*ёлка*
« : 25 Апреля , 2011, 09:32:24 »
alst
« Ответ #1 : 25 Апреля , 2011, 09:54:49 »
Из сюжета можно сделать вывод что сегодня мегакорпорации не в частных руках. А любой несогласный он несомненно враг государства, да и вообще - народа и лучше его заранее уничтожить. Причем как правильно подмечено не важно чем он недоволен - реформой образования? или медицины? а может ЮЮ? для безопасности лучше уничтожить всех. А то - как в ливии. Кремлевские пиарщики хлеб едят не зря. Да и выборы скоро. Пора уже сплотится вокруг нашего все и национального единственно возможного двуглавого лидера
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
*ёлка*
« Ответ #2 : 25 Апреля , 2011, 10:09:06 »
Из сюжета можно сделать вывод что сегодня мегакорпорации не в частных руках. А любой несогласный он несомненно враг государства, да и вообще - народа и лучше его заранее уничтожить. Причем как правильно подмечено не важно чем он недоволен - реформой образования? или медицины? а может ЮЮ? для безопасности лучше уничтожить всех. А то - как в ливии. Кремлевские пиарщики хлеб едят не зря. Да и выборы скоро. Пора уже сплотится вокруг нашего все и национального единственно возможного двуглавого лидера
В корне не согласна с Вами. Почему народ Ливии не возмущался в течение 30 лет, почему в 2009 году на Викиликс были раскрыты документы переписки Нато о свержении правительства Ливии, Египта, Турции путем государственного переворота, а почему война в Ираке не дала результатов поиска атомного оружия, на каком основании глава одного гс-ва имеет права судить главу другого гос-ва, на каком основании была вырезана семья Хусейна (не пожалели и детей).
Пиар компания? А под чьим руководством Первый и Россия каналы? Все новости - это пиар компания.
Вы слышали что Медведев на заявление путина ответил?
http://www.youtube.com/watch?v=RaTxn7WNwwY У нас уже не двухглавый...
alst
« Ответ #3 : 25 Апреля , 2011, 10:15:57 »
Страшилки это все предвыборные ИМХОelya77 , а вывод-то какой? - уничтожим любых несогласных как тараканов? А то что идет борьба за ресурсы так это вообще-то не новость. Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов
*ёлка*
« Ответ #4 : 25 Апреля , 2011, 10:22:14 »
Страшилки это все предвыборные ИМХОelya77 , а вывод-то какой? - уничтожим любых несогласных как тараканов?
несогласные? Это не народ, а купленные, специально обученные люди для совершения переворота (раздел в книге по пиар "Государственный пиар")
Насчет того, что наши мегакорпорации, как Вы говорите не частные...В Арабских Эмиратах все ресурсы страны принадлежат гос-ву и гос-ва делит прибыль на равные части со своим народом, если ВСЁ это будет принадлежать только одному человеку, то будем платить за всё: за то, чем дышим, по чему идем, будем платить за бензин 300 руб, купаться будет вам запрещено там-то и тут-то, по асфальту будете ходить за деньги и т.д. (законы бизнеса)
*ёлка*
« Ответ #5 : 25 Апреля , 2011, 10:28:21 »
Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов
Естественно есть, давно практикуется: УЖЕ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ Россиян АЛКОГОЛИКИ, четвертое - будут наркоманы, (это срез по молодежи РАН), нас убивают "изнутри".
alst
« Ответ #6 : 25 Апреля , 2011, 10:29:17 »
elya77 , Я как раз и говорю что наши мегакорпорации частные практически так что пугать присвоением национальных ресурсов кучкой людей это как-то запоздало мягко говоря - уже. А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили? Про Арабские Эмираты согласна, только к нам это не имееет никакого отношения - было бы у нас как в Эмиратах так и разговор был бы другой
alst
« Ответ #7 : 25 Апреля , 2011, 10:30:48 »
Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов
Естественно есть, давно практикуется: УЖЕ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ Россиян АЛКОГОЛИКИ, четвертое - будут наркоманы, (это срез по молодежи РАН), нас убивают "изнутри".
