мое мнение таково: люди питают большие иллюзии, полагая, что учеба в какой-то финансово-экономической направленности,а тем более, не дай боже, юридической открывает бесконечные перспективы в будущем. А если учесть уровень подготовки и качество обучения в наших, конкретно говорю о челябинских вузах, то вообще без комментариев. Я училась в 11 лицее, потом в юургу на экономике, честно с руками и ногами меня не отрывали, и где бы я не работала ни в одном месте реально не спросили ни аттестат ни диплом и опиралась я исключительно на другие свои личные качества, приобретенный опыт ну и тд и тп, не суть.
Я сама,к сож,муз школу не закончила, меня не поддержали как-то родители, не стали водить, времени не было. А сейчас я очень жалею, так как музыка приучает к труду, и очень облагараживает ребенка и это очень ценно по жизни.
Ну, и если честно, не могу понять, а что плохого в том, что над 'специализацией' надо работать по неск часов в день. Было бы странно если бы можно было стать настоящим музыкантом профессионалом , не работая, а так поиграть пару раз в неделю...
sama_po_sebe_belka, странно, что у вас нигде (!!!???) не спросили диплом об образовании... Я, естественно, после муз.образования (а закончила я именно класс домры) получила второе высшее, и при устройстве на работу по второй специальности предъявление диплома и серьезное собеседование - это первое, что меня ожидало.
а по поводу времени для работы над специализацией, вот что скажу: после окончания муз школы, в училище я столкнулась с авторитаризмом моего педагога по спец-ти. Меня попросили написать на листочке как провожу свой день, и когда я принесла расписание, то встретила поток критики, мне сказали, что я слишком много времени уделяю приготовлению дом.заданий по другим предметам, чтению книг, отдыху, и что спать я должна лечь в 9-00, а встать в 6-00, и сразу поиграть на домрочке часиков 5 с утра, потом часика 3 днем, а затем наночь позаниматься обязательно часика 4 - не меньше. Ввиду того, что домра тяжелый инструмент и мои деревянные мозоли на пальцах уже просто болели со страшной силой, я конечно такое количество часов не могла высидеть физически. но старалась, а то ведь "учительница наругает". Какое уж тут благородство... теперь вот и сколиоз и остеохондроз и т.д и т.п
Так что, девочки, как хотите так и относитесь к моим словам, я просто рассказала маленький нюанс. Ради Бога, отдавайте своих детей куда желаете, но я уж точно своих детей в музсферу
- ни ногой. Я свое мнение никому не навязываю!!!