Olga_078
« Ответ #255 : 08 Июня , 2011, 13:30:37 »
Василина Богатырева , откуда у Вас такая информация, поясните пожалуйста. В разных инстанциях называют разные даты. Со слов Ирины Пономаревой (смотреть цитату выше), комплектование будет в августе и еще в декабре. Насколько я поняла, это будет касаться детей, которые попадают в возрастные группы от 3-х лет, а также от 2-3 лет
syclon
« Ответ #256 : 08 Июня , 2011, 13:34:12 »
Нюша66 , вообще-то учитывается очередь постановки если вы читали внимательно тему, а возраст ребенка влияет лишь в какую возрастную категорию попадает ребенок.. если вы встали в 6мес ребенкиныных то не обижайтесь что вы пойдете вместе с ребятишками кто на полгода вас младше но встал в 1мес
В том-то все и дело,что встали мы в очередь,когда нам даже месяца не было,это касаемо ответа Нюши66.Как тогда происходит отбор?Этот вопрос можно задавать еще 1000 раз,но внятного ответа нет.Все размыто...Так выбрал комп...Так что там за параметры-то вносили.Если бы нам нормально разъяснили и ответили причину еще раз мы бы не задавали этот вопрос.Толку что я звонила вчера по гор.линии,записали мой вопрос,а ответа так и нет и еще не факт,что я его услышу.Так сожет господин исполнитель,как он себя называет,наконец-то найдет вразумительный ответ!!!!
тут было описанно как делается отбор- ну покрайней мере я поняла.. помоему наоборот всё открыто пишут и довольно доступно.. ну кроме этого поста- хотя нет, это я тоже поняла :2funny:
Не делать же разные весовые функции с определением квадрата временного промежутка до медианного дня каждого возрастного ценза.
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Andrew Nenakhov
« Ответ #257 : 08 Июня , 2011, 13:36:50 »
А если нас нет в очереди, что делать? по дате рождения вышли 32 ребенка, но среди них нет ни одного центрального района. По телефону в РУНО сказали, что мы есть в их журнале, но в очереди нас нет, сказали, что будет обращаться к операторам. Но я уже писала заявку операторам в самой системе, но ответа нет. № в журнале 740 от 27.07.2010. Дата рождения ребенка 05.04.2011
Напишите заявление в РУО с просьбой сообщить Вам номер Вашей заявки, а также предоставить доступ в личный кабинет, укажите свой е-майл, а также номер свидетельства о рождении (эти данные будут добавлены в профиль).
Если они не найдут заявку - значит, ее не внесли в очередь, и должны будут все сами разруливать, а если не будут, то это, вообще говоря, компетенция людей в погонах.
Коварен, капризен, злопамятен
Andrew Nenakhov
« Ответ #258 : 08 Июня , 2011, 13:38:03 »
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....
Что Управление делает с переводниками - я не знаю. Однако, если в системе указана неправильная дата, это повод написать в РУО заявление.
Andrew Nenakhov
« Ответ #259 : 08 Июня , 2011, 13:39:09 »
Andrew Nenakhov , подскажите технических сбоев случайно сейчас нет? зарегистрировалась а зайти никак не могу. После регистрации для входа в графе пользователь что правильно указывать e-mail или имя отчество?
Технических сбоев нет. Проверьте правильность указания адреса - в системе огромное количество людей ошибаются в адресе собственной электронной почты (?????@mal.ru вместо mail.ru встречается раз 50!).
Andrew Nenakhov
« Ответ #260 : 08 Июня , 2011, 13:40:53 »
Как -то странно система работает, при полном заполнении реквизитов получается что мы не внесены в очередь.
В внесённых данных очень много ошибок. ПОэтому когда данные заполняюстя полностью правильными данными, могут возникать разночтения. Самый правильный способ - написать заявление в РУО с просьбой сообщить Ваш номер в очереди. Разумеется надо бдет указать достаточные даннеы для поиска Вашего ребенка в системе / старых бумажных тетрадках и т.д.
Andrew Nenakhov
« Ответ #261 : 08 Июня , 2011, 13:41:38 »
Andrew Nenaktov , я звонила на горячую линию, мне сказали, что в качестве желаемого указан другой садик, а не тот, в который мы хотели попасть и который указывали в заявлении. Что можно сделать в этой ситуации?
жду ответа)
Ну, операторы вводившие данные ... молодцы. Напишите заявление, хотя в данном случае я не уверен, что это поможет.