Да и наше правительство не имеет никакого отношения к происходящему по-вашему? Так что у нас не будет как в ливии - наши сами придут и сами отдадут (или уже отдали)
*ёлка*
« Ответ #8 : 25 Апреля , 2011, 10:30:52 »
Борьба идет за ресурсы: но не только за нефть, как Вам кажется, ресурсы тут как прикрытие, свобода народа это прикрытие, ресурс - это лишь один пункт в свержении Ливийского правительства, вторым пунктом идет ввод войск НАТО к границам нашей страны.
alst
« Ответ #9 : 25 Апреля , 2011, 10:32:26 »
Борьба идет за ресурсы: но не только за нефть, как Вам кажется, ресурсы тут как прикрытие, свобода народа это прикрытие, ресурс - это лишь один пункт в свержении Ливийского правительства, вторым пунктом идет ввод войск НАТО к границам нашей страны.
Где это я написала что ресурсы это только нефть?
*ёлка*
« Ответ #10 : 25 Апреля , 2011, 10:33:22 »
Где это я написала что ресурсы это только нефть?
Нефть -это главный ресурс Ливии
*ёлка*
« Ответ #11 : 25 Апреля , 2011, 10:40:50 »
А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили?
Мы платим, только не 400-600 евро, как в Европе, мы умываемся под проточной водой, а не в набранной в раковине воде, мы моем посуду ГОРЯЧЕЙ водой, а во всем мире - только холодной, мы можем мыться и принимать душ каждый день и не по разу, а не раз в неделю (я жила - я знаю), мы можем оставить на ночь включенным телек и не выключаем на ночь холодильник, мы можем пойти в любой лес за грибами - бесплатно, мы можем купаться в любом озере какое понравится........
Venge
новичок
« Ответ #12 : 25 Апреля , 2011, 10:43:21 »
elya77 , посмотрела первый сюжет - вообще бред полный и идиотизм, сразу видно прокремлевщина, кто еще может на это вестись :uglystupid2: Каддафи точно святошей никогда не был, да и наши тоже. В Саудовской Аравии нефть тоже главный ресурс, только люди почему-то получше живут, чем в Ливии :coolsmiley:
*ёлка*
« Ответ #13 : 25 Апреля , 2011, 10:45:40 »
elya77 , посмотрела первый сюжет - вообще бред полный и идиотизм, сразу видно прокремлевщина, кто еще может на это вестись :uglystupid2: Каддафи точно святошей никогда не был, да и наши тоже. В Саудовской Аравии нефть тоже главный ресурс, только люди почему-то получше живут, чем в Ливии :coolsmiley:
А чё Абама и Саркази Ангелы? А Буш - тоже ангел?
Кто Вам сказал, что в Арабских Эмиратах живут лучше, чем в Ливии? Кто Вам сказал, что в Ливии живут плохо????
*ёлка*
« Ответ #14 : 25 Апреля , 2011, 10:51:37 »
Есть такая наука "Массовые коммуникации", где есть раздел "Массовое сознание: управление общественным мнением" На протяжении всех 90-х годов нам навязывали (показывая красивые моменты из жизни Америки и Европы) НЕЛЮБОВЬ к нашей Родине. Стирают, изменяют Историю России, нашей истории 7000 лет, а не 2000 лет. Петр -1 ввел европейское летоисчисление, теперь нам говорят, что только в 900-м году у нас появилась письменность, а куда делись наши 6000 лет письменности, культуры? А?
Мама Нава
« Ответ #15 : 25 Апреля , 2011, 11:03:43 »
А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили?
Мы платим, только не 400-600 евро, как в Европе, мы умываемся под проточной водой, а не в набранной в раковине воде, мы моем посуду ГОРЯЧЕЙ водой, а во всем мире - только холодной, мы можем мыться и принимать душ каждый день и не по разу, а не раз в неделю (я жила - я знаю), мы можем оставить на ночь включенным телек и не выключаем на ночь холодильник, мы можем пойти в любой лес за грибами - бесплатно, мы можем купаться в любом озере какое понравится........
пошутили ? в какой это стране раз в неделю душ принимают? холодильник на ночь отключают? ну и т.д.
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
*ёлка*
« Ответ #16 : 25 Апреля , 2011, 11:10:21 »
Вы похоже совсем не знаете правды жизни Европы, только нужно пожить не в отелях , а у родственников, знакомых. А почему в той же Турции жилье стоит дешево? Оно там кому нужно? Сколько стоят коммунальные услуги в той же Чехии, к примеру, знаете? Нас весь мир ненавидит и завидует нам, мы живем богато, наш рынок быстрорастущий - не зря к нам идут всемирные бренды, у них всё просчитано на десятилетия и никто не будет вкладывать деньги в нищую страну.
*ёлка*
« Ответ #17 : 25 Апреля , 2011, 11:13:37 »
Мама Нава дело не том, какие у кого коммунальные расходы, темка про Ливию и наше отношение к происходящему. А насчет других стран - это не с потолка иформация.
