрашиваю я. А за кого, ведь вокруг одни китайцы!!!
:2funny: :2funny: :2funny:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
4ерри
« Ответ #251 : 01 Июня , 2012, 18:25:33 »
АМРИТА, фотки класс, очень позитивные! Выкладывайте еще!)
хвоя
« Ответ #252 : 01 Июня , 2012, 22:04:08 »
АМРИТА , дочка остроумная растет :смеется: :mrgreen: :пятачок с шариком: :smitten: А вы с мужем как язык осваиваете? И вообще отношение к Китаю и китайцам изменилось ли за весь этот период? Планируете и дальше жить там или может другие страны присматриваете?
Солнечный свет
« Ответ #253 : 02 Июня , 2012, 05:28:24 »
АМРИТА , дочка остроумная растет :смеется: :mrgreen: :пятачок с шариком: :smitten: А вы с мужем как язык осваиваете? И вообще отношение к Китаю и китайцам изменилось ли за весь этот период? Планируете и дальше жить там или может другие страны присматриваете?
Муж учит самостоятельно язык, а я в сентябре поступаю в университет на годовой языковой курс. С Амритой занимается доп-но учительница, владеющая государственным китайским языком. Мы живем на юге и здесь у всех южное наречие,поэтому и преподавателя было найти не просто. Но у нас все получилось и дочь теперь больше нас знает слов и выражений, даже песенки поет! Отношение к стране и ее жителям практически не поменялось. Наши друзья, которые жили здесь, недавно вернулись в Россию (Жили здесь 3 года, ребенка здесь родили). Уехали по причине страшного неприятия китайцев, их привычек и "глупости". Сейчас переписываемся по скайпу, так они просто в трансе от своего города. Они говорят, что то, что их здесь так раздражало - это такие мелочи по сравнению с тем, что их сводит с ума там.
Нас ничего не раздражает здесь! :smitten: Иногда просто непонятно или неприемлимо для нас, но мы не пытаемся изменить действительность. Это их жизнь, они тут хозяева, это их дом, а мы, всего лишь, гости. Бдим за ребенком, чтобы не переняла китайские привычки... :shock: :2funny:
Это страна, которая нас "кормит", и пока она это делает, уезжать куда-то совсем не хочется!
Яйя
« Ответ #254 : 02 Июня , 2012, 08:56:45 »
АМРИТА , какие фото классные! Такая ностальгия по Китаю, хоть я 1 раз всего была.