Soul74
участник

|
 |
« Ответ #936 : 24 Ноября , 2017, 17:42:29 » |
|
Inженеr, в прошлом году искали логопеда для сына, не знаю, какие у Вас проблемы, в тот момент (2.5 лет) сын говорил только слоги, а вообще у нас РАС. Во многих центрах берут только с 4-5 лет. Прошерстила всю тему, и мы поехали в центр на сз "Самые лучшие", это вроде бы хозяйка центра и логопед, Вера Юрьевна, о ней здесь очень хорошо отзывались. Действительно, оказалась очень приятным человеком, думаю специалист тоже хороший, ребёнок стал с ней взаимодействовать, но нас она не взяла, сказала, что особых проблем нет и он ещё маленький, предложила ездить на групповые занятия, но мы не стали. После были в центре "Мой особый ребёнок", хотели к Ласых А.В., но записи надо было ждать долго, и нас заверили, что другой логопед нисколько не уступает. Имени к сожалению не помню, женщина старше 50-ти, не произвела впечатления, терялась очень, что не может войти в контакт с ребёнком, хотя сама заверяла, что совершенно точно никакого РАС у сына вообще нет. Т.е. нам это показалось странным, центр для детей в том числе с РАС, а контакт по её мнению с обычным ребёнком не может найти (хотя мы и не рассчитывали на это в первый раз). Нас выручил врач, которая нас консультирует, дала контакты центра (находятся на пр.Ленина, 40, "Дорогою добра"), в основном занимаются по ABA. Мы занимались с Ольгой Ломановой, не пожалели ни времени, ни денег. В первое же занятие сын делал практически все задания, не всё шло гладко, но он не убегал и не отрицал всё, что предлагалось. В этот же период мы сели на БКБГ диету, и не знаю, что больше сработало, скорее всё вместе, и то, что мы дома тоже занимались давно, в течение двух недель сын стал говорить слова полностью, и мы поняли, что дело сдвинулось. На занятия он ходил с радостью, хоть делать всё равно не всё хотел, и бунтовал иногда, но большая часть занятий была продуктивна. Хочу отметить, что стоимость занятий может показаться высокой, но если учесть, что фактически каждая минута будет отработана, не будет 10 минутных уговоров, объяснений, то по большому счёту цена вполне адекватна. Как мы поняли, логопеды больше занимаются звуками, правильностью речи, развитием, но чтобы начать говорить, иногда нужна сильная мотивация (не у всех особенных детей она такая же, как у обычных), её надо нащупать, эмоции от педагога тоже нужны позитивные и яркие. Сейчас ходим на групповое занятие (ведёт другой специалист, тоже Оля), в игровой форме всё, тоже на позитиве, в целом мы благодарны, что первый опыт общения с преподавателем у сына получился такой удачный, это важно ;)
|