Мама Нава
« Ответ #18 : 25 Апреля , 2011, 11:18:33 »
elya77 , правда жизни мне знакома..сама жила долгое время за границей..родственники живут в Канаде и в Америке..вы конечно утрируете а вообще вашу позицию я понимаю и более того ...она мне близка..только высказывания у вас слишком эмоциональны) наболело?
*ёлка*
« Ответ #19 : 25 Апреля , 2011, 11:57:43 »
elya77 , правда жизни мне знакома..сама жила долгое время за границей..родственники живут в Канаде и в Америке..вы конечно утрируете а вообще вашу позицию я понимаю и более того ...она мне близка..только высказывания у вас слишком эмоциональны) наболело?
Наболело? Мягко сказано!
Страшно ведь не за себя, как детям жить в этом мире? Будет ли у них семья, или Россия потихоньку вымрет...
Бесит, что наш же народ не хочет знать нашу историю, а верит в то, что Запад говорит про нас, не хотят думать, не хотят трудиться, а хочет все и сразу и в правительстве все козлы кроме Я.
У нас не идеальное правительство, да и там не идеально.
*ёлка*
« Ответ #20 : 25 Апреля , 2011, 12:04:50 »
на самом деле ролик действительно сделан профессионально, на высоком уровне, не Челябинск, но это слишком "дешево" для уровня Путина и Медведева, иначе он был бы на Первом, а не в Ютюбе.
*ёлка*
« Ответ #21 : 25 Апреля , 2011, 12:20:39 »
Мама Нава я уж испугалась, что я одна так думаю, спасибо!
Мама Нава
« Ответ #22 : 25 Апреля , 2011, 12:33:29 »
elya77 ,мне близок ваш взгляд на роль России в мире ;)
а по поводу ролика..имхо прокремлёвский ...таких много было и будет ещё..
*ёлка*
« Ответ #23 : 25 Апреля , 2011, 13:14:56 »
elya77 ,мне близок ваш взгляд на роль России в мире ;)
а по поводу ролика..имхо прокремлёвский ...таких много было и будет ещё..
Проверили, что ролик Не Кремлевский!!!
это Russia Today.
Это ролик про ПРАВДУ
http://www.youtube.com/watch?v=UkpEnZU1qn8
*ёлка*
« Ответ #25 : 25 Апреля , 2011, 21:38:09 »
Путин в зеркале заднего вида особо доставил :)
:-D
Это клип Комсомольской правды.
Ко-Эль
« Ответ #26 : 25 Апреля , 2011, 22:55:21 »
В Ливии произошел перелом. На Пасху авиация НАТО начала массированно бомбить города - видимо распрощались с мечтами о победе мятежников над лоялистами. Что вызвало мгновенную реакцию возмущения у местных, и мятежников начали мочить все, не только армия Каддафи. Хотя есть версия обратной хронологии - что реакцию местного населения вызвал визит Байдена, а уже затем начались массированные бомбардировки. Но итог один. В СМИ - тишина. На РБК даже спецраздел по Ливии убрали, как будто там все закончилось...
X-Tinal
« Ответ #27 : 25 Апреля , 2011, 23:10:28 »
Ко-Эль , отлично, ссылок бы еще :)
Ко-Эль
« Ответ #28 : 26 Апреля , 2011, 19:56:24 »
Это все из ЖЖ, СМИ пока молчат
http://putnik1.livejournal.com/1072704.html#cutid1 В то же время:
«Мы приветствуем позицию правительства России по отношению к нашему кризису и призываем ее поддержать процесс мирного урегулирования, процесс демократизации, процесс стабилизации, безопасности и мира для ливийского народа», - сказал представитель правительства Ливии.
«Мы призываем Россию поддержать инициативу Африканского союза, а теперь и инициативу Греции по урегулированию кризиса», - подчеркнул Муса Ибрагим.
http://www.vz.ru/news/2011/4/26/486876.html Это человек Каддафи.
Забавно: "Мы приветствуем позицию правительства России", но не президента :)
*ёлка*
« Ответ #29 : 26 Апреля , 2011, 20:05:15 »
Забавно: "Мы приветствуем позицию правительства России", но не президента :)
Забавно...
Ко-Эль
« Ответ #30 : 26 Апреля , 2011, 23:01:14 »
Пресс-конференция в Дании:
"Вопрос (как переведено): Вопрос к Премьер-министру Путину. Вы назвали миссию в Ливии крестовым походом. Можете уточнить, что Вы имели в виду?
