Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВСЁ про контактные линзы.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 12 Февраля , 2007, 23:55:33 »

я 10 лет ношу очки, все никак не могу решиться на линзы - есть у меня какое-то предубеждение против контактных средств для глаз. но очки надоели до безумия, и неудобства с ними тож имеются, опять появилось желание попробовать линзы. я про них ваще ничего не знаю, но, как почитала, проблем немало, которые с очками не снятся (помутнение, "мусор", а средств сколько надо для ухода...). к тому же у меня такая проблмка - астигматизм. это сильно удорожает и линзы для очков и контактные как я поняла из предварительного звонка в оптику, и тоже нужно под заказ ждать. но отдохнуть от очков очень хочется, может попробую периодически менять очки-линзы.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 13 Февраля , 2007, 14:18:18 »

BoNa, у многих оптик есть линзы-однодневки, которые носишь один день и выбрасываешь. Стоят они вроде бы не дорого. Можно попробовать их, и посмотреть как будут вопринимать глаза. Одно скажу точно, в первые дни все равно будет выделяться достаточно много "жидкости" из глаз, не помню как называется, ну такая инстанция, которая при застывании в "лисички" в глазах превращается. Это от того, что глаза еще не привыкли к инородному телу. Обычно это проходит через 2 недели после постоянного ношения. А вообще стоит линзы начинать носить по часу в день, а потом увеличивать постепенно время.
И вот еще один момент, на мой взгляд, все кто попробовал линзы, потом уже не переходят на очки (много преимуществ: не туманятся, все видно в разные стороны и при боковом зрении, не сползают с носа когда жарко, не натирают). Так что может даже стоит попробовать носить линзы в каких-то ситуациях, где важны эти преимущества (поход в бассейн например).
А уход за ними прост: контейнер и жидкость для очитски (обычно продаются вместе).

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Февраля , 2007, 15:27:58 »

боюсь, не все так просто. я пока не была на консультации, но предварительно по телефону в Оптик-центре мне сказали, что контактные линзы с астигматикой нужно, во-первых, подбирать индивидуально,  а кроме того, их нужно заказывать где-то (не то Москва, не то Питер) не меньше 3-х пар, 3 пары получаются от 2,5 тысяч. а если не подойдут? ?-)
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2007, 15:33:57 »

Ну да, это нужно индивидуально решать. Вчера случайно набрела на сайт www.linzaplus.ru там можно посмотреть какие в принципе бывают линзы, жидкости и капли. Только цены там не челябинские, здесь у нас все намного дороже.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2007, 16:47:01 »

Бона. Мне вот интересно. Я всегда носила обычные очки и счас ношу. Но где-то года 2 назад мне в оптик центре открыли правду - сказали что у меня астигматиз, но про спец линзы не упомянули. Так я и хожу в обычных очках и в обычных линзах (кстати после потери одной линзы перешла обратно на очки, но мне не нужна постоянная носка), непонимая в чем фишка этого астигматизма.
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 07 Мая , 2007, 08:04:48 »

Мне тоже перед беременностью сказали что у меня еще и астигматизм, раньше подбирали линзы индивидуально, а теперь покупаю Максима, и все ок. Тоже не думала что специальные какие-то линзы надо.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 07 Мая , 2007, 08:28:15 »

Бона. Мне вот интересно. Я всегда носила обычные очки и счас ношу. Но где-то года 2 назад мне в оптик центре открыли правду - сказали что у меня астигматиз, но про спец линзы не упомянули. Так я и хожу в обычных очках и в обычных линзах (кстати после потери одной линзы перешла обратно на очки, но мне не нужна постоянная носка), непонимая в чем фишка этого астигматизма.
а вот весь прикол как раз в том и заключается, что всегда ты носила обычные очки, без учета астигматизма. а мне сразу врач подобрала линзы специальные для очков, и я изначално носила с учетом этого. а когда через лет семь меняла очки, спросила, а нельзя ли обычные? врач сказала, давайте попробуем, если глаза примут, можно. мне одели тренажеры с обычными линзами и сказали походить немного, но через  пять минут у меня появилась резь в глазах и заболела голова, врач сказала, надо значит астигматику, глаза уже привыкли. поэтому я и переживаю.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #22 : 08 Декабря , 2007, 10:34:48 »

Ношу линзы 8 лет. 
Вот уже 5 лет ношу линзы "Коррекция" ТОмск Россия.
 на пузырьке написано влагосодержащие 38%.  Это мало.  Покупаю к Казахстане, примерно по 250 руб.  за пару.  Но этот специалист то ли уже перебралась в Челябинск, то ли собирается перебираться.  Линзы на 2 года, но у меня они живут только год (то засушу , то потеряют).  Покупаю их по весне.  Пользусь жидкостью Оптима, меня устраивает и линзы и жидкость.
А 38% это мало?

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2009, 13:15:22 »

Девочки, подскажите пож-та, хочу приобрести линзы годовые. Какие лучше? + у меня ещё астигматизм. Сейчас хожу в обычных Acuvue Oasys, но мне они не очень...

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2009, 13:57:16 »

BoNa, у меня тоже астигматизм. Но средней степени. Линзы ношу уже 9-й год. Правда, когда подбирала, врач сказала, что могут не подойти мягкие линзы и придется перейти на жесткие (ну которые в геле хранятся). Но все подошло. Единственное, я меняю линзы каждый месяц - не ношу годовые. Чем меньше срок ношения линз - тем выше их увлажнение глаза, так что ли выразиться. Я ношу Maxima контактные линзы.
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #25 : 19 Ноября , 2009, 14:22:47 »

miume, сейчас вроде производители идут к уменьшению срока ношения линз. Я давно уже не видела линз сроком ношения - год, 6 месяцев.. В основном 3, 2 месяца, 2-недельные, однодневки.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #26 : 19 Ноября , 2009, 14:31:12 »

natalia2003, у меня -3,5 я не знаю какая это степень,  а так -2.Последний раз в оптик центре предложили на -3  Acuvue Oasys, они мне не очень понравились. Maxima на -3 взять?

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 20 Ноября , 2009, 00:33:17 »

miume, не знаю даже что посоветовать. мне подбирали конкретно под мой случай. Брали разные диоптрии и каждую линзу одевали. Я перемерила, наверное, лизнз 5 пока подобрали.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #28 : 20 Ноября , 2009, 10:35:55 »

natalia2003. спасибо за ответ! Возьму обычные на -3!

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #29 : 20 Ноября , 2009, 12:20:00 »

natalia2003, а где подбирали, если не секрет?

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 23:23:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