Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #645 : 17 Июня , 2011, 08:30:53 »

Полимама, не факт что они бы приняли без регистрации

Это точно. У меня наисвежайшая ситуация: мне нужно изменить адрес проживания реб. Звоню узначть дни и часы приема, мне говорят: "не занимайтесь ерундой, придете в сент и напишите, все равно в садик еще не скоро". Я ссылаюсь на гор линию и говорю, что меня обнадежили попасть в донабор в авг, а может в сент. Отвечают: "Ну я на карандашек вас запишу". Какой "карандашик" в системе??!! На сл день муж звонит им, чтобы настоять на смене адреса. С ним разговаривает др тетенька, объясняет когда прийти и с какими доками. Когда муж спрашивает почему мне ответили совсем др, ответили: "аааа... это жена у вас разговаривала с такой-то, а она женщина с характером".
Отсюда вывод: не важны установленные правила, важно настроение приемщика-оператора и наличие у него ПМС!
Сообщить модератору   Записан

simka88
новичок
*

Награды
« Ответ #646 : 18 Июня , 2011, 18:59:33 »

Andrew Nenaktov, добрый день. Не можем найти себя в электронной очереди.
Встали на очередь 09.11.2009, год рождения 20.08.2009, старая заявка 671, Плотникова Настя, по Советскому р-ну. Заранее спасибо.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 18 Июня , 2011, 19:04:45 »

simka88, ваш номер
75401376-Б-051074458
Советский
09:40 02-11-2009
Документально подтверждён

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 18 Июня , 2011, 19:37:01 »

syclon, Оль найди нас Встали на очередь 27.07.2010,  год рождения 05.04.2010, старая заявка 740, Задиханов Радмир, по Центральному р-ну.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #649 : 18 Июня , 2011, 19:49:40 »

Причем на льготников такая приоритетность в дате постановки на очередь совсем не распространяется... Родился раньше не льготника, а встал намного позже в очередь - все равно льготник с путевкой. Только между собой конкурируют да и то не особо. Понятно, против закона не попрешь, но очередь по дате рождения всяко логичнее! Обстоятельства разные у людей.
Простите, очередь есть очередь. Льгота - есть льгота...
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #650 : 18 Июня , 2011, 19:55:47 »

А я вроде так поняла, что они скоро сделают всем доступ сами, или все-таки ехать...неохота, там очереди наверное...
я тоже так поняла, но чисто практически не могу себе этого представить как можно получить туда доступ не показав документов.. думаю надо будет предоставить документ в руо тогда и скажут как попасть в свой профиль, а потом сама настраиваешь его..
Andrew Nenaktov, подскажите, может дождаться когда операторы РУО настроят доступ, не ехать пока и вот еще вопрос, каким образом работает программа по приоритетности садика, правильно я поняла, что можно указать несколько приоритетных садиков (или только один?) и далее, если там нет мест, то только тогда идет переход к следующим (в порядке убывания значимости, так можно?), всего можно указать 10 садиков. Далее, если нет мест нигде из этих 10 (или сколько там укажешь), то только тогда действует галочка любой садик? Просто мне в РУО по телефону ответили, что я должна выбрать или 10 садиков, или любой, но это же не так? Я спросила, как лучше, они говорят, вам решать, ИЛИ 10, ИЛИ любой.
Принцип работы Вы поняли правильно. Количество приоритетных садов - не ограничено и действительно, если на момент Вашего распределения ни в одном из указанных садов мест уже не будет - тогда распределение "в любой". По поводу личного кабинета - пока не определились до конца со сроками, проблема действительно в том, что у "старых" заявок не требовалось указывать номер св о рождении.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #651 : 18 Июня , 2011, 19:58:38 »

Andrew Nenakhov,
В Советском районе из заявленных 47садиков, согласно данным программы, детей приняли только 27!
Далее из 318 принятых детей, нельготниками являются только 25человек:
19детей (3-4года), 13детей (5-6лет), 3ребенка (6-7лет).

Возникают два ВОПРОСа:
Как подтверждается льгота, только сотрудникам РУО или они вносят данные в программу о льготе и эти данные СОХРАНЯЮТСЯ и потом их можно проверить (например, сотрудник прокуратуры)?
При таком кол-ве льготников как попадать в садики нельготникам? Ни один ребенок 2-3 или 1.5-2лет не попал в эту "раздачу". Да и кол-во попавших нельготников 25 на район, один из крупнейших в Челябинске, удручающая цыфра!   
Этот вопрос, не к разработчику. Мест в Советском районе распределено мало. Льгота подтверждается только специалистом РУО\ муниципальным служащим - сохраняется ее документальное подтверждение и предоставляется по требованию.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #652 : 18 Июня , 2011, 20:03:59 »

У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех).
Функция изменения адреса и добавления приоритетных садов открыта в программе с 26 мая 2011года для работы с текущими заявками. Т.о. на основании заявления, Вам обязаны изменить адрес. Не надо стоять в очереди. Пишите два  одинаковых заявления на имя нач руо и относите в приемную один экземпляр с  номером  входящего забираете с собой. Специалисту передадут и он будет отрабатывать.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #653 : 18 Июня , 2011, 20:05:51 »

Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?
неа
Нуу так нельзя, я лично из 400 обращений ответила на 40-50, часть передана в РУО. До 21-22 должны отработать все обращения.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #654 : 18 Июня , 2011, 20:11:30 »

подскажите пожалуйста когда все таки будет донабор групп?? в августе или сентябре?? я что-то еще слышала что мол и после 10 июня доукомплектование и после 10 июля будет?? и после 15 августа и сентября, а так же декабря.. так когда проходят доукомплектования, формирования и распределения путевок??
В соответствии с порядком приема, текущее комплектование начинается сразу после массового.  К 10 июля будет собрана информация о местах, оставшихся и не востребованных при массовом комплектовании. с 15 июля текущее комплектование на "эти" места продолжится через электронную очередь. А в августе - сентябре - будут открываться те самые доп места в рамках перепрофилирования площадей. и т.д. Напоминаю, что если ребенок получил путевку, то явиться в д\с надо не позднее 30 июня.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #655 : 18 Июня , 2011, 20:13:59 »

Вот именно что не объясняют, по телефону горячей линии мне вообще сказали что мы ещё маленькие, чтобы в сад идти :uglystupid2:
простите, но в рамках горячей линии звучали вопросы: " Ребенку 8-месяцев - почему не попали в д\с?" Таких групп нет вообще и детеныш еще маленький)) Всякое бывает...
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #656 : 18 Июня , 2011, 20:16:41 »

я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно
классификация по дате постановке в очередь- тупая.
я тоже с этим соглассна, но создатели программы, решили почему-то по другому
А как быть с тем, что мест 7тыс, а деток 24 тыс? как при этом учитывать дату рождения в качестве основного критерия?
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #657 : 18 Июня , 2011, 20:19:11 »

Так что трехлетки, это те, которым сейчас 3 года и на 15.10 тоже 3 года.

А еще я хотела добавить, что тем, кому осенью (после 15.10), весной, зимой три года исполняется ( при условии, что они вовремя встали в очередь) и так уже получили все места в группах 2-3 (ну по крайней мере в Ленинском это так), а вот кто не встал вовремя, не должен тогда пройти раньше нас, летних, при докомплектовании, все должно быть по порядку, исходя из времени подачи заявки...
Ведь так, Пономарева Ирина, Andrew Nenakhov
?

Так))) очередь пойдет последовательно.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #658 : 18 Июня , 2011, 20:24:55 »

быть может я не очень понятно выразилась - именно так мы и решили: львиная доля вновь открывающихся мест будет передана для трехлеток и с двух до трех ( те кому осенью, зимой, весной три) лет и небольшой процент ( если останется) для малышей младше.
А кому летом три, с ними что? Ведь как показывает этот год кому в июне 2011 три , они до сих пор не в садиках, все пытаются путевки получить? а еще время на комиссии и адаптации детей. Получается что мамочек в любов случае с работы попросят....
И в след году явно ситуация не измениться???( что делать кому в июне 2012 три?)

А кому летом три - попадать будут в массовое комплектование следующего года
Пономарева Ирина, нам, как и большинству летних не повезло с путевками, хотя мы и встали в очередь в 3 недели от роду. Так что же получается, в докомплектацию мы можем не попасть, только потому что 3 года нам в июне 2012? Мы сейчас довольно близко от очереди (156 в "2-3"), почему те, кто встал позже нас, а 3 года им, как Вы пишите, исполнится осенью-зимой-весной попадут в августовское комплектование 2011? И опять нам не повезло??? Разве ЭО может себе это позволить, отобрать детей, исходя из даты рождения, а не из даты постановки в очередь? Потом, Вы писали, что трехлеткам всем гарантированно места достанутся в этом году, что, даже тем, кто встал в очередь совсем недавно, в 2011 году? И еще вопрос, на следующий год каким образом будут открывать доп. группы опять для 3-х леток, ведь садики не резиновые, у них и так уже будут 2 группы 4-хлеток? Когда будет видно, какому району сколько мест еще дополнительно выделено для каждой возрастной группы? Будут ли делать уплотнения в группах, ведь реально там всегда не по 15 человек, а по 20-25? Заранее благодарю за подробный ответ!
Про осень-весну -зиму я говорила для понимания ситуации. Если Вы 156 и встали в 3 мес. попасть в группу 2-3 в рамках доп мест реально, что нельзя сказать про июньских трехлеток 2012, вставших в полгода и т.д.. Т.о. я пытаюсь сказать, что никто в очереди не передвинется в выйдет раньше. Количество детей в группе не 25, конечно меньше, для такого возраста как Ваш, но переуплотненние не исключено. Списки по руо появятся, видимо, в августе.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #659 : 18 Июня , 2011, 20:26:14 »

Пономарева Ирина,мы там случайно не попали в д/с...уже посмотрела что нет))))
К сожалению, нет.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 09:22:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