В.В.Путин: Датская пресса не интересуется результатами переговоров – это странно, потому что я уже говорил, что 200 датских компаний работают в России. От наших заказов в значительной степени зависит их экономическое состояние. Это большой объём сотрудничества, которое поддерживает большое количество рабочих мест в Дании.
Но если вас интересует моё отношение к событиям в Ливии, могу сказать: посмотрите на карту этого региона мира. Там кругом монархия. Там что, демократия, что ли, кругом по датскому образцу? Нет. Кругом монархические государства. Это в целом отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Господин Каддафи изобрел новую монархию, так же как когда-то Наполеон после того, как пришёл на волне революции к власти и объявил себя императором. Сравнение, может быть, не совсем корректное, но в целом параллель уместна. Ну да, это монархия по сути своей. Кривая, косая, какая угодно, ненормальная, но такая. Там возникли внутренние противоречия, которые перешли в вооружённый конфликт. Почему нужно со стороны вмешиваться в этот вооружённый конфликт? А что, разве мало у нас кривых всяких режимов в мире? Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Да в самой Африке, посмотрите, в Сомали, что там происходит много лет! Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы везде будем бомбить и наносить ракетные удары? Надо дать людям самим разобраться. Говорили о закрытии неба... Ну, хорошо. Но где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи? Говорят, нет, мы не хотим его уничтожать. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? Наверняка при этих ударах гибнут люди… Каддафи нет, он уже давно смылся и сидит где-то в убежище, а мирные граждане гибнут. Говорили: «Не хотим убить Каддафи», теперь некоторые официальные лица уже говорят: «Да, стремимся уничтожить Каддафи». А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право – казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат. А в резолюции чего написано? Почитайте. Там призыв ко всем идти и предпринимать в отношении Ливии всё, что захотят.
Повторяю ещё раз, первоначально говорили о закрытии неба: уничтожается вся инфраструктура страны и, по сути, под прикрытием авиации одна из воюющих сторон наступает. Но это длится и будет длиться не переставая. Мне кажется, что мы должны действовать в рамках международного права с осознанием своей ответственности, заботой о мирных гражданах. А когда всё так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями… Ну, не знаю, хорошо это или нет, - мне это не нравится."
http://premier.gov.ru/events/pressconferences/14996/print/
X-Tinal
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2011, 07:31:17 »
Ливия просит Россию созвать экстренное заседание СБ ООН Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения продолжающейся военной операции НАТО в стране http://news.mail.ru/politics/5793107/?frommail=1
X-Tinal
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2011, 07:39:29 »
http://top.rbc.ru/politics/26/04/2011/583061.shtml В крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера - президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас" http://www.segodnya.ua/news/14245300.html Вашингтон и Лондон требуют, чтобы в этой стране прекратили жестокое подавление акций протеста. Власти страны, между тем, подключили к подавлению акций протеста армию — в мятежный город Дараа вошли танки, снайперы ведут по протестующим огонь с крыш правительственных зданий. Официальное сирийское информагентство SANA утверждает, что армейские подразделения вошли в Дараа по просьбе населения, чтобы защитить людей от террористических группировок И Сирия тоже ((
Agent_Scully
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2011, 08:42:47 »
X-Tinal , был в свое время анекдот про Буша-мл. (по поводу его "бури в пустыне"): - Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам! чета мне это напоминает....... желание "цивилизованного общества" насадить демократию повсеместно..... а вообще, похоже на передел мира... нет? мне кажется, сейчас весь ближний восток начнет трясти, по цепной реакции.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2011, 09:52:25 »
Agent_Scully , уже трясет но мне кажется, Америка первая загнется, злоба до добра не доводит ))
Ко-Эль
« Ответ #35 : 27 Апреля , 2011, 12:31:46 »
а вообще, похоже на передел мира... нет? мне кажется, сейчас весь ближний восток начнет трясти, по цепной реакции.
Это он и есть, передел мира. Не зря же Саркози так резко включился - боится опоздать. Началось еще в Ираке, теперь все резко ускорилось. Семимильными шагами идем к 3МВ.
Израиль не зря дергался по поводу смены власти в Египте - уже второй раз после этого газопровод в Израиль там взрывают
nadvikshe
« Ответ #37 : 02 Мая , 2011, 07:46:04 »
Сына и внуков Кадаффи убили.
