Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #60 : 03 Июня , 2011, 23:49:54 »

Andrew Nenaktov, Как замечательно, что вы здесь!
Последние 2 дня я бегаю по садикам и прошу поменяться, но все отвечают, что очень сочувствуют мне, но это программа такая дурацкая, что все так получилось.
В РУО говорят что если бы не эта программа, сработавшая непонятным образом, садик был бы около дома.

Подскажите с точки зрения алгоритма.
Мы льготники, многодетные.
В приоритете стояли 2 садика (группа 2-3)

Путевку получили за 8 остановок от дома.
Сегодня во дворе встретила девушку с ребенком того же года и месяца рождения, что и мы, но получивших путевку в наш садик. Не льготники. (Ищу возможный номер очереди в базе.)
Конечно, программа дурацкая - она буквально и достоверно заставляет следовать нормативному документу, регламентирующему государственную услугу. Кому же это понравится?

А заявки распределяли операторы лично в ручном режиме, назначая каждому ребенку садик - Вам рассказать наверняка забыли.

...

Но на самом деле, проблема сложная. Оптимизация распределения детей по садикам может быть решена в автоматическом режиме, но что сделать критерием оптимальности? Если таким критерием будет, скажем, минимальное суммарное расстояние до садика, то 95% детей получат ближайший садик, но некоторые, вполне вероятно, могут получить его _очень_ далеко от дома. Следовательно, нужно вводить дополнительные критерии - чтобы "минимальное суммарное рсстояние, но не более N метров у любого ребёнка". Слишком сложная задача и трудоформализуемая. Мы разработали базовый алгоритм для такого распределения и даже протестировали его при разработке, но в рабочей версии использовать его не стали. Во-первых, всех недовольных бы перевели на нас и "дурацкую программу", а во-вторых, нет данных для построения полносвязного графа расстояний от различных адресов до садиков. Если оперирвать чисто расстоянием между двумя точками, то между садиком и домом может быть 100 метров, но зато с рекой или с бетонным забором.
Сообщить модератору   Записан

Коварен, капризен, злопамятен

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 03 Июня , 2011, 23:51:08 »

Andrew Nenaktov, т .е . если мы записывались с приоритетом в опр. МДОУ в 2009г, то система нас распределит без оного? мы попадем в первый попавшийся свободный по возрасту? так? обрадуйте меня, я уже согласна хоть где...
Если, когда до Вас дойдет очередь, в указанном Вами приоритетном садике будут свободные места - то попадете в него. Если нет - то, вероятно, будете распределены в один из ближайших, где есть свободные места.

Я не знаю, учитывали ли желание родителей распределяться в конкретный садики и никуда больше при распределении или нет. Мы только сделали систему, но используют её специалисты управления.
Как в системе указать приоритетный садик, если я вставала в очередь в 2010 году? В РУО даже не спросили, есть ли пожелания , сама на тот момент не знала, что можно приоритетный указывать...
ранее сказано - получить доступ к личному кабинету.
другой вопрос что мне на "старую" еще не электронную заявку даже монитор от меня оператор отвернула - боялась что я номер заявки запишу, сказала "вам еще нельзя тут ничего делать , это только для нас открыли "
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #62 : 03 Июня , 2011, 23:55:47 »

Еще вопросик можно? если человек стоит в 2-х районах, это как-то проверяется? если да, то что делают? откуда-то удаляют? в каком порядке?
Ну, ни в каком не удаляют. Для старорежимных заявок нет уникальных идентификаторов (номеров свидетельств о рождении). Поэтому, ситуация когда одни дети стоят в нескольких очередях, существуют. Однако, когда дело дойдет до распределения, в систему после выдачи путёвки внесут номер свидетельства, и тогда, если товарищ и во втором районе соберется придти за путевкой, его завернут. А если не придет, то просто очередь перейдет к следующему, вот и все.

Тут, конечно, есть потенциальная дыра - вместо "дубля" можно поставить нужного ребенка, но таких не очень много. Опять же это справедливо только для "старорежимных" заявок. Сейчас можно подать хоть 100500 заявок, но подтвердить в РУО получится только одну - все остальные с тем же номером свидетельства автоматически будут забракованы.

Olga_078
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 03 Июня , 2011, 23:57:19 »

Еще вопросик можно? если человек стоит в 2-х районах, это как-то проверяется? если да, то что делают? откуда-то удаляют? в каком порядке?
Andrew Nenaktov, у меня аналогичный вопрос. Стоим в очереди в Ленинском, где прописаны папа и ребенок. Можно ли вставь в очередь в Советском районе по месту прописки мамы? И не аннулируется ли моя очередь в данном случае в Ленинском районе?
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #64 : 03 Июня , 2011, 23:57:27 »

На мою просьбу настроить доступ к личному профилю специалист и оператор в РУО ответили, что пока в системе нет такой возможности.
Врут, есть. Рекомендую написать заявление на имя начальника РУО. Для начала. Разумеется, зарегистрировать номер, взять копию и т.д. - это очень помогает общаться с государственными людьми.

Olga_078
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 04 Июня , 2011, 00:00:02 »

На мою просьбу настроить доступ к личному профилю специалист и оператор в РУО ответили, что пока в системе нет такой возможности.
Врут, есть. Рекомендую написать заявление на имя начальника РУО. Для начала. Разумеется, зарегистрировать номер, взять копию и т.д. - это очень помогает общаться с государственными людьми.

Andrew Nenaktov, спасибо за ответы!
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #66 : 04 Июня , 2011, 00:01:10 »

ранее сказано - получить доступ к личному кабинету.
Совершенно верно.

