Kotj
активный участник

|
 |
« : 30 Мая , 2011, 22:24:50 » |
|
Девочки подскажите как приучить ребенка к аккуратности в одежде. Нам 2,7 ооочень активная дочка.
Вот пример гуляем мы в более темном и похуже. Я дочке конечно объясняю нужно быть аккуратной...например не нужно на попке сидеть в мокром песке, давай на корточки сядем. 1 минута и опять. Или например я разрешаю скатываться с горки или сползти...а она может встала на четвереньки и по земле ползет...типа жука показать или вообще за кем-то.
Как бы я сторонник, чтоб ребенку не кричать НЕ бегай, НЕ лазь, НЕ ползай. Но когда она в нормальной одежде без разбора по земле или с разбега на покрашенную радугу. Скажите но и не одевай....получается все время в брюках и старье ходить. Поделитесь вашим опытом. Вижу что объясняя ей аккуратно и нет - не доходит как будто. Чисто грязно понимает...но вот разницы в одежде не видит. Хотя это нормально наверно...для нее штаны и есть штаны....Или позже просто поймет?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1 : 30 Мая , 2011, 22:29:39 » |
|
Kotj, показывайте что замаралась, ну чтоб видела результат, пусть отряхивается. но ограничивать свободу не нужно, пусть ребенок развивается физически :) а штаны и есть штаны :) если дорогие и вам жалко то не покупайте такие. имхо :)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая , 2011, 22:30:30 » |
|
Kotj, ребенок у Вас гуляет так как и положенно гулять в её возрасте и ещё долго будет именно так и это нормально ;)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #3 : 30 Мая , 2011, 22:31:40 » |
|
Мы гуляем активно и не аккуратно. Стирка после каждой прогулки -практически. Как то не парюсь. Ребенок есть ребенок, а одежда для того что бы носить. Просто есть "гуляльная" одежда и почему то она не старье, а штаны одеваю скорее из соображений целостности кожных покровов на коленках! :-)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 30 Мая , 2011, 22:35:04 » |
|
сын сам по себе аккуратист, даж в 1,5года отказывался наступать на лужи и обходил их.. доча наоборот поросюшка везде залезет, точнее сперва залезет потом думает что натворила)) после сына вся одежда аккуратная, как новая.. чую после дочи ничего путевого не останется :2funny:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая , 2011, 22:42:26 » |
|
Kotj, как будто про нас написали)))))... Гуляем точно также. вчера вообще после дождя пошли гулять в резиновых сапогах, я разрешила по луже ходить, но не плавать!!!!!! а попробуй уговори ребенка выйти из лужи размером 2,5м на 2,5м. не получилось)))))). пришли домой, сняли сапоги, вылили из них воду (честно-честно), и пошли купаться. а вообще прошлым летом после гулянья да и этой весной также мы приходим домой и процедура такая: мы заходим с дочкой, папа нас встречает на пороге, раздевает её полностью, берет на руки (ребенка), несет в ванну, моет, а потом только выпускает дальше играть)))))))). как собаку, в-общем, после прогулки)))))))). всю одежду в стирку. но мы её не ругаем. пусть играет. одежда самая простая на прогулку, а если едем куда-то, то красиво, конечно, и веду за руку)))))). слава богу машинки автомат уж у всех есть, за что ругать то?))))
|
|
|
|
Kotj
активный участник

|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая , 2011, 22:58:14 » |
|
Красотулька,)))
да нет девочки я не ругаю ее...просто сегодня меня так мамашки зачморили (простите)....да твоя Ева...совсем не гламурная....Я ответила дак ребенок же...должен и пачкаться успевать и все.....ну ты бери хоть про запас....такие идете..
Вот я поглядела на улице....думаю может я чего-то ее распустила совсем....а от постоянных одергиваний саму передергивает)))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #7 : 30 Мая , 2011, 23:00:06 » |
|
Kotj,в попу бы послала таких мамашек... чесслово
|
|
|
|
Kotj
активный участник

|
 |
« Ответ #8 : 30 Мая , 2011, 23:00:14 » |
|
и стирка тоже каждый день...да не по разу просто думаю не вырастет потом абсолютной пофигисткой
без знаков пишу...спать пора похоже
|
|
|
|
Kotj
активный участник

|
 |
« Ответ #9 : 30 Мая , 2011, 23:01:48 » |
|
Myx@, имхо. просто наверно для родителей чьи дети постоянно в сторонке или у ноги - это дико. Зато для меня дико было в 2,5 года толком за руку с лестницы не спускаются
|
|
|
|
Kotj
активный участник

|
 |
« Ответ #10 : 30 Мая , 2011, 23:02:31 » |
|
syclon, затаришься не переживай
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #11 : 30 Мая , 2011, 23:03:21 » |
|
Kotj, ну и пусть негламурная, зато активная и свободная от предрассудков :))))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #12 : 30 Мая , 2011, 23:12:58 » |
|
Kotj,вот и для меня дико, когда ребенок в 2 года на прогулке 40 минут рядом с папой стоит...и пусть он пупер какой гламурный будет... но. ИМХО, это ж ненормально
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #13 : 30 Мая , 2011, 23:18:24 » |
|
Kotj, прийдет время и будете вспоминать как все просто было когда доча станет по 2 часа наряжаться и собираться, а гламур в таком возрвсте нужен мамам кто в куклы не наигрался.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #14 : 30 Мая , 2011, 23:26:26 » |
|
Myx@, согласна ), оми особенно когда с папой гуляют, творят что хотят, потом стираемся и все. И одежду стараюсь покупать именно "гулятельную", в гардеробе есть и резиновые сапоги, штаны, непромокаемая куртка, ветровка, джинсы для всяких лазалок, удобная и теплая зимняя одежда, что бы можно было везде залезть и везде поваляться. Надо посмотреть, а нарядная то у нас есть или мы совсем не гламурные!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|