EvaQueen
« Ответ #38 : 02 Мая , 2011, 10:38:44 »
почитаю
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
*ёлка*
« Ответ #39 : 02 Мая , 2011, 14:00:51 »
Сына и внуков Кадаффи убили.
.........................
Он ведь сказал"забирайте нефть, только не трогайте людей................." Мрази
Ко-Эль
« Ответ #40 : 03 Мая , 2011, 14:28:51 »
Сегодня важный день, итальянский парламент будет рассматривать участие Италии в ливийской операции. Много шансов, что она из этой операции выйдет, что очень сильно усложнит жизнь французам и англичанам - они не смогут больше использовать ближайшие к Ливии итальянские аэродромы, и летать придется с двумя дозаправками в воздухе. После этого у парламента будут шансы скинуть Берлускони, кроме того перед всеми встанет вопрос: а что такое НАТО, и на что оно вообще способно?
*ёлка*
« Ответ #41 : 03 Мая , 2011, 17:09:46 »
Бомба упала на дом Каддафи и убила его сына и троих внуков, а те говорят, что ударом по мирному населению не делали, типа были удары только по стратегическим объектам....вот как такое заявление понимать? Что дом сам взорвался? А слыхали, что убили Бен Ладена и похоронили в море?? Хотя есть вообще версии, что Бен Ладен скорее сего был"человеком" США, ему платили огромные деньги, чтобы тот все совершал, а потом просто убрали. Но хоронить так мусульманина :uglystupid2: Типа, для того, чтобы фанаты не знали место захоронения...жесть
Agent_Scully
« Ответ #42 : 03 Мая , 2011, 17:21:28 »
вот зачем докопались до бедного ливийского диктатора, который угнетал свою страну бесплатными образованием и медициной, отсутствием квартплаты, субсидиями на жилье молодоженам, дешевым бензином? Но к счастью у нас есть партия Единая Россия, которая не допустит подобного беспредела (с) вроде уже было :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
*ёлка*
« Ответ #43 : 03 Мая , 2011, 17:21:54 »
"Спектакль под названием «ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ» в исполнении Бен Ладена и под руководством американских спецслужб (считай администрации США) закончился трагикомично и в стиле американских традиций – полным хэппи-эндом. Остается вопрос: а был ли Бен Ладен, раз его так долго искали и так быстро убили? Скорее всего эти вопросы будут заданы позже, когда утихнет эйфория скорой победы, а в мире практически ничего не измениться. Нет. Скорее всего, измениться, но не в пользу России. Все происходящее на протяжении последнего полувека направлено только на одно – уничтожение СССР, а с 90-ых годов: уничтожение России как самостоятельного государства. Для этого и был придуман и кроваво воплощён Бен Ладен. Посредством него Америка имела возможность тайно финансировать террористическую бойню на Кавказе. Однако, кризис, который так же спровоцировала Америка больше ударил по ней самой, чем по России, а тут еще и выборы чернокожего президента. В общем, назрела смена декораций и постановки нового голливудского шоу. Тем более, что нахрапом, через постсоветское пространство Россию развалить не удалось. Да и Россия, пройдя через американское горнило, все же сделала кое какие выводы и стала постепенно «собирать земли». Еще не так явно, но тенденции такие обозначились. Поэтому америкосам ничего не осталось, как начать новую геополитическую игру, целью которой остался развал России. Только борьба теперь будет не за нефтяные ресурсы, а за пресную воду. А мертвый Бен Ладен тоже сыграет свою роль, но уже в предвыборной технологии Обамы. Разворошив ближний восток и при этом устранив Бен Ладена, американцы заняли стратегическую позицию для успешного подчинения себе всего ближнего востока и возможно и ислама в целом. Такой плацдарм необходим им для передислокации своих геополитических намерений и начать расшатывать Китай. Так как только Китай, доведенный до экономического катаклизма способен пойти не север в поисках новых территорий. Тем самым, американцы руками китайцев развяжут новый мировой конфликт, а сами, как и в ВОВ будут сторонними наблюдателями и с лихвой компенсируют для себя все издержки мирового экономического кризиса. Глобальная задача американцев на ближайшее десятилетие: развитие нестабильности в китайско-индийском регионе. Не дать набрать обороты сложившейся тенденции сближения Росси, Китая и Индии, так как такое трио может запросто похоронить американское мировое господство и без военных действий. "
http://slon.ru/blogs/baunov/post/588063/comments/
*ёлка*
« Ответ #44 : 03 Мая , 2011, 17:23:20 »
вот зачем докопались до бедного ливийского диктатора, который угнетал свою страну бесплатными образованием и медициной, отсутствием квартплаты, субсидиями на жилье молодоженам, дешевым бензином? Но к счастью у нас есть партия Единая Россия, которая не допустит подобного беспредела (с) вроде уже было :)
:mrgreen:
X-Tinal
« Ответ #45 : 08 Июня , 2011, 13:11:39 »
