Katesh
« : 29 Мая , 2011, 11:00:37 »
поделитесь опытом у кого есть маленькие дети, что у вас лежит на полу в комнате? :) сейчас у нас линолеум лежит на бетоне (строительная отделка), он в принципе устраивает но пол холодноват. собираемся это изменить) хотели положить ковровое покрытие прямо на ленолеум, чтобы и теплее было и уютнее, но щас стала сомневаться что это удобно: ковер собирает пыль а пылесосить например через день - не реально, малыш его весь изведет)) и написает и накакает и прольет что-нить и т.п. во что превратится после таких испытаний ковер и то что под ним например за год?? второй вариант - положить новый линлеум но на толстой подложке прямо на бетон, чтобы было теплее. вопрос - будет ли теплее?? посоветуйте что лучше сделать :не знаю: этаж второй, вариант с ламинатом не рассматривается - времени и денег на него пока нет)
М@М@ШК@
« Ответ #1 : 29 Мая , 2011, 11:07:56 »
у меня до двух лет (детям имею ввиду) был цветастый палас. ворса там не было, пятна от пластилина, йогурта и прочей еды в глаза не бросались. как только младшему исполнилось 2г, мы выкинули тот палас и пастилили ковровое.... однотонное и хоть дети уже не делают пятен, как раньше, но видны серые пятна, в местах частого использования. для себя сделала вывод, что нужно брать неоднотонное покрытие. ламинат и линолеум нас не спасут, комната тенистая, пол холодный и зимой и летом
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ева Браун
« Ответ #2 : 29 Мая , 2011, 11:08:04 »
Почитайте о чем мы говорили,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32430.45.html Таркет хороший ленолеум, теплый, я от него в восторге, ковер не советую :razz:
У нас лежал палас, так мы его выкинули, ребенок его обоссал и не раз, и от него так жутко стало вонять :tickedoff:
наташка
« Ответ #3 : 29 Мая , 2011, 13:06:34 »
был ковролин.... умотали за 2 года. сейчас линолеум... очень рада) пролили- протёрла... и не парюсь. сейчас вот в зал ковёр постелили. всё нормуль, т.к. дочка уже выросла. 3 года. ну и для игр есть отдельная игровая- в которой линолеум ;)
Katesh
« Ответ #4 : 30 Мая , 2011, 11:33:27 »
спасибо за отзывы!Ева Браун , а где можно живьем этот линолеум посмотреть?
Виллина
« Ответ #5 : 30 Мая , 2011, 11:58:36 »
У нас ковролином застелено всё, но с месяц назад появилась аллергия у дочки, которая переросла в тяжелейший бронхит. :shock: Пока не определили поллиноз или что-то другое. :не знаю: Но решили принимать меры, чтоб такое больше не повторялось. :) Путем долгих раздумий, пока решили избавиться от всего пылесборного, даже подушки на "мытье" отправляю. :) Ничто не сравнится с влажной уборкой, даже наличие моющего пылесоса. Тем более, у нас две кошки :) Решили, что наш самый мохнатый ковролин (из зала) уедет жить на дачу. Муж склоняет к ламинату (положит сам), выйдет не дороже хорошего линолеума. Хотя я к линолеуму тож хорошо отношусь, сейчас такой красивый и мягкий продается... Пока думаем, вписываем в бюджет.
Ева Браун
« Ответ #6 : 30 Мая , 2011, 12:15:22 »
спасибо за отзывы!Ева Браун , а где можно живьем этот линолеум посмотреть?
В принципе в любои строительном магазине, но самый большой выбор видела на троицком тракте, в челси :)
Nata_T
« Ответ #7 : 31 Мая , 2011, 06:19:20 »
Мы постели в детскую ковровое - ни разу не пожалели. С ним уютно и тепло. В зале лежит линолеум, но на нем ковер. Уборку делаю через день. Не могу сказать, что ковровое это пылесборник, в зале больше грязи, но и больше народа. И стелить ковровое как оказалось гораздо проще.
