Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Доминикана
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« : 21 Мая , 2011, 17:17:10 »

Ну вот наконец выбрала время для обещанного отзыва.
 Перелет. Ездили мы через москву, чартер,прямой рейс до Пунта Каны. Летели с Трансаэро. надеялась в аэропорту доплатить за бизнес-класс,но оказалось что все билеты на него были распроданы еще в агентствах,поэтому летели экономом. Самолет боинг 777, в эконом классе абсолютно было нормально,места для ног достаточно. Начитавшись отзывов про перелеты с Трансаэро готовилась к самому худшемо,но на деле и самолеты и экипаж очень понравились. Не было никаких задержек,так что обратно мы успели на наш самолет в челябинск без проблем. Что касается ребенка, то она перелет перенесла даже получше нас,не плакала,несмотря на то что лететь 12 часов туда, и 10.5 обратно. Спала,смотрела мультики,рисовала. Вообщем только удовольствие получила. Когда летели туда дети в самолете были,но постарше, и не так много. Никто из них не капризнячал,по крайней мере мы не слышали. Была одна лялька,месяцев 7-8,вот она орала весь полет, намучилась и она и родители. Так что,забегая вперед,скажу, что с совсем маленькими детьми лучше не экспериментировать с такими дальними расстояниями, но это только самого перелета касается, в самой Доминикане деткам комфортно.

ОТель. Его я выбирала сама,по отзывам, наш турагент очень одобрила мой выбор- Iberostar Bavaro 5*. Вообще цепочка отелей иберостар считаеся одной из лучших там. Мы могли посещать все отели этой цепочки,кроме одного, а наш отель для других туристов(опять же кроме одного отеля) был закрыт. Но нам и нашего отеля было достаточно,мы особо никуда не ходили. Заселили нас сразу же,без денег,хоть мы приехали раньше. Номера в этом отеле все одинаковые-сьюты в коттеджах на 8 номеров. Вот фото коттеджей:

Я попросила только 2ой этаж и подальше от равлекух. На момент нашего приезда русских в отеле практически не было, если и слышалась русская речь-то только от русских иммигрантов. Поначалу было немного странно от этого))) Но потом даже понравилось. Вообще без знания английского или испанского там проблематично находится. Персонал по русски не говорит и в отеле нет русскоязычного представителя. В отеле отдыхают в основном американцы,канадцы,были даже бразильцы,чили, аргентина, много европейцев(немцы,испанцы,французы). Русские там в абсолютном меньшинстве. НО! К майским праздникам наш брат начал появляться!))) Наших сразу видно, только немцы и русские как приедут ходят там с каменными лицами, только потом когда освоятся начинают улыбаться как все остальные))) Сервис в отеле безупречен! Уборка на 5+. Однажды убрщица пришла когда муж спал в номере, а мы были на пляже, он сонный открыл дверь попросил придти попозже. На следующий день к нам в номер принесли букет цветом с запиской,где персонал выражал глубочайшие извинения за причиненные не удобства с уборкой. Вот так вот, для нас это шок-а для них норма.
еще фото в отеле

Еда в отеле-просто без комментариев, Это какой то гастрономический рай! Нет вонючих специй, как в турции или египте. Все виды мяса,обалденные сыры,фрукты, ну и морепродукты в изобилии.
Детей в отеле очень много, и грудничков и постарше. Там был и миниклуб,но мы туда не ходили,так как вся анимация на испанском и английском языке.Но всегда ходили на детские дискотеки.))))
На экскурсии мы особо не ездили, т.к. почти все они с детьми от 8ми лет.Съездили только на Карибское приключение и в Зоопарк. На карибах очень понравилось, а вот зоопарк совсем разочаровал,делать там нечего.

Прервусь... остальное и фотки чуть позже.
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2011, 19:27:05 от Eleka » Сообщить модератору   Записан

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 21 Мая , 2011, 19:01:23 »

Eleka, ждем с нетерпением... :roll:
Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 21 Мая , 2011, 19:12:22 »

Eleka, зоопарк-это Манати-парк имеешь в виду?? там единственное ценное безусловно-это возможность с дельфинами поплавать.. плавали??
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #3 : 21 Мая , 2011, 19:39:07 »

Лисена,он самый. Там торгашей больше чем животных, с дельфинами не плавали,но на представление ходили. В турции мне дельфинарий больше понравился. Из зоопарка фотки:

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 21 Мая , 2011, 19:43:16 »

как красиво!! щас читать буду)

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Мая , 2011, 19:59:47 »

крррасотааааа...  :smitten:
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #6 : 21 Мая , 2011, 20:01:42 »

самое поганое,что у нас там фотик накрылся, и фоток не так уж много((( фоткала на телефон потом уже, ну,выложу что есть.
Самое клевое-это океан.... Он волшебный!!! :smitten: Волны не большие(по сравнению с турецкими в прошлом году),вода теплая,ласковое... Песочек белый и мелкий как мука, ноги не обжигает. Из него оченьхорошо строить замки,лепить куличики и т.д., чем мы и занимались!

