Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 26 Ноября , 2015, 23:04:41 »

Вчера стриглись у знакомого парикмахера. Такой замечательный мужчина, Рому почти без слез подстриг, с детьми очень легко находит общий язык. В общем люблю я к нему ходить)))
Слегка расстроил меня, когда он начал мне выговаривать - зачем я с Ромой так странно общаюсь - то есть всё-всё с ним проговариваю (например, Рома мне говорит "у-у дядя", я ему говорю - большой дядя). Типа я за него всё делаю, ему неинтересно самому разговаривать...   И не смогла ведь я ему доказать, что у нас такая болезнь, на всё один ответ - сам заговорит.
Аналогичные диалоги я веду со своей няней, со свекровью - бесит уже слегка(((
Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #676 : 27 Ноября , 2015, 08:25:49 »

ulya1313,Я тоже всегда разговариваю. Ещё стишки и песенки по каждому поводу в запасе имею))) Прожие тоже смотрят как на "нездоровую", пофиг...меня уже не исправить)))
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 27 Ноября , 2015, 09:45:39 »

ulya1313,Я тоже всегда разговариваю. Ещё стишки и песенки по каждому поводу в запасе имею))) Прожие тоже смотрят как на "нездоровую", пофиг...меня уже не исправить)))
тоже стихи надо поучить, хоть какое-то разнообразие в моих монологах будет. 
Да, прохожие и продавцы в магазинах очень странно смотрят, сначала немного унизительно было, сейчас уже почти пофигу.
Смешно, что я и с остальными домашними также говорю - четко, громко и повторяю все по 2-3 раза)))

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #678 : 29 Ноября , 2015, 11:48:13 »

В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....
Так вас никто не может обязать идти в школу в 2016 году, если вы чувствуете, что вам нужен ещё год и так будет лучше для вашего ребёнка - можете пойти в 2017. По закону разрешается идти в 1 класс с 6,5 до 8,5 лет.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 29 Ноября , 2015, 11:50:03 »

В 2016 нам в школу, а проблем еще ого-го. И это не у особого ребенка. у нас лого садик и частный педагог, медикаментозная поддержка. Нам бы еще годик....
Так вас никто не может обязать идти в школу в 2016 году, если вы чувствуете, что вам нужен ещё год и так будет лучше для вашего ребёнка - можете пойти в 2017. По закону разрешается идти в 1 класс с 6,5 до 8,5 лет.
но при этом в д.саду нас не оставят. я уже говорила с ними. ответили мне, что раз проблемы, то могут порекомендовать спец.школу
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #680 : 29 Ноября , 2015, 11:55:43 »

Маленькая Герда, может, в управление образования обратиться с этим вопросом? У нас знакомые пошли в школу почти в 8, до этого лишний год в садик ходили, потому что психологически ещё не дозрел ребёнок. Или после полных 7 лет уже совсем-совсем в садике не держат?
У нас ещё в школе есть логопед, некоторые дети из класса с ним занимаются пару раз в неделю, но он больше над постановкой звуков работает. У нас ОНР, нас логопед не взяла к себе на занятия.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 29 Ноября , 2015, 12:05:26 »

sutemeva, знаю случаи, когда даже особых детей отправляли в школу, хотя их-то можно годик в садике еще оставить(((
наш нынешний педагог (не садичный) вселяет в меня оптимизм. говорит, что на первом классе жизнь не заканчивается, будем продолжать заниматься и в школе, разбирать то, что ему будет сложно. И она против спец.школы для моего сына, говорит, что нет такой необходимости совершенно. Я ей верю!
Настраиваюсь на то, что будет сложно, но что ж...
еще момент - если не идти в 7 школу, можно год посидеть дома на дом.обучении, пойти в 8, но тогда он у меня школу окончит в 19 лет. что-то эта цифра меня пугает
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #682 : 29 Ноября , 2015, 12:24:32 »

Маленькая Герда, у нас тоже дети совершенно разные в классе, есть и с серьёзными проблемами в речи, которые мы уже преодолели в 5-6 лет в логогруппе в садике. Педагоги считают, что школа им на пользу, они тянутся за коллективом, лучше стараются, дети друг у друга быстрее учатся, чем у педагога иногда. Занимаются у логопеда после школы.

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #683 : 29 Ноября , 2015, 22:16:01 »

ulya1313, если нужен логопед в Ленинском районе, порекомендую в личку. Но к ней очередь.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #684 : 30 Ноября , 2015, 03:25:47 »

ulya1313, если нужен логопед в Ленинском районе, порекомендую в личку. Но к ней очередь.
да, конечно, буду благодарна любой информации

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 30 Ноября , 2015, 22:49:28 »

А как узнать - помогает данный логопед или нет?
Нашла сейчас одного логопеда, мне ее посоветовала невролог Про-секова, буду 3 раза по 40 минут в неделю ходить. Какие признаки того, что логопед нам подошёл? Заниматься она будет без меня, сказала что при родственниках дети хуже занимаются (чему я охотно верю).

Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #686 : 01 Декабря , 2015, 08:41:06 »

ulya1313, наблюдайте за Ромой. Если замечаете, что меняется его поведение, игры, общение с окружающими, естественно, в лучшую сторону (поведение становится более организованным, осознанным, игры усложняются, появляются новые интересы итд), значит, работает специалист с ребенком не зря. Ну и речь, само собой, должна меняться))) Новые звуки, новые слова.
 Еще очень хочу посоветовать к логопеду психолога добавить: очень хорошие результаты дает такая совместная работа!

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 02 Декабря , 2015, 20:09:21 »

Напишу  сюда еще возможно кому-то поможет.

Девочки, хочу поделится были в центре Олеси Жуковой (logop***edprofi.ru) на двухнедельном курсе. Записались аж в мае на ноябрь. Количество занятий брали практически как на месячный курс по 2-3 занятия в день. Очень понравилось. По итогам занятий у нас накопилось 2 альбома с наработками. В нашем случае грамматика, фонематический слух и словарный запас обогащать. В идеале ездить каждый полгода и в промежутках постоянно работать. У нас было торможение, теперь получили пинок волшебный, ждем толчка в развитие)
Много разных детишек с разными заболеваниями, в т.ч. и с неврологией. Педагогам удивляемся что могут найти подход к деткам.
Удовольствие не из дешевых, но если в плане ребилитации, помощи - то это хорошее подспорье родителям. К ним едут со всех уголков страны - при нас была семья из Якутии. Из Москвы семья была. Даже незнаю чем болеет, но низкорослый, плотный, тяжело передвигается и говорит мало. Они правда на месяц приехали. В Москве говрят нет таких педагогов.
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #688 : 21 Декабря , 2015, 15:20:12 »

Маленькая Герда, в некоторых обычных школах есть классы для детей с речевыми нарушениями (5 вид). Они учатся по программе "Школа России", только класс 12 человек и ведет у них все предметы учитель-логопед. Они еще дополнительно делают свои логопедические задания. Мы с такой учительницей занимались, она сказала, что у нее никаких ЗРПов нет, только речевые дети. А после началки они в простые классы в этой же школе идут.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #689 : 21 Декабря , 2015, 15:40:14 »

Синеглазка, да, я знаю. В Курчатовском это одна школа с таким классом. Но мы переехали из Курчатовского в Центральный район. А в Центральном нет речевых классов, только в интернат на ЧТЗ отправляют детей. Так мне сказал логопед в д/саду
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 08:07:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