Речь Каддафи 7 июня 2011 года http://www.za-kaddafi.ru/node/1399 Вы - трусы. Вам никогда не заставите ливийцев вас бояться. Вам никогда не удастся устрашить несокрушимый город Триполи, сколько бы вы не бомбили. Триполи разбил испанцев, мальтийских и византийских рыцарей, римляне, итальянцы - все они были повержены этой скалой, Триполи. Слава Триполи! Слава Ливии! Страшнейшие варварские кампании развертывались против Ливии и ранее, и сейчас мы вновь испытываем на себе эту первобытную жестокость, но мы не сдадимся! МЫ НЕ СДАДИМСЯ. У нас есть только наша земля, на который мы живем. Жизнь, или смерть, или победа - все это не имеет значения. У нас есть только наша земля, которую мы не покинем, мы не сдадимся и не продадим ее, мы выживем, или умрем, или убьем себя, но никуда не уйдем. Вы - тираны, фашисты, неверные, вы, люди из ниоткуда. У вас есть много вариантов, вернуться в свои страны, покаяться, пожалеть о том, что вы сделали, оставить Ливию в покое, оставить Ливию ее народу. А у нас выбор только один - это наша страна, наша земля, ливийцы сами решат исход этой битвы, и положат этому конец, а вам придется подчиниться воле ливийцев. Миллионы ливийцев, и я имею ввиду четверть, полмиллиона, и больше, пойдут в горы, они будут везде, где есть вооруженные банды, банды, которые призывают вас открывать по нам огонь. Ливийский народ пойдет и на восток и на запад, миллионы придут во все места, где есть эти банды, чтобы разоружить их, четверть миллиона или полмиллиона человек придут разоружить их без боя на виду у всего мира. Ваши самолеты не смогут остановить миллионы людей, и боевики не смогут продержаться ни минуты, видя марш миллионов. Мы пойдем, мужчины, женщины, дети, старики, чтобы освободить нашу землю и очистить ее, это наша историческая миссия. Нет слабости! Нет предательству нашей истории! Мы не предадим сами себя. Вы поливаете нас огнем, но не найти вам ни одного труса среди ливийцев. Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов, голоса наши сильнее звуков бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашей стали и бомб. Вы не впервые бомбите нас и терпите поражение, а потом сожалеете. Я говорю с ливийцами и я знал, что сейчас - время ливийской славы, и наши будущие поколения будут этим гордиться. Наши дети и внуки гордятся нами, гордятся нашей самоотверженной стойкостью и мужеством. Мы разобьем врага, наплевать нам на победу, или жизнь, или смерть, мы сделали выбор - исполнить свой долг. Битва, навязанная нам - это несправедливость и агрессия, не мы начинали этой бой. Но мы сделали выбор - исполнить наш долг, наш долг перед историей, долг перед нашими дедами, которые жертвовали собой ради этой земли, перед будущими поколениями, которые будут жить в Ливии. Что вам нужно, люди из западных стран? Что вам нужно, люди из НАТО? Разве мы вторгались к вам? Разве мы пересекали океан, чтобы убивать вас и разрушать ваши страны? Вы хотите поставить нас на колени, хотите, чтобы мы сдались? ИДИТЕ К ДЬЯВОЛУ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ! Мы приветствуем смерть, мы не хотим жить с НАТО, жить под вашими ракетами и самолетами, под вашим контролем - это нам не нужно. Это не жизнь. Мученическая смерть в миллион раз лучше такой жизни. Возлюбленные мои ливийцы, да укрепится ваш дух еще сильнее. Я знаю, что вы сильны духом, поднимите головы! Я вижу молодых людей в Баб-эль-Азизии, когда начали бомбить, многие молодые ливийцы пришли сюда. Мужчины и женщины борются за честь, нам наплевать, победим мы или умрем. Нам важен лишь наш долг перед нашим будущим, перед нашей землей. А вы приходите на нашу землю атаковать нас. Даже ливийские женщины, тысячи женщин приходят на тренировки, чтобы научиться обращаться с оружием. Потрясающе, даже женщины в Ливии готовятся, чтобы использовать оружие в бою. Вам никогда не победить вооруженное население. На востоке Ливии скоро будет революция. Восстанет Дерна, восстанет Бенгази, восстанет Аль Байда, и люди, живущие в Зеленых горах. Под каждым деревом вас будет ждать боец. Вам хорошо знакомы восточные племена, от которых вы раньше терпели поражение. Вы знаете, что они бесстрашны. Вы оскорбляете Бенгази, когда приезжаете туда со своими грязными наемниками, вы хотите оскорбить племена Бенгази. Эти племена смоют обиду, не будет жизни предателям, они - ничто. Не останется предателей, а только лишь ливийский народ. Ливийцы все выдержат, они несокрушимы. ДЕРЖАТЬСЯ, ДЕРЖАТЬСЯ! Я говорю сейчас с вами, а рядом со мной разрываются бомбы, над моей головой летают самолеты, но душа моя с Богом. Не думайте о смерти, не думайте о жизни, думайте только о долге. Мы в своей стране, в своих домах, и к нам пришли агрессоры, так давайте же выполним наш долг! Вперед, миллионы, вперед, вперед, на запад и на восток, ради нашего долга!