наташка
« Ответ #8 : 31 Мая , 2011, 07:45:26 »
тут ещё надо рассматривать сколько комнат в квартире, есть ли отдельная комната для Ре, там или нет Вы хотите постелить ковролин, где вы кушаете... Просто к примеру почему у нас быстро умотался ковролин, комната у нас была 12 кв/м., в ней жили я, муж и наша лялька, т.е. в принципе туда влазил только диван, детская кроватка, комод и телевизор, ну и детский столик со стульчиком. и то при этом всё стояло впритык друг к другу, т.е. для ходьбы у нас был не большой островок по середине комнаты. Кушать мы не любим на кухне (ну уж как есть)... Если Гости приходили,то мы сидели в этой комнатушке (т.к. живём не одни), конечно, у нас быстро умотался ковролин. К примеру в комнате у сестры мужа ковролин до сих пор чистенький и на вид ворса нормальный... но так она утром на работу и приходит только вечером спать.... конечно, от чего ему портиться, это мы с Ре-то туда, то сюда, то попить, то покушать, то пописать.... Как хорошо, что дочка подросла, я прям балдею)))) самый кайфовый возраст) ещё хочу добавить, что ковролин у нас был светлый.
Katesh
« Ответ #9 : 31 Мая , 2011, 11:11:00 »
у нас одна комната, 18 кв, поэтому там будет просиходить все)) ну кроме кушанья - будем стараться) я просто опасаюсь что умотаем ковролин за год, убирать часто все равно не получится - ленивые мы... а через год все равно его менять на новый, или на линолеум.. есть ли смысл)
наташка
« Ответ #10 : 31 Мая , 2011, 11:13:52 »
Katesh , не заморачивайтесь и не рискуйте. стелите линолеум. полукоммерцию.
Виллина
« Ответ #11 : 31 Мая , 2011, 12:55:03 »
Nata_T , у нас кроме кухни всё в ковролине. Стала замечать, особенно в зале, сидя на полу (а если лечь, то особенно) чувствую себя не комфортно. Пыльно и всё тут. :crazy2: Надо пораспрашивать владельцев моющих пылесосов, как часто они МОЮТ ковер. Пылесос у меня раз в 2-3 дня, мойка горааааздо реже. Может я просто по себе ориентируюсь. :не знаю: Хотя с коврами дома уютно. :mrgreen:
Lizaveta
« Ответ #12 : 31 Мая , 2011, 13:12:11 »
почитываю :)
Nata_T
« Ответ #13 : 31 Мая , 2011, 13:37:43 »
Виллина , я не навязываю. Да и ковролину у нас даже года нет. А мне приятно на нем валяться и дискомфорта не увствую. Ни у кого аллергии на пыль нет.
стрелка
« Ответ #14 : 31 Мая , 2011, 13:52:16 »
на линолеум требуйте у продавца гигиенический сертификат и рекомендации по его использованию,т.к. не все линолеумы (коммерческие вообще в жилом помезении стелить нельзя) пригодны для жилых комнат... иначе он будет выделять формальдегид и проч химию, тогда и астма и поллинозы и еще чего (не дай Б) пострашнее можно будет ожидать... у меня тетя завед детсадом, мы с ней весь город объехали в поисках линолеума пригодного (безвредного по нормам санпин) для детской спальни... капец просто!!! днем с огнем не сыщешь... коммерческие и полукоммерческие для жилых помещений НЕ ПРИГОДНЫ!!!
наташка
« Ответ #15 : 31 Мая , 2011, 13:53:23 »
Виллина , тоже через 1,5 года примерно ногам не комфортно стало... я в этом плане очень чувствительная... но то что с ковролином уютнее- это да. ещё я часто делаю влажную уборку. через каждые 2 дня, а пылесосом прохожусь каждый день. а с ковролином такую частую влажную уборку без моющего пылесоса замаешься деть.
Katesh
« Ответ #16 : 31 Мая , 2011, 14:00:12 »
спасибо девочки :) про линолеум знаю, нужен бытовой, бум смотреть таркет для начала как советуют:)
стрелка
« Ответ #17 : 31 Мая , 2011, 14:02:01 »
Katesh , на войлочной и проч утеплительной основе тоже лучше не брать, тем более на цементе лежать будет... может чтоб пол теплее был вам стоит фанеру постелить??... а потом уже линилоеум...
Katesh
« Ответ #18 : 31 Мая , 2011, 14:04:59 »
стрелка , про подложку думала, но париться не охота.. там еще в полу парочка неровностей есть, не знаю как с ними будет.. а почему не брать?
