omelya
|
|
« Ответ #285 : 06 Февраля , 2019, 15:13:34 » |
|
zoltrix, Вы когда были в отпуске?
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #286 : 06 Февраля , 2019, 15:27:50 » |
|
omelya, в прошлом году: 2 недели в июне и 2 в августе. но по выходу из отпуска у меня состояние не улучшилось. чувствую периодически усталость в течение всего года. вот думаю настанут выходные отосплюсь, весь день буду спать, но самое позднее в 9-я уже не сплю (еще домашние начинают ходить по квартире с 7 утра и я уже плохо сплю, тк слышу их, я все шорохи слышу)
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #287 : 06 Февраля , 2019, 15:43:18 » |
|
omelya, в прошлом году: 2 недели в июне и 2 в августе. но по выходу из отпуска у меня состояние не улучшилось. чувствую периодически усталость в течение всего года. вот думаю настанут выходные отосплюсь, весь день буду спать, но самое позднее в 9-я уже не сплю (еще домашние начинают ходить по квартире с 7 утра и я уже плохо сплю, тк слышу их, я все шорохи слышу)
я ж сдавала ферритин. Сильно понижен. И работа нервная. Пью железо и афобазол. Стала лучше себя чувствовать А так тоже бессонница, усталость Прямо ярко симптомы всд у меня после перенапряжения бывали.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #288 : 06 Февраля , 2019, 16:14:27 » |
|
Мой психотерапевт сказал, что афобазол - это пустышка.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #289 : 06 Февраля , 2019, 16:43:10 » |
|
Мой психотерапевт сказал, что афобазол - это пустышка.
пока это его слова пустышка - мой муж бросил курить, принимая афобазол. До этого несколько попыток срывались из-за повышенного уровня зверскости на фоне отказа от курения :)
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #290 : 06 Февраля , 2019, 16:50:10 » |
|
мне в свое время афобазол очень помог. странно, что про него такие отзывы. я его сама себе назначила и пропила, без чьих либо отзывов, но это давненько было.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #291 : 06 Февраля , 2019, 18:14:19 » |
|
я ж сдавала ферритин. Сильно понижен. И работа нервная. Пью железо и афобазол. Стала лучше себя чувствовать А так тоже бессонница, усталость Прямо ярко симптомы всд у меня после перенапряжения бывали. обязательно через 2 месяца контроль ферритина, есть вариант, что препараты могут не помочь, их надо подбирать. А если помогают, то самочувствие действительно улучшается
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Фывочка
активный участник
|
|
« Ответ #292 : 07 Февраля , 2019, 00:22:16 » |
|
У меня тоже с 14-ти ВСД, приучилась с ним как то сосуществовать. Хотя реально бывает жесть просто и ПА :cry:
|
Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #293 : 07 Февраля , 2019, 19:23:16 » |
|
Даже целая темка есть про ВСД, а то тут в одной темке написали, что ВСД и дисбактериоз -вообще нет таких диагнозов) Насчет дисбактериоза согласна, это не заболевание, а дисбаланс, который очень осложняет жизнь, и про ВСД это не заболевание, а состояние, но это есть! И темка это подтверждает. Иногда некоторые, как попугаи начинают повторять за словами пропаганды.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #294 : 07 Февраля , 2019, 23:01:53 » |
|
desperate,да согласна я)
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #295 : 17 Февраля , 2019, 12:38:08 » |
|
Amelly,а кровь-то сдавали? На общий и на ферритин?
сдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого. я вот тоже решила сдать эти анализы, но еще не дошла. тк гемоглобин хороший, ТТГ и Т4 тоже, а волосы лезут капец просто, состояние какое то не стояния. могу проснуться в 5 утра, а в 7, когда пора на работу буду всю дорогу зевать и полдня потом со сном бороться, часто состоянии хронической усталости меня преследует. а врачи не видят причин для беспокойства. все самим надо выяснять. все тоже самое,сдайте анализы, буду очень рада, если кому-то помогу. Я свою щитовидку вдоль и поперек исследовала...оказалась здорова. Еще причиной такого состояния может служить недостаток В12 и фолиевой кислоты ( это вообще проще простого исправить: пропить курс фОлибера, передозировку сделать невозможно, профилактика не повредит). вы в какой дозировке мальтофер пьете? Сколько ферритин у вас? Я сдала наконец то анализы, ферритин 6,2 при норме от 11.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #296 : 18 Февраля , 2019, 16:09:05 » |
|
сдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого. я вот тоже решила сдать эти анализы, но еще не дошла. тк гемоглобин хороший, ТТГ и Т4 тоже, а волосы лезут капец просто, состояние какое то не стояния. могу проснуться в 5 утра, а в 7, когда пора на работу буду всю дорогу зевать и полдня потом со сном бороться, часто состоянии хронической усталости меня преследует. а врачи не видят причин для беспокойства. все самим надо выяснять. все тоже самое,сдайте анализы, буду очень рада, если кому-то помогу. Я свою щитовидку вдоль и поперек исследовала...оказалась здорова. Еще причиной такого состояния может служить недостаток В12 и фолиевой кислоты ( это вообще проще простого исправить: пропить курс фОлибера, передозировку сделать невозможно, профилактика не повредит). вы в какой дозировке мальтофер пьете? Сколько ферритин у вас? Я сдала наконец то анализы, ферритин 6,2 при норме от 11. по 1 т 2 раза в день, курс 6-8 недель, потом поддерживающая терапия по 1 т 1 раз в день
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #297 : 18 Февраля , 2019, 16:09:51 » |
|
сдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого. я вот тоже решила сдать эти анализы, но еще не дошла. тк гемоглобин хороший, ТТГ и Т4 тоже, а волосы лезут капец просто, состояние какое то не стояния. могу проснуться в 5 утра, а в 7, когда пора на работу буду всю дорогу зевать и полдня потом со сном бороться, часто состоянии хронической усталости меня преследует. а врачи не видят причин для беспокойства. все самим надо выяснять. все тоже самое,сдайте анализы, буду очень рада, если кому-то помогу. Я свою щитовидку вдоль и поперек исследовала...оказалась здорова. Еще причиной такого состояния может служить недостаток В12 и фолиевой кислоты ( это вообще проще простого исправить: пропить курс фОлибера, передозировку сделать невозможно, профилактика не повредит). вы в какой дозировке мальтофер пьете? Сколько ферритин у вас? Я сдала наконец то анализы, ферритин 6,2 при норме от 11. я пью мальтофер фол
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #298 : 18 Февраля , 2019, 16:12:19 » |
|
Amelly, я прочитала про мальтофер фол, а его не оказалось в аптеке, купила просто мальтофер. Скйчас сижу читаю, а его нужно с фоливой пить. Куплю фолиевую отдельно
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #299 : 18 Февраля , 2019, 16:17:37 » |
|
Amelly, я прочитала про мальтофер фол, а его не оказалось в аптеке, купила просто мальтофер. Скйчас сижу читаю, а его нужно с фоливой пить. Куплю фолиевую отдельно
можно так ага, точно знаю, что мальтофер фол есть в сети аптек Ольга. Я еще дополнительно фолибер ( фолиевая плюс В12) пью 1 раз в день. Итого фолиевой 1200 в сутки получается ( это сверхдостаточно).
|
|
|
|
|