Mishastik
|
 |
« Ответ #150 : 20 Ноября , 2013, 20:02:57 » |
|
Anhen,Пока ходим, но все равно в постоянном поиске - не расслабляемся. Ходим 1,5 месяца, да в том то и проблема что перестал делать даже то, что раньше делал. А со мной он не занимается, дома только книги и песенки, хотя игрушек каких только нет. Я ему кубики - он мне сказки тащит пыхтит, а!!!! ну сейчас ему ещё карточки со словами стали нравиться, но игрушками то тоже надо учиться играть...А ипотерапия по-моему с 2,5 лет? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #151 : 20 Ноября , 2013, 20:08:09 » |
|
Вот с какого возраста не знаю мы в 3 с лишнем занимались. Не вижу проблему если ребенок тянется к книжкам. Это же очень хорошо. Я свою не могла заставить немного посидеть что бы книжки почитать. Или вы хотите что бы он занимался один. Даже если он будет играть кубиками но это не долго. В этом возрасте они еще не могут сами себя развлекать.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #152 : 20 Ноября , 2013, 20:31:28 » |
|
Anhen,Я тоже думаю что книжки - это здорово, но мне сказали что так можно и до Достоевского дойти, а толку не будет, надо чтоб ребенок был не только слушателем, но и принимал активное участие в игре, ну в том же чтении - показывал что попросишь или описывал что-то жестами...Мишка просто слушает...Но ведь предметную деятельность, сюжетные игры тоже надо развивать, без этого мне кажется сложно будет играть с другими детками, а я хотела бы чтоб он пошел в обычный садик. Один он конечно не играет, но и со мной тоже отказывается...А в эту сами дефектологи заходят??? Неужели нет талантливых и безработных???)))))
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #153 : 20 Ноября , 2013, 20:46:31 » |
|
Неужели нет талантливых и безработных???)))))
Ну все хотят есть и зарабатывают тем что у них хорошо получается :) Очень хорошо что вы четко знаете что нужно делать. У нас в свое время все так размыто было. Да и сейчас нет определенности. И очень много упущено. И я думаю если вы знаете что нужно делать вы найдете того кто вам поможет и все будет хорошо.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #154 : 20 Ноября , 2013, 21:10:53 » |
|
Anhen,СПАСИБО!Будем искать ;)
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #155 : 20 Ноября , 2013, 22:34:52 » |
|
Mishastik простите, "Гармония" в ЧУВАКУШе? слышала что там и рисуночки и апликации все ровненькие, а ребенок элементарное не делает....я бы напросилась на открытый урок
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #156 : 21 Ноября , 2013, 17:28:11 » |
|
мама Макарошки,да, на Шагольской. Вот и меня смущает, что без родителей, а проверить не могу...Единственно что подкупает то, что ребенку нравится, идет с удовольствием. До этого ходили в клуб Монтессори - начал беспокойно себя вести у дверей на улице, а что было внутри страшно вспомнить!(((((((
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #157 : 21 Ноября , 2013, 17:40:13 » |
|
Mishastik, Так вы попроситесь на занятие. Мы ходили в Гармонию, раза 3 ( с перерывом в полгода) я присутствовала на занятиях, они не запрещают, а наоборот иногда предлагают. Но при родителях обычно дети хуже занимаются, отвлекаются.
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #158 : 21 Ноября , 2013, 18:52:02 » |
|
Семицветик,А у кого занимались? Обязательно напрошусь хотя бы из-за угла посмотреть...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #159 : 21 Ноября , 2013, 20:39:55 » |
|
Mishastik, У Юлии Владимировны. А вы у кого?
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #160 : 21 Ноября , 2013, 21:40:50 » |
|
Семицветик,Анна Владимировна, но тестировала нас Елена Викторовна - Мишутка с ней тоже сразу подружился.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #161 : 21 Ноября , 2013, 22:05:52 » |
|
Mishastik, Анна Владимировна - это психолог, мы у нее тоже занимались.
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #162 : 22 Ноября , 2013, 18:12:28 » |
|
Никто не подскажет логопеда-дефектолога, чтобы на дом выезжала, живем на Тополиной аллее. Очень нужен хороший специалист.
|
|
|
|
Elvina-mams
новичок
|
 |
« Ответ #163 : 04 Декабря , 2013, 19:33:04 » |
|
девочки всем привет.хочу с нетерпением поделиться своей историей.сама недавно стала мамой и думаю на будущее уже лично такую проблему буду решать оперативней.случилось дело так: моей племяшке (сейчас нам уже 5) с большим трудом давалась речь. очень долго мы не могли выговаривать слова более чем из 6 букв,а как начали ходить в садик,так проблема стала ещё острей,т.к. воспитатели постоянно давали бумажку со списком слов, произношение которых было тяжеловато для неё. Поняв,что постоянным произношением "тяжеловатых" слов мы ничего не добьемся, да и девочка наша уже просто начинала сильно нервничать только услышав их, стали задумываться о помощи какого нибудь специалиста.долго мы конечно выбирали, искали и посетили не один детский центр,в котором работали логопеды и дефектологи. и мы слава богу нашли просто идеальный вариант для нас!мы обратились в центр раннего развития "Мой особый ребенок", а в частности к Марии Сергеевне. сходили к ней на пробное занятие,было очень увлекательно и очень даже полезно. после него уже было решено-будем ходить только сюда и только к ней!результат был уже после 3-го занятия, произношение стало улучшаться,малышка перестала нервничать.В общем уже как 2 месяц к ней ходим,и племяшке моей нравиться и родителям очень удобно с графиком,вот сейчас хотим в этом же центре на простые развивающие занятия записаться.ну и своего малыша как только мы подрастем обязательно буду водить только туда)))всем РЕКОМЕНДУЮ! :)
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #164 : 04 Декабря , 2013, 19:35:20 » |
|
Elvina-mams, :)
|
|
|
|
|