Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #570 : 17 Апреля , 2015, 10:45:40 »

Нюська, есть центр в Ленинском районе на ул.Машиностроителей, 46 (вроде). Называется "Жемчужинка". Там хороший социальный педагог, а также кинестерапия (терапия с собаками). Попробуйте туда. И если правильно помню, там были группы кратковременного пребывания.
У них была тема на ДО. Вот http://objava.deti74.ru/index.php/topic,599299.0.html
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #571 : 17 Апреля , 2015, 13:28:43 »

Рыбулька,  спасибо! Посмотрю обязательнО!
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 17 Апреля , 2015, 13:45:49 »

Девочки. Не только детки разные, но и мы, мамочки, тоже разные! Мы сейчас занимаемся у дефектолога. Мы раньше ходили в звездный дождь -все нравилось, но что-то из советов я не делала -считала жестоким, а что-то делала через силу -массаж язычка, тк видела несомненную пользу. Потом ЗД отошел, тк родилась мелкая а занятия все де среди недели в основном, а папа может только в выхи. Сейчас ходим в выхи к дефектологу, в частный центр, но мы шли именно к педагогу, тк занимались у нее в здоровье. Первое занятие прошло отвратительно - Алена просто бегала по кабинету и мало что соглашалась делать. Второе занятие она освоилась и начала слушать и делать. На третье и четвертое занятие педагог через силу и крик заставила доделать начатое. Была готова забрать ребенка и больше не приходить, но перетерпела, тк следующее задание Алена делала спокойно. С пятого занятия проблем у нас нет. Алена все делает, что от нее просят. Я вижу результат. И, что самое главное, ребенок радуется что мы сейчас идем на занятие и целует после занятия педагога!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 17 Апреля , 2015, 13:49:15 »

Katyalis, куда ходите? К кому?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #574 : 17 Апреля , 2015, 14:29:34 »

mama Angelina,Вы не обижайтесь, но Ваш пост действительно читается как реклама. Я не буду сейчас писать про Вашего педагога, оставлю своё мнение при себе. Ребёнка хвалить можно и нужно. А вот маме это зачем? Мне не нужно куда-то ехать, чтобы узнать жёсткую правду. Я стараюсь реально смотреть на вещи и давно сняла розовые очки и чепчик с кружевами. Тоже начиталась всяких красивых историй после рождения ребёнка. Но, как говорится, у Бога на нас свои планы. Я, конечно, не сложила лапки, ни в коем случае. Но сколько я времени потеряла с этими милыми и добрыми педагогами(((
mama Angelina
участник
**

Награды
« Ответ #575 : 17 Апреля , 2015, 18:26:49 »

Я просто достаточно эмоциональная и иногда категорична, иногда без граней. Если мне нравится что-то, то я прыгаю от восторга и готова рассказывать об этом на каждом углу, если разозлят, то я бегу писать на форумы в инете, как меня расстроили, нагрубили и тд. Правда, чтобы я прыгала от восторга, нужно ну ооочень постараться, угодить мне сложно и я довольно придирчива, я считаю, особенно к общепиту).
По поводу правды.  Тут должна быть грань между "сладкой" ложью и горькой правдой. Понятие толерантности и правду сейчас подают не так как надо, например, пример из того же "Особого ребенка". Сижу, жду конца занятия в коридоре. Выходит мама с малышом с синдромом Дауна лет 3. Были они у логопеда Ольги Ивановны, если  не ошибаюсь - худенькая,  светленькая с короткой стрижкой. Говорит, что Вам сейчас лучше начать заниматься с дефектологом или совмещать занятия логопеда и дефектолога, так мамочка начала "наезжать" на логопеда, сердится: "Вы что хотите сказать, что мой ребенок не как все? зачем нам дефектолог? нам нужно только научиться разговаривать" (не дословно, примерно передаю смысл). Логопед вся покраснела, потому что мама была очень возмущена и на эмоциях, нам, кто сидел в коридоре, тоже было как-то неловко. Я к тому, что надо знать грань между слепым закрыванием глаза и каким-то оптимизмом, который не дает нам опускать руки. 
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #576 : 17 Апреля , 2015, 18:47:09 »

Ну в общем то мы об одном и том же)))))
mama Angelina
участник
**

Награды
« Ответ #577 : 17 Апреля , 2015, 22:36:39 »

Ну да)  :рай:
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #578 : 17 Апреля , 2015, 22:43:04 »