наташка
« Ответ #19 : 31 Мая , 2011, 15:35:37 »
стрелка , первый раз слышу про фанеру. мы вот ДВП всегда стелим.
Nata_T
« Ответ #20 : 31 Мая , 2011, 16:40:35 »
мы стелили фанеру или ОСП она прочнее и толще
Ося
« Ответ #21 : 01 Июня , 2011, 02:04:36 »
у нас линолеум Таркет! плюсы: красивый, у нас под ламинат (многие не отличают :) ), удобно - пролил - протер и все минусы: оооочень пыль на себя собирает :(
Magic bird
« Ответ #22 : 05 Июня , 2011, 19:55:10 »
У нас много лет ковровое покрытие было в зале. С уборкой приноровились, удобство очевидно - тепло, уютно. Но вот как подумаешь, что при любой уборке песочек и прочее скапливаются под ним... Это заметно, когда менять начинаешь покрытие. Поэтому намного гигиеничнее всё же ламинат, линолеум хорошего качества. Особенно когда малыши в доме. Аллергии, астмы... Всё это в пользу отказа от коврового покрытия. Сейчас тёплые полы - отличный вариант. Можно же небольшую площадь утеплить. Зачем это делать там, где будет мебель стоять, например? Ну или просто ковёр сверху - его хоть поднять можно, в химчистку если что...
airoflife
« Ответ #23 : 06 Июня , 2011, 12:16:40 »
живем в одной комнате втроем, ковролин уже 4 года, ребенку 3года + 2кошки - жесть! очень грязный стал, оттираем губками всякими 1-2 раза в год, потом сушим неск. дней. пылесос (не моющ.) не помогает. у брата астма - как к нам съездит - так у него одышка сразу. у ребенка бронхиты были, сейчас пневмония - поэтому нужно убирать уже этот ковролин куда подальше пока до аллергии и астмы дело не дошло. хотим линолеум, но та же проблема - не подняты полы.
Цветы
« Ответ #24 : 19 Июля , 2011, 17:05:53 »
Застелите пол фанерой , мы так делали, купили линолиум в Старте под ламинат , классно!!!!!! А ковролин у нас был на всю комнату о ужас , его надо покупать когда дети большие, были всякие казусы, но никакие средства непомогали, так как неуспевал просыхать появилась затхласть!!!!!!!! :crazy2:
М@М@ШК@
« Ответ #25 : 19 Июля , 2011, 21:45:58 »
у нас кавролину 2года, постелили, когда младшему было 2,5года. еду запрещаю есть-пить в комнате, поэтому пятна только серые, там где часто ходим. хочу в химчистку сдать (всего то 2тр и чистота обеспечена). без кавролина никак, сильно холодно зимой. дети быстро подхватывают насморк. мы даже в коридоре постелили ковровую дорожку
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Крошка
« Ответ #26 : 19 Июля , 2011, 21:55:24 »
:) почитаю
LakiSuhi
« Ответ #27 : 26 Августа , 2011, 18:17:43 »
а на линолеуме не холодно будет ребенку? У нас раньше ковролин был светлый -дорогой по цене , с шерстью-вид потерял через год-хотя моющим пылесосом чистила с Ванишем. Вот сейчас думаю что на пол в детскую стелить :uglystupid2:
Trampapus
« Ответ #28 : 26 Августа , 2011, 18:36:06 »
У нас старая квартира, дощатые полы. Сверху постелен линолеум. Где прямо на неровные доски, а комнате, где ремонт делали недавно стелили еще и фанеру (на доски, под линолеум) 3й этаж, северная сторона, и все равно вот сейчас например пол холодный. А как вам такой вариант - постелить линолеум а на него много разных ковриков чтобы их можно было стирать? В икее продаются безворсовые небольшие коврики типа ковриков наших бабушек. И уютно будет.
LakiSuhi
« Ответ #29 : 26 Августа , 2011, 18:44:34 »
Дык наверное так и сделаю :mrgreen: В зале у нас ламинат на подложке -как положено-но так на нем холодно без ковра -конечно по теплоте с ковровым не сравнить
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 18:53:20 от LakiSuhi »
Сообщить модератору