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 21 Мая , 2011, 20:10:57 »

ааа... это просто рай)))

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #8 : 21 Мая , 2011, 20:16:28 »

были мы там в общей сложности 18 дней, практически все время в отеле, но там так ХОРОШО! нам ни сколечки не надоело, даже наоборот,хотелось остаться еще.... Я б там и месяц прожила! :смеется:
Карибское приключение-это обзорная экскурсия по карибскому морю. Ездили к мангровым лесам,к месту где море переходит в океан, держали в руках морсих звезд,прокатились на катамаране по реке,где снимали кинг конга, рэмбо и еще кучу голливудских фильмов. Немного фоток оттуда.(их и вправду немного,т.к. фотик именно там сломался).

мангровый лес

Место,где карибское море в океан переходит-мель прям посреди море,а там дальше видно волны океана.

вот такую ракушку там нашли-живую!

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #9 : 21 Мая , 2011, 20:35:22 »

отдельное спасибо хочу сказать Наташе Июльской за купальный костюм, он нам так пригодился! Солнце там очень сильное,рядом экватор. Белая кожа сгорает моментом,причем незаметно,т.к. солнце не чувствуется как печет, еще и ветерком обдувает. У Лизы ручки сгорели даже с 50% защитой! У мужа был сильный ожог на лбу, самй настоящий ожого,как от огня,желтенький такой. Мы перепугались,я в жизни такого не видела,чтоб от солнца так сгореть можно было. Хорошо, что в кореле оформили дополнительную страховку, она очень пригодилась. Плюс в том, что не нужно звонить в москву,диктовать все свои данные, выяснять страховой это случай или нет, и еще не факт что они помогут. А с этой страховкой звонишь гиду в любое время суток, она связывается с этой страховой, и через 5 минут такси у отеля, привозят к доктору. Правда опять же надо англ.яз. знать,по русски врач не понимает. И с медициной в целом там все нормально.Мужа врач полностью обсмотрел, давление померил,темпу,выспросил про все, укол поставил, и кучу мазей дал. По сравнению с нашими врачами где прием максимум 10 минут длиться-это небо и земля. Второй раз я сама уже к врачу обращалаь, у меня резко поднялась темпа 39 и колотило 2 дня,ничем не сбивалась,был страшный сушняк,губы трескались... вообщем я уже себя там мысленно похоронила, замучали мысли о желтой лихорадке))) оказалось это солнечный удар, тоже все меня обсмотрел, и на всякий случай даже взял анализы! :смеется:   Но видимо мысли о том,что драгоценные деньки в этом раю я могу провести в постели, поставили мигом меня на ноги! Так что страховку мы окупили с лихвой( она стоила всего лишь 15 долларов на человека)
 И еще по поводу страховки,которую с туром дают-познакомились на экскурсии с парой из Воронежа, у них сын в первый же день руку сломал, и нужны срочная операция. Так в Москве им отказали, даже на обезболивание денег не выделили. И 14 тыс. долларов за операцию они оплачивали сами. Так что наши страховки это просто бумажки.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 21 Мая , 2011, 20:43:25 »

Eleka, а дополнительную где заказывали??
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #11 : 21 Мая , 2011, 20:48:15 »

Лисена, гид Корела предложила на встрече, ее можно только в первый день заказывать. Я так поняла принимающая сторона там Blue Travel, вот от них страховка. Нам дополнительные браслеты повесили.  познакомились там с парой из Казахстана, они ездили с Тезом, им такую страховку не предлагали, женщина обгорела так же как муж мой, и им пришлось 250 долларов врачу в отеле платить.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 21 Мая , 2011, 20:53:07 »

Eleka, ааа прям там... впервые про такое слышу... ну очень удачно, что вы воспользовались... как здоровье папы?
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #13 : 21 Мая , 2011, 21:00:02 »

да, эта страховка очень полезная вещь, кто поедит-очень советую не отказываться.
 Папа до сих пор в больнице(((. 3 операции перенес, в понедельник вроде обещают выписать. Вот еще эпопея по возврату денег за тур предстоит.

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 21 Мая , 2011, 21:10:35 »

Eleka, очень красивые фотки. :mrgreen: Рада, что замечательно отдохнули. Папе здоровья. :рай:

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:20:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