Talina,Абсолютно с Вами согласна. Но, к сожалению многие "наши" мамы сами рады обманываться. И многие, кто в этот центр ходил, считают его замечательным. Все эти "реацентры" и развивайки, действительно, бизнес чистой воды. Мы вот с такими "педагогами" потеряли кучу денег, а главное - ВРЕМЯ!!!! А с "особыми" выгодно работать, потому что родители последние трусы, простите, отдадут ради своего ребёнка. Деньги можно качать бесконечно, ведь результаты у "особого" быстро не приходят. "Золотая жила". Печально.  
+100
Вы уж простите, но я всё о своём...
Ну КАК можно называть себя АВА-терапистом, выставляя на всеобщее обозрение сертификат о прохождении 25-часового курса обучения? Это либо непонимание вообще сути этого метода, либо отсутствие всякой совести и чести.
У меня профильное образование, 18-ти летний опыт работы с детьми с особенностями развития.
Сейчас столкнулась с проблемой аутизма у своего младшего сына.
Сразу стала искать специалиста. Знаю, что профессиональная АВА-терапия - лучший метод для моего ребёнка.
Ну НЕТ в Челябинске такого специалиста.
Учусь сама. И не считаю себя в праве работать с другими детками, кроме своего, до окончания ПОЛНОГО КУРСА. А длится он 1 год, состоит из 4 частей, объём 180 часов теории, практических занятий + супервизия.
Стоит это обучение для меня "бешеных" денег, но лучше я их отдам за своё обучение, чем отнесу неизвестно кому и неизвестно за что.
Накипело...
Я, конечно, не обладаю педагогическим образованием, у меня несколько иные профили. Однако, хочется возразить, разве не комплексный подход важен в коррекции? Разве те педагоги, которые занимаются с детьми в центрах и иных учреждениях, лишены возможности изучения соответствующей литературы? Было бы желание, как говорится, а высшее образование учит, прежде всего, тому, где взять информацию и как ее проанализировать.
Поэтому утверждать, что в Челябинске нет специалистов это слишком категорично и смело, по моему мнению.
Кто хочет, тот развивается, кто не хочет, топчется на месте, и я уверена, что у нас в городе есть педагоги, стремящиеся к самосовершенствованию.  
Water shine
активный участник

Награды
« Ответ #579 : 17 Апреля , 2015, 23:24:00 »

Talina,Абсолютно с Вами согласна. Но, к сожалению многие "наши" мамы сами рады обманываться. И многие, кто в этот центр ходил, считают его замечательным. Все эти "реацентры" и развивайки, действительно, бизнес чистой воды. Мы вот с такими "педагогами" потеряли кучу денег, а главное - ВРЕМЯ!!!! А с "особыми" выгодно работать, потому что родители последние трусы, простите, отдадут ради своего ребёнка. Деньги можно качать бесконечно, ведь результаты у "особого" быстро не приходят. "Золотая жила". Печально.  
+100
Вы уж простите, но я всё о своём...
Ну КАК можно называть себя АВА-терапистом, выставляя на всеобщее обозрение сертификат о прохождении 25-часового курса обучения? Это либо непонимание вообще сути этого метода, либо отсутствие всякой совести и чести.
У меня профильное образование, 18-ти летний опыт работы с детьми с особенностями развития.
Сейчас столкнулась с проблемой аутизма у своего младшего сына.
Сразу стала искать специалиста. Знаю, что профессиональная АВА-терапия - лучший метод для моего ребёнка.
Ну НЕТ в Челябинске такого специалиста.
Учусь сама. И не считаю себя в праве работать с другими детками, кроме своего, до окончания ПОЛНОГО КУРСА. А длится он 1 год, состоит из 4 частей, объём 180 часов теории, практических занятий + супервизия.
Стоит это обучение для меня "бешеных" денег, но лучше я их отдам за своё обучение, чем отнесу неизвестно кому и неизвестно за что.
Накипело...
Я, конечно, не обладаю педагогическим образованием, у меня несколько иные профили. Однако, хочется возразить, разве не комплексный подход важен в коррекции? Разве те педагоги, которые занимаются с детьми в центрах и иных учреждениях, лишены возможности изучения соответствующей литературы? Было бы желание, как говорится, а высшее образование учит, прежде всего, тому, где взять информацию и как ее проанализировать.
Поэтому утверждать, что в Челябинске нет специалистов это слишком категорично и смело, по моему мнению.
Кто хочет, тот развивается, кто не хочет, топчется на месте, и я уверена, что у нас в городе есть педагоги, стремящиеся к самосовершенствованию.  
Рыбулька,безусловно, я с Вами согласна. Мы тоже занимаемся и с логопедом и с дефектологом. И АВА - отнюдь не панацея. В данной ситуации я говорила только о том, что для МОЕГО ребёнка это оптимальный метод, на мой, сугубо субъективный взгляд. И я ни в коей мере, не считаю, что в Челябинске нет специалистов. Они есть, их много, нужно лишь найти "своего" для каждого ребёнка.
И конечно, профессиональное самообразование - это неотъемлемая часть работы каждого уважающего себя педагога (и моей тоже).
Я с большим уважением отношусь к педагогам, за свою жизнь я встречала много достойных специалистов. У меня и мама педагог, всю жизнь с ребятишками проработала.
Тут речь была не о том. Я лишь хотела сказать, что специалистов именно по АВА-терапии в Челябинске ПОКА, к сожалению, нет.
Просто, на мой взгляд, это наиболее эффективная методика в плане именно социальной адаптации.
mama Angelina
участник
**

