Katesh
|
 |
« : 29 Мая , 2011, 11:00:37 » |
|
поделитесь опытом у кого есть маленькие дети, что у вас лежит на полу в комнате? :) сейчас у нас линолеум лежит на бетоне (строительная отделка), он в принципе устраивает но пол холодноват. собираемся это изменить)
хотели положить ковровое покрытие прямо на ленолеум, чтобы и теплее было и уютнее, но щас стала сомневаться что это удобно: ковер собирает пыль а пылесосить например через день - не реально, малыш его весь изведет)) и написает и накакает и прольет что-нить и т.п. во что превратится после таких испытаний ковер и то что под ним например за год?? второй вариант - положить новый линлеум но на толстой подложке прямо на бетон, чтобы было теплее. вопрос - будет ли теплее??
посоветуйте что лучше сделать :не знаю: этаж второй, вариант с ламинатом не рассматривается - времени и денег на него пока нет)
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #1 : 29 Мая , 2011, 11:07:56 » |
|
у меня до двух лет (детям имею ввиду) был цветастый палас. ворса там не было, пятна от пластилина, йогурта и прочей еды в глаза не бросались. как только младшему исполнилось 2г, мы выкинули тот палас и пастилили ковровое.... однотонное и хоть дети уже не делают пятен, как раньше, но видны серые пятна, в местах частого использования. для себя сделала вывод, что нужно брать неоднотонное покрытие. ламинат и линолеум нас не спасут, комната тенистая, пол холодный и зимой и летом
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #2 : 29 Мая , 2011, 11:08:04 » |
|
Почитайте о чем мы говорили, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32430.45.html Таркет хороший ленолеум, теплый, я от него в восторге, ковер не советую :razz: У нас лежал палас, так мы его выкинули, ребенок его обоссал и не раз, и от него так жутко стало вонять :tickedoff:
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая , 2011, 13:06:34 » |
|
был ковролин.... умотали за 2 года. сейчас линолеум... очень рада) пролили- протёрла... и не парюсь. сейчас вот в зал ковёр постелили. всё нормуль, т.к. дочка уже выросла. 3 года. ну и для игр есть отдельная игровая- в которой линолеум ;)
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #4 : 30 Мая , 2011, 11:33:27 » |
|
спасибо за отзывы!
Ева Браун, а где можно живьем этот линолеум посмотреть?
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая , 2011, 11:58:36 » |
|
У нас ковролином застелено всё, но с месяц назад появилась аллергия у дочки, которая переросла в тяжелейший бронхит. :shock: Пока не определили поллиноз или что-то другое. :не знаю: Но решили принимать меры, чтоб такое больше не повторялось. :)
Путем долгих раздумий, пока решили избавиться от всего пылесборного, даже подушки на "мытье" отправляю. :) Ничто не сравнится с влажной уборкой, даже наличие моющего пылесоса. Тем более, у нас две кошки :)
Решили, что наш самый мохнатый ковролин (из зала) уедет жить на дачу.
Муж склоняет к ламинату (положит сам), выйдет не дороже хорошего линолеума. Хотя я к линолеуму тож хорошо отношусь, сейчас такой красивый и мягкий продается... Пока думаем, вписываем в бюджет.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая , 2011, 12:15:22 » |
|
спасибо за отзывы!
Ева Браун, а где можно живьем этот линолеум посмотреть?
В принципе в любои строительном магазине, но самый большой выбор видела на троицком тракте, в челси :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #7 : 31 Мая , 2011, 06:19:20 » |
|
Мы постели в детскую ковровое - ни разу не пожалели. С ним уютно и тепло. В зале лежит линолеум, но на нем ковер. Уборку делаю через день. Не могу сказать, что ковровое это пылесборник, в зале больше грязи, но и больше народа. И стелить ковровое как оказалось гораздо проще.
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #8 : 31 Мая , 2011, 07:45:26 » |
|
тут ещё надо рассматривать сколько комнат в квартире, есть ли отдельная комната для Ре, там или нет Вы хотите постелить ковролин, где вы кушаете... Просто к примеру почему у нас быстро умотался ковролин, комната у нас была 12 кв/м., в ней жили я, муж и наша лялька, т.е. в принципе туда влазил только диван, детская кроватка, комод и телевизор, ну и детский столик со стульчиком. и то при этом всё стояло впритык друг к другу, т.е. для ходьбы у нас был не большой островок по середине комнаты. Кушать мы не любим на кухне (ну уж как есть)... Если Гости приходили,то мы сидели в этой комнатушке (т.к. живём не одни), конечно, у нас быстро умотался ковролин. К примеру в комнате у сестры мужа ковролин до сих пор чистенький и на вид ворса нормальный... но так она утром на работу и приходит только вечером спать.... конечно, от чего ему портиться, это мы с Ре-то туда, то сюда, то попить, то покушать, то пописать.... Как хорошо, что дочка подросла, я прям балдею)))) самый кайфовый возраст)
ещё хочу добавить, что ковролин у нас был светлый.
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #9 : 31 Мая , 2011, 11:11:00 » |
|
у нас одна комната, 18 кв, поэтому там будет просиходить все)) ну кроме кушанья - будем стараться) я просто опасаюсь что умотаем ковролин за год, убирать часто все равно не получится - ленивые мы... а через год все равно его менять на новый, или на линолеум.. есть ли смысл)
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая , 2011, 11:13:52 » |
|
Katesh, не заморачивайтесь и не рискуйте. стелите линолеум. полукоммерцию.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #11 : 31 Мая , 2011, 12:55:03 » |
|
Nata_T, у нас кроме кухни всё в ковролине. Стала замечать, особенно в зале, сидя на полу (а если лечь, то особенно) чувствую себя не комфортно. Пыльно и всё тут. :crazy2:
Надо пораспрашивать владельцев моющих пылесосов, как часто они МОЮТ ковер. Пылесос у меня раз в 2-3 дня, мойка горааааздо реже. Может я просто по себе ориентируюсь. :не знаю:
Хотя с коврами дома уютно. :mrgreen:
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #12 : 31 Мая , 2011, 13:12:11 » |
|
почитываю :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #13 : 31 Мая , 2011, 13:37:43 » |
|
Виллина, я не навязываю. Да и ковролину у нас даже года нет. А мне приятно на нем валяться и дискомфорта не увствую. Ни у кого аллергии на пыль нет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #14 : 31 Мая , 2011, 13:52:16 » |
|
на линолеум требуйте у продавца гигиенический сертификат и рекомендации по его использованию,т.к. не все линолеумы (коммерческие вообще в жилом помезении стелить нельзя) пригодны для жилых комнат... иначе он будет выделять формальдегид и проч химию, тогда и астма и поллинозы и еще чего (не дай Б) пострашнее можно будет ожидать... у меня тетя завед детсадом, мы с ней весь город объехали в поисках линолеума пригодного (безвредного по нормам санпин) для детской спальни... капец просто!!! днем с огнем не сыщешь... коммерческие и полукоммерческие для жилых помещений НЕ ПРИГОДНЫ!!!
|
|
|
|
|