Вячеславка
|
 |
« Ответ #300 : 14 Марта , 2014, 22:48:35 » |
|
Вячеславка, спасибо! Ваш отзыв многое пояснил для меня. Как я и ожидала, впринципе, чудес не бывает. Это труд постоянный. Вот про что я изначально и писала, что меня настораживают такие фразы, что дизартрия уйдет после 10-15 занятий... Хочу сказать, что мы два года занимались с человеком, которая в свое время была наставником ЯВ.
А вы не спрашивали у наставника, что она думает о ЯВ как о специалисте в своей области?
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #301 : 14 Марта , 2014, 22:49:12 » |
|
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #302 : 14 Марта , 2014, 22:53:40 » |
|
swetok, скажите, вообще есть вероятность того что ребенок заговорит? Понимаю что заочно ответить невозможно, но раз вы практикующий специалист, может что посоветуете. Сын занимается у логопеда 2 раза в неделю, у психолога и дефектолога 2 раза в неделю. Плюс медикаментозное лечение. У меня всегда присутствует ощущение что я мало делаю для его развития.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #303 : 14 Марта , 2014, 22:55:37 » |
|
Вячеславка, а возраст?
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #304 : 14 Марта , 2014, 22:56:18 » |
|
4 года, диагноз ЗПРР
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #305 : 14 Марта , 2014, 22:59:27 » |
|
Вячеславка, спасибо! Ваш отзыв многое пояснил для меня. Как я и ожидала, впринципе, чудес не бывает. Это труд постоянный. Вот про что я изначально и писала, что меня настораживают такие фразы, что дизартрия уйдет после 10-15 занятий... Хочу сказать, что мы два года занимались с человеком, которая в свое время была наставником ЯВ.
А вы не спрашивали у наставника, что она думает о ЯВ как о специалисте в своей области? Я не буду ни кого ничего выспрашивать. Для чего? Тем более, что мы сейчас с ней не занимаемся. Я составлю мнение о ЯВ как о специалисте, когда сходим к ней хотя бы на пару занятий. Осталось, благо уже недолго. А выспрашивать у третьих лиц я не буду. ) Я читала ту темку на которую вы ссылку дали.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #306 : 14 Марта , 2014, 23:00:14 » |
|
Вячеславка, на каком уровне речь? Что-то говорит? С таким заключением обязательно должен заговорить. Вы посещаете коррекционный детский сад? В таких садах лучше всего условия для появления речи у ребенка.
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #307 : 14 Марта , 2014, 23:04:06 » |
|
Вячеславка, на каком уровне речь? Что-то говорит? С таким заключением обязательно должен заговорить. Вы посещаете коррекционный детский сад? В таких садах лучше всего условия для появления речи у ребенка.
говорит немного совсем, некоторые слова хорошо - мама, папа, баба, имена называет, некоторые слова - так сказать можно понять что говорит. И очень много текста на тарабарском, просто рот не закрывается. Видно по нему что он старается донести до нас свои мысли. С садиком сложность - проблема еще и со зрением, ходим в коррекционный по зрению. Выбор - либо зрение, либо речь. Правда когда мы были на консультации у Малининой, она мне прямо сказала - сидите в своем садике и никуда не дергайтесь.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #308 : 14 Марта , 2014, 23:06:48 » |
|
Вячеславка, а в садике логопед и дефектолог занимаются с ребенком? Вам обязательно нужны почти ежедневные занятия с этими специалистами. У вас сейчас возраст сензитивный по развитию речевой функции и становления ВПФ. Если сейчас хорошо помочь ребенку, подтолкнуть, то он обязательно догонит сверстников.
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #309 : 14 Марта , 2014, 23:09:53 » |
|
Думаю, со стороны ЯВ это просто психологический ход, чтобы поверить в ее способности и в своего ребенка. И во многом это правильный подход, ведь успех лечения почти полностью зависит от веры человека в способности организма и возможностей специалиста. Мы тоже будем ходить к ней на занятия, надеясь, что всё получится. Выхода другого нет.
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #310 : 14 Марта , 2014, 23:11:09 » |
|
swetok, в садике занимается тифлопедагог. В прошлом году мне воспитатель говорил, что со следующего года, т.е. сейчас вот когда мы ходим, будут занятия и с логопедом. Но точно не знаю, есть ли такие занятия, потому как мы полгода после мононуклеоза в садик не ходили, а сейчас вышли и снова с больничных не вылазим. В понедельник поведу его в сад и спрошу про логопеда.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #311 : 14 Марта , 2014, 23:18:42 » |
|
Обязательно сходите на консультацию к логопеду и тифлопедгогу. Вы должны стараться находиться в очень тесном контакте с вашими педгогами и старательно выполнять все их рекомендации. Уже доказано научно, что эффективность автоматизации всех умений, которые освоит ребнок на коррекционно-развивающих занятиях, повышается на 50-70%, если родители заинтересованы и прорабатывают дома результаты. Вам обязательно нужны занятия, и именно сейчас. Плюс курсы неврологической коррекции. Плюс выполнение рекомендаций психиатра. Возможно, нужен остеопат, нейропсихолог? Если провести сейчас всю эту кампанию, то вы ребенка вытянете из его проблем.
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #312 : 14 Марта , 2014, 23:25:54 » |
|
swetok,а к остеопату кто то направляет или просто идешь сам на консультацию и все? Посоветуете к кому обратиться?
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #313 : 14 Марта , 2014, 23:26:57 » |
|
swetok,и спасибо вам за ответы))))
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #314 : 14 Марта , 2014, 23:37:23 » |
|
Вячеславка, про остеопата напишу Вам. :) Можно без направления идти к нему. В Челябинске, насколько знаю, хвалят Козлова и Иванова. Мы возим сына в Миасс к Дюкову, к челябинским остеопатам не обращались.
|
|
|
|
|