Catarin
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля , 2007, 14:39:51 » |
|
А у меня есть мирилки-считалки-приговорки к играм:
МИРИЛКИ: Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. А кусаться – ни при чем, Буду драться кирпичом. А кирпич сломается – Дружба начинается!
Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. Мама придет, Нам обоим попадет.
Давай с тобой мириться И во всем делиться. А кто не будет мириться, С тем не будем водиться.
СЧИТАЛКИ: В гараже стоят машины: "Волга", "Чайка", "Жигули". От какой берешь ключи?
Со второго этажа Полетели три ножа: Красный, синий, голубой, Выбирай себе любой.
Летела птица через сад, Уронила виноград. Кто ее найдет, Тот уйдет.
Ехала машина темным лесом За каким-то интересом. Инти-инти интерес Выходи на букву "С". А на буковке звезда, Где проходят поезда. Если поезд не пойдет, Машинист с ума сойдет. Вот и поезд не прошел, Машинист с ума сошел.
Плыл по морю чемодан. В чемодане том диван. На диване сидит слон, Кто не верит - выйди вон!
Оппа, оппа, оппа! Америка, Европа, Индия, Китай. А ну-ка, вылетай!
Подвернула ложка ножку, Захромала вдруг немножко. Наложили ей повязку И она пустилась в пляску. Кто не верит? Это он! Выходи из круга вон!
За стеклянными дверями Стоит Мишка с пирогами. "Здравствуй, Мишенька дружок! Сколько стоит пирожок?". Раз, два, три, четыре, пять, Вышел Мишенька искать.
Раз, два, три, четыре Мы считаем дырки в сыре. Если в сыре много дыр, Значит, вкусным будет сыр, Если в нем одна дыра, Значит, вкусным был вчера.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ИГРЫ: Бомба разрывается - Игра начинается!
Рыба-карась, Игра началась!
Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать, Кто за мной стоит, Тот в огне горит. Кто не спрятался, Я не виновата.
ПРИГОВОРКИ К ИГРАМ:
Шел крокодил, Твое слово проглотил, А мое оставил И печать поставил.
Первое слово дороже второго.
А первое слово съела корова.
Обезьяна Чи-чи-чи Продавала кирпичи, Не успела их продать, Улетела под кровать.
Чижик-пыжик, Где ты был? - На фонтане воду пил. Выпил рюмку, выпил две, Закружилось в голове.
Чижик-пыжик, Где ты был? - На фонтане ручки мыл. Поскользнулся и упал, Снова ручки замарал.
|