Сметанина Анна, про вступительный взнос и т.п., который был у нас я вот тут писала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34717.msg3247497.html#msg3247497Сейчас уж третий год ходим.
Из "крупного" сдавали на ремонт в туалете в малышковой группе. Но не в "фонд садика", а сами собирали, нанимали.
И при переходе на второй этаж в новой группе в спальне вставили окна пластиковые и заменили линолеум.
Этой весной на площадках появились новые песочницы, где-то домик, где-то другие конструкции. Точно не знаю, но вроде это спонсорская/депутатская помощь )
Ежемесячная плата 1400 + 200 р.
Сборы еще бывают на кислородные коктейли, представления.
Все остальное собираем в родительский комитет, тут уж каждая группа индивидуально решает сколько - праздники/подарки и т.п.
Кружки от Инлингвы - лего, шахматы и т.п. 700-900 р/месяц за 2 р./неделю. Если пропуски по болезни или у детей в это время подготовка к утренникам, то делают перерасчет.
С прошлого года появился "свой" штатный хореограф. Но дополнительные занятия у него у старших групп, у остальных участвует в подготовке утренников.
Очень хороший музыкальный руководитель, есть физрук - утром зарядка в зале. У малышей зарядку воспитатели сами в группах проводят.
Про прогулки: наши гуляют каждый день 2 раза, если позволяет погода.
Питание: в меню есть и фрукты и молочные продукты. Мой ест практически все, голодным домой не приходит ) Но это, думаю, от ребенка зависит. Кто-то в тарелке ковыряется, а кто-то добавку молочного супа просит (самое гадкое блюдо из моего детства :) )
Няни у нас сейчас меняются часто :( Не знаю, как в других группах.
Воспитатели в младшей группе были постоянные все 2 года. У нас была группа №2 и очень хорошие впечатления остались от Валентины Николаевны
Сейчас в средней группе - воспитатель с большим опытом и мне нравится.