mama-lana
постоялец

сатка
|
 |
« Ответ #75 : 11 Апреля , 2013, 08:07:35 » |
|
нам 5 лет, рост 86 вес 11
мммм..нам 6..мы 104 и 16кг....мы в группе самые мелкие...в школу в этом году идти...прям вся испереживалась...там такие лбы по росту..... напрягает только то что взрослые себя вести не умеют...уже напрягает вопрос..а сколь вам лет? отвечаю 6....и начинается.......... да????? а что он такой маленький?????? у меня на это уже истеричный смех и один ответ...зато мы безплатно везде проходим.....
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #76 : 11 Апреля , 2013, 19:07:03 » |
|
тРиD, спасибо за такой подробный отчет! Мы ложимся в областную в пятницу. Хорошо, что на выхи домой отпускают!
нам про вас рассказывали))) говорили что ляжет девочка с вашим синдромом, хотела с вами познакомится, но нас сегодня выписали. Нас посадили на растан, ежедневно по 0,35 в сутки. Пойдём таки выбивать инвалидность. Наш диагноз звучит так: Гипофизарный нанизм(гипопитуитаризм с дефецитом СТГ) при низшем показателе в 10НГ/МЛ у нас 2,28нг 5,3нг 4,6нг-это очень очень мало. Весенний Ветер,Вам удачи и всего хорошего!
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #77 : 11 Апреля , 2013, 19:18:11 » |
|
mama-lana, если костный возраст в норме, то скорее всего у вас нет дифицита стг, т.к отстование от паспортного возраста это первый звонок для того чтобы исключить дефицит стг. Для себя можете сходить в любую лабораторию и сдать анализ на ИФР(инсулиноподобный фактор роста) если у нас будут показатели в пределах нормы то тогда точно у вас всё в порядке, цена анализа около 400р. норма для вашего возраста от 70 до 360, у нас ифр 50 и костный от паспортного отстает на 3 года.
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #78 : 11 Апреля , 2013, 19:42:28 » |
|
тРиD,поздравляю с выпиской. Конечно пробуйте оформить инвалидность, тем более анализы все свежие. Да и лекарства сейчас очень дорогие, никаких денег не хватит.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #79 : 11 Апреля , 2013, 19:46:03 » |
|
наше лекарство стоит 12 тысяч одна доза!!!! Но слава богу ре включили в Федеральный реестр дорогостоящих заболеваний, даже без инвалидности.
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #80 : 11 Апреля , 2013, 20:52:21 » |
|
тРиD,хорошо что хоть так. А то и на инвалидности лекарств не дождешься
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #81 : 12 Апреля , 2013, 12:14:55 » |
|
тРиD, спасибо за такой подробный отчет! Мы ложимся в областную в пятницу. Хорошо, что на выхи домой отпускают!
нам про вас рассказывали))) говорили что ляжет девочка с вашим синдромом, хотела с вами познакомится, но нас сегодня выписали. Нас посадили на растан, ежедневно по 0,35 в сутки. Пойдём таки выбивать инвалидность. Наш диагноз звучит так: Гипофизарный нанизм(гипопитуитаризм с дефецитом СТГ) при низшем показателе в 10НГ/МЛ у нас 2,28нг 5,3нг 4,6нг-это очень очень мало. Весенний Ветер,Вам удачи и всего хорошего! Надо же, как мы популярны...))) Мы сегодня оформились, и уже дома до понедельника! Нам про вас тоже уже рассказали)))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #82 : 07 Июня , 2013, 10:41:02 » |
|
девочки посоветуйте эндокринолога, нужна консультация. в росточке есть врач, но отзывов не могу найти.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #83 : 07 Июня , 2013, 12:29:54 » |
|
zoltrix, мы у нее наблюдаемся))) Вы с какой проблемой?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #84 : 07 Июня , 2013, 13:27:45 » |
|
zoltrix, мы у нее наблюдаемся))) Вы с какой проблемой?
т.е. в Росточек можно сходить к эндокринологу, советуешь? мы во вт ставили прививку в центре прививок и там при осмотре ребенка обратили внимание на грудь, вроде как припухлость есть, но т.к. они нас первый раз в жизни видят, посоветовали к эндокринологу сходить, а у нас в пк как обычно то талонов нет, то без направления от уч. не принимают. а мне тащиться к участковой за направлением и доказывать ей необходимость посещения данного врача желания нет
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #85 : 07 Июня , 2013, 13:38:14 » |
|
zoltrix, это называется синдром изолированного телархе. Вы ж на груди? вот твои гормоны дочке попадают, с их действия припухает грудь. У меня у обеих так было. ГВ закончили и все прошло.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #86 : 07 Июня , 2013, 13:44:06 » |
|
zoltrix, это называется синдром изолированного телархе. Вы ж на груди? вот твои гормоны дочке попадают, с их действия припухает грудь. У меня у обеих так было. ГВ закончили и все прошло.
да на ГВ мы. я не вооруженным глазом то и не вижу особо ничего, по мне вроде как так и д.б. но на всякий случай сходим на прием
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #87 : 07 Июня , 2013, 14:12:25 » |
|
zoltrix, сходите, сходите))) Эндокринолог Фе/дорова Ма/рина Всеволодо/вна. Она в областной в стационаре работает, нас туда устраивала на обследование. В росточке принимает по средам вечером.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #88 : 07 Июня , 2013, 19:01:39 » |
|
zoltrix, сходите, сходите))) Эндокринолог Фе/дорова Ма/рина Всеволодо/вна. Она в областной в стационаре работает, нас туда устраивала на обследование. В росточке принимает по средам вечером.
она мес в отпуске оказывается
|
|
|
|
iraidaa
новичок
|
 |
« Ответ #89 : 05 Ноября , 2013, 18:31:57 » |
|
Помогите найти,где принимает детскогий эндокринолог Романенко Екатерина Вячеславовна?
|
|
|
|
|