Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #255 : 25 Декабря , 2011, 21:45:01 » |
|
Ииса,может вам к спецам обратится? Чтоб наверняка вам подсказали? Раз так много вопросов
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #256 : 26 Декабря , 2011, 10:42:21 » |
|
Ставропольчанка,))) спасибо..хороший совет..их уже выслушала.
|
|
|
|
solo
|
 |
« Ответ #257 : 30 Января , 2012, 13:58:19 » |
|
Девочки! Мне комиссию вернули Абсолют-банк через суд. Кредит погашен в июне 2011 г. Подала письмо о возврате в июле 2011 г. Проценты отказали по полной. Все равно хорошо. :) Так что практика положительная
|
|
|
|
Чарующая
|
 |
« Ответ #258 : 31 Января , 2012, 06:40:43 » |
|
solo, а вы сами иск подавали или куда обращались? Если можно напишите в личку куда именно
|
|
|
|
masyanya
|
 |
« Ответ #259 : 24 Марта , 2012, 18:11:05 » |
|
поделюсь еще кое-каким опытом. как я уже писала, мы возвращали комиссию по погашенному кредиту (июнь 2009 года) с райффайзена (правопреемника импекса). Суд вернул комиссию, которая укладывается в 3 года (подача иска июль 2011 минус 3 года - июль 2008, а кредит брали в 2007), остальное не вернули. ответчик подал апелляцию. втарая инстанция оставила решение без изменения. но самое неприятное началось когда мы пришли к приставам с исполнительным листом. исполнительное производство возбудили 30 января, 10 февраля банк уже перечислил на депозит приставов деньги, а нам они перечислили, только два дня назад, хотя должны были в течение 5 дней. в общем, они тянули время еще около полутора месяцев. эта ремарка для тех, кто все-таки пошел по пути взыскания с банка комиссий. таким образом, вся история заняла у нас 8 месяцев с момента написания претензии к банку. вот как-то так. но хорошо, что все-таки что все получилось.
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #260 : 25 Марта , 2012, 11:16:04 » |
|
masyanya,вы сами в суд подавали или через юриста действовали?
|
mamaidochki
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #261 : 25 Марта , 2012, 15:17:31 » |
|
masyanya,странно...нам в кассе банка возвращали комиссию, но наш банк вообще на мировую пошел и частично оплатил нам представительские расходы. По суду больше бы взыскали, но тянуть не хотелось.
mamaidochki,лично мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом, то есть юристы - юридическими и т.д. Не такие уж большие деньги берут (которые по суду вам же и вернут), а вам нервотрепки меньше, юристы сами иск составят и в суд пойдут))) Мне вот так проще, причем я вообще не вникаю что там и как, а система работает)))Мои юристы мне периодически отзваниваются и сообщают как дела идут.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
solo
|
 |
« Ответ #262 : 25 Марта , 2012, 22:41:57 » |
|
Я тоже думаю юристы этим должны заниматься. мороки много.
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #263 : 26 Марта , 2012, 15:27:19 » |
|
Ставропольчанка,solo, я звонила юристу одному, мне он ответил, что суда районные встали на строну банков и они теперь ждут отмены их решений через областной суд. Это будет не ранее чем через два месяца. Может вы посоветуете к какому еще юристу обратиться?
|
mamaidochki
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #264 : 26 Марта , 2012, 22:21:17 » |
|
mamaidochki,в личку напишу, куда я обращалась
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #265 : 27 Марта , 2012, 08:42:09 » |
|
Ставропольчанка,спасибо! Сегодня же позвоню.
|
mamaidochki
|
|
|
masyanya
|
 |
« Ответ #266 : 27 Марта , 2012, 16:37:32 » |
|
mamaidochki,solo,Я и не говорила, что мы сами в суды ходили. юрист работал, но исполнительный лист уже мы предъвляли. потому как представители банка намекнули, что если к ним принести лист. могут затягивать решение и бывали случаи, когда из банка уже лист забирали и через пристаов взыскивали. речь не о том, кто представляет интересы. а о том, сколько времени все эти истории занимают и о том, что суды порой легкая часть всей этой истории, а сам процесс взыскания, который, вроде бы, должен пройти "на ура", становится столь же неприятным этапом.
|
|
|
|
masyanya
|
 |
« Ответ #267 : 27 Марта , 2012, 16:41:17 » |
|
Ставропольчанка,кстати, юристы берут обычно больше чем возвращает суд. статистика показывает, что суды удовлетворяют представительские расходы в объеме от 1.5 до 5 тыс рублей это максимум. услуги юриста вместе с представительством в суде по этим делам составляют от 5 до 9 тыс. рублей. вот как-то так
|
|
|
|
Ангел-Ю
новичок
|
 |
« Ответ #268 : 06 Апреля , 2012, 21:20:07 » |
|
Интересно, а после того как суд выиграешь кто-нибудь из банков даст тебе кредит или тебя в "черный" список занесут и больше не дадут кредит?
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #269 : 06 Апреля , 2012, 21:33:54 » |
|
Ангел-Ю,ну может в этом и не дадут, зато других куча целая)))Конкуренция огромная, так что не будут от клиентов отмахиваться. Тем более если кредитная история хорошая.
|
|
|
|
|