Karamell
« Ответ #46 : 08 Июня , 2011, 13:43:17 »
Есть такая наука "Массовые коммуникации", где есть раздел "Массовое сознание: управление общественным мнением"
Девочки, время, когда можно было призвать к здравому смыслу и логике людей прошло. Все остальные дебаты просто бессмысленны. Если и есть люди, которые могут отличить работу "Управленцев общественным сознанием", то их единицы в каждой стране. Остальные - благодарная публика. И ничего с этим не поделать. Нами управляют и будут управлять всегда. "Нами" - массой, которая называется Обществом.
X-Tinal
« Ответ #47 : 08 Июня , 2011, 13:58:42 »
Karamell , вы не правы Разностороннее и структурное образование (которое до недавнего времени было в России), формирующее критическое мышление, позволяет отличить осла от ишака и Путина от Медведева Как раз здравый смысл сейчас может спасти от раскола общества и страны. Еще немного люди обнищают и начнут думать, да уже начинают головы чесать
*ёлка*
« Ответ #48 : 08 Июня , 2011, 15:27:33 »
Именно здравый рассудок спасет нас, наш долг не молчать, а открывать глаза людям, тогда мы станем еще сильнее!!! Нельзя сдаваться и говорить, что их большинство, давайте сами не будем становиться ими! Посмотрите на страну со стороны.......... "Они" пьют - Вы не пейте, бросьте!!! "Они" курят - Вы не курите, бросьте!!! "Они" хотят иметь все и не работать - Вы трудитесь и ВЕРЬТЕ!!! Вы хотите, чтобы Ваши дети Вас уважали? Сделайте что-нибудь для своего рода!
*ёлка*
« Ответ #49 : 08 Июня , 2011, 15:32:56 »
Есть такая наука "Массовые коммуникации", где есть раздел "Массовое сознание: управление общественным мнением"
Девочки, время, когда можно было призвать к здравому смыслу и логике людей прошло. Все остальные дебаты просто бессмысленны. Если и есть люди, которые могут отличить работу "Управленцев общественным сознанием", то их единицы в каждой стране. Остальные - благодарная публика. И ничего с этим не поделать. Нами управляют и будут управлять всегда. "Нами" - массой, которая называется Обществом.
Вся грязь идет через СМИ:
-реклама (сплошной секс, разврат, спаивание нации, навязывание животного образа жизни, призывая бездельничать и наслаждаться)
-музыка...тоже самое только в тексте "песен"
-новости...абсолютное переворачивание всего с ног на голову и впихивание этого всего в наши мозги
*ёлка*
« Ответ #50 : 08 Июня , 2011, 15:35:46 »
X-Tinal , надеюсь, пополнятся наши ряды! Насчет нашего советского образования согласна - со всего мира приезжали в СССР получать образование, а сейчас остается только шутить (сквозь слезы)... "Учиться, учитса и ещё раз учицца!". Министр образования РФ А. Фурсенко.
Пелагия
« Ответ #51 : 08 Июня , 2011, 15:43:56 »
....
Karamell
« Ответ #52 : 08 Июня , 2011, 16:01:01 »
Девочки, я не предлагаю, конечно, "всем сдаться и сидеть, сложа руки", но смысла бороться с ветряными мельницами не вижу, честно... Для своего рода я делаю все возможное (надеюсь).
X-Tinal
« Ответ #53 : 08 Июня , 2011, 16:03:10 »
Karamell , нет ветряных мельниц, есть очки (розовые, черные и т.д.), которые в том числе СМИ надевают, драконы вполне реальны, а многие уже перестали отличаться от лягушек, которых варят ((
Lia
« Ответ #54 : 08 Июня , 2011, 16:28:03 »
X-Tinal , какой выход?
X-Tinal
« Ответ #55 : 08 Июня , 2011, 21:39:24 »
X-Tinal , какой выход?
оставаться Человеком, любить Родину, растить Детей, жить в ладу с Совестью, смотреть диафильмы ;)
Lia
« Ответ #56 : 09 Июня , 2011, 00:09:30 »
X-Tinal , какой выход?
оставаться Человеком, любить Родину, растить Детей, жить в ладу с Совестью, смотреть диафильмы ;)
уррра! верной дорогой идем :ура:
Ко-Эль
« Ответ #57 : 09 Июня , 2011, 11:16:59 »
И главное: никогда, вы слышите, никогда не читать форумы в Инете :)
Karamell
« Ответ #58 : 09 Июня , 2011, 11:56:14 »
Именно здравый рассудок спасет нас, наш долг не молчать, а открывать глаза людям, тогда мы станем еще сильнее!!! Нельзя сдаваться и говорить, что их большинство, давайте сами не будем становиться ими! Посмотрите на страну со стороны.......... "Они" пьют - Вы не пейте, бросьте!!! "Они" курят - Вы не курите, бросьте!!! "Они" хотят иметь все и не работать - Вы трудитесь и ВЕРЬТЕ!!! Вы хотите, чтобы Ваши дети Вас уважали? Сделайте что-нибудь для своего рода!
X-Tinal , какой выход?
хм... если это ВСЕ, что нужно сделать, что бы мои потомки меня уважали, то я - суперуважаемый чел, оказывается...
А если честно - так я и представляю себе "розовые очки"...
X-Tinal
« Ответ #59 : 09 Июня , 2011, 12:09:19 »
Karamell ,
это всё :)
Только чтобы оставаться Человеком, порой приходиться голодать, жить на съемных квартирах, даже терять друзей.
Любить Родину - значит не только с упоением восторгаться березками да гордиться своей историей, а а садить на цепь ублюдков, которые могут тебя лишить работы или отправить в тюрьму.
Растить Детей - это не одного и чтобы ни в чем не нуждался, а много и чтобы они были счастливы и тоже хотели стать Человеками, потому что быть Человеком трудно, смело, сильно,
...
и вот после всего-всего такого-такого останется только посмотреть диафильмы вместо какого-нить Тор-3D и считай сделал всё, что мог, чтобы спасти страну
А будут тебя уважать потомки или нет... были бы живые и здоровые и помнили
а "розовые очки" - это брать от жизни все а не вкладывать себя, делать карьеру а не трудиться,
вкусно, пить сладко, а не закалять свой организм, и со всей чужой дури кричать, что ты самый вселенский индивид, гражданин Мира, пуп Земли, хотя кажется это уже не розовые ... )
Karamell
« Ответ #60 : 09 Июня , 2011, 13:27:40 »
X-Tinal , да, разное у нас с вами понятие "Розовых очков" :) ;)
X-Tinal
« Ответ #61 : 09 Июня , 2011, 13:34:49 »
X-Tinal , да, разное у нас с вами понятие "Розовых очков" :) ;)
наверное, от того, что сами очки разные ))
Agent_Scully
« Ответ #62 : 11 Июня , 2011, 05:23:11 »
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
*ёлка*
« Ответ #64 : 12 Июня , 2011, 08:49:10 »
Пол Крэйг Робертс похоже единственный чувак с мозгами на территории сша. Кстати про то, что америка- страна грез...спроси у любого прохожего на улице америки: Так кто же выиграл Вторую Мировую войну?..на тебя посмотрят как на сумашедшего и скажут: Вы что - не читали историю америки????? конечно америка!!!!!!!!
*ёлка*
« Ответ #65 : 12 Июня , 2011, 08:54:52 »
самих америкосов водит за нос их же правительство, у них СМИ делает все, чтобы их граждане не ведали, что творится в мире, либо искажают все до безумия. к примеру все та же "трагедия" 11 сентября появилась множество видео с шокирующими разоблачениями, что все было срежиссировано и в небоскребы влетали ракеты, а потом упали от взрывных устройств, подключенных в подвалах помещений...сейчас эти видео удалили :coolsmiley: