Evna
|
 |
« Ответ #30 : 16 Июня , 2011, 18:17:57 » |
|
Мне кажется, этот мальчик, Игорь, таким способом замещает отсутствие "обниманий" дома. Т.е. вполне возможно, мама очень редко его обнимает, а он таким способом пытается хоть как-то возместить это путем драк. А тем более если дома ждет не папа родной, а отчим. Если ему все равно (отчиму), а маме, к примеру, некогда, то ребенку ничего не остается как вот так "обниматься". Может быть, с его мамой поговорить.... что ребенку вполне возможно не хватает ласки, нежности, чтобы повнимательней к сыну относилась.....
А совет пригласить в гости очень правильный.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #31 : 16 Июня , 2011, 23:51:02 » |
|
Evna, а мне бы не понравилось, если б про моего ребенка (про которого я и так допустим знаю, что он не подарок) мне жужжали и жужжали. Видимо мама ничего не может изменить, много таких мам, я если честно и сама не знаю, смогла бы я изменить ситуацию, если б мой Сева был таким "гиперактивным" (Заведующая этим термином спасается). Мне повезло, у меня сын тихоня. Даже слишком. Пока решили ситуацию так: мой ре и Игорь идут в разные группы. Не считаю это решением проблумы, просто уход от неё. Но заведующей так удобно, мне тоже. Вот подумываю сына и правда в дзюдо поводить, чтоли...
|
2007 2012
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #32 : 17 Июня , 2011, 13:11:51 » |
|
lookas, это самое простое решение, конечно. В другой группе тоже найдется такой мальчик, которого он начнет "забивать". Проблему всегда решить можно, просто сколько сил потраить и времени. Думаю ни воспитателям, ни заведующей не хочется просто общаться с этой семьей. А по идее должны сходить, обстановку разведать, на беседы приглашать, к психологу и т.д. А я про своего сына зря так плохо думала, он оказывается у меня очень внимательный ребенок, и не забияка. Вчера увожу его, а группа вышла на прогулку, Так он их до площадки проводил, кого за руку, кого просто поджталкивал. Но помощб воспитателю однозначно :)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #33 : 17 Июня , 2011, 13:35:53 » |
|
Nata_T, Я когда на приеме у заведующей сидела, аж пожалела её. Постоянно прерывали беседу: то че-то ремонтировать надо, материал закончился, то из какой-то инспекции звонят, то пятое то десятое. В таком режиме и правда не до задушевных бесед с родоками. Хорошо еще, что она со мной нормально пообщалась. Насчет игоря - у меня большая надежда, что израстет он.
|
2007 2012
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #34 : 17 Июня , 2011, 14:10:52 » |
|
lookas, да, только и надежда у таких детей. И заведующую понять и воспитателей можно. Все люди, все устают, а еще после работы в "гости" наведываться. В таких случаях они еще и натыкаются на стену родительского неучастия и непонимания. А это самое ужасное. Так и в школе педагогов обвиняют во всем, а откуда ноги растут: из семьи. Если в семье таков порядок, то ни один педагог не справиться с ребенком, тут надо родителей воспитывать. Все же у вас все хорошо закончилось - и это главное!
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #35 : 17 Июня , 2011, 17:45:02 » |
|
Агрессия у некоторых детей бывает в периоды так называемых возрастных кризисов.За своим сыном одно время замечала агрессию,потом все прошло. А если такое поведение у ребенка всегда,то скорее всего корень проблемы кроется в семье.Тут нужно работать с родителями.
|
|
|
|
марипульда
новичок
|
 |
« Ответ #36 : 24 Июня , 2011, 14:25:44 » |
|
Если Игорь бьет только вашего мальчика, значит он ему нравится и просто таким образом проявляется симпатия. Моей доче, видимо понравился мальчик из нашей группы, и она сначала его обнимала и лезла целоваться, а так как он отталкивал и пугался такой настойчивой "девушки"-она стала его бить: вчера мне на нее жаловалась воспитатель. Хотя она самая младшая и самая мелкая в группе.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #37 : 24 Июня , 2011, 23:00:24 » |
|
марипульда, нет, он так всех "любит" :). Хотя в последнее время угомонился немного...
|
2007 2012
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #38 : 06 Декабря , 2011, 09:30:42 » |
|
lookas, а вы в какой садик ходите?
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #39 : 10 Декабря , 2011, 18:00:11 » |
|
Camry, 390, но так тема уже не очень актуально, нас с этим мальчиком развели по разным группам.
|
2007 2012
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #40 : 10 Декабря , 2011, 18:11:23 » |
|
И вдруг Саша и Кирилл стали лучшими друзьями, как это произошло, для меня загадка. Так что в нашем случае хэппи энд вроде как.
Никакой загадки нет. Сначала боролись друг с другом за лидерство в группе. И когда поняли, что оба "хороши", на том и сдружились. Так и в школе будет.
|
|
|
|
|