Vendett@
« Ответ #360 : 02 Мая , 2014, 22:28:38 »
Семицветик , нас целый день сначала тестировала Елена Викторовна, на логику, интеллект и тд. Пока занимаемся с Еленой Витальевной, ждем когда у Киселевой место освободится. Зондовым массажем мы убрали парез языка полностью, осталась только слабость жевательных мышц. Как ты понимаешь, Киселева считает что ждать никогда не нужно, а заниматься и заниматься. Она говорит, что у дочки хороший уровень интеллекта , но незрелый языковой центр в мозге и в такой ситуации ребенок может просто замолчать, потому что никто его не понимает. Дизартрию она нам сняла, нет ее. В игровой форме проходят занятия, сказки, песни.
Pisces , мы были первый раз у Киселевой Елены Викторовны в 9 мес, она нам сказала сразу заниматься и не ждать. Но мы много болели первый год, получается начали курсы зондового в 1,7-1,8 . Теперь в 2,3 начали занятия. В центре считают что мы делаем все вовремя пока.
Гармония - Шагольская 6, тел 7777395,
http://logo-defect.ru Если пойдете на консультацию, записывайтесь только к Елене Викторовне.
Нас после первого занятия провели по всем кабинетам, познакомили со всеми дефектологами, детками, которые в это время занимались, со слова - знакомьтесь, эти девочки ( я и дочка) теперь в нашей большой семье :smitten:
Очень конечно располагает обстановка там, мамочки все приветливые, логопеды терпеливые, тепло очень общаются со сложными детками.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Семицветик
« Ответ #361 : 02 Мая , 2014, 22:36:17 »
Vendett@ , Ну здорово если попадете к Киселевой потом. Хотя если и сейчас у вас эффект на лицо, то может и нет смысла рваться к ней. Она нам говорила что если динамики не будет, то только тогда возьмет к себе.
Vendett@
« Ответ #362 : 02 Мая , 2014, 22:49:10 »
Семицветик , Киселева все равно практически на всех наших занятиях присутствует, опекает. Акцентирует на том, что ребенок логикой обходит попытки логопеда вызвать ее на разговор. Например, рассказывают ей Репку, ой, выросла репка, позовем вместе деда - дед, дед! Потом - позовем бабу! Алиса сразу хватает мышку - пипипи, хватает репку, все, сказке конец, всем воздушный поцелуй. Также, закрывают дверь, хочешь выйти, попроси - открой! Алиса берет стул, тащит к двери, открывает ручку, машет, всем пока. Вот и Киселева говорит, что сложно поставить дочь в тупик и не довести в то же время до истерики.
Vendett@
« Ответ #363 : 02 Мая , 2014, 22:50:18 »
Семицветик , а вы сейчас занимаетесь с логопедом?
Pisces
« Ответ #364 : 02 Мая , 2014, 23:00:47 »
Vendett@ , спасибо все записала... Нам 6 мес похоже пора начинать
Семицветик
« Ответ #365 : 03 Мая , 2014, 00:14:25 »
Vendett@ , Сейчас не занимаемся, летом перед школой хочу немного походить, ну и возможно на каникулах будем подчищать. У нас так-то все звуки есть, многие автоматизированы, но есть и плавающие звуки (штуки 2-3 наверно), за которыми мы стараемся следить и поправлять, по-другому никак. Но меня они не сильно напрягают, с такой дикцией как у нас сейчас в принципе можно прожить. А вы совсем не разговариваете? Или просто мало говорите? Могу еще одного логопеда посоветовать, она круто на разговор выводит. При мне 5-летний ребенок, который не говорил ни слова и даже не мычал, заговорил. Девочка после занятий выходила (следующие в очереди были мы) и с помощью логопеда конечно, говорила как ее зовут и знакомилась с моей дочкой.
Vendett@
« Ответ #366 : 03 Мая , 2014, 01:15:52 »
Семицветик , спасибо, обращусь, мы пока вперед оплатили. Говорит немного, много мычит.
Семицветик
« Ответ #367 : 03 Мая , 2014, 01:24:29 »
Vendett@ , Ну если надумаете, спрашивайте. В Гармонию в любом случае ходить надо. К той есть смысл съездить на неделю или на 2, она не местная, но эффект есть, особенно если ударной дозой и каждый день, а то и по 2 раза в день. С той девочкой она именно так и занималась, утром и вечером.
Vendett@
« Ответ #368 : 03 Мая , 2014, 01:47:57 »
Семицветик , это про логопеда с Елового?
Семицветик
« Ответ #369 : 03 Мая , 2014, 09:45:23 »
Семицветик , это про логопеда с Елового?
Да про нее.
Рыбулька
« Ответ #370 : 03 Мая , 2014, 20:34:46 »
А не рановато ли в полгода начинать занятия? :) В этом возрасте, прежде всего, надо развивать крупную и мелкую моторику, массаж делать. Т.е. я к тому, что можно обойтись своими силами.
Ната1977
« Ответ #371 : 04 Мая , 2014, 15:39:32 »
девочки,посоветуйте учителя дефектолога, живем на чтз,заранее спасибо лучше в личку
Мы занимались с учителем дефектологм на дому платно 3 года, она приходила три раза в неделю к нам. В школе за 5 лет нам не дали того, что смогла дать ему Ольга. У меня остался ее эл. адрес, если нужно пишите в личку. Сама не могу пока писать, оказывется здесь я новичок))))
Татуля
« Ответ #372 : 04 Мая , 2014, 16:49:07 »
Ната1977 , можно мне адрес? написала в личку
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Pisces
« Ответ #373 : 04 Мая , 2014, 21:19:57 »
А не рановато ли в полгода начинать занятия? :) В этом возрасте, прежде всего, надо развивать крупную и мелкую моторику, массаж делать. Т.е. я к тому, что можно обойтись своими силами.
Vendett@ написала что с 9 месяцев было не рано им заниматься. Буду консультироваться...
Vendett@
« Ответ #374 : 04 Мая , 2014, 21:23:00 »
Pisces , тут конечно нюансы есть - нам был показан зондовый массаж, его нужно начинать как можно раньше, очень нравится деткам такой массаж во время прорезывания зубов, ну и сама логопед Киселева - она фактически единственная в городе МИКРО логопед, то есть работает с самыми малышами.