Judith
« Ответ #262 : 08 Июня , 2011, 13:41:45 »
Andrew Nenakhov , Вы мне ответите?
Andrew Nenakhov
« Ответ #263 : 08 Июня , 2011, 13:45:23 »
Уважаемая syclon, это говрит о том, что это садик, а не ясли-сад. Для чего тогда 1,5 годовалым путевки дают? И вопрос я не Вам задавала. Я думаю тому кому я задавала, смысл понятен, поэтому и молчит.
Я, по моему личному мнению, не обязан круглосуточно сидеть в этой теме и заниматься с Вами раъяснительно-воспитательной работой - Вы, как налогоплательщик, мне за это не платите.
К тому же это был не вопрос, а истеричный выброс. Ответы в теме есть.
Ульянка
« Ответ #264 : 08 Июня , 2011, 13:48:17 »
Andrew Nenakhov , объясните мне пожалуйста почему в категории 2-3 года постоянно добавляются люди.... мы пару дней назад были 2507 а сегодня уже 2531....... дети 2008 и 2009 г.р. уже все в очереди давно стоят....кого ещё то добавляют?
Andrew Nenakhov
« Ответ #265 : 08 Июня , 2011, 13:49:00 »
Вы знаете. На самом деле электронная очередь требует огромно преогромной доработки! В понедельник ездила в свое РУО, чтоб подтвердить очередь через инет, а мне сказали. что мы стоим на очереди еще с августа!!! Хотя встать пытались на очередь только в марте этого года. Вот и вопрос: сколько таких же как я? А сколько деток страдают от этого, которые стоят в очереди с рождения??? И вообще мой вывод таков- создание эл. очереди это не для нашего с вами удобства, а чтобы УО смогла списывать свои косяки на работу компов и инета. Вот так. А если вдруг представить, что у них завтра сервер полетит? Все.... Те почти 6 тыс деток, которые стояли в очереди, будут сидеть дома до школы! Да всю жизнь вставали на очереди по бумажкам и ничего. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда!!
Сервер не полетит. Хотя в этом заинтересовано большое количество людей.
По Вашей конкретной ситуации - Вы видимо-таки вставали в очередь еще "старым" способом, иначе бы вы в очередь не попали. Когда РУО постепенно пополнит тем или иным способом все данные заявок номерами свидетельств о рождении, ваши дублирующие друг друга заявки, поданные разным способом "склеятся". При этом останется одна заявка с самой ранней датой постановки в очередь.
Andrew Nenakhov
« Ответ #266 : 08 Июня , 2011, 13:52:22 »
Вы знаете Василина, согласна с Вами. Это сделано только для их облегчения, и никакой прозрачности нет, когда сама Портье говорит, что ничего страшного дата может меняться.
Светлана Викторовна тоже человек и ей свойственно ошибаться иногда, тем более что забот и проблем у неё много. Дата постановки в очередь может быть скорректирована на основании письменного распоряжения полномочного лица, для этого должны быть веские основания - например, выявленная ошибка оператора, который неправильно ввел дату в систему.
И это имеет смысл только для старых заявок (доэлектронных, которые потом вручную переносили в систему). В новых заявках автоматически используется внесения записи в БД, и она неизменна.
Andrew Nenakhov
« Ответ #267 : 08 Июня , 2011, 13:55:28 »
syclon ,Ладно, вопрос с сервером решен. Но Как же ошибки, которые допустили, перенося базу в электронную. Может, вы подскажете на свежую голову, а то все никак не дойду до этого... Как мы могла "встать" на очередь в августе 2010, хотя обращались только 14 марта 2011 года? Я могу списать только на ошибку
Ошибок у операторов выше крышки. Пишите заявление - там вообще много разного они начудесатили. Значительная часть привыкла делать все как левая пятка захочет, понимание того, что все их чудеса сейчас на виду у них только сейчас появляется.
Andrew Nenakhov
« Ответ #268 : 08 Июня , 2011, 13:56:44 »
А у меня вот такой вопрос: вот нашла себя в очереди, а где посмотреть, какие мы счету?
Посмотрите общую очередь в район и найдите себя там. Еще можно отфильтровать по возрастному цензу.
Лапулечка
« Ответ #269 : 08 Июня , 2011, 13:57:13 »
Andrew Nenakhov ,какого рода заявление написать?