Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дачного дома
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 29 Мая , 2011, 10:59:03 »

Lesy, можно и баньку сделать с большой комнатой отдыха и там ночевать в выходные :)  Мы над таким вариантом думали, но потом решили, что лучше маленький домик  сейчас сделаем. А баню позже капитальную, хорошую.
Дом же достраивать в ближайшие годы не планируем.
Сообщить модератору   Записан
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 29 Мая , 2011, 21:00:57 »

Девочки, прям одновременно с моими мыслями ваши слова)))
Пелагия, согласна, очень разумно.

Сегодня как раз ездили еще раз на все взглянуть. Решили все таки на готовый фундамент поставить баньку. А дом строить побольше. Вот теперь думаю, может вместо беседки сразу сруб на баньку взять, пристроить к нему веранду и в нем пока перекантоваться. Узнавали по стоимости беседки - 50 тыр. примерно. Проще за эти деньги сруб на баню купить.

Елеса, хорошая идея  с расширением. А вы уже начали строится?

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 30 Мая , 2011, 08:22:36 »

Lesy, мы только сруб купили. Этим летом сделаем фундамент и поставим сруб. Также этим летом крышу и пол сделаем, окна , двери. Надеюсь все осилим :)
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Мая , 2011, 10:15:54 »

Елеса,у меня вопрос на счет отопления. Вдруг захочеться зимой приехать, шашлык пожарить. Или вам только на лето домик? Мы тоже думаем что строить и как. Муж предлагает соеденить с баней и один проход, меня такая идея не устраивает, т.к. была уже у знакомых где на 1-м этаже комнатка и проход в баню и проходная кухня и на втором этаже побольше спальня.
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 30 Мая , 2011, 12:32:59 »

Девчата а есть идеи как удешивить постройку дома, может есть какие-либо технологии? Хочу домик, так чтобы можно было оставаться и жить все лето. Т.К. участок находиться в 5 минутах от города в заброшенном садовом товариществе. Поэтому от сруба сразу отказались зимой следить некому, либо разграбят или сожгут. Поэтому думаем из чего строить. Кто что знает о шлакоблоке, пенобетоне и газобетоне? и какой фундамент лучше, сваи или ленточный? 
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 30 Мая , 2011, 12:35:06 »

Джанет, по поводу отопления есть электрические радиторы, навешиваются настены. У таких радиаторов предусмотрен режим регулирования обогрева, по размерам небольшие, обогревают хорошо. У наших друзей такие стоят в деревянном срубе, нареканий нет и выглядят эстетично.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Мая , 2011, 12:57:24 »

Джанет, мы хотим сруб утеплить снаружи и сайдингом облицевать. а внутри пусть останется дерево, я  хочу, чтобы деревом пахло :)
Утеплять будем, с учетом зимы т.к. тоже хотим зимой приезжать.

А внутри небольшую печку сделаем. Т.к. всего 2 комнаты - печка будет одной стороной на кухню, другой в комнату. Т.о. все прогреет.
Еще как вариант - использовать "доброе тепло", как доп. источник.
Электричества оно мало поглощает и стоит до 2 тыр., вместо ковра повесим)))
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 30 Мая , 2011, 13:06:34 »

мариясм, фундамент однозначно сваи (столбчатый). Только сваи самостоятельно лучше делать. Садовым буром делаете дырки на глубину промерзания (1,5-1,7 м), арматуру туда и заливаете бетоном. Очень недорого выходит в сравнении с ленточным. и прочнее, точно не перекосит.
Можно ямобур нанять,дырки сверлить, тоже недорого. Тут главное правильно рассчитать кол-во столбиков. Это будет зависеть от материалов на дом и кол-ва этажей.

Пенобетон и газобетон почти одно и то же. Мы с вами разницы точно не заметим))) Шлакоблок более таксичный, его редко используют на дом.

Каркасный дом можно сделать очень выгодно.
Видела баньку каркасную из ОСВ листа. Дешево и сердито, т.к. этот материал не требует внешней отделки.

На выставке видела плиты из арматуры и утеплителя. Сендвич-панель своеобразная. Устанавливаете как вам надо и заливает внутрь панели  бетон. Только боюсь здесь с бетоном трудоемко получится. но если есть несколько человек работничков, можно использовать этот вариант.
Можно даже панели не покупать, а сделать съемную опалубку и заливать по чуть-чуть. Залили, высохла, сняли, поставили выше, снова залили и т.д.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Мая , 2011, 13:10:11 »

Джанет, я думала домик и баню под одним навесом... Но пожарники бы это не одобрили. Все-таки бани чаще чем дома горят))
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 30 Мая , 2011, 14:38:06 »

мариясм,Елеса,спасибо!
Думал кто-нибудь о каркасном домике?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 30 Мая , 2011, 14:57:10 »

Джанет, У нас на даче,где мы собственно и зимой часто бываем стоят конвектора.В доме всегда плюсовая температура.Естественно,топим дополнительно в морозы печь.Но у нас всего два конвектора.Один на площадь 29 квадратов,другой на 20 квадратов.Можно больше поставить,тогда будет совсем тепло.Уезжаем,ставим на минимум.В доме по приезду +10.Это зимой.Да и сейчас с конвектором хорошо.Ночи холодные,печь не надо топить.Поставил на четверочку и красота.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Мая , 2011, 14:59:07 »

Елеса,Если специально не замерять температуру промерзания,то она в среднем по Уралу 1м80 см,поэтому с запасом делают фундамент 1,90.Но это на оч.сильные морозы.Если дом не очень большой,то 1м70 см,наверное достаточно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Мая , 2011, 15:01:10 »

Да,еще я все страхую.Мы купили халупу (участок уж очень шикарный и место)Я ее сразу застраховала на 400 тыр,потом отремонтировали,достроили-достраховала.Сейчас красим с наружи  дом-еще дострахую.Я каждое действие страхую,вот беседку построили,то же страховать буду.
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 30 Мая , 2011, 19:15:00 »

Пелагия, ух ты, какая идея хорошая со страхованием. Надо взять на заметку. :пятачок с шариком:

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 30 Мая , 2011, 19:21:01 »

Девочки, вы так много знаете о строительстве))) А мы с мужем вообще профаны. Хорошо, что есть мой папа - он во всем этом хорошо секет. Будет у нас главнокомандующим.

Пелагия, если не секрет, где Ваш шикарный участок расположен?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:31:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