Здравствуйте, родители и товарищи по несчастью.
Опишу изначально свою проблему, да и проблему других родителей. Родилась у нас дочка. и я не спеша встал в отделе образования в очередь на детский садик. В 2010 году мы были 1300-ые, а сегодня мы где то так 1500 и на следующую сверку мы должны явится в сентябре 2012 года. При всем этом, нет никаких гарантий того, что в 2013 мы пойдем в садик.
Проблема нарисовалась: жене нужно выходить на работу, ребенку нужно общаться со сверстниками, а садика нет.
Конечно, есть частные садики, но во-первых, в нашем "начале северо-запада" их нет в принципе, да и в целом по городу выбор не особо густой, а во-вторых, их качество работы не всегда известно и не всегда безупречно.
Предлагаю в данной теме обсудить варианты решения проблемы, а я предложу свой вариант.
Предлагаю объединиться заинтересованным родителям и организовать собственный детский садик для собственных детей.
Итак, как это выглядит в моем понимании: собирается n-ное количество родителей-единомышленников и решают общими усилиями проблему занятости своих детей. Десять родителей могут скинуться и нанять педагогов, арендовать помещение и прочее.
А сто и более в данных условиях вполне способны организовать свой частный сад, свое частное дошкольное учреждение. Ведь сто родителей уже не менее 1 000 000 рублей ежемесячно. Неужели за миллион рублей в месяц нельзя организовать присмотр за сотней малышей?
Прибыли от такой организации не должно быть никакой, вклады родителей соразмерны затратам. Дополнительные вклады, к примеру на строительство детского сада, родители выросших малышей смогут продать родителям малышей, приходящих им на замену.
В результате, мы имеем свой собственный детский сад, руководимый нами же и не ставящий целью заработка, соответственно и наши платежи будут минимальны.
Общая идея в том, чтобы решить проблему детского сада общими усилиями родителей, а не ждать подачки от государства.
Прошу принять активное участие в обсуждении, единомышленников прошу отмечаться, направляя свое согласие мне электронную почту
efimovoa@gmail.com