berry
|
 |
« Ответ #105 : 30 Мая , 2011, 18:16:19 » |
|
Ребенок может сказать "Хочу в садик, давай пойдем в садик"-а потом через пару дней (когда поймет, что там своя система, режим, которому нужно подчиняться, другие ребята-которые тоже хотят именно эту игрушку) скажет "мама-я лучше дома с тобой сидеть буду" (ведь он уже отлично понимает все). Ребенок 2-х лет еще не может провести такое сравнение в силу своего возраста (дома все для тебя-в садике нужно делиться). Прежде чем отдать ребенка в детский сад-я поспрашивала знакомых о том во сколько они в сад пошли и какие проблемы были. В инете статьи прочитала.....Мое мнение такое :"В два года ребенку легче привыкнуть, чем в три" Меламори, я за вас очень порадуюсь, если ваш сынулька без слезок ходить будет! Вы на всякий случай продумайте как вашему сыну друзей в группе завести (4 года-коллектив уже сформированный)-дай бог,конечно, чтобы у него все отлично прошло и без вашей помощи!!!
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #106 : 30 Мая , 2011, 20:22:18 » |
|
berry,Спасибо! но я думаю, что будет все нормуль, он общительный и не конфликтный паренек, но в случае чего и"Кун - фу покажет))))"
|
|
|
|
КРОХА
|
 |
« Ответ #107 : 31 Мая , 2011, 11:14:39 » |
|
Дело в том, что в садиках меню составляется с учетом возрастных потребностей детей. Как правило, каждый детский сад получает перечень рекомендованных блюд свыше, если не ошибаюсь с министерства здравоохранения. На каждый возраст расчитывается количество порции в граммах. В нормативах прописано сколько должен каждый ребенок получить молока в день, рыбы в неделю, мяса в день и т.д. Конечно, не спорю, нам бы очень хотелось чтобы наших детей кормили еще лучше ( я сама мама дошкольника), но не всегда это в силах садика. Что касается обучения, то за каждым садиком закреплена образовательная программа. И начиная с ясельной группы у детей ведутся занятия. Продолжительность занятий также строго регламентированна СанПином. В яслях-5 минут, в 1 и 2 младшей группы-10 минут, средняя группа-15-20 минут, старшая группа-20-25 минут, подготовительная 25-30 минут. Кроме того, проходят физкультура, музыкальные занятия, занятия с логопедами (если спец.садик), с психологами и др. специалистами. Конечно, есть из каждого правила исключения. Кому-то достаются не очень ответственные воспитатели (это к сожалению есть), но эту проблему надо решать уже на месте.
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #108 : 31 Мая , 2011, 11:39:26 » |
|
Мне ваабще все наши садики не нравяться, но прекрасно понимаю, что без них никак. Не нравиться, когда сама ходила в садик (причем не один и тот же у нас в семье были переезды из города в город). Не нравиться, когда сама работала в садике знаю всю эту кухню из нутри, ну и конечно же не нравится, когда сына своего в 2,3 отдала в садик. Короче вывод и с садиклм ничегошеньки хорошего нет и без ниго никуда.
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #109 : 31 Мая , 2011, 15:17:47 » |
|
Пломбир,я с вами согласна,что без садиков сейчас никак,но и выбрать тот,который понравится очень трудно.У меня,вообще,проблема такая,что дочка не любит,когда детки толпятся,шумят,бегают. Или,например,когда нужно играть со всеми в общие игры. Она как-то сама по себе.. и даже не знаю,как мы в садик пойдем.Надеюсь,что это из-за возраста,когда чуть подрастет,может она изменит свое отношение к общим играм..
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #110 : 31 Мая , 2011, 15:27:22 » |
|
RimmaSmol, конечно, она у вас маленькая еще. Мои до двух лет почти на мне висели, что совсем не мешает им сейчас носиться в общей толпе детей :)
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #111 : 31 Мая , 2011, 16:00:37 » |
|
bookmark,спасибо вам!!! А то я уже испереживалась,думала,может не то что-то с ребенком?Ладно,подождем,когда два года исполнится... :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #112 : 31 Мая , 2011, 16:24:14 » |
|
RimmaSmol, даже не переживайте. Моя на мне висела не оторвёшь, всех дичилась. Вся родня меня ругала и пугала, что мол слишком к себе привязала. Но меня поддерживала многодетная подруга, уверяя, что это к трём годам пройдёт. Я отбивалась от родни как могла, а дочери старалась дать объятий, внимания и любви по максимуму. Сейчас дочери 2,7 носится по двору с детьми вообще не думая обо мне. Вспоминает только если пить или кушать захочет :смеется:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #113 : 31 Мая , 2011, 16:28:18 » |
|
Naddinka,спасибо вам за поддержку... :) Развеселили меня...даже не представляю,что моя дочь будет когда-то самостоятельной... :смеется:
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #114 : 31 Мая , 2011, 16:49:05 » |
|
RimmaSmol,ну вы даете! вам и двух лет нет...а вы уже переживаете, что доча сама по себе...в силу возрастных особеннстей так будет лет до 3-х, дети в принципе в этом возрасте не играют вместе, играют "рядом"....и еще важно помнить, что все детки разные-есть и такие, кому до 6-7 лет коллектив не нужен(я такая была в детстве, родичи тоже переживали), пошла в школу(видимо дозрела до общения в коллективе)-и сразу подруг-друзей легко нашла. Лучше поищите в И-нете литературу по психологии раннего возраста-все станет вам понятно, и зря переживать не будете ;)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #115 : 31 Мая , 2011, 18:13:28 » |
|
Мишкинамама,спасибо вам за совет. Обязательно поищу такую книгу!Мне уже после ваших сообщений легко стало... слава богу,все в порядке с ребенком!!!Спасибо вам,опытные мамочки!!! :)
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #117 : 31 Мая , 2011, 18:21:13 » |
|
Мишкинамама,вам еще раз спасибо... прям сейчас и почитаю.. :)
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #118 : 31 Мая , 2011, 18:42:56 » |
|
Мишкинамама,почитала советы психолога,действительно, написаны интересные вещи и я для себя там еще много чего нашла...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #119 : 31 Мая , 2011, 20:32:55 » |
|
Мне уже после ваших сообщений легко стало... слава богу,все в порядке с ребенком!!!
Конечно, в порядке! Зря вы переживаете :) Я тут со старшим 10 дней в больнице пролежала, вышли и сразу на выпускной. Доча в тот же садик ходит, мы её забрали к себе на посиделки. Так она у меня в буквальном смысле на шее сидела почти весь вечер и отходила на пару минут максимум :) Пятый год уже девочке. Соскучилась :smitten:
|
|
|
|
|