другой вопрос что мне на "старую" еще не электронную заявку даже монитор от меня оператор отвернула - боялась что я номер заявки запишу, сказала "вам еще нельзя тут ничего делать , это только для нас открыли "

А вот это уже авария - о такой самодеятельности операторов надо сразу писать жалобу. Сразу в городское управление, желательно указать, кто, когда и т.д..

Вместо того, чтобы за 1 минуту настроить Вам доступ вынуждают приходить в РУО еще как минимум один раз, да ещё и скрывают информацию.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 04 Июня , 2011, 00:03:41 »

Andrew Nenaktov,
Очень здорово, что Вы зашли на наш форум и спасибо за ответы на вопросы.
Меня вот что волнует, несколько моментов.
1. Мы встали в очередь в апреле этого года, в системе нас нет, я слишком рано чего-то жду, и нас внесут еще не скоро? Или опять же, может, я не совсем поняла...при постановке на очередь вместе с письменным заявлением мне предложили дождаться специалиста, который внесет нас в систему, она внесла при мне, номер длинный у нас есть, но себя я по нему теперь найти не могу. Оператор на запрос не отвечает..
2. Еще волнует такой вопрос, если дают место не в том садике, а за 7 остановок от дома, с кем обсуждать невозможность водить так далеко ребенка, насколько возможен обмен, не получится ли так, что я вообще отказалась от места, только потому что мне не устраивает конкретный далекий садик?
Спасибо.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #68 : 04 Июня , 2011, 00:06:52 »

Andrew Nenaktov, у меня аналогичный вопрос. Стоим в очереди в Ленинском, где прописаны папа и ребенок. Можно ли вставь в очередь в Советском районе по месту прописки мамы? И не аннулируется ли моя очередь в данном случае в Ленинском районе?
Теоретически, если встанете во второй раз (разумеется позже), подтвердите номер свидетельства, то более ранняя заявка впоследствии станет недействительной.

Самый правильный вариант был бы - дождаться, когда УО определится с механизмом перевода детей из района в район (т.е. доработают регламент). После этого перевестись туда, где хотите ходить в садик - вообще-то в  очереди надо стоять в том районе, куда в садик ходить собираетесь, а не по прописке. У меня вон 2 сотрудницы ажн из Курганской области. 8-)

Процесс выделения мест в садике никак к адресу прописки не привязан.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #69 : 04 Июня , 2011, 00:14:39 »

Andrew Nenaktov,
Очень здорово, что Вы зашли на наш форум и спасибо за ответы на вопросы.
Ну как же было не зайти - одна мама хотела к нам в офис придти с автоматом, и отомстить и за детей и за хищения госсобственности. :-D Я, кстати, ошибся в первом сообщении тут - не 94600,00 а 94700,00 было.

Меня вот что волнует, несколько моментов.
1. Мы встали в очередь в апреле этого года, в системе нас нет, я слишком рано чего-то жду, и нас внесут еще не скоро? Или опять же, может, я не совсем поняла...при постановке на очередь вместе с письменным заявлением мне предложили дождаться специалиста, который внесет нас в систему, она внесла при мне, номер длинный у нас есть, но себя я по нему теперь найти не могу. Оператор на запрос не отвечает..
2. Еще волнует такой вопрос, если дают место не в том садике, а за 7 остановок от дома, с кем обсуждать невозможность водить так далеко ребенка, насколько возможен обмен, не получится ли так, что я вообще отказалась от места, только потому что мне не устраивает конкретный далекий садик?
Спасибо.

1. в системе Вы есть (ну, должны быть). С 1го марта даже при приеме заявления в РУО в бумажном виде специалисты _обязаны_ были вносить заявки только в электронную очередь. Если этого не было сделано, то это как минимум административное правонарушение. Пишите жалобу, можно наверное даже не с РУО а с гороно уже начинать.

2. можно указать несколько приоритетных садиков. В принципе статистически, ситуации "за 7 остановок от дома" возможны на хвостах очереди, когда в ближайших садиках количество мест подходящего возраста кончилось. Т.к. люди живут довольно равномерно вокруг мест расположения садиков (пожалуй, за исключением районов тополиной аллеи на с/з - почему-то центрального района), такие ситуации попадаются только в конце распределения.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 04 Июня , 2011, 00:15:53 »

А вот это уже авария - о такой самодеятельности операторов надо сразу писать жалобу. Сразу в городское управление, желательно указать, кто, когда и т.д..

Вместо того, чтобы за 1 минуту настроить Вам доступ вынуждают приходить в РУО еще как минимум один раз, да ещё и скрывают информацию.

спасибо еще раз , Андрей,
от Вас получила ответы на пока что все имеющиеся вопросы.
остальное (наверное к сожалению) зависит не от Вас.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #71 : 04 Июня , 2011, 00:18:31 »

Дамы (и прочие участники форума), я на сегодня откланиваюсь.

Сразу просьба, фильтровать этот тред мне будет очень сложно, т.к. вопросов много, сообщений еще больше и все это почитать и "осилить" тяжело. Если есть желание задать еще какие-то вопросы, просьба оформить отдельный тред и задавать их там, без лишнего флуда и по существу.

Просьба только воздержаться от вопросов про "почему N встал позже нас а получил место а мы нет", т.к. мы на следующей неделе доделаем фильтры и все будет более-менее понятно.

С уважением,
Андрей Ненахов, "Редсолюшн".

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 04 Июня , 2011, 00:22:06 »

Предлагаю действительно вопросы задавать тут, а то в той теме черт ногу уже сломит.
Давайте только не будем оффтопить. А именно вопросы-ответы.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 04 Июня , 2011, 00:53:43 »

+

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #74 : 04 Июня , 2011, 08:02:50 »

послушаю

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 11:13:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