Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда отдавать ребенка в детский сад?
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 20 Апреля , 2006, 15:07:23 »

Мамочки, поделитесь своими размышлениями и опытом, своим и знакомых, насчет яслей.
кто водил своих деток, не разочаровался?
имеет ли смысл подождать до 2-х лет?
говорят, что в яслях детки быстрее учатся кушать сами и ходить на горшок, так ли это? и вообще развиваются быстрее?
мне тут сказали, что детки в яслях гуляют только летом  :?
в общем,мне интересны любые доводы за и против, кроме тех, кто в принципе против детского сада.
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2006, 15:36:31 »

Читала в инете в свое время, психологи детские советуют отдавать в промежутке от 2 до 3 лет. Что после трех им тяжелее привыкнуть, а до 2 смысла нет.
Мы в 1г8м пошли. Самое первое достижение садика было - сама отказалась от бутылочки с кефиром перед сном. Ложкой мы как ничего не ели дома, так и в садике ничего не ели. Ясельные нянечки, воспитки теперь при встречи до сих пор спрашивают - как мы кушаем :)
А на горшок мы были к этому времени уже приучены.
Ну и традиционная адаптация - неделю ходим, две болеем. К концу садичного года - месяц ходим - две недели болеем.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2006, 16:13:18 »

имеет ли смысл подождать до 2-х лет?
говорят, что в яслях детки быстрее учатся кушать сами и ходить на горшок, так ли это? и вообще развиваются быстрее?

Наталья,незнаю конечно у каждого свое.Мы сидели до 3х лет.
Не считаю это достижением,но раньше 2,3-2,5 и смысла не вижу.
множественный пример всюду окружает,вот и ЛУЛУ пишет.
ходить на горшок? так надо вести уже приученного ребеночка.
а если вовремя не высадят,то тоже что и дома получается.
заиграется,замерзнет,не снимет трусики все равно стирать.
 быстрее учатся кушать? сомнительно. я уже писала.садик нас этому не научил. если ребенок хорошо ест-то везде будет есть хорошо и сам.
а если нет тяги...так ее ни одним садиком не выдрессируешь.
развиваются быстрее? скорее тянуться друг за другом,но не развиваются.в яслях "сомнительные" занятия.а вот сопли жевать-
быстрее научится от соседа.(шутка)
Ты уже на работу мечтаешь выбежать? или вызывают?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Апреля , 2006, 21:20:21 »

Цитата: ТыкваЧел
...Ты уже на работу мечтаешь выбежать? или вызывают?

да не совсем, просто размышляю.
меня уже не вызывают, потеряли надежду  :wink:  месяцев до 7,5 борискиных еще осаждали, но я была неприступна, а сейчас уже не зовут. просто притомилась чуток, одна с ним целыми днями, папа тока вечером пару часиков.если не идти в ясли, а на след. год, то ему будет уже 2,5, плюс период болезней надо учитывать, короче раньше конца следующего года о нормальной работе можно не думать - это очень долго. но я не хочу, конечно, спихнуть ребенка в сад, просто и хорошего говорят много про ясли.
Вишня
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2006, 08:16:57 »

Мой Олежка пошел в ясли примерно в 1г. 6,5 мес. Недели 2 капризничал, что не хочет раздеваться там, как приходим. Получалось так, что все детки раздеваются и идут в группу, а Олежа ложится на пол и орет, и все смотрят на нас. Я думала, это никогда не закончится, на работу я приходила вся взъерошенная, задерганная, запыхавшаяся,  вся в переживаниях, как он там. :cry:  Но воспитательница наша вечером мне обязательно рассказывала, как прошел день, как он себя чувствует. Если бы что-то прозвучало подозрительное, я бы опять вернула няню на "постоянно". Но сына-то чувствовал себя хорошо, вечером я его с трудом вытаскивала уже из группы, мы брали с собой в раздевалку игрушки из группы, и, обложившись ими, одевались. Вообщем, прошло недели 2-3, и в одно утро Олежик помахал мне ручкой, сказал "пока-пока" и убежал к ребяткам. Я потом в легком обалдении смотрела в окно, как он там бегает. Так и наладилось все постепенно.
А на горшок он ходил (но все-таки забывал часто и я караулила всегда моменты), и ложкой ел, хотя как-то частенько мимо, но с яслями сразу почувствовался прогресс.  Мы были самые маленькие в группе, детки в нашу группу ходят 2 года, потом переводятся в следующую. А сейчас, весной, девочку привели, ей вообще год и 3 месяца. Но я ее как-то не вижу все, не встречаемся никак.
Вот такая у нас история. Хотя мой ребеночек очень, просто очень общительный. Он в 1г и3 месяца, как только начал сам ходить на улице, все время подходил к незнакомым людям и разговаоривал с ними.  Так мы и гуляли, он и сейчас сразу бежит к людям.   :roll:

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2006, 09:37:59 »

Цитата: BoNa

просто притомилась чуток, одна с ним целыми днями, папа тока вечером пару часиков.если не идти в ясли, а на след. год, то ему будет уже 2,5, плюс период болезней надо учитывать, короче раньше конца следующего года о нормальной работе можно не думать - это очень долго. но я не хочу, конечно, спихнуть ребенка в сад, просто и хорошего говорят много про ясли.

ну чтож сделать? опять же выйдешь на работу,отдашь Борюсика в ясли.а болеть/привыкать/адаптироваться начнете-одни больничные.точно о нормальной работе речи быть не может.(  вот про спихнуть-точно не надо )))  хотя опять же выход,если ясельки хорошие найдете.ведь адаптация будет хоть в 2,хоть в 3 ))))

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2006, 09:53:07 »

У всех все по-разному. У нас знакомые отдали ребенка в ясли в год с небольшим, так до сих пор нормально в сад не ходят (2,5 года уже мальчику) - неделю ходят, две болеют. Благо есть бабушка недалеко, которая с ним сидит во время болезни, а то пришлось бы маме с хорошего места уйти...
А у нас бабушки далеко, так что первые полгода после декрета приходилось тяжеловато.
А вообще-то в год в ясли наверно рановато.
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2006, 16:17:25 »

Согласна, в год - рановато, а  в год и восемь-девять думаю, что уже можно. Мы именно так пошли. Все равно первые 3-4 месяца малыш полноценно ходить в сад не будет, сначала адаптация к воспитателям, группе, потом болезни, вот и получается  что к двум годам установится нормальный режим посещения. И мама смело может выходить на работу.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2006, 16:22:50 »

ну вот складывается впечатление: что ВСЕ болеют детки в садике.
а поч? может им таки плохо там? в смысле здоровья

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 21 Апреля , 2006, 16:38:09 »

Уж не знаю как остальным, моему точно хорошо, болеем мы уже гораздо реже (ттт), в этом году всего 2 раза.
  А болеют не потому, что плохо, а потому что приспосабливаются к новому микроклимату,
иногда прививку поставишь и потом чувствуешь себы как разбитое корыто пару дней, пока организм не привыкнет. И здесь примерно тоже самое, только чужеродного гораздо больше, поэтому и болеют дольше.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2006, 12:30:05 »

в плане работы.... из-за нее и хочется пораньше пойти в сад, я пока буду свободна на случай болезней, а как ребенок адаптируется - начать спокойно работать со следующего года.  планирую срок примерно полгода, чтоб все привыкли.
будем пробовать с 1,5 лет - если уж ну совсем плохо будет воспринимать, можно все вернуть.
тока вот рекомендовали с ГВ завязывать, якобы, хуже детки привыкают, кто еще на тите висит  :(
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Апреля , 2006, 16:41:13 »

По поводу отлучения от груди к моменту поступления в садик. Когда моя старшая пошла в садик, она еще была на ГВ. Плакала не больше других, отлучила я ее в 2,5 года без трудностей. Таня уже 3 недели ходит в садик (к сожалению, в пятницу мы заболели), плачет, но другие дети тоже плачут. На мой взгляд, главное - не совмещать адаптацию к садику с отлучением от груди, чтобы не увеличивать стресс. Тем более, к тому времени, когда ребенок идет в садик, кормления не так уж часты. Моя Таня сосет титю только перед сном, а в садике есть на что отвлечься. Да и иммунитет грудное молоко поддерживает лучше всяких лекарственных препаратов.

Строгая мама двух озорных девченок

Евгения
Гость
« Ответ #12 : 23 Апреля , 2006, 14:12:31 »

Я если получиться тоже хотела бы совмещать садик с ГВ, согласна с Людмилой72, что прекращение ГВ с адаптацией в садике может только увеличить стресс, у меня дочка теперь уже даже с утра отказывается от груди, только на ночь и на дневной сон по выходным сосет  :lol: . И ночью если просыпается, и даже если я ей предлагаю днем, утром или вечером, она отказывается. Осенью, либо в августе планируем в садик пойти нам еще год и 8-9 мес. будет, если еще будем кормиться грудью, думаю ГВ не будет мешать  :lol: , так как по сути не хотим уже днем, видимо уже сильно большими себя считаем  :lol:  :lol:  :lol: . Маленький оффтоп... все-таки грустно, что дочке молочко мамино уже не столь важно  :cry:
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 25 Декабря , 2006, 15:31:33 »

Кто знает, какие ясли принимают малышей? Наша няня (по совместительству моя сестра) видимо не сможет сидеть с ребенком в новом году. Искать другого человека немного страшновато. Вот думаю может в ясли пристроить? В 16-й звонила, говорят взяли бы, но мест нет и видимо пока не будет. Кто-нибудь знает еще такие ясли?
angel111
Гость
« Ответ #14 : 25 Декабря , 2006, 20:22:01 »

мне кажется в 10 мес лучше всего найти подругу из тех кто сидит дома с ребенком и нуждается в деньгах. Если второму ребенка года 2, то можно справиться. Даже не представляю хотя бы 5 таких с одной воспитательницей. А если больше ..
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:16:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