Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Частные школы. Стоит ли?
маковка
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 02 Октября , 2012, 07:52:08 »

Я ,конечно  ,не хочу все частные школы мазать одной краской, но.....могу сказать,что когда я проводила уроки НИ ОДИН сотрудник ни разу не зашел и не поинтерисовался, что я вообще с детьми делаю, как уроки провожу.....а ведь я была новым педагогом и меня до этого никто там не знал...
Сообщить модератору   Записан
маковка
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 02 Октября , 2012, 07:52:48 »

у меня у самой сын-школьник, но в частную школу-никогда.....
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Октября , 2012, 08:02:55 »

маковка, А я в государственную дочку никогда. Пол года учились в музыкальном институте.Дочка,кстати,у меня отличница. Ну уж не,спасибо,не хочу больше с государством в "бесплатные"игры играть. Были в частном садике,теперь в частной школе. Отношение к детям другое. Самое главное,в частных школах,не отобьют желание учиться. А это-залог успеха. Старшие мои дети закончили сильные школы. Хорошо закончили,но скажу НА ФИГ НУЖНО,,,,,, А репетиторов в старших классах все равно всем нанимают пере поступлением в институт.И институты у нас не Гарвардт. Поступим и даже не только в местные. Мне важно  душевное равновесие моего ребенка.
маковка
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 02 Октября , 2012, 08:19:14 »

да Боже мой, как говорится кажому свое....просто мне кажется, что вопрос в частными школами для родителей лежит скорее всего в плоскости " Мой ребенок-такой особенный, муниципалка-это то слишком просто для нас, нам бы чего поизбранней , там ведь (в частных школах )  все такое особенное, индивидуальное , достойное только нас "....простите уж за прямоту......
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Октября , 2012, 08:30:53 »

маковка, Да пожалуйста.... Вы не много не так трактуете...Знаете,не об этом думаем,когда детей в частную школу ведем. Вы грешите тем,чем грешит наше общество в большинстве. Всех под одну гребенку. Это конечно здорово,но не верно.
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 02 Октября , 2012, 09:01:16 »

Хорошо, конечно, что в частной школе такой чудесный индивидуальный подход к каждому ребенку. Но, к сожалению, чаще всего бывает, как описала маковка - администрация школы не очень то радеет о качестве образования. Качество учебного процесса ничем не отличается от самой простой рядовой школы. А странно. За бОльшие деньги можно привлечь хороших профессионалов.
Отличает наши школы только этот пресловутый индивидуальный подход. Установка - терпеть любые выкрутасы учеников. Ладно, если ребенок по жизни будет так же "под крылом". Но вряд ли. В жизни нужно уметь пробиваться самому, и эти тепличные условия, однако, вредят.
маковка
активный участник

Награды
« Ответ #36 : 02 Октября , 2012, 13:48:29 »

.....и еще ремарка, в бытность мою педагогом в частной школе, мне было сказано :" Делайте на уроках что хотите, лишь бы уроки проходили. А записи в журнале сделаете какие надо по программе "
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 02 Октября , 2012, 13:59:16 »

маковка, Вы работали в одной частной школе,а в городе их достаточно много.Нельзя по одному опыту судить обо всех.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 02 Октября , 2012, 14:03:59 »

Вот хотела написать, что у нас в гос.вузе некоторые преподаватели делали...не буду шокировать. Всегда будут безответственные (и даже бездарные) преподаватели. Везде. Вернее, МОГУТ быть. Даже в самых главных вузах и престижных школах.
маковка
активный участник

Награды
« Ответ #39 : 02 Октября , 2012, 16:31:16 »

маковка, Вы работали в одной частной школе,а в городе их достаточно много.Нельзя по одному опыту судить обо всех.
Госпыдяя......ясно дело , школа, где я работала одна такая....остальные замечательные во всех отношениях. Я лишь за тем здесь написала все, чтоб некоторые родители задумались....а не для того чтоб переубедить самых твердоубежденных...кстати, кто действительно заинтересовался вопросом, мне в личку написали )))     За сим откланяюсь...
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 23 Октября , 2012, 16:12:56 »

Бабушка моего мужа 10 лет отработала в частной школе, видимо старейшей в Челябинске, второй год на пенсии. Моя дочь и  ее правнучка сейчас в 1 классе - бабушка сразу говорила, еще  с дет. сада - никаких частных школ, не вздумайте! В российских реалиях..про англицкие ничего не знаю)) Ну и немного рассказывала про "тонкоорганизованных" учеников.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 23 Октября , 2012, 16:30:22 »

Частная школа или нет,каждый решает для себя сам. Мы можем тут до бесконечности говорить хорошо это или плохо.Но каждый сам принимает решение. У меня дочка не проблемная.в любой школе училась бы хорошо. Учимся в частной и очень довольны и школой и учителем.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 23 Октября , 2012, 20:17:18 »

Alena2005, как аргументировала?
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 24 Октября , 2012, 08:28:35 »

Alena2005, а если эти "тонкоорганизованные" не могут в нормальных школах учиться? А родители ничего другого не могут сделать, лишь бы их чадо закончило-таки школу и получило свой аттестат? Все по-разному переживают этот дебильный период взросления. Кажется, все делаешь для ребенка, и ведешь себя, казалось бы, правильно, и всю любовь вкладываешь, и все силы. Но наступает этот период (конечно же не у всех), когда хоть лоб о стену разбей, а ничего поделать не можешь. Все не так, как должно быть.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 29 Октября , 2012, 09:51:06 »

Боюсь тут наговаривать, все ж со слов...Скажу только что слышала, от учителя с 50 летним стажем. Учить там очень сложно, не все учителя могут, а потому что детки 2-х категорий : Сильное ЗПР, кот. в простых школах не особо берут, а в спец. школы родители из гордости не отдают - мой ребенок нетакой и все тут! за деньги, но отучим. Бабушка не врач-поэтому пару раз обмолвилась, что некоторые детки невменяемые. И еще одна категория - обеспеченные и сильно избалованные, никто для них не авторитет - бабки же платятся, хотят - разговаривают по сотику на уроке, хотят - выходят из класса, могут сказать хоть что... и это старшие классы (бабушка вела химию). Ну и еще спортсмены, кот. в простой школе получили бы троешный аттестат, т.к. времени на учебу нет., а там все равно на 4 то вытянут. Короче, нет там результатов, все рисуется. Выдающихся учеников не было у нее в частной школе, хотя в простых школах были и очень немало.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:20:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