Nef
« Ответ #15 : 27 Декабря , 2006, 13:49:35 »
Асе, я пользовалась и пользуюсь до сих пор гнутыми бигудями (папильотки). Классная вещь, мне нравится. Спать на них удобно. Одно Но, покупать стоит фирменные или специально смотреть, чтобы подлиннее было, т.к. некоторые короткие и потом с волосами закрученными не закрепляются своими концами друг о друга. И еще некачественные быстро ломаются. У них внутри проволока. А еще вопрос, кто нибудь знает, где можно нарыть прически, которые делают с софистом (твистер-софист)?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Ace
« Ответ #16 : 27 Декабря , 2006, 14:04:38 »
Нефертити,какой фирмы лучше взять, чтоб не ошибиться. Где У нас в м. Юлия продаются и тонкие и толстые, по 4 штуки, упаковка 100 р., там отдел заколок и т.д и т.п., но все китайское. Сколько штук их надо?
Nef
« Ответ #17 : 27 Декабря , 2006, 14:20:16 »
Честно, у меня китайские, даже не помню где покупала, давно это было. Вот половина уже из строя вышло. А сколько штук? Смотря какие волосы и какие завитки хочешь. Крупные - меньше количество и потолще в диаметре, мелкие - побольше в количестве и потоньше в диаметре. К примеру, у меня густые волосы, средняя длина, завиваю на толстенькие папильотки (те, которые скрепляться не хотят, скрепляю резинкой для волос, нашила таких из простой белой резинки), так вот получается штук 16-18 на мою голову. И это такие средние локоны получаются. А еще, если завивать не как на простые бигуди (с кончиков), а прядью на бигудю, т.е. от корня и как бы накручиваешь на бигудю прядь - то получаются обалденные волнообразные локоны. Мдя!
Ace
« Ответ #18 : 27 Декабря , 2006, 14:33:19 »
Спасибо за информацию :)
Nana
« Ответ #19 : 27 Декабря , 2006, 15:00:38 »
Я тоже давно уже мечтаю купить эти папильотки(мне так это название нравится), но пока на бигуди липучие кручусь
OlaBelle
активный участник
« Ответ #20 : 28 Декабря , 2006, 02:03:28 »
для Нефертити (OlaBelle, а в какой парикмахерской можно вот так на консультацию сходить? Я искала такие не нашла): У нас в Челябинске не называют это консультацией почему-то. Я если меняла мастера или шла по рекомендации и сначала хотела посмотреть понравиться ли мне мастер и сам салон, то звонила в салон и говорила что-то типа: "знаете, я хочу поменять прическу и цвет волос, но я не могу определить что мне подойдет". Тогда они мне предлагали прийти в салон, чтобы мастер на меня посмотрела и дала совет. Иногда отвечали: "вот вы записывайтесь на стрижку и тд, а там и посмотрите". Я записывалась, приходила, и если мне нравилось я оставалась, если не нравился мастер, я просто говорила: "спасибо, но меня это не устраивает" или "спасибо, но мы с вами не сработаемся". Конечно, не всегда я в ответ слышала "ой, спасибо что зашли" :D Просто научилась отстаивать свои права и голову в данном случае :mrgreen: для NataS, Tiny и Нюсика: да, я живу сейчас заграницей, но из салонов в Челябинске мне нравился Шварцкопф. Мастера там очень хорошие. А последние два года я подстригалась в Доме быта на 6м этаже. Интерьерчик в салоне так себе, но мастера-профессионалы. Я считаю парикмахера мастером своего дела если она мне может предложить интересное решение именно для моего типа волос, знает модные тенденции, проходит обучение на мастер-классах (держит нос по ветру), и тд и тп, ну а самое главное для меня - это когда волосы начинают отрастать и стрижка не преобретает вид непонятно чего, а гармонично переходит в новую прическу. Я когда уезжала так мне хотелось мастреа своего с собой забрать :) P.S. Статейку переведу и напечатаю. Советы там универсальные, не зависят от страны ;)
OlaBelle
активный участник
« Ответ #21 : 28 Декабря , 2006, 02:11:29 »
для Нюсика (OlaBelle сразу виден серьезный подход к делу а результат то покАжите? ): Ничего особенного на моей голове нет - просто превратилась из блондинки в брюнтку и волосы отращиваю (много лет с короткой стрижкой ходила). Фоток пока удачных нет с новой прической :-|... вот, жду удачную фотку :D
Nef
« Ответ #22 : 05 Января , 2007, 23:00:24 »
Никто не видел в инете сайты, где можно посмотреть как сделать прически при помощи софиста (твист по-старому).
Ace
« Ответ #23 : 06 Января , 2007, 15:16:57 »
Что такое твист, просвятите плиз :idiot2:
Nef
« Ответ #24 : 07 Января , 2007, 15:43:48 »
Ну это такая штука из материала в виде длинного прямоуголника с прорезью посередине, в прорезь вставляются волосы и накручиваются на твист, получается аккуратная прическа, держиться она за счет того, что внутри твиста проволока и он хорошо гнется, кончики загибаются к голове и такая аккуратная ракушка получается.
Foksik
« Ответ #25 : 08 Января , 2007, 03:07:49 »
Мне кажется я видела такой твист в Шварцкопе. Раньше покупала в юношестве, вообще не помню где :). Этот твист - вещь :mrgreen:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 08 Января , 2007, 19:57:56 »
тоже видела рекламу твистера по Тв, но вопрос-кто ж мне его на голове крутить будет? думаю это не легко... кто пробовал может быть?
Nef
« Ответ #27 : 09 Января , 2007, 15:17:33 »
Я кручу! Правда волосы вылезают, т.к. не одной длины, но где-то с 5 раза получается. Еще потренируюсь и с 1 будет получатся. У меня их даже 2, я иногда медвежьими ушками их кручу на голове. Так вот. Кроме улиточки ничего не умею крутить, а там ведь много разных вариантов кручения есть. Нигде найти не могу.
Нюсик
Гость
« Ответ #28 : 09 Января , 2007, 15:24:56 »
думала что книжечку с вариантами прикладывают при продаже этого твистера..мне тоже интересно стало, благо я свои отращиваю, а ходить в нескольких вариантах-распущенные-хвост скучно.
Гусик
« Ответ #29 : 11 Января , 2007, 04:28:43 »
Это не твистер! Но можно тут на себя причёски разные примерить и цвет волос выбрать :mrgreen:
http://www.sunsilk.ru/promo/lipids/beautylab/
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!