Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
папа не родной
llisa
долгожитель

WWW Награды
« : 06 Мая , 2011, 09:47:59 »

Девочки хочу поговорить на тему " когда папа не родной". Как объяснить ребенку, что он тоже его любит?
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2011, 10:04:49 от llisa » Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 06 Мая , 2011, 09:58:19 »

llisa, если по отношениям между ними любви не чувствуется, то и объяснять что-то причин не вижу
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Мая , 2011, 10:02:56 »

Dashynka,да вы правы, у нас такая ситуация, когда нас не ругают за провинности мы его любим, а когда ругают, говорит собирайся и уходи. Не знаю, что и делать?

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 06 Мая , 2011, 10:09:25 »

llisa, конечно, кому будет приятно, когда его ругают)))
тут, наверно, дело в любит-не любит, а в авторитете. Вы-то сами мужу не заявляете при ребенке в порыве гнева: "Собирай вещи и уходи!"?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #4 : 06 Мая , 2011, 10:12:55 »

llisa, а почему она отчима выгоняет? почему Вы позволяете дочери так унижать мужа? кто хозяин в доме? дочь? или Вы с мужем?

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 06 Мая , 2011, 10:16:59 »

Dashynka, нет никогда так ему не говорила и мы стараемся не ругаться при ней

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 06 Мая , 2011, 10:19:41 »

llisa, а почему она отчима выгоняет? почему Вы позволяете дочери так унижать мужа? кто хозяин в доме? дочь? или Вы с мужем?
я много раз говорила с ней на эту тему, она отвечает, что он меня не любит, поэтому ругает. Что родной папа лучше, он приходит к ней один раз в пол года и конечно не ругает, не знаю как ей еще объяснить.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #7 : 06 Мая , 2011, 10:24:46 »

llisa, вы же ее тоже ругаете , но это не значит что ее не любите. наоборот от любви к ней многое приходится запрещать, а если правилда нарушаются- ругать.. так и объясняйте, а еще я всегда спрашиваю девочек обманывала ли я их когда -нибудь? (а этого нет даже в мелочах, т.е. сказала/пообещала- сделала!) вот и говорю что я их люблю, а раз я никогда не обманывала, то и это правда!!
 я им родная мама, но им тоже не нравится когда я ругаюсь и меня тоже отправляют- я пресекаю такие посылания на корню...
а вам нужно выработать СВОЮ четкую позицию по отношениям между ними и рассказать что отчиму, что дочке!чтобы были четкие условия"игры" тогда у дочки не будет возникать чувство несправедливости- ведь все оговорено! и условия другими участниками выполняются

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 06 Мая , 2011, 10:32:46 »

Афина Паллада, спасибо за совет, попробую

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #9 : 06 Мая , 2011, 10:36:48 »

llisa, а зачем сравнивать кто лучше? Родной, это родной, он её любит и этот тоже любит. Можно разобрать ситуацию почему ругает. Чтобы она поняла, что это не просто так из злости или нелюбви.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 06 Мая , 2011, 11:12:48 »

Тут дело в доверии. У меня старшая дочка своего неродного папу слушается и очень любит. Вчера он ей приготовил Жареные макароны!)) так счастью не было предела, ты говорит готовишь лучше, чем мама ))
Старайтесь больше времени проводить вместе, гулять,так ходить куда-то. Чтобы ваша дочка приняла вашего мужа в семью. И воспринимала наравне с вами.
А родной папа более качественно не намерен общаться с дочерью? Я оттого уже и не напрягаюсь, что мой бывший муж не общается..лучше так, чем раз в полгода появляться и только теребить ребенка. Думаю это тоже играет роль. Может она скучает по родному папе и так вот психует...

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2011, 11:23:28 »

llisa, нужно доче объяснить, что ругают не её, а её поступки. это раз.
а второе - что она никого выгонять не может. такие решения можете принимать только Вы.
третье: понимание родной не подразумевает кровного родства. Вы ведь мужа считаете родным человеком? родственники мужа тоже становятся нам родными, хоть и по крови таковыми не приходятся

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 06 Мая , 2011, 12:03:39 »

Тут дело в доверии. У меня старшая дочка своего неродного папу слушается и очень любит. Вчера он ей приготовил Жареные макароны!)) так счастью не было предела, ты говорит готовишь лучше, чем мама ))
Старайтесь больше времени проводить вместе, гулять,так ходить куда-то. Чтобы ваша дочка приняла вашего мужа в семью. И воспринимала наравне с вами.
А родной папа более качественно не намерен общаться с дочерью? Я оттого уже и не напрягаюсь, что мой бывший муж не общается..лучше так, чем раз в полгода появляться и только теребить ребенка. Думаю это тоже играет роль. Может она скучает по родному папе и так вот психует...
Родному папе все некогда с дочерью видеться, я ему уже много раз говорила или почаще приходи или не приходи вообще, психу ребенку портишь, а ему все равно, да она очень его любит и скучает

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 06 Мая , 2011, 13:16:33 »

Я думаю ваша проблема связана именно с таким некачественным общением с родным папой. Поверьте, я через это прошла, и знаю, что лучше вообще не будет общения, чем вот так.... Пусть  закидают  тапками и начнут говорить, да как так, да это же родной папа. Ну и что... Родной. Так общался бы  нормально. Что же ре должен полгода ждать..
Ре начинает путаться, нервничать, психовать, отсюда и идет непослушание и обиды.
Я бы вам советовала решить вопрос с бывшим мужем. Как только он перестанет общаться, или начнет наоборот делать это регулярно, у вас все наладится. Терпения вам !

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 06 Мая , 2011, 21:14:33 »

Я думаю ваша проблема связана именно с таким некачественным общением с родным папой. Поверьте, я через это прошла, и знаю, что лучше вообще не будет общения, чем вот так.... Пусть  закидают  тапками и начнут говорить, да как так, да это же родной папа. Ну и что... Родной. Так общался бы  нормально. Что же ре должен полгода ждать..
Ре начинает путаться, нервничать, психовать, отсюда и идет непослушание и обиды.
Я бы вам советовала решить вопрос с бывшим мужем. Как только он перестанет общаться, или начнет наоборот делать это регулярно, у вас все наладится. Терпения вам !
спасибо, попробуем.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:14:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