Награды
« Ответ #580 : 19 Апреля , 2015, 15:42:22 »

Мы сочетаем АВА, дефектолога, логопеда, дома много работаем. Тяжело, да,  но результаты есть. Мне кажется у наших детей в принципе не может быть быстро. Я благодарю Бога, что у нас все равно получается и неважно в каком темпе, пусть у других быстрее что-то, мне все равно, я никогда не равняюсь на других, главное ,что мы не стоим на месте. По поводу сертификатов АВА. у нашей Елены Сергеевны, на сколько я знаю, как раз один начальный сертификат, но мы ни сколько не ощущем этого. Правильно написали, главное -самообразование и конечно, контакт с ребенком. Самое проблемное, конечно, это поведение((. Как раз на занятиях по АВА это и отрабатываем. Нам ведь в школу нынче идти. Пробовали группы - нам они вообще не помогли.
mama Angelina
участник
**

Награды
« Ответ #581 : 19 Апреля , 2015, 15:42:56 »

Кстати, мы опять заболели(((. Болеем каждый месяц стабильно.
Water shine
активный участник

Награды
« Ответ #582 : 19 Апреля , 2015, 21:37:56 »

mama Angelina,В АВА-терапии существует жёсткий стандарт: С ребёнком ОБЯЗАТЕЛЬНО должна работать команда минимум из 3-х человек. Это терапист, который непосредственно проводит ежедневную рутинную работу. Куратор, который ЕЖЕНЕДЕЛЬНО отслеживает динамику продвижения, анализирует возникающие проблемы и совместно с терапистом вносит необходимые коррективы в программу. Супервизор - человек,который составляет программу, контролирует работу тераписта и куратора.
Для того, чтобы АВА-терапия давала результат, необходимо МИНИМУМ 10 часов занятий в неделю. А для того, чтобы программа реально работала - 40 часов в неделю.
Только такая работа может называться АВА-терапией. Всё остальное - нет.
Это не мои слова. Это стандарт, который существует при применении этой методики.
В обучающем курсе очень много времени отводится изучению именно этических принципов применения АВА.
И никакое самообразование тут ни при чём.
Существует очень чётко проработанная методика. Если вышеперечисленные условия не соблюдаются - это просто дискредитация методики и введение родителей в заблуждение.
yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #583 : 19 Апреля , 2015, 23:06:51 »

Vendett@, нет, я ищу занятия с детьми групповые с психологом. Или что-то подобное. Где детей учат общаться что-ли. Группы кратковременного пребывания. Есть там что-то подобное?
Логопедию мы почти вытащили. У нас есть свой логопед.

была бы такая группа, мы бы с радостью присоединились!!!!! Нам тоже социализацию бы подтянуть!

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #584 : 20 Апреля , 2015, 08:05:48 »

Vendett@, нет, я ищу занятия с детьми групповые с психологом. Или что-то подобное. Где детей учат общаться что-ли. Группы кратковременного пребывания. Есть там что-то подобное?
Логопедию мы почти вытащили. У нас есть свой логопед.
была бы такая группа, мы бы с радостью присоединились!!!!! Нам тоже социализацию бы подтянуть!

Мы идем на консультацию в Дом особенных детей и еще в Жемчужинку хочу сходить, т. к. Дом особенных нам далековат немного.
Я знаю, что в Москве точно есть такие центры, группы, обучающие детей именно общению друг с другом, тут у нас, не знаю.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:42:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