DZV
« Ответ #45 : 28 Декабря , 2012, 17:26:42 »
DZV , попробуйте градусник рядом положить и узнаете, а что в квартире совсем места нет ? на зиму обычная трава это не так интересно ))) а вот какая нибудь императа
у меня и дома цветов хватает, затаскивать горшки домой не вариант...а хотелось бы посадить и не садить рассаду каждую весну)
Саша (м)
« Ответ #46 : 28 Декабря , 2012, 17:35:33 »
DZV , тогда мох ! )) если нет прямого солнца и готовы поливать, либо какие то утепления устраивать ну вот для зоны 2 выдает poa glauca (Родина - Арктика, Скандинавия, Северная Америка, Восточная Сибирь) Carex grayi и Carex muskingumensis можно попробовать ) P.S. Кинуть весной на балконе сразу в горшок горсть семян вроде не трудно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2012, 17:44:29 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #47 : 20 Июня , 2014, 14:23:02 »
Мне кажется самое правильное место для этого злака (забор с южной стороны). Участок не мой.
И еще мне кажется удачно цвет забора и травы совместился
Karamell
« Ответ #48 : 20 Июня , 2014, 21:40:20 »
и если травка толковать еще более расширенно, то садите тимьян, базилик и прочие пряные штуки
как добиться, что бы эти травки не погибали через месяц после всходов или пересадки из сада? ((((
Из сада - кто-нить их сжирает все время (хотя стараюсь обрабатывать, но это же пищевые травки),
Из семян - тянутся-тянутся, еле живые, потом все равно засыхают (((
Ludmila
« Ответ #49 : 20 Июня , 2014, 23:09:00 »
Karamell , я базилик сажу на рассаду дома в торфяные таблетки, потом прямо в таблетках и высаживаю. Хорошо приживается и кустик пораньше нарастает, есть что щипнуть к овощам и шашлыкам. А тимьян у Алены в закупке шикарными кустиками приходит, через год уже большая подушечка с одного кустика получается.
золотая рыбка
« Ответ #50 : 20 Июня , 2014, 23:12:16 »
Karamell , я базилик сажу на рассаду дома в торфяные таблетки, потом прямо в таблетках и высаживаю. Хорошо приживается и кустик пораньше нарастает, есть что щипнуть к овощам и шашлыкам. А тимьян у Алены в закупке шикарными кустиками приходит, через год уже большая подушечка с одного кустика получается.
Так вот в чём секрет)))) А я просто в землю сею и жду богатого урожая)
Ludmila
« Ответ #51 : 20 Июня , 2014, 23:47:54 »
золотая рыбка , Света, базилик и в грунте всходит, только хочется же побыстрее, поэтому и морочимся с рассадой.
Саша (м)
« Ответ #52 : 21 Июня , 2014, 00:58:34 »
Karamell , а кто их съедает ? а из семян не растут потому что не созданы условия
AN_G_EL
« Ответ #53 : 22 Июня , 2014, 22:56:49 »
Перловник цветет
и щучка зацветает
Пока мне эти травки нравятся. Там за перловником есть еще вейник, но он пока маленький.
Еще у меня подрастает овсяничка Синичка, презентованная Натальей-ДНВ и пока в стадии рассады овсяница изумрудная из Сашиных семян.
Потихоньку станавлюсь травницей :смеется: Или злачницей? :roll:
:ой засмущали: Сори за буйство сорняков - две недели в саду не была
Саша (м)
« Ответ #55 : 03 Июля , 2014, 09:47:23 »
Красная_ШапТочка , колос )
AN_G_EL
« Ответ #56 : 03 Июля , 2014, 17:58:42 »
А я в этом году пеннисетум посеяла в ОГ и он не взошел ((( Травка шикарная. В твоем кашпо смотрится замечательно :mrgreen:
Karamell
« Ответ #57 : 04 Июля , 2014, 01:19:24 »
Karamell , а кто их съедает ? а из семян не растут потому что не созданы условия
кто-то мелкий ))) клещи, видимо. Паутинный или еще какой. Листики тоньше становятся, иногда черный налет на обратной стороне. В общем, меня на два года экспериментов хватило, не хочу больше
Karamell
« Ответ #58 : 04 Июля , 2014, 01:20:42 »
У меня еёного тимьяна уже пару метров квадратных - молодец такой :) и все время цветет :)
AN_G_EL
« Ответ #59 : 14 Июля , 2014, 00:04:29 »
Цветение щучки